ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихий дом в глуши дневной.

Настройки текста
      Пока Тайлер спал в уютной кровати, Джош вышел на улицу, вдыхая ночной воздух. Его лицо исказило напряжение, которое чувствовалось буквально везде, от него за километром несло этим беспокойством и некоторым раздражением. Ему хотелось рвать и метать, он не понимал: какого чёрта именно Тайлер попал под эту боль?!       Он не волновался. Ни в коем случае не волновался. И не дорожил Таем, нет. Ну, уедет этот мальчишка, ну и что дальше? Пусть уезжает, ему-то что? Самый обычный человек, других таких ещё очень много. Пусть пишет свои стихи где-нибудь в другом месте и не посвящает их всяким демонам! Нашёлся талантище! Другие люди тоже многое могут!       Джош с размаху ударил в стену, сокрушаясь где-то внутри. Вспышка боли. Он врал сам себе, думая о том, что сможет просто взять и забыть Тайлера, будто ничего и не было. Дан знал, что было огромной ошибкой пускать в свою жизнь человека, но так уж вышло, что он питал слабость к общению с кем-то живым и.. Ещё тогда, когда в этом чёртовом доме жил только он сам, чётко решил, что если человек приедет, увидит его, не испугается и останется, то он очень постарается быть хорошим демоном, который не будет сильно пакостить. О, каким же он был глупцом. Джош всегда знал, что есть в мире исключения, но никогда не думал, что именно Тай станет таковым.       Сколько раз Дан слушал, как брюнет что-то тихо поёт? С К О Л Ь К О? Подсчитать это было невозможно. Он волновался за этого несносного мальчишку, который раздолбал одну очень важную вещь! Ох, да наплевать на вещь! Этот мальчик сам в опасности!       Ощутив то, как на его плечо села тихая птица, он шагнул в ночь. Демон знал, что может сделать, и кто ему поможет. Или хотя бы попытается помочь. Он переместился к тому самому озеру, которое кишило русалками. Они сразу запели, но ему было всё равно. Это действовало на него, как пыль на человека. Неприятно, но терпимо. Домик. Именно домик интересовал Джоша больше всего. Он тихо постучал, сразу слыша шаги. Эта ведьма, видимо, никогда не спит.       — Джош Дан приютил в своём сердце человека?       Демон даже не удивился и лишь сдавленно что-то мяукнул в ответ, когда дверь распахнулась. Её звали Изольдой. Сильная и последняя из своего рода, она умело помогала демону со многими вещами, в которых он не смыслил. Именно она научила его грамотно править погодой, потому что изначально на лугу творился такой хаос, что даже другие демоны обходили его стороной. У девушки же был нежный и приятный голос, тонкая талия и прекрасная осанка, волосы приятным водопадом ниспадали до пояса, а лицо было тёплым и приятным. Единственное, чего была лишена вечно молодая Изольда, так это.. зрения. Её синие глаза были затуманены белёсой дымкой от рождения, выдавая цвет волн перед штормом. Джош подошёл к ведьме и обнял, целуя в макушку, пока птица искала себе приюта на голове кареглазого. Она тихо захихикала, но сразу вернула серьёзность, ощущая беспокойство демона.       — И что случилось? Я слушаю.       — Да, человек. В него подселился демон-паразит. Сегодня вечером был приступ.       Девушка выставила вперёд маленькую ручку. Демон положил на мягкую ладонь маленькие часики, что подарил Тай. Нашёптывая что-то, ведьма отошла от Джоша, сжимая вещицу в руке. Голубоволосый разглядывал интерьер. Тут мало что менялось, но всегда было интересно. Даже демону. Даже ОЧЕНЬ взрослому демону. Он щурился, будто от солнечного света, разглядывая разные травы и побрякушки-безделушки. Здесь приятно пахло воском и чем-то сладковатым, а освещение обрамляло предметы таинственно-жёлтым цветом, создавая приятное состояние спокойствия. И парень наслаждался этим, пока не ощутил что-то странное. Опустив взгляд, Дан тихо захихикал. Об его ноги тёрлась белая кошка с голубыми, как два сапфира, глазками. Кормили это создание очень хорошо, судя по упитанности тела.       — Ты решила окончательно разрушить стереотипы о ведьмах, да? Блондинка, голубоглазая, так ещё и кота белого завела? Изольда, я официально вручаю тебе премию самой необычной ведьмы в мире.       В ответ вместо колкости прямо Джошу в лоб прилетел какой-то тяжёлый, хоть и маленький, мешочек. Он фыркнул и взял кошку на руки, почёсывая её за ушком. Но усатую ласки интересовали меньше всего. Два сапфира наблюдали за птицей, которая нервно пыталась усесться на голове хозяина. В момент, когда демон отвлёкся, кошка с рёвом льва и ловкостью слона прыгнула, стремясь угнать за Эребусом. Пернатый взмыл в воздух, сшибая собой несколько украшений у потолка и роняя кучу чёрных перьев. Джош же пытался отодрать от себя огромный белый комок, вцепившийся в его голову. Вокруг этого урагана из конечностей разных существ возник балаган и шум. Всю эту баталию остановила Изольда, взмахнув рукой и обездвиживая всех троих. И демон прекрасно слышал раздражённое дыхание, видел, как между бровей девушки появилась складка, а губы поджались до белизны. Собственно, именно поэтому, когда им вернули свободу движений, Дан собственноручно раскладывал и развешивал всё по местам. Благо, что не упал, а то разгребал бы последствия величиной с Армагеддон.       У ведьмы явно что-то не ладилось. Она тихо возмущалась, беря новые и новые интересности для сотворения своей магии. Джош тихонько поглядывал, нервно пытаясь понять смысл всех манипуляций. В очередной раз, когда демон пытался увидеть, что там делает его подруга, она развернулась, протягивая часы обратно.       — Я ничего не могу сделать. Этот.. Этот человек родился таким, с демоном в сердце, я не могу его выгнать. Мне жаль, Джош.       Мир Джоша рухнул за пару секунд. Так бывает? Разве демоны-паразиты могут жить внутри людей с рождения? Как так? Почему? Он рухнул на единственный стул и сжал кудряшки на своей голове, жмурясь до звёздочек. Он не знал, как быть дальше. А если это он виноват? Вдруг, до этого демон мирно спал, а почуяв кого-то посильнее, проснулся и начал уничтожать Джозефа? И надо же решать проблему, только как? Вся прелесть таких малявок, сжирающих души, была в том, что они были неуловимы, их можно было только выгнать.       Голова демона разрывалась от вопросов. Он застыл, нервно перебирая варианты, но ничего дельного на ум не приходило, только какие-то ошмётки глупых идей. А Тайлер бы точно что-нибудь придумал! Джош проклинал себя, но лишь мысленно. Чьи-то тёплые руки легли на его скулы, заставляя поднять голову и смотреть на обладателя нежных ладоней. Изольда слабо улыбалась.       — Ты не виноват, друг мой. Ты сможешь ему помочь, но не вини себя, ты не виноват в том, что он понравился тебе больше, чем друг.       Джош тяжело вздохнул и мотнул головой, вскакивая со стула и громко фырча. Ничего ему Тайлер не нравится! Всё это просто лепет маленькой колдуньи! Девушка, слыша такие мысли, лишь качнула головой и снова зарылась в своих закромах. Через минуту она протянула Дану маленькую шкатулку с двумя отсеками. Отверстия для ключа не было, демон никак не мог открыть её, даже понять примерной концепции. Ведьма усмехнулась, вызывая у парня негодование и гнев.       — Прими себя, глупый демонёнок. Прими то, что чувствуешь и откроешь всё, что хочется. У тебя нет иного выбора, а теперь проваливай, ведьмы тоже спят.       Раздражённый Джош прижал к себе заснувшую птицу и растворился в воздухе, желая спалить шкатулку к чертям, но на ней лежали сильнейшие заклинания юной ведьмы.

