ID работы: 7348253

Так сошлись звезды

Слэш
R
В процессе
44
автор
Alisa-sama соавтор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Трандуил с загадочной улыбкой посмотрел на гнома. Он знал что Двалин его ненавидит и хотел насладиться моментом превосходства. Двалин пробурчал что-то про «чёртову лесную фею» и «древоёбов» и можно было догадаться, что это было чем-то явно не лестным. Но короля это мало беспокоило, он понимал, что сейчас всё зависит только от него. Он перевёл взгляд на Бильбо и вмиг посерьёзнел. -Времени мало, у нас от силы полторы недели.Нам нужно немедленно отправляться во дворец, роды будут тяжёлыми, здесь тебе не помогут, -Трандуил говорил это с явным беспокойством. Ему нравился этот храбрый полурослик, а без эльфийской помощи он скорее всего умрёт.Бильбо опешил.С минуту он думал.Он беспокоился за Торина, но был уверен в том, что он жив. Бильбо хотел остаться в Эреборе, но понимал, что должен покинуть его, всего лишь на время, на каких-то пару месяцев. -Согласен, -ответил он. Трандуил удовлетворённо кивнул. -Я уже приказал собрать твои вещи, так что выступаем немедленно, — он уже собирался уйти, но путь ему преградили гномы, все с хмурыми лицами. -Только попробуй обидеть Бильбо, мы тебя вмиг превратим в желе из крови и раздробленных костей,-Трандуил кивнул и достал из-за пазухи небольшой клинок. Гномы тут же схватились за мечи, но Трандуил лишь мельком взглянул на них. Он взял клинок в правую руку и сделал надрез на левой ладони, сжал её в кулак и торжественно поднял над головой. -Клянусь всеми богами, что буду защищать Бильбо Бэггинса до последней капли крови, а если вам мало моих слов, вы можете навещать Бильбо в любое время, ворота моего королевства открыты для вас,- Как он и ожидал гномы оценили этот жест, некоторые даже посмотрели на него с уважением.Но его слова не были просто уловкой, Трандуил действительно был готов пожертвовать своей жизнью, лишь бы это маленькое, далёкое от боли потерь существо, начало улыбаться вновь. Когда Трандуил и Бильбо вышли из Эребора, их уже ждал весь отряд. Друзья Бильбо держали под уздцы очень спокойного и тихого пони, чтобы тот ненароком не навредил Бильбо. Они ободряюще улыбались ему, он чувствовал их поддержку и то, как искренне они переживали за него. Ему было грустно покидать их, пусть даже ненадолго, даже при том, что они пообещали его навещать.Он посмотрел на Одинокую Гору, она как всегда была прекрасна.Он вынул из своего сюртучка камешек, который он нашёл в горе и сжал его в своём кулачке. -Я вернусь.Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.