ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бледный мальчик и дом на лугу.

Настройки текста
      Мальчика вряд ли можно назвать мальчиком, когда ему 24 и он имеет свой дом. Это стоило огромных усилий, но он смог скрыться ото всех и, несмотря на знатный род, уехать жить куда-то в глушь.       Конечно, отец в ярости, матушка горюет, но кому какое дело? Он давно, ещё в 16, поставил всех перед фактом, что не хочет жениться на Луизе, дочери графа, что хочет уехать. И вот, собственно, бледный мальчик с чемоданом, садящийся в повозку под крики матери о том, что он слаб и ничего не умеет, а также под осуждающий взгляд отца. Он думал, что готов уехать, что никто и ничего его не остановит, но в любом случае испытывал грусть от того, что не получил родительское одобрение. Конечно, они думали, что старший сын возглавит их немаленькое дело, а тот взял и сбежал. Отец открыто называл его трусом, хотя это было не так. Даже наоборот. Кто осмелится уехать куда-то в одиночестве с одним-единственным чемоданом вещей? Либо отважный человек, либо полный безумец. Вторым юноша точно не был. Он считал, что отвага тоже может быть безумной, если у человека нет мозгов для осмысления своих действий.       Бледный мальчик имел благоразумие и отвагу в той мере, в которой нужно было. Он работал всё то время, что желал сбежать из душного огромного города в какую-нибудь провинцию. Не стесняясь мелких подработок за гроши, работал. Те же родители думали, что мальчик просто трудолюбив, но он уже тогда понимал, что если бежать, то только самостоятельно. Отец не даст ни гроша на это.       Найдя какой-то дом по дешёвке, парень арендовал экипаж и уехал. Вот так просто. Никто не спорит, два дня в пути это достаточно много, но он не имел никаких претензий, радуясь тому, что он наконец заимеет то, что хотел. Умиротворение, одиночество и тишину.       Его ждал луг. И дом.       Ближайшая деревушка была в двух милях. Отлично.       Луг медленно сбрасывал ледяные оковы зимы, оголяя жухлую, прошлогоднюю траву и выпуская на волю зелёные клочки, которые желали воздуха и солнца. Всё начинало дышать весной и жизнью. Ветер будто бы толкал мальчика в спину, к дому, и тот повиновался, шел быстро, не сопротивляясь. Нельзя было сказать, что это был абсолютно ровный луг, он всё же немного возвышался над остальной местностью, но так незначительно, что внимание этому уделялось минимальное.       Дом. Маленький и уютный, он выглядел крайне одиноко, но при этом не представлял собой жалкого зрелища. Вполне себе целый и красивый снаружи, он смотрелся хранителем луга, этого райского местечка. В очередной раз втянув носом свежий воздух, юноша наконец отпер дверь, готовясь к худшему, но.. ничего необычного.       На удивление, никаких вредителей, даже неприятного запаха заброшенности не было. Осмотр нового жилища начался со второго этажа.       Самая дальняя комната представляла собой гостевую спальню с большой кроватью по центру, двумя тумбами с каждой стороны у изголовья, там же, фактически за дверью расположилась труба дымохода. В общем-то, ничего примечательного, даже паутины нигде не было. Комната, которую парень пролетел на всех парах, убегая в дальнюю, оказалась чем-то вроде детской. Вот это было жутковатое местечко. Тут по коже бегал холодок, а пыльное зеркало во всю стену, словно угрожало.Старые игрушки, три фарфоровые куклы на тумбе, детская кроватка, конь-качалка и какие-то мелочи на полу. Прелесть, ага.       Первый этаж встретил лёгкой прохладой, но такого беспокойства и чувства дискомфорта больше не было. Отопление по всему дому шло с кухни, тут была древняя печка, которая разносила тепло по дому, просто нужно было открыть все двери и затопить её на пару часов. Ещё на кухне был погреб, что вполне логично, всякие ящики, столы и прочее. Следующей комнатой была гостиная, тут не было ничего необычного, разве что один портрет напрягал. На нём был кудрявый молодой человек с таким серьёзным взглядом, что становилось неприятно. Он решил, что снимет его потом. Последними комнатами были спальня и уборная. Дом был прелестным.       Уборка не заставила себя ждать, как и внезапно нагрянувшие соседи, которым уж очень не терпелось узнать, кто поселился в самом дальнем доме. На пороге стоял мужчина лет 50, в костюме среднего класса, седыми волосами и маленькими, хитрыми глазками синего цвета, взгляд был взволнованным, даже немного испуганным, но в целом человек этот производил впечатление порядочного гражданина. — Добрый день. Чем могу помочь? — Добрый, молодой господин. Вы купили этот дом? Я мэр нашего небольшого городка, меня зовут Вильгельм Мимингер. Вы знаете, что дом проклят? Моя жена попросила проведать Вас и посмотреть, как тут молодой господин. За ту же цену Вы могли купить хороший домик ближе к городу, тут никого поблизости, да и нечисть всякая водится.       Рот бледного мальчика произвольно приоткрылся. Он не верил во всякую нечисть, да и жить среди других людей не хотелось. Его все устраивало. К чему весь этот цирк? Переварив информацию, он улыбнулся. — Да, купил. Нет, не знал, но я не думаю, что это принесёт мне проблемы, в крайнем случае обращусь в местную церковь. Я в полном порядке, начал делать уборку и не собираюсь останавливаться. — Простите. Ваше имя? — Тайлер Роберт Джозеф. Извините, но мне нужно продолжать заниматься домом. Я приеду в город ближе к вечеру, закуплюсь нужными мелочами.       Избавившись от нового соседа, который зачем-то гнал две мили, юноша задумался. Дом. Проклят. Кем? Зачем? Почему?Стоит ли думать над этим? Если он ещё жив, то зачем? Вот и ответы на все вопросы.       Просто нужно сделать уборку и жить себе спокойно. Никто из местных лезть особо не станет, может, лишь поначалу, стремясь узнать, кто тут живёт, но не более того.

И он будет жить тут. В чудесном доме с чудесным лугом. Один. Тайлер Роберт Джозеф.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.