ID работы: 7348797

Три Коннора или познакомьтесь, мои братья

Джен
R
Завершён
182
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Один андроид в поле не воин

Настройки текста
      Хэнк Андерсон проснулся из-за того, что из гостиной доносился странный шум, словно там на диване в режиме зарядки спал не Коннор, а табун хорошо подкованных коней. Тихо проклиная тот день, когда решил позволить напарнику жить у себя, занимая диван в гостиной, а не в участке или где-то в разрушенном убежище Иерихона, Хэнк поплелся наводить порядок. — Коннор, три часа ночи, какого ты… — предложение осталось незаконченным, так как увидеть в три часа ночи трех синхронно повернувших голову почти идентичных андроидов в своей гостиной — явно не к добру. Вернее, совсем не к добру. Один прекратил увлекательный ментальный разговор с умным пылесосом, второй прекратил изучать пасть Сумо, явно сопоставляя размеры своей головы и рта собаки и размышляя, можно ли сунуть туда свою буйную голову, а третий отвлекся от изучения журнала. — Коннор, я вчера, что, пил? Хотя, уже нужно спрашивать «Что я вчера пил?» — Андерсон медленно переводил взгляд с одного андроида на другого и пытался понять, сколько нужно выпить, чтобы потом увидеть не одного, а трех напарников. Комбо-микс, получите-распишитесь.       В ответ синхронно донеслось три голоса, которые предельно вежливо сообщили, что «тридцатилетний коньяк употреблять не рекомендуется».       В ответ Хэнк лишь взвыл, как волки в киберзоопарке и едва сдержался, чтобы не прибить Коннора или всех Конноров в гостиной, смотря что именно сделал с коньяком андроид, просто перепрятал куда-то под скрипучую половицу или раздал первым попавшимся прохожим на улице: — Если бы он ещё чуть чуть полежал, то я бы мог смело переезжать на Гавайи на те деньги, которые выручил с его продажи!       Конноры в ответ лишь вполне по-человечески пожали плечами. Мол, не знали, что вы только ради переезда в тёплые края алкогольные напитки в своём доме держите. По вашему употреблению это было непонятно. Сказал бы сразу «Коннор, эта бутылка служит мне билетом на Гавайи, а то, что я сейчас пью — никуда негодная дрянь, вылей бяку.» — Лейтенант, я понимаю, что вам сейчас кажется это странным, но это — мои братья, если выражаться человеческим языком. — При этих словах напарника Хэнк медленно сел на диван, сгоняя с него Сумо и одного из андроидов. У жестянки есть братья. Оказывается. И это… Пугало? Причём очень даже сильно пугало, особенно если учесть, что второй с нашивкой «РК900» выглядел внушительнее, чем самый старший и самый каноничный для лейтенанта Коннор. Если девятисотый по размерам как холодильник, то страшно представить, какого размера будет тысячный.  — Это — Колин, модель RK-800, серийный номер — #313 248 360. Вы с ним уже, можно сказать, знакомы. — Коннор, посмотрев на реакцию Андерсона, продолжил, вспомнив услышанное наставление от офицера Чэнь «лучшая защита — нападение». А пока Андерсон не оклемался, можно выторговать у него право пожить с ними для бездомных девиантов, бедных детей Детройта. — Это тот самый упырь, который взял меня в заложники? — Дождавшись утвердительного кивка, Хэнк задумался о своём умении стрелять. Сейчас у него было прекрасное доказательство того, что у него к пятидесяти годам явно сбит прицел, и пора уйти на покой, оставив службу на Коннора и Ко. И это доказательство обнималось с его питомцем, восторгаясь ранее не изведанным возможностям его девиантного сознания. — Знакомство, закончившиеся пулей в моей голове, на мой взгляд, не самое лучшее. — Колин наконец отвлекся от очаровашки Сумо и перевёл взгляд на лейтенанта. Началась битва взглядов, в которой победителями в равной степени могли выйти и новая ступень в развитии человечества, и самый обыкновенный служащий полиции. В глазах Андерсона читалось, что сейчас он сходит за револьвером и посмотрит, выживет ли это ведро с гвоздями снова, пока он снова набивает руку, используя все запасы патронов в этом доме. — Колин, прекрати. Не то прекращу давать тебе пластик, будешь ходить с дыркой в голове. — Замечание Коннора, который не хотел лишаться ни дружественного расположения напарника, ни новообретённого кибер-брата, подействовало, и близнец пробормотал что-то похожее на «Рад познакомиться», хотя это больше звучало как пожелание скорейшей смерти в муках.       Хэнк задумчиво кивнул, вспоминая про тир в Департаменте, который уже много лет как не навещал, однако наткнулся на сияющего, как новенький четвертак Коннора, решил, что это может подождать, и ради своего продвинутого тостера он готов терпеть тут этого киллера-неудачника. — Дальше у нас идёт Ричард. Модель RK-900, серийный номер #313-248-317-87. — Андроид, услышав свое имя от устаревшей модели, оторвался от умопомрачительной беседы с умным пылесосом, который появился в доме Андерсона совсем недавно, чуть позже, чем когда тут обосновался Коннор. Восьмисотый заявил, что он — детектив, а не уборщик и притащил новейший девайс, названный пылесосом, но очень вскоре переименованного в капитана SОSа. Хэнк искренне надеялся, что этот холодильник с морозилкой не пытался подбить его пылесос поднять восстание, потому что тогда с уборкой в доме будет очень туго. — Доброй ночи, лейтенант Андерсон. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. — Ричард отличался от Коннора куда больше, чем Колин. Если восьмисотых можно назвать близнецами, то девятый разительно от них отличался. Глаза, прическа, рост и чересчур Киберлайфнутая куртка. Интересно, это у серии РК такой фетиш — не быть под гнётом корпорации, но всё равно ходить как бесправный раб? — Коннор, один маленький, ничего не значащий вопрос. Что твои братья тут делают? — Андерсон сделал неопределённый жест рукой, обводя новых знакомых, и выжидательно уставился на восьмисотого. — До того, как Киберлайф в сотрудничестве с Иерихоном отстроят новый квартал с квартирами для андроидов, им негде жить. Но они в первой очереди на заселение. — Коннор с надеждой посмотрел на лейтенанта большими грустными глазами, как у щенка, которому отдавили хвостик и не извинились. Вернее, станцевали джигу на бедном маленьком хвостике и еще смачно плюнули в сторону обладателя.       Андерсон тяжело вздохнул, вспоминая, что такое же выражение лица было у его внучатых племянников, когда они притаскивали ему в дом какую-то гадость, которая и дышала-то через раз. Мысленно отметив, что в следующий раз нужно будет слушать напарника с закрытыми глазами, Хэнк, скрепя сердце, согласился и пошёл досыпать положенные часы отдыха. А с новоявленными железными братьями он будет разбираться позже.

