ID работы: 7348253

Так сошлись звезды

Слэш
R
В процессе
44
автор
Alisa-sama соавтор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
На следующий день Трандуил проснулся в весьма унылом настроении, он не помнил когда заснул, но понял по своему состоянию что проспал от силы пару часов. Одевшись он осторожно вышел в коридор, судя по тишине царившей в замке было раннее утро. Он прислушался к звукам доносившимся из комнаты Бильбо: мирное сопение, что ж, так я и думал, видимо хоббиты очень любят поспать. Король усмехнулся своей мысли, но тут же посерьёзнел. Он спешил, спешил за ответами. Быстро развернувшись он бесшумно прошёл по коридору. Он шёл всё дальше и дальше, желая забраться в самую глубь дворца, туда куда не проникал свет, в самоё тайное и дорогое его сердцу место. И наконец он пришёл, перед ним выросла большая дверь из белого мрамора с вырезанными рунами посередине. Трандуил осторожно коснулся двери кончиками пальцев, любовно погладил руны и, наконец добрался до ручки. Он будто бы боялся зайти внутрь, как будто там его ждёт нечто страшное, хотя пожалуй для него это так и было. Ему всегда было страшно заходить туда, потому что-то, что он так старался упрятать глубоко в себя выплывало наружу и причиняло ему невообразимую боль. И всё-таки он нашёл в себе силы дёрнуть за ручку двери и войти внутрь. Внутри его ждал полумрак, озаряемый лишь слабым свечением стен из светящегося металла. Комната была похожа на музей, на каменных подставках, устланных шёлком, лежали украшения, диадемы, кинжалы. На одной из подставок лежало роскошное платье из синего шёлка. И наконец завершал всю эту картинку портрет, висящий на одной из стен зала. На нём была изображена прекрасная эльфийка в шёлковых одеждах. Сердце трандуила будто бы пронзила раскалённая игла, а по щекам потекли слёзы. Подумать только, уже несколько веков прошло с того дня, а боль от потери всё также свежа и глубока. Девушка на портрете была прекрасна, светлые волосы, алые губы и прекрасные голубые глаза, сразу было видно что она королевских кровей. Трандуил медленно поднял заплаканные глаза на портрет. — Эллериан, жена моя, почему ты покинула меня так рано?! Трандуил почти прокричал эти слова, у него уже не было сил сдерживать себя, он упал на колени и зарыдал. Он не знал сколько точно прошло времени, пока он успокоился, может быть час, может день, а может и вовсе столетие. Возможно кому-то это покажется странным, но он никогда не мог сдержать себя, каждый раз приходя сюда он рыдал, как в тот самый день когда чёрное пламя отняло её у него. Раньше он опирался на сына, который помогал ему пережить трагедию, но увы Леголас покинул его, ушёл на север в поисках наследника Исилдура. Казалось, что боль с годами только возрастала и Трандуил всё меньше думал о делах королевства и всё больше о голубом море и серой гавани. Но тут взгляд его остановился на большой книге, в кожаном переплете. Нечеловеческим усилием он заставил себя встать и вспомнить о цели своего прихода в эту обитель его душевной боли. Он очень тихо, будто бы боясь кого-то разбудить подошёл к постаменту и медленно провёл рукой по старым страницам. Он очень давно не заглядывал в эту книгу, но увы, время пришло и он с замиранием сердца открыл нужный ему раздел. Он очень боялся что окажется прав, он сверил всё до мельчайших деталей, перепроверил всё тысячи раз и оказалось что всё сходится, то что отняло у него его прекрасную Эллериан должно вернуться. — нет, не может быть, я не должен спешить с выводами, скоро сюда прибудет Торин, он должен всё прояснить и прошу тебя Эру, пусть это будет не то о чём я думаю. С тяжёлыми мыслями он покинул свой потайной уголок и с удивлением обнаружил что уже вечер, он и не подозревал что так засиделся. — Да… Король отсутствовал в королевстве пол дня, да ещё и не проследил за полуросликом, хороший же я правитель… Трандуил решил что первым делом нужно заглянуть к полурослику и разузнать как он. Быстро поднявшись по очередной лестнице он оказался прямо перед дверью его комнаты и как это ни странно услышал великое множество голосов, но мистер Бэггинс не мог найти компанию среди эльфов, а значит это никто иной как...... Гномы. Шум голосов немедленно стих, Трандуил вошёл в комнату и медленно оглядел каждого из них. — ну да, знакомые лица. Но узнал я вас с большим трудом, такое ощущение будто бы по дороге сюда на вас напал горный тролль, ну и конечно же скунс, — сказал король принюхавшись. Гномы действительно выглядели страшно, одежда была порвана и вся в грязи, немногочисленные раны кровоточили, бороды всклокочены и видимо уже давно нечёсаны. И судя по всему у Бильбо это вызывало огромное беспокойство, он метался между гномами пытаясь хоть как-то им помочь. — боже мой, что с вами произошло? Вечно вы попадаете в какие-то приключения! Я требую объяснений! После этих слов он тут же бросался к кому-нибудь из гномов и начинал поправлять бороду, вытряхивать одежду, осматривать раны, всё это выглядело очень забавно и Трандуил некоторое время даже наслаждался замешательством гномов. Но он должен был понять почему они явились в таком виде, не прислав никакого извещения о приходе. — Итак я подозреваю, что стряслось что-то совсем плохое раз вы явились в таком виде и стражники пропустили вас. — Да твои стражника это сборище… Начал было Двалин, его тут же одёрнули. — Ага, Двалин, чтож, скажи мне какие у меня стражники, вдруг я что-то о них не знаю? Вперёд вышел Балин.  — простите моего брата ваше величество, у нас действительно случилась большая беда, чувствую я, что наши испытания ещё не закончились и… — да хватит уже ходить вокруг да около, нехватало ещё нюни разводить перед этой длинноволосой феей, — не выдержав выкрикнул Двалин.Всё дело в Даине, с ним что-то не так, в него как будто бы кто-то вселился, это похоже на драконий недуг, но тут он как будто бы сам стал змеем, его глаза налились кровью, а голос стал мерзким и шипящим. Мы поняли что что-то не так и попытались уйти, нам пришлось прорываться с боем, мы не знаем что с ним стряслось, но мы боимся снова потерять дом. Мы уже достаточно потеряли в огне… Когда Трандуил заговорил гномы не узнали его, голос короля был мягким как шёлк, он обволакивал и убаюкивал, в нём не осталось ни намёка на холод или властность. Он уносил слушателей в те далёкие времена, когда Лихолесье было раем, а его правитель был счастлив. — я понимаю что вы чувствуете, я догадываюсь что стряслось с вашим правителем, но окончательный ответ мы получим позже. Можете занять любые свободные комнаты на этом этаже и идите спать, успокойте душу, измученную тревогами. Король и гномы вежливо попрощались с Бильбо и ушли тихонько притворив дверь, а Бильбо был так рад видеть своих друзей, что немедленно заснул, ожидая завтрашней встречи с ними. Гномы тоже спали без задних ног, а король впервые за эти несколько дней спал спокойно и без сновидений. *********************** Перед дворцом Трандуила было тихо, только листья шелестели в ночи, в лунном свете это выглядело просто волшебно, изящные изгибы ворот плавно переходили в каменные стены с узорами из светящихся камней. В этой тишине, с неба спикировали и приземлились четыре огромных орла, они мягко опустили своих всадников на чуть колышущуюся серебристую траву и издав прощальный клёкот снова взмыли в небеса. В лунном свете наконец можно было разглядеть их, это были три гнома и один маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.