***

      Тайлер всё ещё тихо спал. Он был похож на котёнка. Громко сопя, этот мальчик свернулся маленьким клубочком на кровати. Джош с упоением наблюдал за этой картиной, пока в руке едва ли не горела шкатулка. Он поставил ее на верхнюю полку, куда никто не заглядывал.       Принять болезненную правду действительно был сложно. Неужели он, древний демон, мог влюбиться в человека, словно глупый мальчишка? Это же так глупо, так непонятно и мерзко. Он никогда, никого не любил, может, испытывал потребность в людских телах и общении с кем-то, но не более того. Сейчас же что-то в груди сжималось при одном только виде этого худенького паренька с шикарными глазами, в которых можно было утонуть. Джош знал причину того, почему чужие глаза кажутся такими глубокими. Дело было даже не в чувствах, которые Дан усердно отрицал. Просто Джозеф был открыт всему миру, каждому человеку и существу. Тайлер пустил в свою душу даже такого паршивца, как Джош, считая его замечательным другом и парнем в целом.       В таких мыслях демон просидел очень долго, забыв о времени. Он просто заперся в тёмной комнатушке без окон и сидел там, а когда вышел, то громко охнул, закрывая лицо руками от солнечного света. Всё казалось слишком ярким после темноты, глаза явно протестовали. Зайдя на кухню, Дан оценил погром, который ночью сам и оставил, а потом рванул на второй этаж, чувствуя, как его переполняет ужас. Тайлер не вставал. И не ел. И не выходил. И до сих пор спал! Джозефа растрясли так сильно, что он даже открыл глаза, но не более того. У него был жар. Глаза, такие прекрасные глаза, покраснели, а сам мальчик сжимался в маленький комочек, постоянно утирая рукавом водопад из носа. Его тело дрожало от озноба, а по лбу стекал пот. Джош чувствовал, как у него на затылке зашевелились волосы, а по спине побежали мурашки.       — Чёрт. Я сейчас.       Итак, через пять минут демон сидел на краю кровати человека и поил его чаем, пытаясь вспомнить, что вообще используют для помощи болеющим. Нет, конечно, он умел исцелять, но не знал, как тело Тая отреагирует на это. Вдруг, демона-прилипалу это взбесит и всё станет только хуже?       — Угораздило же тебя, Джиш.       Хозяина имени передёрнуло от того, как было искаверкано его имя. Джиш. Жуть какая. Звучит, как название каши. Глаза Тая сощурились до щёлочек, когда он улыбнулся, а в уголках глаз собрались милые морщинки. Нахмурившись, Дан отпил чужой чай и кивнул, тихонько вздыхая. Он-то не болеет, ему не страшны всякие вирусы, он может даже поцеловать ТайДжо и ничего ему не будет.. так, стоп. Поцеловать?! Ещё один тяжёлый вздох слетел с губ голубоволосого. И вот он отрицает симпатию при таких мыслях?       — Да. Угораздило. Сильно и бесповоротно.       И Таю было весело, хоть его до сих пор и колотило от температуры, а вот демон понимал, что говорит далеко не о болезни человека. С болезнью-то справиться легко, а вот с тем, что творилось в его сердце справиться было сложнее, чем с бардаком на рабочем столе Джозефа (а там шабаш такой, что попытки разгребать это были брошены почти в самом начале).       Угораздило же человека заболеть в первые дни лета и тепла. Хотя, Тайлер сам дурак, меньше по лужам скакать будет, как козлик. Да, вот такой серьёзный и весь из себя взрослый Тай прыгал в дождевые лужи, радостно визжа и забрызгивая всех вокруг в радиусе двух метров точно. И почему-то Дан всегда был рядом в такие моменты. Да и вообще, когда Джозеф творил что-то странное, демон всегда оказывался рядом и пытался быть серьёзным, а по итогу.. по итогу ноги обоих были мокрыми, например. И носились босиком по росе они тоже вместе, роняя друг друга и пачкая одежду зеленой, которая в принципе не отстирывалась.       Демон поморщился от новых ощущений. Тепло. В его груди было тепло. В голове вспыхнула идея. Он вскочил и задёрнул шторы, взмахом руки зажигая все свечи в комнате. Мальчик заинтересованно щурился, унимая головокружение. Демон взял с полки книгу и, немного пихнув Тая, сел рядом с ним. Джош открыл книгу и начал читать вслух строки стихов. Тут были не важны сами стихи, а момент, чёртов момент уютной атмосферы и тихих звуков. Старший не замечал, как мальчик жмётся к нему, будто они родные люди. Просто аромат воска, просто тихий шелест страниц, просто запах книг, просто полутьма, просто болеющий мальчик и влюблённый кудрявый демон.       