ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Со стороны демона.

Настройки текста
      Джош колеблется. Он не знает, что делать с Тайлером. С одной стороны надо бы выгнать его отсюда, сделать сумасшедшим для всех местных, лишь бы он убрался, но с другой.. Демон давно знал о том, что сюда приедет Джозеф. И если бы он действительно хотел оставаться тут в одиночестве, отпугивая жителей из ближайших окрестностей, он бы смог повлиять на Тая и не пускать его сюда. Он занимался самообманом, размышляя о том, как бы выгнать человека. У него не было проблем с оценкой ситуации, не было проблем с эмоциями, потому что они вовсе отсутствовали.. вроде. И сейчас Джош хотел бы поговорить на чистоту.

POV Джош.

      Я никогда не был первоклассным демоном, таким из себя губителем душ, хорошо? Это не по мне. Вообще. Мне проще жить, как обычному человеку, но сейчас, когда все ударились в религию, это сложно. Я пытался жить так, как живут люди, я ходил в церковь, это не приносит мне абсолютно никакого вреда, но со временем это дико изматывает. Ты просто не понимаешь, почему же все должны это делать, будто своего мнения не существует? Вот и я не понимаю.       Ладно-ладно, я приврал по поводу себя. Несколько душ у меня имеется, но они настолько грязные, что забирать их даже не жалко. Мои, с позволения сказать, братья и сёстры не жалуют меня. Хотя бы потому что «Я самый никудышный демон из всех, что когда-либо существовали». Это звучит обидно, но на то я и живу в семействе нечисти. Наша участь известна. Злые твари, которые готовы убить, а затем варить в масле любого, кто попадётся, но у нас есть свои правила, которые нельзя нарушать. Мне хочется думать, что я независим от них, от своей семьи, но это не работает так просто.

Просто все иногда делают вид, что они в порядке.

      Это нормально для всех живых существ, они не хотят выглядеть слабыми перед другими и скрывают всё внутри себя, потому что все до чёртиков боятся, что им никто не поможет, все их оставят. К сожалению, именно так и работает этот мир. Есть исключения, но в большинстве случаев именно так. Поэтому я жил тут один, а теперь тут этот мальчишка. Он мне не мешает, но вот то, что он испортил часы – плохо. Это принесёт мне проблем, но не таких серьёзных, что я не справлюсь.       Я слышу, как он грохочет на втором этаже, ведь ему не хочется мешать мне спать в моей комнате, но.. На самом деле я не сплю. Просто сказал, что не пущу его из вредности, а он взял и пошёл на второй этаж, где ему, между прочим, не понравилось. Это заставляет меня улыбнуться, а затем стать невидимым для него и появится в детской, ощущая неприятные мурашки по спине от истории этой комнаты. Я стараюсь пролететь её как можно быстрее и оказываюсь в комнате, где обосновался Тай. Он бегает и что-то делает, а я стою и смотрю на то, как всё изменилось. Он повесил на стену сушёные травы и ярко-синие цветы, от мешочков в разных местах комнаты пахло мятой, а на маленьком столике стоят свечи, в небольшом шкафу все его вещи, где-то лежит холодное оружие, которое он взял непонятно зачем, но просто взял. Стоило мне подумать об этих железках, как он убирает их в шкаф, как можно глубже запихивая. Он фыркает, а я слышу все его мысли о том, что надо бы наладить со мной контакт и подружиться.       Езус, Мария и Йозеф, Тайлер просто дурачок, если думает, что я плохо к нему отношусь или что-то такое, но постой-ка, Джош, он просто человек, это нормально, что он нервничает перед хозяином дома, тем более, что ты демон. К тому времени, как я разобрался в своих мыслях, брюнета уже нет в комнате. Точно мальчишка.

Конец POV Джоша.

      Тайлер закончил с мини-переездом на второй этаж и спустился в гостиную, сразу устремляя свой взгляд в окно. Солнечно, тепло. Снег почти растаял, а остатки сосулек буквально играют песню весны своей капелью. Мальчишка улыбнулся и прикрыл глаза, обнажая зубы в улыбке. Погода прекрасная.       — Джош! ДЖОШ, ИДИ СЮДА!       Кудрявый появился прямо перед Джозефом, когда тот нёсся, как ненормальный по гостиной. Не привыкший к таким внезапностям брюнет полетел на пол и зашипел, потирая поясницу и ощущая, как позвоночник сложился в стопочку. Демон засмеялся.       — Я внимаю.       — Идём гулять! Хочу на луг! ИДЁМИДЁМИДЁМ!       Закатив глаза, Дан фыркнул и закрыл рот Тая рукой, успокаивая крики того. Ему никуда не хотелось, но отпускать этого оболтуса одного – дело страшное. Тайлер будто соткан из непонятного позитива и энергии. Джош никак не мог понять, откуда она взялась, особенно, когда побывал в голове мальчика и увидел всё то, что тот пережил. Он не собирался лезть в это, так что принимал всё так, как есть. Они вышли из дома через пять минут, человек даже расстегнул пальто, а потом вообще снял его.       И сделал это зря, потому что, несмотря на всю свою доброту, демон оставался демоном и насыпал ему за шиворот остатков снега. Джозеф завизжал и, бросив пальто, побежал, забавно дёргая руками и стараясь убрать холод. Громко обозвав брюнета слабоумным, демон взял пальто и закинул себе на плечо, наблюдая за человеком, яростно убирающим снег. Кареглазый прищурился и набрал мокрого снега в руку, уличив Джоша за задумчивостью. В следующую секунду снежок обосновался на лице кудрявого, который удивлённо отплёвывался.       — Ну, Тайлер.. Ну держись!       Пятки мальчика засверкали, но не успел он пробежать и 40 метров, как демон испарился. Он улыбался, искал его взглядом, кричал имя в воздух, ожидая, что его сейчас толкнут, но ничего. Тишина. Тай закусил губу, боясь того, что обидел демона.       — Джош.. Джош, ну прости.. Я не хотел тебя обидеть. Хоть закопай меня в этом снегу.       Учуяв мяту с облепихой и мандаринами, он снова улыбнулся, а потом ощутил лёгкий толчок в спину, который вывел из колеи его равновесие. Успев развернуться в последний момент, он схватил Дана за руку, и в снег они полетели вместе. Тяжесть тела Джоша ощущалась чем-то приятно, но клацнув зубами перед носом кареглазого, он снова исчез, тихо хихикая. Они игрались так ещё долго, пока человек не промок до нитки, дрожа от холода и отбивая зубами чечётку с посиневшими губами.       И он всё равно отпирался! Говорил, что всё хорошо, что ему нормально и вовсе не холодно! Как же! Джош был возмущён.       — РЕБЁНОК!       Рявкнул Дан и получил вполне себе утвердительный и довольный кивок, таща мальчишку домой. Он с трудом запихнул его в уборную, где уже было тепло и натоплено по милости демона. Тай вышел из неё розовый, улыбчивый и счастливый, кутаясь в полотенце.       — Спасибо, Джош.       «Я, наверно счастлив.» - подумал Тайлер.       «Он, верно, свихнулся. Или уже был таким, но я вроде рад.» - подумал Джош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.