ID работы: 7348797

Три Коннора или познакомьтесь, мои братья

Джен
R
Завершён
182
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

P. S.

Настройки текста
      В баре «У Джимми» сегодня было неожиданно многолюдно. Хэнк, Аллен и Гэвин сидели в почти одинаковых позах за столешницей. Капитан и детектив впервые в жизни опробовали на своей шкуре, каково быть рядом с надоедливым андроидом-детективом. — Он меня послал. Я ПОПРОСИЛ кофе, а он его на меня вылил. «Я не кофеварка, детектив» — Гэвин удачно спародировал своего напарника и опустошил стакан. Хэнк и Аллен одновременно хмыкнули. Уж если Рид признался, что попросил, то все очень плохо. Совсем плохо и пора просто застрелиться из табельного. — А меня этот… Колин начал поучать, как именно проводить операцию. Меня! — капитан с силой ударил себя в грудную клетку, намекая, что он вообще гений, а эта новая жестянка… От глухого звука удара Андерсон поморщился, словно это его стукнули в грудь, а не капитана.       Все трое дружно вздохнули. Завтра каждому из них придётся терпеть своё личное наказание снова. И снова быть посмешищем для всего Департамента. Особенно, если тебе вдруг делают хвостики на голове, если ты уснул на рабочем месте (Гэвин) или забыл прислать отчет, за что был взломан и все увидели твои детские фотографии (Дэвид). Однако злиться на своих нянек не было сил: те лишь мигали диодами и удивлённо разглядывали «хрупкий человеческий организм», который посмел на них повышать голос. К тому же, эти жестянки довольно шустро научились использовать свои способности, и напарники могли сколько угодно на них орать, только вот андроиды беззаботно включали музыку и наблюдали за тем, как Гэвин теряет голос, иногда попадая в слова бессмертной песни «Call me maybe», что стало уже достоянием Департамента и во многих чатах светилось недовольное личико Рида, умолявшего позвонить ему. — Вот уйду на пенсию… — Капитан и детектив выдохнули, понимая, что им проще застрелиться, чем дожить до пенсии с таким тяжёлым грузиком в виде младших братьев самого известного после Маркуса андроида.       «Вспомнишь солнце — вот и лучик». В бар, не обращая внимания на запретную табличку, гордо вошли три андроида, каждый из которых тут же направился к своей цели. Именно в этот момент доблестные служители закона почувствовали себя маленькими кроликами, к которым приближались удавы. Но удавы были настолько тактичны, что позволили новым друзьям по несчастью умоляюще посмотреть друг на друга и выдавить «До завтра», после чего железной хваткой вцепились в плечи своих подопечных и почти что волоком потащили к выходу. Хэнк и Коннор остались один на один. — Лейтенант, осмелюсь заметить, что завтра очередной рабочий день и Вам надо выспаться. — Пятьдесят первый мог настоять на своём, хоть и казался мягким и податливым на первый взгляд. Да и на второй, пожалуй, тоже. И только Андерсон знал, что под обманчиво добрыми глазами скрывается немного деспотичный правитель, который взял бразды правления Хэнком и Сумо в свои руки. — Пошли, парень. Кажется, тебе надо было заехать и купить очередную зелёную дрянь для поддержания моей жизни? — Лейтенант ворчливо проговорил это, поднимаясь со стула. оставил деньги за так и не тронутый виски на стойке и решительно пошёл к выходу, чувствуя восторженный взгляд андроида. А всего-то нужно потратить лишний доллар на ненужную зелень и получить доверие жестянки на весь остаток жизни.

***

      Гэвин устало тащился за своим скалой-напарником по длинному ряду супермаркета. Чёрт его дернул сказать, что его любимый Освальд дома не кормлен и не поен, и жестянка, кажется, приняла это очень близко к сердцу. Интересно, девиация так на всех подействовала или только ему достался любящий всё живое (кроме людей) Ричард? Кто вообще придумал ему такое странное имечко — «Ричард»? Для собак и то красивей выбирают! А от этого имени пахло средством от моли и полиролем для серебра. Запах средства для чистки серебряных вилок и ложек Гэвин помнил с детства, ещё когда мама была жива и всегда брала его с собой даже на такие немужские дела. Как потом сверкали приборы на ужинах с Алленами! — Детектив, я спрашиваю, какой вкус больше любит Ваша кошка: с индейкой или с кроликом? — Ричард недоумённо мигнул диодом, глядя на застывшего напарника. — С индейкой. — После минутного замешательства Гэвин выдал нужную информацию, и задумался: А может, этот терминатор не настолько уж и плох, раз так печётся об Освальде?

***

      Аллен, сцепив зубы, пытался закрыть дверь, чтобы не допустить попадания в квартиру Колина. Мало ему было у старшего брата андроида Оливера, так нате — ещё один, только внешность получше. — Капитан Аллен, прошу, дайте мне шанс! — Шестидесятый пытался прорвать оборону, но все усилия были тщетны. Мужчина всё же захлопнул дверь и явно гордился победой. Тем более, что время позднее, а ему завтра утром проводить совещание у сонного отряда.       Однако Колин не собирался так просто сдаваться. Как только позёвывающий капитан вышел из ванны, то от прежней сонливости не осталось и следа: на его кровати вместо привычного пушистого питомца с грозной кличкой «Вольт» — а на деле милашку корги, который жутко боялся громких звуков и обожал кусать Дэвида за пальцы — развалился самый наглый по мнению Аллена андроид, который почёсывал щеночка за ухом.       Крепость пала: если Вольту так нравится этот мешок с винтиками и шпунтиками, то пусть этот мешок остаётся в квартире. Тем более, что правительство обещало быстро возвести здания для искусственных интеллектов, обретших свободу, почти равенство и братство.

Но мало кто знает, что в эту ночь в базу данных андроидов на заселение в первый же дом в квартале для андроидов, которой заведовал Саймон, поступило три героических отказа от собственного жилья: от РК800-51 РК800-60, и от РК900.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.