ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх и счастье.

Настройки текста
      С начала болезни Тайлера прошла неделя. Конечно, ему стало лучше, но не намного, хотя вставать несколько раз всё же приходилось. Приходили местные, которые не понимали, куда делся хозяин дома на лугу. Конечно, вечерами Джош и Тай хихикали над ними, ведь те так косились и старались заглянуть в дом, что можно было подумать, будто они хотят зайти. Что делал Джош? Развлекал мальчика днём и уходил ночью, а ещё никуда его не пускал, кроме крыльца. И у Джозефа, как у внимательного человека, возникали вопросы.       Сейчас они сидели на крыльце, любуясь тёплым закатом. Руки каждого согревала чашечка чая с ягодным ароматом. Никто из них не был великим заварщиком чая, просто Джош имел в запасах всякие съедобные сушёные ягоды, цветы и травы, а Тайлер почти наобум кидал их в чайник совместно с чаем, получая необычное сочетание. Их всё устраивало. Конечно, мальчик понимал, что демон прекрасно знает о его вопросах по поводу ночных исчезновений, но оба пока что не трогали эту тему. Обычно, они болтали о всякой ерунде, но сегодня диалог как-то не шёл.       — Джош, куда ты уходишь по ночам?       Тайлер щурился от солнца, не смотря демона, потому что в какой-то мере боялся ответа на этот вопрос. Он почувствовал, как Дан нахмурился, а затем тяжело выдохнул. Это было не к добру.       — Я покажу тебе ночью.       Мальчик ещё сильнее вжался в кресло, потому что удивился: Джош ответил очень спокойно.       Когда дело начало клониться к ночи, Тайлер яростно затребовал не давать ему спать. Демон лишь украдкой улыбался, кусая губы. Глупый Джозеф.       — Ну, Джооооош, я хочу увиииидеть.. Ну, пожааааалуйста!       Когда подобное нытьё изрядно надоело, розововолосый встал с удобного стула и фыркнул. Его и без того тёмные глаза приобрели глубоко-чёрный цвет, заливая белок в том числе. Тай резко замолчал и отшатнулся назад, нервно сглатывая и не понимая, что вдруг произошло. В горле бился страх, сердце упало в пятки, а сам мальчик медленно отступал, пусть демон и стоял на месте. Он весь дрожал, а Джош, такой милый Джош расплылся в такой жуткой улыбке, что можно было принять её за злобный оскал. Это было так страшно и.. Джозеф был готов заплакать, как маленькая девочка, когда демон поднял руку с внезапно появившимся ножом. Самое забавное: больше никаких движений, просто нож и лицо в жутком оскале. По щекам Тая уже катились истерические слёзы, он задыхался от происходящего и еле соображал. Зачем он так издевается над обычным человеком?!       Внезапный толчок адреналина в мозг. Мальчик со всех ног рванул на кухню, но застрял на пороге. Джош. В той же позе. С той же улыбкой. С тем же ножом. С теми же блестяще-чёрными дырами глаз вместо привычных чайных зрачков. Это же шутка, верно? Джош просто решил напугать, не более того, он же ничего ему не сделает, да?       Тай снова бросился куда-то в сторону и на этот раз выбор упал на выход из дома, но дверь была заперта, а руки дрожали до того сильно, что открыть её было просто невозможно. Обернувшись, он снова увидел этого жуткого, по-настоящему жуткого, демона. Ох, боже, Тайлер просто задыхался от страха и слёз, как же ему хотелось просто всё обратно и не бесить никого, даже вопросов лишних не задавать.       Демон сделал лишь один шаг, прежде чем Джозеф ощутил адскую боль в руках и удушье на шее, а затем тепло.       Что.. что происходило?       — ОЧНИСЬ!       Тай распахнул свои по-детски наивные и добрые глаза. Его щёки были мокрыми, сознание мутным, но он знал, что находится в чьих-то объятиях. Он чувствовал смутный, но знакомый запах мяты и облепихи совсем близко. Это Джош. Точно-точно он. Но.. Мальчик с диким визгом отпихнул демона, ощущая себя в ловушке, но ничего не вышло. Дан лишь сильнее прижал этого ребёнка к себе.       — Я просто исчез, Тай, меня здесь не было около пяти минут. Боже, я так сильно ударил тебя по щеке.. иди сюда.

