ID работы: 7348923

А нас наградят посмертно...

Джен
R
В процессе
25
Void Walkers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир: AN12-09-7698/5

Настройки текста

...Когда надо действовать быстро...

      ...По вечерним улицам Зверополиса, опасно маневрируя и нарушая все возможные скоростные режимы, мчалась черная машина для некрупных животных. За рулём была рыжая лисица, одетая в чёрные брюки, белую рубашку и светло бежевую тонкую куртку из кожзама. Трудно сказать что заставляло её так сильно выжимать газ из маленькой но резвой машинки, однако, если же была возможность в тот момент заглянуть в салон и детально осмотреть девушку, то можно было понять что она чем-то очень сильно обеспокоена, и это что-то очень серьёзно, раз она так рискует. - Я должна... нет... я обязана успеть, - тихо пронеслись слова лисицы по салону автомобиля.       Куда именно должна была успеть наша лихачка можно было понять лишь по данным навигатора показывающий какие-те не вероятно запутанные линии маршрута заканчивающегося где-то рядом с границей Саванна-Централ и Сахара-Сити. Не известно, что там сейчас такое находится, но для лисицы, судя по всему, это было очень важно, от чего она время от времени сверялась с навигатором и тихо порыкивая ругалась, когда этот, цитирую: "грёбаный кусок металлолома со спутниковой антенной", резко и без предупреждения менял один клубок маршрута на другой, только больше запутывая девушку. Она же отвечала ему "взаимностью" и периодически била своим кулачком, ровно до того момента пока он не соизволит заработать нормально. В какой-то момент аппарат сдался и выдал лисице желаемое, прямой и ни разу не запутанный маршрут. - Вот так сразу бы, жестянка поганая, - прокомментировала "белый флаг" навигатора, девушка и ещё сильней вдавила педаль газа, хотя казалось бы, куда ещё то?       И вот пара минут, финишная прямая и конечный пункт назначения. Резкое торможение, полная остановка, наша героиня выскакивает из машины и бегом направляется к заброшенной многоэтажке, при этом доставая из-за пазухи... пистолет. Вот только он не совсем обычный, а точнее абсолютно не из здешних мест. Потому что неоткуда взяться в мире, достигшего технологического развития сравнимого с человеческим 21-ым веком, пистолету, созданному на основе технологии эффекта массы. Наша лисица оказалась с сюрпризом, вот только это не разу не объясняет, что она здесь делает. Рыжая же плутовка уже вбежала в здание и активно искала спуск ведущий в подвал, а найдя его припустила из всей что есть мочи (1). Короткий миг и расстояние до лестницы преодолено, ещё один миг и лестничный пролёт остался позади, а впереди железная дверь. Недолго думая, девушка подкорректировала положение тела чтобы впечататься в дверь плечом и... БУМ... гулко разнеслось по округе. Дверь оказалась более надёжной чем предполагала рыжая. - Чёрт, - тихо выругалась девушка, потирая плечо, - Ладно поступим по другому.       С этими словами лапы с зажатым в них пистолетом взметнулись вверх, наводя дуло точно на коробку замка. Три гулких выстрела в упор замок не пережил, а нового лихого наскока не выдержала дверь. Резко распахнувшаяся дверь впускает движущуюся по инерции лисицу в слабо освещённое помещение. Пара секунд на привыкание к смене освещения и взгляду предстаёт то, ради чего она сюда, собственно, так и спешила. Джуди Хопс, голая, прикованная к косому кресту, напуганная, со следами слёз на щеках, но самое главное... живая. А всё потому, что кто-то делала всё возможное и невозможное чтобы успеть, до того, как свершится непоправимое и один маньяк перечеркнёт очередную жизнь в угоду своим личным амбициям. Кстати, о маньяке, его как раз-то в поле зрения ворвавшейся девушки не было, но кажется она догадывалась что тот находится за её спиной. Что заставило её так думать? Трудно сказать, может быть у крольчихи оказался довольно выразительный взгляд, направленный куда-то за спину рыжей, а может она как представительница хищного вида просто почувствовала или услышала его. Не важно, ибо итог один. Резкий разворот на 180 градусов и лапы с пистолетом наводятся на преступника. Мгновение и.… нож вонзается точно в сердце лисицы, со стороны крольчихи доноситься громкие мычания, похожие на крик полный боли, заглушённый кляпом, а на морде пса, держащего рукоять ножа, расплывается гнусная ухмылка...       Сейчас должно было быть короткое описание этого монстра, носящего оболочку разумного, но зачем описывать того, кто приговорён к смерти, и чей приговор, собственно, сейчас и исполняют. Неожиданно для пса раздался выстрел, а по его левой лапе, от района колена, распространялась боль. С неверием в глазах, упавший на повреждённое колено маньяк посмотрел точно в мордочку лисицы и.… испугался. Мало того что она была жива после смертельной раны, так ещё и на её мордочке красовалась улыбка полная довольства, а в глазах словно было написано: "Попался". Возможно, пес и собирался что-то предпринять, но второй выстрел и пуля в брюхо этому помешали, а потом стало уже не до принятия решений и действий, ведь дуло пистолета смотрело ровно промеж глаз. Третий выстрел не заставил себя долго ждать. На пол повалилось обезглавленное тело, как никак оружие на эффекте массы, даже если это пистолет, это вам не хухры-мухры, и ничего удивительного что с такого близкого расстояния оно просто аннигилировало голову пса. Вот так вот в помещение и остались только двое, "мёртвая" лисица и прикованная крольчиха...       Короткий поворот в пол оборота в сторону Джуди и вновь цепкие лапки рыжей взмывают вверх. Четыре быстрых выстрела, четыре металлических лязга и всего лишь один тихий звук приземления чего-то лёгкого. Это так наша немногословная лисица всего на всего освободила крольчиху от её оков. Дальше должно быть море радости, света, благодарностей за спасение и прекрасное пение птичек, но... извините, у нас не детская сказка. Стоило только Хопс коснуться пола, как спокойно стоявшая до этого рыжая начала медленно оседать. Вот подгибаются колени, и та мягко приземляется на них, а потом заваливается на бок. И всё это происходит на глазах шокированной крольчихи. Пара мгновений на осознание увиденного и вот уже ушастая копша срывается с места, совсем как наша лисица пару минут назад, попутно избавляясь от кляпа она чуть ли не подлетает к телу своей спасительницы. Джуди не знает, что ей делать, потому просто переворачивает тело к себе лицом. Джуди не знает, что ей сказать, потому просто беззвучно раскрывает и закрывает рот, словно выброшенная на берег рыба. В какой-то момент она замечает, что глаза у лисицы открыт и они внимательно следят за выражением её мордочки, а потом случилось неожиданное. - Успокойся, ушастик, всё хорошо, - заговорила рыжая ровным и спокойным тоном - И не пытайся помочь, просто так надо.       На этих словах девушка тепло улыбнулась и закрыла глаза, на этот раз навсегда. А в помещении осталась одна лишь только плачущая крольчиха, которая не заметила ни рассыпавшегося в пыль пистолета, ни медленно затухающий свет артефакта, что висел на шее у лисицы...

