ID работы: 7348797

Три Коннора или познакомьтесь, мои братья

Джен
R
Завершён
182
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Один андроид хорошо, а три - лучше.

Настройки текста
      Лейтенант Андерсон вошёл в Департамент ровно в восемь часов утра. Точность появления тщательно контролировалась аж тремя андроидами. Не удостоив никого из коллег приветствием, Хэнк занял свое рабочее место и бросал злобные взгляды на очень странно шепчущихся Коннора и Ко. Те, словно почувствовав это, сразу прекратили свою занимательную беседу и с почти одинаковыми улыбками, которыми обычно в старых фильмах улыбались только маньяки, посмотрели на лейтенанта. Хэнк буркнул что-то и опять уткнулся в экран.  — Вы поняли? — Коннор слегка наклонил голову и посмотрел на братьев. Колин и Ричард кивнули. Троица разошлась в разные стороны, ухмыляясь. Лейтенант Андерсон почувствовал себя как-то не очень хорошо после этих улыбочек от братьев, потому что обычно такая гримаса от Коннора ничего хорошего не несла, например, замену всех продуктов в холодильнике на зелень или пробежку по морозу в пять утра, когда все приличные люди всё ещё спят. А вот от трех таких выражений лица хотелось заранее выкопать себе могилу.

***

      Детектив Рид пришёл в Департамент куда позже, чем начался рабочий день. А все потому, что над ним не выполняли роль почётного караула три андроида. Заняв свое рабочее место и удобно сложив ноги на столе, Гэвин потянулся и стал читать ленту новостей в социальных сетях. Это же дело первой важности — посмотреть, что сегодня съела на завтрак Кити или пригласить на свидание Гэйла, упросив притащить с собой того кота, от шерсти которого надо избавляться две недели. — Доброе утро, детектив. Уберите, пожалуйста, ноги со стола. — Коннор, улыбнувшись, попросил принять нормальное положение, проходя мимо с планшетом в руках. Однако в ответ получил бурчание, в котором угадывалась пожелание отправиться в прекрасное и увлекательное приключение до бухгалтерии. Коннор пожал плечами и тихо ушёл, а Гэвин продолжил листать ленту, так и не убрав ноги со стола, даже наглее задвинув их прямо на клавиатуру. — Доброго утра, детектив. Настоятельно рекомендую убрать ноги со стола, пока это не закончилось несчастным случаем. — Колин в форме тридцать второго отряда также прошёл мимо стола, не забыв напомнить убрать ноги, уже в более жесткой форме. Тина тихо прыснула в кулак, понимая, что сейчас её другу достанется сразу от двух Конноров. — Железяка, ты что, совсем уже двинулась? Или мой вид отшибает у тебя память? — Гэвин съязвил и не сдвинулся с места, проводив восьмисотого настороженным взглядом. Странный какой-то тостер сегодня. Нет, он и по жизни странный, но сейчас… Сейчас он ещё более загадочный, ведь уходил-то он в ту же сторону. И когда он успел снять свои дизайнерские шмотки?       Пытаясь понять, что вообще сейчас произошло и нормально ли то, что Коннор появился не с той стороны, куда ушёл, Рид не заметил, как сзади появился Ричард. Однако о своем присутствии тот заявил немедля. Андроид дернул стул из-под детектива, из-за чего тот с отборным матом полетел вниз, утянув за собой экран и стакан с горячим кофе. — Детектив Рид. Как ваш напарник, я настоятельно рекомендую не класть ноги на рабочий стол. Видите, что случается… — Ричард с притворной грустью на лице стоял над Гэвином, внезапно получившим навороченного напарника и от такой радости потерявшим равновесие. Ведь не каждый день такое событие! Нужно обязательно отметить его в календаре красным маркером, и назвать «День когда я потерял свободу выбора». — Твою мать, ещё одно ведро. Лично для меня. — Детектив поднялся с пола, оценивая ущерб, если он ударит андроида. Сумма выходила круглая и почему-то равнялась всей его зарплате за последние два года, а он, бедный и несчастный Рид, ещё не готов к таким жертвам. — Могу дать телефон мистера Камски. Он — мой «отец», но если Вы так хотите познакомиться с моей «матерью» то сборочный цех 24.7 Вам в помощь. — девятисотый скучающе оглядел территорию участка и ответил на приветствие близняшек-Конов. Тихо пробормотав оскорбление в адрес Ричарда, Рид побрел отстирать пятно от едкого растворимого кофе, отказавшись от трех платков, ехидно предложенных андроидами.

***

      Капитан спецназа спокойно ждал нового вызова. После уравнивания прав андроидов и людей никаких перестрелок не было. Пока что. Но тут каждая минута на счету… Ведь Джон проспорил, и теперь должен один выпить весь кулер с водой. За полчаса. Вот это будет развлечение для скучающих работников тридцать второго отряда! Похлеще чем свихнувшийся андроид с заложником! — Капитан Аллен? Моё имя Колин. — спецназовец явно не ожидал такой встречи и дернулся, на инстинктах выдергивая пистолет из кобуры. Однако один взгляд на андроида, посмевшего нарушить его покой, и человек убрал оружие обратно. — Тебе последние мозги отформатировало, Коннор? Хэнк вообще на меня не похож! — Команда прыснула на последней фразе Аллена, но быстро спохватилась и вновь стали паиньками с оружием и почти железными нервами, когда увидела угрожающий взгляд от капитана, но тихо шушукаться, сравнивая Андерсона и Аллена, не прекратила. Кто-то даже достал смартфон, чтобы посмотреть, как кэп будет выглядеть в старости. Колин в ответ упрямо наклонил голову и не двинулся с места. — Братишка, я бы подготовил его сначала… Не стоит людей пугать, они хрупкие организмы. — Коннор несильно хлопнул Кола по плечу и грозно посмотрел на Аллена. Близнец в ответ лишь тихо произнес что-то похожее на «Я бы и сам справился, не стоило, Коннор…».       Восьмисотый пожал плечами и, пожелав брату и командиру спецназа удачи, ушёл на свое рабочее место. Аллен смерил нового переговорщика презрительным взглядом и махнул рукой, разрешая остаться. Мало ли, что может случиться.

Департамент замер, в ожидании скандала. После появления одного Коннора жизнь стала куда веселее, а вот после того, как их стало трое…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.