2 часть.
10 ноября 2018 г., 13:11
POV Тони
Я стою над обрывом и чувствую что ещё чуть-чуть и провалюсь в эту чернильную бездну. Я не могу больше возле неё стоять.
Это тяжело.
Она затягивает меня, в эту темноту и я не в силах ей противиться. Я столько раз мог упасть, но столько раз меня спасали. И я жил...потому что было ради чего, ради кого, а сейчас нет.
И это конец?
Мы дошли до финишной прямой?
Я проиграл?
Что мне делать? Как мне дальше жить? Как я смогу жить без тебя Стив? Как? Ты изменил мой мир, ты изменил меня и все что окружало когда-то. Ты заполнил собой мою боль, наполнив дыру в душе любовью которая грела меня, в которой я нуждался,
нуждаюсь...
Я не знаю сколько я ещё выдержу.
А стоит ли?
Может пора остановиться?
Просто сигануть и все?
И может тогда я покончу с этой тоской, с одиночеством, с разбитым сердцем навечно.
Я открываю глаза, пробудившись от сильного грохота исходящего по ту сторону двери. Лежу неподвижно, ибо я гений-мать-его знаю, что, если шевельнусь получу сильный удар по голове отчего мой мозг окончательно расколется. И да...
Ты снился мне Роджерс.
В том сне ты бросаешь меня в Сибири, как тогда уходишь с Барнсом даже не посмотрев на меня, а я лежу с разбитым реактором. Дальше я вижу свет, чувствую касание тёплой руки, слышу отдаленный голос. Он далеко и он чертовски мне знаком. Я ощущаю аромат клубники с лёгкой примесью ванили.
Я узнаю эти длинные тёплые подушечки пальцев из тысячи.
Этот аромат который расходится по всему пространству, забивая воздух только этой смесью принадлежит и только по праву твой запах.
Это ты...Пепс.
Ты и никто другой.
Но почему я тебя не видел?
Я так хотел...
Отсеиваю эти мысли и начинаю попытки встать с постели, ибо, блять, какой сукин сын потревожил сон Тони Старка? Жить расхотелось? И вообще... какого хуй ПЯТНИЦА впустила кого-то? Это что за восстание ИИ!
Удалю и выброшу.
И вот я уже на ногах. Не скажу что достижение, но хоть что-то. Устало потерев глаза, я направляюсь на звук моего будителя чтобы конечно дать пиздюлей. Я Тони Старк или хуй с горы?
Тело побаливает, хотя я вчера нигде не навернулся. Голова раскалывается зверски, и от этого хочется взвыть, но переборов мимолетную слабость начинаю двигаться.
Захожу в зал и вижу Лапу-растяпу, которая пытается проехать в узкий проем двери, но ничего не получается, ибо она слишком большая по размеру. В лапах у неё виднеется маленькая белая коробочка и это даже интересно, кто же решил мне сделать подарок?
Сегодня какой-то праздник?
Я что все проспал?
Дядюшка Санта прочитал моё письмо?
Подхожу к несчастному роботу и взяв коробку, слегка подталкиваю его назад, чтобы он смог изменить траекторию в обратную сторону.
Сев на диван я рассматриваю коробку и вижу записку. Смотрю а руки начинают слегка подрагивать. На листе гелевой ручкой выведено моё имя: Тони.
Так как она сложена вдвое, я разворачиваю лист и...ТВОЮ МАТЬ! СУКИН ТЫ СЫН РОДЖЕРС! РЕШИЛ ИЗВИНИТЬСЯ! РЕШИЛ НАПИСАТЬ ЧТО ВСЕ ЕЩЁ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ!
Мне плохо. Внутри будто отравились лёгкие, сердце сильно покалывает, в ушах слышится лишь моё ускоренное сердцебиение, к горлу подступает истерика и так наровит вылезти наружу, глаза начинают слизится, и я чувствую словно повторный удар по реактору.
Боль застилает все тело, сводя на нет мои попытки ещё чуть-чуть усидеть на диване. Я соскальзываю на пол, схватившись руками за голову.
Походу начинается паническая атака.
Я начинаю ускоренно дышать, в глазах темнеет, тело будто прошибает током и я начинаю дрожать. Я чувствую... страх. Я теряюсь, забываюсь и как зашуганный котенок, стараюсь свернуться в клубок сильнее. Не могу не о чем думать, как о том, что меня медленно поглощает страх , страх остаться в одиночестве. Медленно схожу с ума, тело трясется и я начинаю задыхаться. Я не слышу и не вижу ничего. Все мои страхи вылезают наружу, подкрадываться под корку кожи, головы и все сильнее овладевают мной. Я не могу придти в себя, не могу остановиться. Воздуха не хватает, чувствую что ещё чуть-чуть и все.
Делаю последний выдох и...