Настанет утро

NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 714 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

1 часть.

Настройки
POV Тони.

Я все ещё живу и вдыхаю в лёгкие воздух каждый гребаный день, и трачу свое отсроченное время почём зря, ну а ты, ты мертва. Извини. Извини, я не смог, тогда помочь тебе, но знай, ты была моим всем. Моей семьей, моим утренним будильником от которого я хотел избавиться, каждый раз, когда наступало утро, моим ясным солнцем в самые тяжёлые времена, моим коллегой по работе, моим другом, и только благодаря тебе я не загнулся и вставал на ноги каждый раз, день изо дня. Ты терпела меня, выносила мои загоны и мой поганый характер.

Как ты это делала? В чем секрет? Ты никогда уже не расскажешь, а я никогда больше не услышу твой голос, Пепс. Прости.

       Когда ты теряешь человека который хоть как-то, каким-то отголоском из прошлого, присутствовал в твоей жизни, ты горюешь, но когда, ты теряешь близкого, родного и самого дорогого человека, которого ты боялся больше всего потерять, которого ты тщательно оберегал, но, сука, не ценил того, что он всегда был рядом, тратил на тебя свое время и искренне любил тебя, ты умираешь вместе с ним. И где-то внутри то, что когда-то имело смысл, грело душу, давая тебе надежду, смысл на твоё убогое существование, умирает, погружаясь в черную бездну, как и ты сам. Ты не сможешь избавиться от дыры, которая медленно и с каждым разом все сильнее и больнее высасывает из тебя жизнь. Ты не выберешься из неё и тебя никто не спасет. Ты один. Теперь один. Плывя по течению ты сталкиваешься с преградой, и если ты сильный малый, вытерпишь все, и преодолеешь это ебучее препятствие, нет, тонешь. Такова жизнь, это блядская жизнь, которая унесла тебя. Я ненавижу себя, за то, что не успел протянуть руку, удержать тебя. Мне так жаль.

