ID работы: 7348538

Жемчужина Востока

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      О, Стамбул — крупнейший город Турции, величественно раскинувшийся на берегах пролива Босфор. Роскошный, потрясающий, очаровательный, с неповторимым шармом и притягательностью — это далеко не полный перечень эпитетов, которые заслуживает Стамбул, успевший побывать столицей четырех империй: Римской, Византийской, Латинской и Османской. Главный дворец Османской империи является дворец Топкапы — это великолепие Жемчужина Османов. Дворец расположен в центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. Этот дворец был построен по приказу первого султана. Мадара первый правитель Османской империей которого боялись другие правители. У Мадары был единственный младший брат Изумо которому он сохранил жизнь. Ведь по закону шехзаде должен убить своего брата чтобы стать правителем. Но Мадара нарушил это правило и с тех пор наследники правившей династии не убивали своих братьев. Они их либо отсылали либо правили вместе. Но последние почти что не исполнялось. До поры до времени. Сейчас свой век заканчивает Султан Фугаку Хан. У Фугаку двое сыновей которые после его смерти займут престол правителя османов. Итачи и Саске сейчас находились в санджаках. Итачи в Манисе, а Саске в Амасье. У обоих шехзаде есть свой гарем. У старшего нет любимой наложницы, а вот у младшего она есть. Сакура любимица шехзаде Саске прибывшая в Амасью из Японии. У девушки интересная внешность. Длинные нежно-розовые волосы и зеленые глаза. Фаворитка Саске родила сына которого назвали Османом. Однажды на общей охоте к шехзаде прискакал гонец с письмом из Стамбула. В нем говорилось что правящий султан отправился в свой последний путь и вознесся к небесам. Оба шехзаде переглянулись между собой как к ним подошел их верный друг Нейджи. Длинноволосый шатен опустился на колени и протянул старшему его саблю. Рядом с шатеном склонился еще одни. Он держал в руках саблю младшего шехзаде. — Мои повелители. Султан Итачи и Султан Саске Хан Хазрет Лери. Династия али осман и османский народ ждут вас, — проговорил эти заветные слова шатен. Итачи взял в руки саблю, а Саске взял свою и все стражники склонились перед новыми повелителями. И этого дня начнется правление двух Султанов что покажут пример своим детям и всей династии Османов.

***

      По возвращение с охоты оба брата прошествовали в главные покои Валиде. Там их ожидали. Войдя в покои, братья подошли к красивой женщине с черными волосами и такими же глазами которая была облачена в черные одеяния. Рядом стояла тоже немения красивая девушка. Черные волосы были слегка собраны. Черное платье в пол с длинными рукавами идеально подчеркивали тонкий стан красавицы. черновласая красотка Айше Султан — младшая сестра шехзаде. — Валиде, — оба брата поцеловали руки черновласой красавицы дворца. — Молите Аллаха оберегать нас неблаговидных поступков. — начал первый сын — Итачи. — В могуществе благородстве Османов должен убедится весь мир, — продолжил младший сын — Саске, затем обнял Валиде. После и Итачи обнял главную Госпожу. — Дай Аллах, долгой, долгой жизни вашему проявлению. Я очень счастлива за вас. Пусть и всевышний будет вами доволен. Наденьте новые кафтаны. Несите моим сыновья кафтаны, — Валиде обратилась к двум служанкам что поспешили исполнить приказ. В руках двух служанок были кафтаны которые в последствии оденут новые правители Османской империи. Оба брата посмотрели на кафтаны красного цвета с золотой вышивкой. Затем обернулись к сестре. — Айше, — девушка склонилась в поклоне и поочередно поцеловала руки братья. — Наша дорогая сестра, — оба брата поочередно поцеловали лоб черноволосой красавицы. Затем братья направились в свои покои где надели те самые кафтаны. Переглянувшись братья поспешили на саму церемонию. После главной церемонии которая затянулась до самой ночи, оба повелителя сидели на балконе и наслаждались красивыми фейерверками. Рядом с ними сидел длинноволосый шатен. Этот статный мужчина все время был подле братьев. Нейджи привезенный в Стамбул в возрасте шести лет принявший мусульманство и обученный всему почти всю жизнь находился подле шехзаде, а теперь находится подле повелителей. Они непринужденно вели разговор попутно выпивая из граненого стакана вино. — Нейджи с этого дня ты занимаешь место Хранителя Султанских покоев. — отпив из бокала проговорил Султан Итачи. Длинноволосый шатен с удивлением смотрел на старшего повелителя пытаясь сообразить что только что ему сказали. А когда до него дошел смысл сказанных слов поспешил поцеловать подол халата старшего повелителя. — Благодарю. Это большая честь для меня. — Проговорил Нейджи и вернулся на свое место. Саске лишь фыркнул. Ну наконец. Братец правильный выбор сделал о котором ему все время талдычил младший. И пока новые повелители и новый хранитель покоев выпивали на балконе, калфа Ино, Асума-ага и одна из наложниц готовили покои. Кто-то из них зажигал свечи кто-то расстилал кровать. Ну, а последняя расправляла длинную тюль что весела у кровати. По возвращению повелителей в покои слуги поспешили выйти. с ними поспешил скрыться и Нейджи. Светловолосая девушка тоже поспешила покинуть покои повелителей как была остановлена старшим. — Как тебя зовут? — Айнур повелитель, — светловолосая опустилась на колени склонив голову. Итачи улыбаясь за подбородок приподнял наложницу. Рядом словно из ниоткуда возник Саске и не упустил возможность первым поцеловать наложницу. Послышался фырк со стороны Итачи и светловолосая была завлечена в новый чуть нежный поцелуй что в разы отличался от слегка грубого поцелуя младшего. Вообщем эту ночь Айнур запомнит надолго.