Они оба растворялись в этом моменте. Джош думал, что его можно назвать сентиментальным, раз он решил вытворить такое специально, а мальчик был счастлив. Со стихов они переключились на общие воспоминания, тихонько хихикая, как две подружки. Например, демон вспомнил историю, когда поменял местами сахар и соль, заставляя Джозефа пить солёный чай и где-то два дня есть сладкий суп. Следом мальчишка выпалил, что прекрасно помнит, как Эребус, недовольный тем, что его не покормили, изгадил помётом любимую рубашку Дана. Тайлер выдвигал это, как месть за всё солёное и сладкое.       — Но стирал-то потом ты!       Оба замолкли, пока уши младшего становились красными, а щёки приобрели цвет абсолютно спелых томатов. Джош понимал, что неловкость ситуации создал он, поэтому улыбнулся, накрывая веки Тая своей ладонью. Бархатное и густое "смотри" Джоша эхом стучало в ушах, заставляя кареглазого сжать одеяло. Перед глазами младшего на секунду возникло бельмо. Он тонул в тёплом ощущении этого мира, словно в сладком сне, Тай наполовину парил в воздухе, а наполовину шёл. Наконец, бельмо сошло, и он увидел луг во всей его необъятной красоте. Тут были цветы, много-много цветов. Парень набрел на небольшую полянку, которая так и манила своим шелковистым покровом, но не это было важно. На земле лежали венки, хотелось взять все, но что-то подсказывало, что выбрать можно только один. Джозеф схватил венок из нежно-розовых цветов, водружая его себе на голову. Он чувствовал себя беззаботным ребёнком, которого никто не тронет, никто не осудит, никто не оставит. Это было похоже на счастье, но не было счастьем. Потому что рядом не было Джоша. Этот демон стал настолько родным, что Тай не мог не думать о нём. Хотелось просто боготворить это создание, которое оказалось таким добрым, ведь.. какой другой демон показывал бы такие чудеса обычному смертному? Никакой. Джош, видимо, был каким-то особенным с духом задора и непонятной, скрытой нежностью везде. Хотя бы потому что Дан читал Таю стихи, но ведь мог оставить его одного или просто усыпить взмахом руки. И младший счёл бы это нормальным, потому что никому неохота возиться с больным человеком, тем более такому существу, как демон. Но нет, Джош волновался, словно.. да так и есть! Тайлер бы взвизгнул от своей догадки, но не хотел портить приятной тишины. Демон считает его близким человеком!       Мальчик внезапно вспомнил всё, что было. Его голова кругом шла. Вот здесь Джош держит его на руках, потому что ноги у Тая промокли насквозь, а вот Джош гонит его домой, а потом трёт спину в жаркой бане после того, как они чуть не убили друг друга, играя в снежки, а вот тот же Джош фыркает после возвращения Тая из городка, где он мило беседовал с одной девушкой, значит.. Значит, Дан знал об этом разговоре и ревновал! Цветы же медленно растворялись, заменяясь голосом демона, продолжавшего читать вслух какие-то стихи. Что-то изменилось. Запах. На голове Тая был настоящий венок из тех самых цветов, а волосы.. волосы демона стали розовыми.       — Ты.. Ты выбрал его, потому что я захотел?       — Да.       Мальчик восхищённо выдохнул, осторожно протягивая руку к чужим волосам. Кудряшки были мягкими и послушными, всё было замечательно, пока Дан не решился на шалость. В момент, когда запястье мальчика коснулось чужого носа, демон облизал руку младшего, сразу слыша громкое "ФУ!" и "ДЖОШ, ТЫ ИДИОТ!". Схватив подушку, Тай слабо ударил старшего.       — О, я поражён тобой в самое сердце, Тай!       Конечно, это было забавно, пока Джозеф не лёг обратно, больше не планируя бой подушками. Эту усталость от болезни можно было заметить за километр. Взгляд Тая осторожно гулял по лицу парня напротив, пока тот медленно усыплял человека. Снова воцарялся тёплый, хоть и шаткий, мир, все и думать забыли про демона-паразита, оставив его вне этого тёплого дня.       Тайлер уснул, не пробыв в бодром состоянии и пяти часов. Тайлер уснул, обнимая руку демона. Их пальцы были сплетены, а голубоволосый, поцеловав Тая в макушку и затушив свечи щелчком, задремал, положив книгу на тумбу рядом. Они знали, что оба запомнят этот день навсегда.       Дом плыл от летней жары, но лишь в одной спальне стояла прохлада. И вокруг луга стояла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.