***

Я просыпаюсь, медленно разлепив глаза. Снова в постели, снова переодетый. Наверное как всегда приходил Питер беспокоясь о своем "кумире", и увидев его бухим в хламину ( то есть как всегда) попытался привести в чувство. Как всегда у него это не получилось, поэтому, он лишь донес мое в жопу пьяное тело в комнату и каким-то магическим способом смог снять с меня заплеванные, грязные от следов коньяка лохмотья, выслушивая болтовню и всячески терпя моё поведение. Сильный малый. Все таки не прогадал на счёт него.        Даже вставать не буду, ведь уже наперед знаю, что в голову прилетит вчерашнее содержимое моего бара. Как обычно поворачиваюсь к тумбочке и вижу таблетку со стаканом воды. Предсказуемо, Питер, но спасибо. Конечно я тебя не поблагодарю в живую, но думаю ты и сам догадываешься, что я день изо дня существую, благодаря твоей щедрости. Протягиваю руку и подношу к своим губам эликсир трезвости. Боже, вода такая вкусная! Никто раньше не задумывался, что вода может быть такой ахуенной? Или же я просто на всю голову больной, который глушит себя алкоголем каждый чертов день. Возможно.        Откидываю к хуям ненужные мысли, они мне ни к чему. Я трезв и эта большая проблема. Попытка встать с постели удачно выполнена, и я вроде как стою на ногах. Плохо. Нет. Ужасно. В комнате очень чисто. Не могу не похвалить юнца, все таки он не обязан и не должен, но зачем то помогает мне. Зачем? Не хочу и даже не буду думать. Сейчас есть вопросы посерьезнее. - Джар. Через секунду в комнате раздается механический голос. - Сэр. Единственный кто не достаёт меня - это ИИ. И не потому, что он не человек, а потому, что он машина, и поэтому я даю ему команду вырубиться, и он как покорный раб подчиняется, слушается меня. - В баре есть.... Я не успеваю договорить, как меня перебивают. Какое неуважение Джарвис, тебя бы удалить, вот только ты единственный кто у меня остался. - Да, сэр. Бар заполнен. Чертов ИИ, знает же как меня взбодрить, знает все наперед. Не зря его создал. - Без звука. Делаю шаг а ноги лишь предательски подрагивают. Ну в самом деле, я не алкаш чтобы ходить так - думаю про себя, а потом понимаю, что беспробудно бухаю второй месяц. Смешно. Я слегка ухмыльнулся, все таки врать самому себе - это искусство. Я же Старк как никак. Захожу на кухню, как могу и вижу на столе горячий, терпкий и ободряющий напиток. Я люблю кофе, нет, я обожаю кофе, но не сейчас. Я поворачиваю голову в свое излюбленное, обыденное место и теперь как влюбленная девчонка, таращусь на алкоголь, словно это мой суженный. Ну почему "словно"? Мне кажется я уже пересек черту и теперь повяз в алкоголе всерьез. Я подхожу ближе к бару и хватаю в руки первую попавшуюся бутылку. Если бы здесь был Роджерс, он бы точно меня отчитал за это, но его теперь больше нет здесь, и я могу делать, что захочу и никакой "Капитан- Правильность" меня не остановит. Я как шестнадцатилетний подросток радуюсь тому, что теперь удостоен чести держать в руке алкоголь. Ведь как говорил мой "всеми любимый, всеми лучший отец: - Запретный плод - сладок." Открываю бутылку и начинаю выхлебывать содержимое из горла. И мне наплевать, что так нельзя и неправильно. Довольно. К черту этику! Ебись конем мораль! Я срал на все это! Слышите? СРАЛ! Опрокинув в себя четверть коньяка, я как довольный кот направляюсь к дивану, чтобы блаженно развалиться на нем и спокойно, в гордом одиночестве напиваться, предварительно захватив ещё две такие же бутылки. Плюхнувшись на диван, я смотрю в одну точку, пытаюсь вспомнить твои глаза, но вижу лишь голую, холодную стену. От этого больно, но плакать я не стану, хотя и чувствую как глаза наполняются блядской влагой. Я Тони Старк или кто? С этой мыслью снова подношу к губам горлышко бутылки и жадно впиваюсь пальцами, продолжая попытку опустошить склянку, не на секунду не отрываясь от этой точки. Чувствую как по телу расходится тепло и от этого так хорошо. И пусть кто попробует сказать, что ему жаль меня. Себя жалейте, а меня не надо. У меня вполне ахуенно. Уж себя я точно не жалею. И не буду.

Я не забыл тебя. Ты просто не даёшь мне этого сделать. Не позволяешь, от чего делаешь больнее. Когда я впервые познакомился с тобой, то посчитал тебя полным уебком, точнее "правильным уебком". Ты всегда говорил кто я, кем прихожусь и являюсь. Ты не врал мне, никогда. Но "никогда" - это слово которое всегда заставляло меня усомниться, и как же я был прав. Ты предал меня, бросил, когда нужен был как воздух. Я задохнулся, когда ты пробил мой реактор и оставил меня одного. Я ненавижу тебя, но ты мне все ещё нужен. Я пытался, Стив, пытался забыть все это, но не смог. Ты был мне нужен. Ты нужен мне сейчас. Помоги мне. Я не забуду как ты первый раз поцеловал меня. Как краснея, ты потянулся ко мне, и твои губы слегка подрагивая, коснулись моих. Как неловко попытался имитировать поцелуй, и смущаясь ещё больше смотрел в мои ошарашенные глаза. Я не отодвинулся от тебя, лишь сильнее впился своими губами в твои и приоткрыв рот, позволил тебе проникнуть внутрь. Ты не умел целоваться, но твои старания стоили похвалы. Мы целовались долго, страстно, тягуче, и ты повалил меня на диван прижимаясь ко мне сильнее. Твоё тело было горячим, ужасно теплым, и если бы мы пролежали так ещё минуту, я уверен, что расплавился бы от такой температуры. Немного отстранившись ты посмотрел в мои глаза. В этот момент я понял, что влип. Ты мне давно нравился, но когда я посмотрел в твои небесно-голубые глаза, осознал, что хочу быть с тобой каждую секунду. Каждую. Я научил тебя целоваться. Это было не так сложно, ведь ты схватывал все налету. Мы спали вместе в постели и ты дарил мне свое тепло, а я довольно урча, прижимался сильнее. Ты обнимал меня перед сном и сладко целовал в висок, и я готов был поклясться, что ты любишь меня, что мы будем вместе несмотря ни на что. А на утро я как умалишенный пялился на тебя пока ты спал. Медленно проводил пальцем по твоим губам и сдерживался, чтобы не прильнуть к ним. Я не хотел тебя будить, ведь ты так сладко спишь. У нас не было секса. Ты не хотел торопиться, а я и не настаивал. Мне и так всего хватало. Но ты ушел, а позже умерла Пеппер. Вы оба ушли из моей жизни так легко, но поверьте, мне было ужасно тяжело это осознать, а уж тем более принять. Прости меня, если я был не прав. Прости. Я все ещё помню.