POV Джош

.
      Я не спорю с тем, что эта малявка меня выбесила. Если я сказал, что покажу, значит, покажу. Но нет, Джозеф же обожает выедать мне мозги чайной ложечкой. Да к чёрту чайную! Сразу кофейной! Да, я просто встал и исчез, потому что надо иметь терпение, а не ходить и клевать меня поминутно, но случилось то, чего даже я, демон с огромным стажем, не ожидал.       Когда я вернулся и увидел Тая, который испуганно жался к входной двери, смотря в одну точку, я испугался. Нет, я правда испытал страх за этого мальчишку, потому что он никогда не выглядел настолько странно. Подойдя к нему, я нахмурился, осторожно прикасаясь к его щеке. Он вскрикнул и забился в припадке, пытаясь оттолкнуть меня. У него это даже получалось, пока я не воспользовался дополнительной силой. Святые ёжики, какая же у него была истерика! Я заразился паникой, но лишь на секунду, сразу приводя себя в норму и утирая.. слёзы? Джошуа, ты хлюпик!       Где-то полтора часа он просто сидел и плакал, пока я обнимал и поил его ромашковым чаем, а потом он тихо извинился и уснул. Не без моей помощи, конечно, но надо же его как-то успокоить, да и я обещал показать, что делаю по ночам. Если честно, то я посмотрел на произошедшее чисто из любопытства, но понял, что с демоном-паразитом надо расправиться как можно быстрее. Тайлеру становилось хуже. Как он это переносил? Страшно представить, но я гордился тем, что даже в такой ситуации он не отказался от просмотра того, что я делаю. И нет, я не знаю, что на меня нашло в следующее мгновенье, но я растрепал его мягкие волосы, а когда он улыбнулся сквозь сон, я тоже улыбнулся, сам того не понимая.

Конец POV Джоша.

