ID работы: 7348923

А нас наградят посмертно...

Джен
R
В процессе
25
Void Walkers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир: AN12-74-0228/64

Настройки текста

...Когда у разных жизней разная цена...

      ...Центральный банк Зверополиса. Вой сирен полицейских машин, дикая пляска проблесковых маячков по стенам банка и ближайших зданий, ругань в три этажа нескольких десятков полицейских и пары групп спецназа, всполохи выстрелов и крики боли на втором этаже банка, испуганные вскрики заложников на первом, эпизодически вспыхивающий цветными пятнами полупрозрачное силовое поле вокруг банка, очень экспрессивная речь с активной жестикуляцией одного из журналистов перед объективом камеры и полное "охреневание" от всего происходящего у зевак за полицейским кордоном...       ...Казалось бы невероятное сочетание, для более-мене миролюбивого Зверополиса, но... Когда сама Смерть тщательно взвешивает жизни и подсчитывает души постукивая счётами то и не такое происходит, особенно когда высчитывается разница двух сумм...       ...Короткая очередь и очередной террорист грабитель падает на пол с размочаленной на куски головой. Сколько их таких было за сегодня? Пять, шесть, а может десять? Один волк, в невиданной в этом мире броне, не считал, это не его работа. А вот уничтожить всех террористов без потерь среди заложников это его. Что он собственно и делал. Быстро, эффективно и методично, одного за другим. Не видя разницы между худым и толстым, сильным и слабым, хитрым и глупым, бронированным и нет, для его штурм винтовки они все как один, беззащитная жертва перед голодным хищником поющего песнь смерти. Очередь и среди офисных перегородок неуклюже размахивая копытами на спину заваливается кабан с простреленным насквозь туловищем. Короткая очередь и кто-то из кошачьих медленно сползает по стеночке оставляя кровавый след. Пара очередей с разных сторон летят в ответ, но пули звеня лишь шкрябают краску на броне безвредно стукаясь об неё. В ответ же приходит расплата. Снаряды электромагнитной винтовки беспощадны, не оставляют ни какого шанса. Пара нервных минут для полицейских с наружи и террористов внутри, и никого более не осталось на втором этаже кроме волка в бронескафе. Да и тот надолго там не задержался, провёл контроль самых подозрительных тел и направился вниз, за остатками шайки. Попутно он перевёл винтовку в одиночный режим стрельбы и понизил мощность выстрела. Внизу много невиновных, их потери не допустимы. Короткая пробежка по лестнице вниз, перевести дух перед решающим рывком, короткий разбег, прыжок, кувырок, выпрямится и во он на открытой местности просторного центрального зала. Тут же к нему потянулись очереди. Большая ошибка террористов, они лишь засветили свои позиции. Четыре быстрых выстрела с наведение на цель перед каждым из них. Лишь пятый, для главаря, задержался. Этот матёрый волк укрылся за спиной заложницы газели. Но лишь на пару секунд. Это простой коп остановился бы, будучи неуверенным в своей меткости, но не профессиональный солдат, да при соответствующих технических примочках. Но видимо главарь террористов что-то такое почувствовал или даже увидел сквозь непрозрачное стекло шлема. Два выстрела прогремели одновременно...       ...Белый волк, словно не хотя опустил для начала лапы, а потом и сам опустился на колени. Лишь голова оставалась в прежнем положении смотря со злобой на своего оппонента. Во взгляде дерзком так и читалось что он отрицает факт своей смерти, но... Реальность так просто не переубедить, так что бездыханное тело завалилось на бок и медленно окружалось "ореолом" из крови. Стоявшая рядом с волком газель тоже встала на колени, но она было абсолютно цела, скорее всего она это сделала от испуга. Единственный кто ни как не пошевелился так это волк в бронескафе. Он как стоял, так и стоит, разве что лапы с оружием опустил.       И вот вроде бы всё. Всё для всех закончилось. Для бандитов закончилась их приступная деятельность. Для заложников - время страха и ожидания помощи. Для волка -цели. Для полицейских снаружи, как и для репортёра - слова, дабы описать всю ситуацию ёмко. Но кое-что здесь было не так. Кровь. Кровь что расплывалась пятном на бронескафе в районе горла волка...       Время словно замерло... По крайней мере для одного представителя семейства псовых. Он медленно осматривался вокруг попутно поднимая лапу к нагрудному кармашку, от куда выглядывал краешек какого-то камушка. В какой-то момент его взгляд остановился на лисьей семейной паре с маленьким лисёнком. До боли знакомым лисёнком. На морде волка расплылась тёплая улыбка, которую невозможно было увидеть сквозь шлем, но можно было почувствовать... Ну, он по крайней мере на это на деялся... Так он и остался стоять смотря на это трио. Его сердце уже не билось, разум растворился в вечности, а электроника костюма медленно сжигала тело вместе со снаряжение, капсулируя пепел для захоронения. Но его тело не дрогнуло ни единой мышцой, не осело на колени и не завалилось... Ведь такие как он, умирают стоя...

...На следующий день...

      ...В полиции как и в иных уполномоченных структурах на все лады отказывались комментировать вчерашний инцидент с "Боевым ангелом", как успели окрестить безызвестного журналисты, так что информация о случившемся больше распространялась очевидцами и теми немногими телекомпаниями которым повезло иметь репортёра в нужном месте и в нужное время. И лишь немногие знали все подробности случившегося, это те кому доверили анализировать записи с камер наблюдения банка. И лишь один лис знал суть произошедшего. Джон Уайлд, тот кому "посчастливилось" увидеть необычный символ просвечивающийся сквозь нагрудный кармашек, а так же иметь в качестве семейной реликвии, довольно интересную книгу с расшифровкой подобных "знаков свыше". Так же к этой книге в придачу шла не мене семейная легенда о могущественных покровителях. Как выяснилось недавно, не такая уж она и легенда..       И лишь одно существо знало абсолютно всё о случившимся. Существо что сейчас бережно сжимало в своих руках ярко мерцающую искру. Оно было довольным своими подсчётами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.