       Просидев так примерно час ( времени я точного не знал, но оно и не нужно было, поэтому я соорентировался на бум) пошёл в ванную, чтобы принять душ. Я не могу больше находиться и тем более сидеть на этом диване. Оно навевает воспоминания о Роджерсе, а это мне нахуй не нужно. Не забыть бы, потом выкинуть свою кровать, диван и что-то ещё, но я пока не придумал. Подумаю позже, не сейчас.        Преодолев сложный путь, я захожу в ванну, по пути раздевшись догола. Подхожу к зеркалу и смотрю на свое отражение. М-да... Выгляжу паршиво, аж от одного своего вида блевать хочется, что я незамедлительно и делаю. После прочищения своего желудка становиться лучше, но вот внешне стало ещё хуже, хотя куда ещё? Самое худшее уже пялиться в свое отражение. Я привык. Струйки тёплой воды падают на моё тело, а я лишь вспоминаю, как красиво они стекали по нему, а потом он весь мокрый подходил ко мне обнимая, невесомо целуя в губы. Я кривился, ежился, когда одежда намокала, а потом ругал тебя, что такое поведение не свойственно. Ты лишь нежно улыбался и прижимался сильнее. Я был не против. Ты тоже. Я был счастлив. Я выхожу из душа. Теперь я чистый, побритый и наверное должен быть радостным, но оставьте её для себя. Она мне больше не нужна        В комнате раздаётся безжизненный голос. Пять пропущенных звонков от: Джеймса Роудса. Три пропущенных звонка от Питера Паркера. - Сэр, меня просили доложить, что скоро прибудет Джеймс Роудс. Этот звук надоедает и сильно раздражает . - Я сказал же "без звука" , что из этой фразы было непонятно? Предатель. - В любом случае, - я тяжело вздыхаю, потирая переносицу. - я не ждал гостей, так что держи оборону, Джар. - я поднимаю руку, сжимая кулак в знак удачи, будто бы ИИ оценил мой сарказм. В ответ тишина. Вот так и надо. Я медленно натягиваю на себя чёрную облегающую футболку, подмечая, что очень даже выгодно в ней смотрюсь, надеваю домашние штаники и вуаля. Теперь я выгляжу как два месяца назад.        Направляясь в свою комнату смотрю на кровать и медленно провожу по постельному белью пальцем. Мягкое, приятное на ощупь. И в тот же самый момент сдираю его с кровати и кидаю на пол. Сажусь на пол, облокачивая голову на коленки. Ничего не имеет больше смысла. Я потонул. Слышу тихие, совсем неприметные шаги. Встаю на ноги, ибо кого хрена жалею себя? Этого ещё не хватало. Иду на звуки. Они явно исходят из кухни. Алкоголь совсем немного, но даёт о себе знать. Приятно. Захожу на кухню и вижу своего друга. Спасибо Джарвис! Предал своего создателя. Понимая, что щас начнётся нравоучение, как хозяин дома, начинаю свою тираду первым: - Роуди, рад видеть тебя. Глубокая, полнейшая ложь. - Чему обязан твоему визиту. Стараюсь изо всех сил, ответить как можно дружелюбней, и кажется это сработало. - Питер опять приходил вчера и рассказал, что ты был в стельку пьяный. Вот же шкет. Чистой воды предательство Питер. - Ты же говорил, что завяжешь, Тони. Может пора остепениться и жить дальше? Я поверил тебе и два месяца не трогал тебя, а ты снова ушёл в запой. Как я и говорил - нравоучение Подхожу к бару и достаю два стакана и бутылку коньяка. - Тебе налить? - интересуюсь я, хотя знаю ответ. - Ну спасибо, что игнорируешь мои слова. Я не буду пить. Предсказуемо Роуди. - Как знаешь. - проговаривая, наливаю в стаканы коньяк. Отхлебываю немного. - Хватит пить Тони! Ты же знаешь, что Пеппер этого не одобрила бы. Молодец Роудс. Ты знаешь куда бить. - Но её тут нет! Она мертва! И не нужно мне напоминать