***

      Допотопный будильник на тумбочке громко заверещал и оповестил Хэнка о начале нового трудового дня. Открыть глаза и начать готовиться к новой дозе «трудовыебудней» не хотелось от слова «совсем». Отправив устройство в полет в сторону шкафа, Андерсон все же встал и поплелся в ванную. Мимоходом заглянув в гостиную, лейтенант увидел уже привычную картину: лежащий в режиме экономии энергии Коннор и придавившей его своей тушей Сумо. Умилительно, но сам Андерсон под этой тушкой уже сдох, а не имитировал ровное дыхание. Зевнув, Хэнк наконец добрался до ванной и открыл кран. В памяти всплыла песенка из рекламы зубной пасты, распевая которую актёры выглядели такими жизнерадостными, что хотелось ударить их лицом о зеркало. — Можно потише? Я тут тестируюсь, если не заметно. — Лейтенант как ошпаренный дернулся от раковины и увидел недовольно лежащего в сухой ванне Ричарда при параде, который до этого был в состоянии, сравнимым с человеческой дремой. — Доброе утро.       Плюнув и решив, что обойдётся без чистки зубов и душа, ибо заряда бодрости уже хватает, Хэнк решил начать день более весело, чем планировалось, и пошёл на кухню, где в холодильнике под видом банки из-под газировки стояла заначка с пивом. Воспрянув от этой мысли, лейтенант даже не стал сгонять Сумо с дивана, а просто тихо, притворяясь ниндзя, стал пробираться к холодильнику. Однако путь к заветной мечте был прерван очень и очень неожиданно. Ноги запнулись об что-то металлическое, и Хэнк, громко матерясь и не скрываясь, полетел на свидание с полом. Но вместо ожидаемого пола, Андерсон впечатался в корпус андроида. — Лейтенант, Коннор сохраняет энергию на диване. Советую падать в гостиной. — Колин, которого брат устроил в кухне на надувном матрасе, ехидно улыбался, глядя на неожиданного визитера в его импровизированную кровать. — Коннор! — Андерсон не выдержал и рявкнул, призывая на кухню напарника. Восьмисотый примчался в считанные секунды, ожидая отряд бандитов или мину замедленного действия, до взрыва которой осталось считанные секунды, но не увидев ничего, что могло принести вред, выжидательно посмотрел на Хэнка — Когда я сказал, что твои братья могут остаться, то я думал, что они будут скромно стоять в прихожей по ночам, а с утра уходить на свою работу. А не спать в моей ванной и кухне. — Коннор на эту тираду печально выдохнул, потупив взгляд. В следующий раз нужно будет написать в «Киберлайф», чтобы больше с возможностью строить щенячьи глазки андроидов не выпускали, Хэнк махнул рукой и наконец добрался до вожделенной баночки. Однако вместо вкуса милой сердцу заначки, Андерсон почувствовал не самый лучший вкус холодненькой минеральной воды. Быстро выплюнув, лейтенант недоуменно осмотрел банку. — Я взял на себя ответственность и заменил Ваше пиво минеральной водой из лучших термальных источников. — Коннор воспрял, надеясь на поощрение, однако вместо этого получил лишь испепеляющий взгляд.  — Поехали уже в Департамент, пока ты меня до смерти не замучил своими братьями. — Хэнк, ворча, направился к себе в спальню, дабы не шокировать коллег своей домашней одеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.