***

На следующий день во дворец был доставлен необычный подарок. Итачи с восхищением смотрел на девушку что была нарисована на портрете. Рыжие чуть вьющиеся волосы средней длины. Красивые черты лица и самое восхитительно это глаза прекрасной незнакомки. Два сапфира в которых отражался доброта. Нейджи которому было позволено смотреть на этот портрет с удивление заметил что эта девушка ему знакома. — Кто же эта незнакомка? — поинтересовался Итачи и посмотрел на хранителя. — Кажется эту девушку зовут Наоми. Правда могу ошибиться, но эта девушка мне кажется знакомой. — Правда? — Да. — Хранитель еще раз посмотрел на портрет Наоми и удовлетворенно кивнул. — Это и вправду Наоми. Девушка с острова Кефалония дочь главы деревни в которой я вырос. С виду тихая, но если разозлить то мама не горюй. Ну, а в основном веселая девушка с озорным блеском с сапфировых глазах. И если мне не изменяет память ее вроде называют Жемчужиной. — Вот как, Жемчужиной. — последнее слово он словно попробовал на вкус. И оказалось как-то сладко-таинственно. — Она наверно еще красивее чем на портрете. — улыбнулся шатен. — Я тоже так считаю. — ответил Итачи безотрывно разглядывая портрет.

***

По прошествию двух дней во дворец приехала любимая женщина младшего повелителя с первым шехзаде. На данный момент первая фаворитка Султана Саске вместе с сыном идет по аллее ко дворцу. — Какой огромный дворец, мама, — первым заговорил Осман, — скажи он мой? — Да сынок. Это наш дворец. Твой дворец, — ответила Сакура. — Я же здесь заблужусь, — маленький Осман остановился. Перед ним присела розоволосая, — и как я найду тебя? — Мы будем с тобой неразлучны. Всегда, — Сакура взяла сына за обе щеки и улыбнулась. Затем встала, — пойдем скорее бабушка ждет, — дальше они направились в главные покои Валиде.

***

— Осман, как же я соскучилась дорогой мой, — Валиде обняла внука, — мой любимый, — поцеловала в щеку, — Осман. А ты соскучился по мне? — Соскучился, — маленький шехзаде отстранился от бабушки и стал кружится при этом говоря, — где же мой папа? Отведите меня к нему. — Осман, твой папа занят, потом с ним подеваешься. Правда тетя Айше? — на последнем слове Сакура обратилась к черноволосой которая сидела рядом с Валиде. — Потерпи Осман, — улыбнувшись ответила Айше. — Я приказываю отведите меня к папе, — улыбка на устах Валиде спала, — разве это не мой дворец? Хозяин приказал вам, — Удивленная Валиде перевела взгляд на скромно улыбающуюся Сакуру. — Где он такому набрался? Ты пятилетнего ребенка этому научила? Что за дерзость? — Простите меня Валиде, — Сакура тут же поняла свою ошибку и постаралась исправится. — Подойди ко мне Осман, — протягивая руку позвала черноволосая, — ближе, — мальчонка подошел и Валиде взяла его за руки, — тут только один хозяин, Осман. Султан Итачи Хан Хазрет Лери. Повтори. — Султан Итачи Хан Хазрет Лери, — повторил за бабушкой шехзаде Осман. — И больше так не говори. Теперь иди поиграй, — рядом стоящие служанки увели Османа из покоев Валиде. — Он еще ребенок. Не понимает что говорит, — Сакура стояла с опущенной головой. Она старалась оправдаться, — простите нас. — Ты ведь должна понимать Сакура. Мать отвечает за воспитание сына. После неприятного инцидента в покоях Валиде, Сакура вместе с сыном направилась в подготовленные для нее покои. На пути в покои Сакура встречала наложниц что проходили мимо. Завернув за поворот Сакура увидела младшего султана. — Папа, — радостно воскликнул Осман и побежал к мужчине. — Осман, сын мой, — на устах саске появилась легкая улыбка. — Как же я скучал. — Саске поднял сына на руки и поцеловал. — Я тоже скачал, — ответил шехзаде, — мама по вам тоже скучала. — Вот как, — опустив сына на пол Саске подошел к Сакуре которая в свое время поцеловала его руку. — Мы скучали по вам повелитель, — розоволосая тепло улыбнулась. Постояв в коридоре не больше двух минут младший повелитель и его наложница разошлись по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.