об этом лишний раз! Меня начинает трясти. Чувствую как медленно подступает комок к горлу. Отвратительно. - А как мне ещё донести до тебя! Я не знаю, что мне делать, но и смотреть не могу как мой друг, который мать его выбрался из плена, переборол приступы паники, сейчас убивает себя! Не-могу! Он смотрит на меня, и я вижу как он разочарован во мне. Ему тяжело, но блять мне как будто сейчас легко. - Остановись Тони, ты же можешь, я знаю. - Роуди снижает тон, проговаривая почти шёпотом. Он потирает сонно глаза и смотрит на стол, где красуются две бутылки коньяка. Рассматривает комнату или же то, что от неё осталось Я наблюдаю за ним и твою же мать, меня накрывает. - Так не смотри, я не заставляю тебя сюда приходить. И даже не смотри на меня так, будто тебе жаль меня. Слышишь? Не надо. Видимо сегодня я опять напьюсь до беспамятства Он злобно уставился на меня и через пару минут, сообщает: - Ты вынуждаешь меня, ведь если ты ещё помнишь, то мы с тобой друзья. Приближаясь к журнальному столику, он хватает две бутылки и сквозь стиснутые зубы говорит: - Ты не оставляешь мне другого выбора, Тони. Завтра же, в твоём доме никакого алкоголя. Тебе ясно? Начинается Я закатываю глаза, ибо будет он ещё меня перевоспитывать. Нашёлся блять "Мать-Тереза." С этими словами он покидает мой дом и я снова остаюсь один. Я медленно подхожу к столу, ставя на стол бутылку и стакан. Да я сейчас выгляжу не айс, но идите к черту, я все равно выгляжу лучше вас. Да мне щас приходится нелегко, но я справлюсь, и это мои проблемы! Ясно? В моей руке полная бутылка и это никуда не годится. Я отпиваю из нее и даже не морщусь. Проделываю второй заход и тело окончательно заполняет тепло. Это то, в чем я нуждался то, чего хотел.        Я не знаю который сейчас час, но могу предположить, что вечер, и мне бы не пришлось предполагать, если бы меня нервно не трясли за плечо. От такого действия я бурча под нос " - Какого хера.", поднимаю голову, которая хорошенько припечаталась к столу и взглядом полного недовольства с щепоточкой негодования, уставляюсь на того, кто потревожил мой покой. Кто бы мог сомневаться! Малыш Питти пришел навестить меня. Опять пришел посмотреть не сдохли еще старикашка. Берите на заметку: - Я мать его Тони Старк - Железный человек, и никакой алкоголь, плен и прочая шелуха, так просто не отделается от меня! Я живуч, свеж и в самом соку, и то, что мне сорок два года не делает меня не менее привлекательным. - Мистер Старк, сможете встать? Его сладкий голосок и премилая улыбка вызывает у меня рвотный рефлекс. Не подумайте, Питер славный малый, и я даже считаю его своим сыном, ну почти, но сейчас я бы предпочел побыть наедине со своей бутылкой, а не слушать чьи-то переживания, особенно, когда это связано со мной. - Иди-ка ты домой, паучок. Я вполне сам добраться до постели. Беру в руку бутылку и подношу к губам, но не успеваю сделать глоток, как из моей руки ее нагло выхватывают. - С вас хватит. - его голос меняет тональность на более низкий, слегка грозный, предупреждающий. Ишь до чего докатился мир. Я никогда не слышал, чтоб, он повышал голос на меня. Слегка прихеревший, я ещё минуту пытаюсь очнуться и, чтоб достойно ответить какой-нибудь издевкой, но лишь сильнее хмурюсь и выдаю первое, что попадается на ум: - Я сам знаю, когда хватит, а когда нет. Так, что не мешай, а лучше иди к себе домой. Я облокачиваю локти на стол и смотрю в разрез дуба. Я вспоминаю, что когда-то мне точно так же, как и Питер помогала