ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая шалость.

Настройки текста
      Тай проснулся рано утром, когда Джош уже вернулся. Он ощущал непонятную лёгкость, которой не было уже давно. И тут дошло. Он выспался. Кудрявый сидел в гостиной, закинув ногу на ногу. Он гипнотизировал стенку, пока не уловил движение и лёгкие шаги. В дверях стоял сонный мальчик, укутанный в одеяло.       — Доброе утро, Джош. Хочешь кушать?       Дан нахмурился, немного удивляясь происходящему. Этот человек не боялся его, более того, вёл себя так, будто демон прилагался к дому в комплекте, или они знакомы много лет. Он неопределённо кивнул и снова начал гипнотизировать стену. В следующий раз с Таем они увиделись на кухне, когда демон чуял запах блинов, а Джозеф улыбался, напевая что-то странное и ненавязчивое.       — Как тебе спалось?       — Отлично. Тут я стал спать лучше.       Демон кивнул и улыбнулся, а Тайлер зевнул, как котёнок, пряча лицо рукой. Демон отметил для себя, что его сосед мило зевает.       Завтракали они на крыльце перед домом. Бледный мальчик укутался в огромное одеяло, прячась в него, Джош же сидел в рубашке с двумя расстёгнутыми пуговицами. Его шея даже не покрылась мурашками, он был максимально невозмутим. На горизонте появилась повозка. Джозеф закатил глаза и посмотрел на демона.       — Местные. Они такие навязчивые.       Кудрявый улыбнулся уголками губ, попивая чай. Откуда у него чай? Не так важно. Через семь минут все поняли, что приехал сюда никто иной, как Вильгельм Мимингер. Он почти катился, а не шёл. Тая напрягало, что Джош тут, что он не боится, что его увидят. Мэр подкатился к крыльцу, вынуждая Джозефа встать, пока сам он вытирал пот с лица. Дан всё ещё здесь. Он хитро улыбается и щурится, а затем показывает бледному мальчику раздвоённый язык. Улыбнувшись в ответ, брюнет встал и убирал одеяло, ощущая холод весны и утра. Он спустился с крыльца, будто это могло отвести внимание от демона.       — Доброе утро, молодой господин. Вы в порядке?       — Доброе. Да, в полном.       Джош встал и зашёл за мужчину, корча всякие рожи и заставляя мальчика глупо улыбаться, будто он видел что-то смешное в мэре. Мимингер нахмурился, вытер лицо ещё раз и сделал попытку понять, что с ним не так. Дан резко испарился и на этот раз появился за своим новым соседом, сначала дыша в его ухо, а после начиная щекотать. Демон чувствовал, что Тайлера потряхивает, он хочет смеяться, но спокойно продолжает диалог, потому что не хочет казаться чокнутым. Они беседовали о том, как юноше в этом месте, что понравилось, что нет, что требовалось и можно ли как-то помочь. Кареглазый выдерживал все манеры, вежливо попрощался, и только когда Вильгельм отошёл достаточно далеко, позволил себе засмеяться от нескончаемых тычков под рёбра, которые никто не отменял даже после ухода местного.       — Джош! Я тебе сейчас святой воды за шиворот налью!       Тайлер зол и не зол одновременно. Он считал это забавной шалостью, не более того. Всё ещё хихикая, он посмотрел на демона и увидел, что тот тоже улыбается, но стоило Таю подумать об этом, как улыбка исчезала. Ему стало так грустно, что он сделал попытку вернуть её, но белоснежные зубы больше не появляются, а глаза кудрявого больше не искрятся детской радостью. Его лицо выражало глубокую задумчивость и серьёзность. Джош медленно поднял руку и тыкнул Тая в кончик носа, срываясь на хохот. Они оба смеялись, пока в лёгких не кончился воздух. Каре-зелёные глаза внимательно рассматривали мальчика. И демон вынес вердикт.       — А у тебя зуб кривой, как у ведьмы.       — А у тебя нос большой, как картошка.       Парировал Джозеф просто отлично. И они снова засмеялись, даже не обращая внимания на прохладу в утре. Холод как-то отошёл на второй план, когда случилось что-то такое, что запомнилось бы Тайлеру очень надолго.Они смеялись, как близкие друзья. И мальчику это нравилось. Он думал, что его упекут в ад, но по первым впечатлениям, ему нравился сам Джош. Хотя бы потому что он безумно мило улыбается и внушает доверие одним своим видом. И тут Тай заметил, что Дан смотрел на него всё это время и тихо смеялся.       — Не лезь в мою голову! Ухо отгрызу!       Снова смех. Смех демона, не радостного ребёнка, а самого настоящего демона, которому удалось сделать что-то плохое и после тихий вздох смущённого человека, который понял, что больше тайн у него нет. Вообще. По крайней мере от Джоша. Тайлер встал на цыпочки и укусил Дана за ухо, после чего убежал в дом, сверкая пятками. Он же обещал, что отгрызёт? Обещал. Надо с чего-то начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.