      Демон сидел на чужой кровати, держа мальчика за руку. Пока младший спал, его глаза горели синим в ночной тьме. То, что собирался сделать Джош, происходило только с избранными, и Тай стал таковым. Честно говоря, никто не мог ответить на вопрос, а почему именно Тайлер, но сейчас это было не так важно.       Спустя секунду рядом с кроватью стоял такой же Джозеф, но кое-что в нём изменилось. Его кожа и одежда светились белым, а он сам был полупрозрачным, издавая лёгкое свечение подобно глазам Джоша минуту назад. Единственное, что омрачало картину – чёрные пятна на шее и руках, но об этом все подумают потом. Дан держал фантомного мальчишку за руку.       — Не смей отпускать меня, понял? Я не смогу тебя поймать.       У Тая была целая гора вопросов, но он не решался задавать их. А всё было просто, как дверь: старший вытащил душу мальчика из тела. Опасно? Да. Глупо? Безусловно. Внезапно? Ещё как. Оставалось только надеяться на ум и послушание шатена. Вообще, если бы на месте Джозефа был кто-то другой, то Джош даже не стал бы предупреждать. Он не считал мальчика глупым. Он боялся. Боялся потерять это маленькое чудо навсегда. Отпусти Джозеф демонскую руку и всё. Его лёгкая и почти чистая душа улетела бы в небеса.       — Я покажу тебе на общих примерах, что делаю, а потом верну домой.       Получив абсолютно довольный кивок, Джош даже усмехнулся. Как же быстро у этого паренька менялось настроение! От испуга и истерик до довольных улыбок! Но сейчас их ждали приключения. Через минуту они стояли в спальне маленькой девочки лет 8. Тут было довольно уютно, хоть и немного пустовато. Несколько потрёпанных книжек, старые игрушки, кипы рисунков на столике и шкаф.       — Итак, смотри это ребёнок. Почти каждый из них получает хорошие сны, но есть исключения из правил, конечно. Всё зависит от поведения днём, но даже самым задиристым задирам часто даются хорошие сны, они потом ведут себя лучше. А теперь гляди в оба.       Демон взмахнул рукой. Между пальцами забегали мелкие голубые искры, затем появились такие же зелёного и жёлтого цвета, мешаясь в разные цветы и птиц. Это выглядело до того ярко и красиво, что Тай даже приоткрыл рот. Цветы оказались на лугу, птицы – в небе, а бутоны, открываясь, выпускали маленьких феечек. Девочка заулыбалась во сне. Что нравилось Джошу, так это то, что у мальчика светились глаза от этого зрелища. Сказать, что Дан был доволен собой – не сказать ничего.       — Это её сон, Тай.       Тайлер восхищённо выдохнул и улыбнулся. Он видел Джоша разным, но сейчас, этот Джош.. он был таким красивым и тёплым, словно горячий шоколад зимой. Когда оба насладились моментом, демон с душой направились в следующий дом. Тут было тихо, но пахло вкусно и приятно. Здесь жила пожилая бабуля, миссис Миллер, которая каждый день кормила разных бездомных животных и была милой и улыбчивой со всеми.       — Ох, сегодня ты увидишь чуть больше, чем я полагал.       Розововолосый снова взмахнул рукой, но на этот раз искры летели по всей комнате, собираясь в белоснежных пегасов с огромными крыльями. Один из этих чудесных коней приблизился к душе мальчика, но демон зашипел, отгоняя создание. Всего этих пегасов было трое, снопы искр валились из их грив и хвостов, а цокая копытами, они выбивали ещё больше. Их прекрасные крылья лишь немного переливались нежными оттенками розового и фиолетового. Джош обошёл их и взял эту милую бабулю за руку. Он держал две души сразу. Одна – юная девушка в лёгком платье с шикарной копной волос, вторая – молодой парень, которого он никогда не отпустит. Он оказал минимальную помощь девушке, которая с ловкостью запрыгнула на одного из пегасов, словно всю жизнь была наездницей. И всё. Они упорхнули сквозь стены, оставив комнату для демона и души. Мальчик посмотрел на женщину в кровати. Она не дышала.       — Она..       — Да, Тай, ты всё правильно понял, но её тут ничего не держало. Она чиста, ей хватило этой жизни, мой милый. Теперь она вечно будет молода и прекрасна, она будет счастлива.       — А я.. Я тоже так, да? И мы.. мы больше не увидимся?       Джош не ответил. Пожал плечами, но не ответил. Он знал ответ, но не говорил. Вернее, не хотел говорить. Потому что сам этого боялся. Сжав руку мальчика посильнее, он улыбнулся, ожидая других вопросов. Тай всё прекрасно понимал и решил не настаивать.       — То есть.. ты делаешь людям разные сны, от сказочных до кошмаров, а еще помогаешь их душам перейти на другой конец, когда истекает срок?       Демон кивнул, тихо ведя эту душу обратно в тело. Оба были удивлены. Джош просто не понимал, как у этого ребенка хватает нервов на все происходящее, но мальчику было непонятно ещё больше. Дан был демоном, но не делал абсолюнто ничего плохого. Как это работает? И можно ли спросить? Наверно, можно, но не сейчас. Когда душа-Тайлер был возрващен в тело, кудрявый осторожно наклонился к лицу Джозефа. Он уже спал, как милый младенец, а демон.. демон прикрыл глаза и растрепал волосы мальчика снова, следом растворяясь в воздухе. Последнее, что он сказал перед тем, как исчезнуть:       — Я не отдам тебя так просто, Тайлер. Никогда. Рана в моем сердце, да, солнышко?       Джош не принимал еще два вещи: он любит стихи, которые пишет Тай, и Джозеф разбудил в нем чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.