Пеппер. Как она злилась и говорила, что больше не будет смотреть на то, как я порчу свою жизнь , но все равно каждый раз приходила. Она противоречила самой себе, но благодаря ей я справлялся со всеми трудностями. Мне все ещё больно осознавать, что её больше нет, но так нужно это принять, чтобы было хоть каплю легче, но легче никогда не станет. И когда нибудь, когда настанет утро, я проснусь не от снов где ты умираешь, а Стив почти убивая меня щитом, оставляет одного, а с лучами солнца, которые безнаказанно будут будить меня, и я нехотя буду подниматься с постели, и то, что когда-то потерял, уйдёт на второй план, и я найду смысл жить дальше. Ну а пока я закидываюсь алкоголем и чувствую, как медленно теряю себя и свои силы. - Я никуда не уйду. Простите, но нет. Я не брошу вас. Знаю, вам сейчас тяжело как никогда, но алкоголь - не выход из ситуации. Боль пройдет. Всегда проходит. И я думаю... - Ты не знаешь, что это такое, когда умирает близкий человек. Питер смотрит на меня, а в его глазах плескается боль, разочарование и злость. Он поворачивает голову в сторону и почти шёпотом говорит, и лишь голос слегка подрагивает: - На моих руках умер дядя. Родители умерли когда я был маленьким. Поверьте, я знаю, что это такое. Блять. Проклинаю себя мысленно за то, что не знал. Не знал. Я понимая свою ошибку, смотрю на него и тысячу раз извиняюсь за сказанное. - Прости... - глухо проговариваю слово, которое зародилась в моей пробуханной голове. Надеюсь ты не разочаровал во мне так сильно, как думаю. Питер поворачивается ко мне, и ничего не ответив аккуратно берет меня за подмышки. Я не сопротивляюсь, потому, что не вижу смысла, да и к тому же, он помочь мне пытается. Встав со стула чуть ли не падаю на пол, но Питер удержав меня, поднимает, чтобы я смог стоять на ногах ровно. Все таки юнец сильнее, чем кажется. Я конечно же не толстый, но явно больше него в раза эдак два, а ему хоть бы хны, держит меня вполне спокойно. Чувствуя себя каким-то беспомощным старикашкой, уворачиваясь от цепких рук Паркера, и уже сам стоя на своих двух ногах, хрипло произношу: - Я сам...сам. Я может и алкаш, но вот ноги при себе еще имею и ходить соответственно могу. - Хорошо Мистер Старк, я-я просто хотел помочь. - Я знаю. По честному, я благодарить его должен, и когда-нибудь это осуществлю, но не сейчас. Иду в спальню, а рядом со мной плетется Питер, чтобы если, я позорно упал, (и тогда уж точно потвердиться, что теперь еще нуждаюсь в сиделке), он смог меня подхватить, как в самых пиздастрадальческих драмах, и тогда мы будем просто обязаны поцеловаться, признаться друг другу в чувствах, которые ранее не испытывали, и в итоге мы будем жить долго и счастливо. Хэппи энд. Ведь так все происходят в фильмах, да? Но мы не на экранах. Это жизнь, которая мать его кидает тебя в разные стороны и громко хохочет от того, насколько тебе хуево. И вот это самая настоящая реальность. Дойдя до кровати, хвалю себя за проделанную работу и падаю лицом в мягкие, шелковые ткани, замечая, что Питер постелил новое постельное белье. Этот сукин сын сама доброта, не иначе. В нем есть, что-то отрицательное? Ну я не знаю, вдруг он днем сама галантность, прям просто душка, а ночью, он взламывает Пентагон и всякие прочие архивы США. Слегка улыбнувшись, понимаю, что описал самого себя. Забавно. Чувствую как меня накрывают одеялом и дверь комнаты закрывается. Немного подумав, я быстро погружаюсь в сон.
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник