ID работы: 7348253

Так сошлись звезды

Слэш
R
В процессе
44
автор
Alisa-sama соавтор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новая опасность

Настройки текста
Во дворце Трандуила было довольно уютно, хотя конечно он не мог сравниться с залами одинокой горы, но всё равно выглядел очень величественно и загадочно. Бильбо шёл по длинным коридорам рядом с Трандуилом и пытался найти хоть что-нибудь, что напоминало бы ему о горе, какой-нибудь угол, выступ, зал. Но тщетно, у эльфов всё было по-другому, плавные линии корней уходящие под потолок, вырезанные в камне фрески, всё это очень сильно отличалось от блестящих самоцветами стен одинокой горы. — А ведь мне здесь придётся рожать, — с ухмылкой подумал Бильбо. Он вообще не планировал становиться родителем, он хотел спокойно дожить свой век в своей уютной норке, но судьба распорядилась иначе. Он до сих пор помнил радостную улыбку на лице Торина, когда он сказал ему что ждёт ребёнка, он помнил, как тот закружил его и жадно впился в его губы, а потом всю ночь гладил его по животу, довольно мурча. На глазах полурослика заблестели слёзы, но он тут же одёрнул себя: " нечего нюни разводить, Торин жив и он вернётся, да и в конце концов мне сейчас нельзя волноваться». Эти мысли его слегка приободрили и он зашагал чуть быстрее. И наконец они остановились у входа в одну из комнат. — Ну вот мы и пришли, мой маленький друг, теперь ты будешь жить здесь, моя комната там, — Трандуил указал на дверь напротив. Если понадобится помощь — зови, а сейчас прошу проходи и чувствуй себя как дома. Я зайду к тебе позже. Бильбо кивнул и вошёл в комнату. Комната была небольшая, но зато с балконом и огромной кроватью. Сейчас внимание Бильбо занимала только кровать, он так устал от грусти и тоски, плюс этот долгий переход до Лихолесья, что единственным его желанием было поспать хотябы пару часов, что он и сделал. Как только его голова коснулась подушки он провалился в сон. ******** Сон начинался как обычно, пейзажи Шира сменялись склонами Эребора, восставший из руин Дейл отбрасывал тень на долгое озеро, люди суетились, кто-то запасался провизией к грядущей зиме, кто-то завалы расчищал, а кто-то просто гулял. И вдруг всё стало чёрным, стих гомон голосов, но как будто издалека приближался какой-то шум, он увеличивался, нарастал и вдруг превратился в голос, тот самый, такой до боли родной голос, Торин! — Бильбо, ты слышишь меня? Бильбо? Пожалуйста услышь, я живой! Слышишь, живой! Мне столько всего хочется спросить, но времени мало! Я в Ривенделле, вместе с племянниками и гендальфом! Элронд нас вылечил, я еду домой, совсем скоро я вернусь мой дорогой взломщик! Но мы все снова в опасности, кое-что надвигается и оно пострашнее Смауга! Дождись меня Бильбо! Дождись… Сон прервался, а полурослик проснулся в холодном поту, его трясло, неужели правда? А может я сошёл с ума? Может это очередные проделки моего сознания? Боже это невыносимо!!! Ему было страшно, что всё это лишь шутка, а вдруг Торина больше нет? Вдруг что-то случилось? Боль пронзила его и слёзы вновь потекли по щекам. И тут в дверь постучали. — У меня очень хороший слух, мистер Бэггинс, ваши всхлипы можно за версту услышать. Трандуил присел на кровать и его лицо смягчилось. — Что случилось Бильбо? Кто тебя потревожил? — мне снился сон, там Торин, он сказал что он жив, ривенделл, грозит какая-то опасность. Полурослик в бессилии опустил руки. Что это, владыка Трандуил? Трандуил мягко рассмеялся, — что ж, это в полне в духе Элронда. Ты можешь верить каждому слову, ибо это способ Элронда говорить с тобой, мои поздравления, Торин жив, не беспокойся о нём, вскоре он вернётся, а что он сказал тебе про опасность? — хм… Он сказал что она намного страшнее Смауга. Глаза Трандуила затуманились, он вздрогнул, потом он поднялся и как-то грустно улыбнувшись вышел из комнаты. Бильбо был в недоумении, что же это за опасность, что даже лесной король содрогнулся? Дальше этой мысли он не продвинулся. Он был слишком рад, что Торин жив, его сердце почти выпрыгивало из груди, а малыш даже немного толкнул его. Он был счастлив и в этом умиротворении он снова провалился в сон, на этот раз без сновидений. ************** Трандуил расхаживал по комнате туда-сюда, не в силах заснуть, на дворе уже давным давно стояла глубокая ночь. Он думал, мысли роились у него в голове, как пчёлы в улье, они не давали ему покоя. Он догадывался, что за новая напасть может прийти, но он отказывался в это верить. — нет, он не может вернуться, не должен, его уничтожили! Очень много лет назад, он сейчас далеко за гранью, его дух не может вернуться. Я не дам повториться случившемуся! Довольно смертей! Трандуил ещё долго расхаживал по своим покоям, пока наконец не смог заснуть. И снилось ему адское чёрное пламя, сжигающее всё на своём пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.