ID работы: 7348930

Красная и черная роза.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста
- Ваше Величество! Ваше Величество, где же вы?! Ранее утро, а если точнее, то часов утра, но в замке уже царит полный хаос. Ото всюду слышны крики стражей и прислуги. С улицы громко ржут кони, которых покинули их наездники, а некоторые наоборот только собиралась в дорогу. Люди бегали туда-сюда, иногда сшибая друг друга, но у всех на устах было только одно. "Его Величество, наследный принц, пропал из своих покоев." Среди всей этой суеты можно было заметить невысокого подростка, чьи вольнистые волосы, которые, доставали до плеч, были убраны в аккуратный хвост. Одет был парень весьма богато, поэтому можно смело судить о том, что он занимает далеко не самую плохую должность при дворе. Он был хмур и темная аура вокруг него отпугивала других. - Не хмурься так, Шиндо, мы его обязательно найдем, - Раздался спокойный голос, но все же беспокойные нотки можно было с легкостью уловить. - Я знаю, Тайё. Но я не могу не волноваться за него. Может случиться все что угодно, - Холодный, словно айсберг, голос. Можно смело подумать, что этот человек не переживает за принца, а говорит так всего лишь ради формальности. Но это не так, далеко не так. Он переживал, сильно переживал за друга, который не может просто усидеть на одном месте, при этом постоянно влипая во что-то. - Понимаю, но все же стараюсь надеяться на лучшее, - Слегка приподняв уголки губ, проговорил рыжеволосый парень в броне. - Распорядись, чтобы мне приготовили лошадь. Ты со мной? - Все же повернувшись к своему собеседнику, спросил Шиндо. - Конечно. Как я полагаю, ты уже знаешь, где его Величество. - Не вопрос, утверждение, причем правдивое. Он знал, никто в этом и не сомневался. - Да. Через пятнадцать минут прибуду, - Проинформировал подросток и развернувшись на небольших каблуках, зашагал дальше по коридору. Хмыкнув, командир королевской стражи отправился в противоположное направление и, выскочив во двор, скомандовал: - Подготовьте двух коней, сейчас же! Твердый голос, отдающий сталью. - Так точно, сэр! Несколько стражей бросились в сторону конюшен, а сам Амэмия последовал за ними.

***

Шиндо торопливо переодевался в своих покоях, мысленно придумывая, что сделает с принцем, когда найдет его. Эти отнюдь не радушные мысли, неожиданно, прервал стук в дверь. Встрепенувшись, советник осмотрел себя, потом комнату, а после этого только сказал. - Войдите! Дверь со скрипом отварилась и на пороге показались двое. Милая служанка - Аой и паж, а так же лучший друг его величества Тенмы - Шинске. - Здравствуйте, - Проговорили они почти синхронно, после чего поклонились. - Что вас привело сюда? - Шиндо приветливо улыбнулся этим двоим, а после знаком пригласил войти. - Что нибудь известно о местонахождение принца? Мы очень волнуемся, да и не только мы - весь замок. Как же хорошо, что ее высочество сейчас нет, она бы не перенесла потери. Принца в замке любили абсолютно все и социальное положение в этом роли не играло. Его Величество относился ко всем одинаково, всех любил и дарил тепло. Именно принц Тенма отменил многие законы, которые казались ужасными, за это простые люди были ему очень благодарны. Слава о добром правителе ходила не только в стенах его замка, но за их пределами, тем не менее врагов было так же немало. - Я знаю, где он, так что не стоит переживать, - Мягко сказал Такуто, меняя гнев на милость. Все же это его друзья, так же как и Тайе, но эти более ранимые. - Это замечательная новость! - Радостно воскликнула Аой, захлопав в ладоши. - Он там? Ты уверен? - Подал голос Шинске, который доселе стоял молча. - Без сомнений, - Хмыкнув, отозвался советник, все же делая первые несколько шагов по направлению двери. - Ох, дождется он. Нападут разбойники и все, - Вздохнув, сказал паж. - Ты прав, Шинске, я постараюсь донести это до его Величества, - Кивнув, согласился подросток. - Не сильно злись на него, Шиндо, - Даже радостной Аой передалось настроение друзей. - Посмотрим, а теперь мне пора. Вернусь уже с Тенмой, - Оповестил вышеуказанный и покинул свои покои. За ним это же сделали и ребята, после чего разошлись по своим делам. Дорога до конюшен прошла вполне спокойно, если не считать того, что первого советника чуть не сбили с ног. Замок сейчас больше походил на переполошенный пчелиный улей, но вскоре все должно закончится. Слухи сделают свое дело. Подойдя к двум жеребцам, рядом с которыми стоял Тайё, Шиндо улыбнулся. - Все готово? - Этот вопрос явно не застал командира врасплох, поэтому, повернувшись, тот ответил. - Да, запрыгивай! - В подтверждение своих слов рыжеволосый сам сел в седло, сжимая поводья. Эти же действия повторил советник и вскоре оба уже скакали галопом, направляясь в сторону леса, который чернел вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.