ID работы: 7348923

А нас наградят посмертно...

Джен
R
В процессе
25
Void Walkers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир: AN12-33-5641/9

Настройки текста

...Когда надо совершать невозможное...

      ...Зверополис. Вечер. Парковка Первого Департамента Полиции Зверополиса. Место, где разыгрывается трагическая сцена. Вокруг полно полицейских и сапёрных подразделений. Довольно большой участок территории парковки отделена от остального мира полицейским кордоном. Причина всему этому, заминированная патрульная машина. Машина, в которой сидит Джуди Хопс. Сидит без какой-либо надежды на спасение. Во-первых, машину она покинуть не может, одно неловкое движение своей пятой точкой, взрыв. Во-вторых, времени на таймере бомбы осталось совсем немного. И, в-третьих, саперы уже успели "обрадовать" её тем что бомбу обезвредить нельзя. Так что единственное что ей остаётся, это попрощаться со всеми близкими ей разумными, пока ещё есть время. Поэтому она сейчас сидит и обзванивает всех их, чтобы оставить в их памяти последние светлые воспоминания о ней.       Но давайте на пару мгновений переместимся в другое место, таймер бомбы нам это позволяет. А заглянуть нам стоит в одну неприметную подворотню недалеко от полицейского оцепления. Во истину говорят, что великие дела начинаются вот в таких вот невзрачных местах. И именно сейчас здесь готовилось нечто подобное. В позе лотоса, прямо на асфальте, сидел белый кролик. Одет он был в чёрную футболку и камуфлированные штаны. Поверх же футболки было что-то наподобие жилетки, только одеваемую явно через голову и с тремя кармашками. Он медитировал явно чего-то ожидая. Через пару секунд стало ясно чего. Его наручные часы начали пищать, подавая сигнал что запущенный таймер подошёл к концу своего отсчёта. Поднявшись на ноги, кролик заговорил: - Страха - нет. Боли - нет. Смерти - нет, - вся эта, ну... назовём её мантрой, сопровождалась прикосновениями к чёрным прямоугольным камешкам, расположенным в тех самых кармашках жилетки, а те начинали не ярко светиться. А с последней фразой тот резко открыл, прикрытые до этого глаза, в которых так и плескалась полная решимость. - Поехали, - короткое слово брошенная в окружающую тишину и кролик сорвался в бег с низкого старта.       Пара мгновений и вот наш белый ушастик уже возле полицейского кордона, ещё пара мгновений, ловких движений, прыжков и манёвров и тот остаётся позади, а в спину летит: "Куда?", "Стой!", "Задержите его!". На это кролик лишь только усмехается, но не долго, так как его решили остановить во чтобы то не стало, и вход пошли транквилизаторы. Но... Эх... Если бы здесь и сейчас были бы сценаристы Матрицы, то они бы от зависти удавились бы. Короче говоря, несмотря на все старания полицейских кролик беспрепятственно пересёк открытый участок парковки и достиг заминированной машины. А дальше произошло то, что все до сих пор считают невозможным. Кролик подпрыгнул так что приземлиться должен был ровно на бронированное стекло патрульной машины, но, когда до приземления оставались считанные сантиметры, тот отвёл правую лапу словно в замахе для удара и.… ударил. Вот только наперекор ожиданиям разумных отсутствия хоть какого-то результата подобной выходкой, стекло... треснуло и начало уверенно продавливаться лапкой кролика во внутрь салона автомобиля. Описать выражения лиц, наблюдавших за этим, можно только одним словом - шок. Вот только никто даже толком не успел испугать что на это как-то может среагировать бомба, как произошёл взрыв. Все в ужасе вздрогнули от осознания факта что случилось непоправимое. На месте машины с жизнерадостной крольчихой полицейским полыхал огнём догорающий остов машины. Эмоциональней всего на это отреагировал Николас. Он упал на колени прям там, где и стоял, по его щекам текли слёзы, а изо рта вырвался еле различимый шёпот слов. - Джуди, нет...       Для всех собравшихся здесь разумных время словно остановилось. Кто-то молча провожал бывшую коллегу в её последний путь, кто-то утирая слёзы прокручивал в своей голове самые яркие моменты связанные с этим забавным и энергичным комочком шерсти, кто-то же мимолётом отметил что для него это будут далеко не первые похороны подчинённого. Одним словом, безопасная зона, установленная сапёрным подразделением на какое-то время превратилось в место массовой скорби. От того здесь царила сплошная тишина. И именно звук падения чего-то пластмассового и чье-то икание за спинами сотрудников Первого Департамента, прозвучали словно гром средь ясного неба. А когда те обернулись на шум то... не поверили своим глазам. Там стояла и икала Джуди. Целая и невредимая. А пластиковый звук издал выпавший из лапок крольчихи телефон. - Джуди? - не веря спросил Ник, а потом понял, что это не мираж - Джуди!!!       Кинувшегося обнимать её лиса, крольчиха словно не замечала. Взгляд у неё был направлен в никуда, а перед взором представало лицо неизвестного белого кролика, что с улыбкой на устах и словами: "Так, надо" - протягивал ей черный прямоугольный камушек с белыми выгравированными линиями, что сейчас был плотно зажат во второй лапке девушки...

...На следующий день. Кладбище...

      ...Джуди стояла возле могилы своего спасителя. И так же, как и вчера смотрела в никуда сжимая в лапках тот самый камешек. Как выяснилось после расследования и тщательного осмотра места взрыва было найдено ещё три таких же камня с белыми восточными иероглифами. О том что это иероглифы, а не какие-то непонятные закорючки, сказала лингвистическая экспертиза. И если переводить написанное на камнях, то получалось следующее: скорость, ловкость, сила; на трёх найденных позже камнях и перемещение, живое, безопасность, место; на том самом камне что у неё сейчас в лапках. Как это всё работает так никто понять и не смог, но все сошлись во мнение что это какие-та артефакты, сделанные предположительно этим самым кроликом-камикадзе. Но Джуди эти факты волновали куда меньше, чем изображение на обратной стороне "её" камня. Там было изображено неизвестное существо, держащееся одной лапой за воткнутый в область груди нож, а второй протягивающей нечто похожее на схематичное изображение звезды, ну или искры. И знаете что? Эта крольчиха абсолютно точно поняла посыл сего изображения. Жертва. Существо на изображение добровольно жертвует своей искрой жизни. Именно так Джуди интерпретировала это. И именно после этого она очень настаивала, чтобы этого кролика, если от него что-то найдут, похоронили с почестями, а не отправили в какую-нибудь засекреченную лабораторию для изучения. М-да, она этим всем в голове плешь проела и естественно добилась своего. Да и, по правде говоря, никто и не был против такого исхода событий того вечера. Так что сегодня состоялись похороны безымянного героя, так как найти хоть что-то оставшееся от этого кролика не удалось, а следовательно, и узнать его личность. Так что похоронили пустой гроб с оказанием всех возможных для подобного случая почестей и поставили надгробие с самыми, наверное, необычными словами на нём. Надпись гласила: "Здесь покоиться кролик, совершивший невозможное". Вот возле этого надгробия и стояла крольчиха. А всё для того, чтобы сказать: - Спасибо тебе, кем бы ты не был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.