...Какое-то время спустя...

      ...В фургоне машины медицинской помощи сидела уже одетая и укутанная в одеяло Джуди. Она просто сидела полностью погружённая в свои мысли и не обращала на снующих тут и там коллег по работе, что сейчас активно восстанавливали картину произошедшего, пока, обходясь без допроса главного свидетеля и пострадавшей в одном флаконе Хопс. Хотя один рыжий индивид отзывающийся на имя Николас, приближающийся сейчас к крольчихе, может быть и не с намерениями допроса, но по крайней мере с мыслями поговорить с ней. - Джуди, - тихо позвал лис свою напарницу. Та, как-то вяло повернув голову в его сторону и стала ожидать продолжения диалога. На что Уайлд лишь только тяжко вздохнул. - Я не знаю, что надо говорить в таких случаях, - короткий взгляд на крольчиху чтобы оценить её реакцию, но той попросту не было, так что он продолжил, - Да и что-то подсказывает что слова здесь неуместны, поэтому, вот.       И с последним словом протягивает Джуди шнурок с плоским, прямоугольным, чёрным камнем. Крольчиха с непониманием уставилась на него. - Это всё что мы смогли найти у неё из того, что могло бы указать нам на то кто она такая, - пояснил лис продолжая держать в вытянутой лапе кулон.       Джуди неспешно протянула лапки принимая вещицу её спасительницы и начала её осматривать. На камешке оказался выведенный белым символ, и только она открыла рот для того, чтобы спросить про него но Ник её опередил. - Это восточный иероглиф, означает "Последняя воля", - и вновь замолчал.       Прикрыв рот крольчиха продолжила осмотр, перевернув камушек на другую сторону она увидела изображение неизвестного существа имеющее антропоморфное строение тела. Но не это заставило удивиться Джуди, а то, что делало существо на изображении, оно правой лапой держась за рукоять воткнутого в область груди ножа левой протягивало что-то похожее на ярко горящую звезду. Одному Создателю известно сколько мыслей пронеслось в голове крольчихе, но все свелось к одной лишь фразе: - Спасибо тебе, кем бы ты ни была...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.