ID работы: 7348930

Красная и черная роза.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Утро встретило шатена болью во всем теле и громким стуком в дверь, который бил по ушам, заставляя кривить лицо. Не самое приятное пробуждение, бывали и лучше, но выбирать не приходилось. Люди, стучась с утра, не думают, что обладатель комнаты еще спит, им просто что-то нужно и это «что-то» не может подождать. — Входите! — С некой долей раздражения прокричал принц, поднимаясь и разминая затекшие конечности. Он, кажется, заснул в весьма неудобном положении и это был результат подобного действа. Необдуманного, прошу заметить. — Доброе утро, Ваше Величество, мы принесли Ваш наряд, — поклонившись, сказала одна из двух вошедших служанок, держа в руках вышеуказанную одежду. Они были еще весьма молоденькие, лет 20 точно есть, хотя в замке много и пожилой прислуги. Должности тут передаются по наследству, поэтому не исключено, что эти две девушки родственницы тех, кто служил еще первым королю и королеве. — Доброе, — отозвался он и знаком показал, что готов к примерке. Что кривить душой, подобное он не очень любил, но всегда соглашался, понимая, что от этого никуда не деться и надо просто перетерпеть сию пытку стоически. Через час девушки сделали последние поправки и унесли вещи, обещая, что к вечеру все будет готово в лучшем виде. Когда за прислугой закрылась дверь, подросток упал на кровать и тихо простонал. Он ужасно устал от всего этого, а бал только портил настроение еще больше. Решив не покидать покоев до самого вечера, принц взял с книжного шкафа какую-то книгу и начал читать, проваливаясь в мир фантазии, а потом и сна. Разбудили его нежно, тем не менее настойчивости и терпения этому человеку было не занимать. Он долго пытался вытащить из мира грез королевскую особу, пока его труды не принесли свои плоды. — Ммм, — тихое мычание отчетливо стало слышно в комнате, в которой царил давящий полумрак и звенящая тишина. Лишь свеча в руках гостя создавала хоть какой-то свет, но его хватало лишь на небольшой круг. — Ваше Величество, просыпайтесь, пора собираться на торжество, — голос Тайо был наполнен добротой и нежностью. В принце он видел несносного младшего брата, которого надо постоянно защищать и помогать. — Ох, уже? Спасибо, что разбудил, — сразу проснувшись, ответил шатен и тепло улыбнулся начальнику стражи. — Скоро придет прислуга и поможет тебе переодеться, а я пойду. Служба, — отозвался рыжик, будучи уже в дверях, а потом и вовсе скрылся. Через минут 10 и правда пришли несколько служанок, принеся с собой одежду, которую на заказ пошли специально к этому дню. — С днем рождения, Ваше Величество! — В унисон сказали девушки, кланяясь принцу, который улыбнулся им дежурной улыбкой, которую сегодня придется дарить всем. — Спасибо! — Отозвался шатен, позволяя девушкам начать выполнение своей работы. Через час все было готово и шатен, который был вполне доволен своим видом, вышел в свет. В зале, где должно было пройти празднование дня рождения, было светло и жарко. Слишком жарко, поэтому шатен, каждый раз бывая на подобных мероприятиях, искренне удивлялся, как людям не становится плохо. Если еще учитывать, сколько благовоний они на себя вылили, по надевали одежд, чтобы образ выглядел лучше и соответствовал тогдашней моде, то становится страшно. От этих запахов и гула начинала болеть голова, а некоторые смеси порождали рвотные позывы, но справившись со своим отвращением и организмом, Тенма гордо и торжественно прошествовал через вес зал. Люди почтенно расступались перед будущим правителем. Мужчины кланялись, а женщины приседали в реверансах, склоняя голову, но глазами все равно продолжая следить за принцем. Их задача на сегодня — влюбить в себя монарха, такого юного и пока невинного, поэтому любой взгляд, даже косой, мог означать начало к действу. «Фурии вышли на охоту» — шутливо думал парень, проходя мимо и смотря только вперед. На свою старшую сестру — Аки, которая после преждевременной смерти родителей Тенмы заняла престол, но вскоре должна отдать его шатену. — Я рад Вас видеть в добром здравии, сестра, — отвесив грациозный поклон, бархатным голосом промурлыкал принц. Кажется, где-то вдали послышались томные вздохи эмоциональных дам, а подросток про себя лишь усмехнулся подобной реакции. Королева подобному улыбнулась, приглашая принца к себе, что он незамедлительно сделал. — Дамы и Господа! Я рада, что вы решили почтить своим присутствием данное мероприятие! Как вы знаете, сегодня день рождения моего брата, будущего короля этой страны, и в честь сего события я решила сделать ему подарок! — В зале сразу стало тихо, как только женский голос начал говорить хорошо заученную речь, а парень внутренне напрягся. Что-что, а удивлять его родственница умеет, это он знает не понаслышке. — Так как мальчик уже достиг зрелого возраста, он должен найти себе жену или мужа. Поэтому я объявляю состязание среди незамужних мужчин и женщин королева, а также нашими заморскими гостями. Одни должны показать свою силу в турнире, другие в рукоделии, после чего Тенма выберет, кого он хочет. Тенма окаменел, смотря нечитаемым взглядом на ту, которая, можно сказать, сделала его призом. Принц понимал, что сейчас показывать настоящие эмоции нельзя, поэтому он начал судорожно искать в толпе друзей и почти сразу встретился взглядом с Шиндо. Тот стоял, как всегда, отстраненно, но в глубине души переживал за юнца, что читалось в глубине его глаз. Этот зрительный контакт придал уверенности шатену, поэтому он еще раз поклонился сестре, выражая свою благодарность, и пошел в зал. Долго он там не пробыл, так как постоянно проворно уходил от предложений потанцевать, после чего незаметно вышел на балкон. На небе уже светила луна, освещая все вокруг своим бледным светом. Все в роскошному саду, который располагался как раз под балконом, уже спало и лишь трель кузнечиков, да тихие шорохи мешали полной тишине завладеть ночью. — Так тихо, — прошептал шатен, ловко перепрыгивая через заборчик, оказываясь ногами на земле. В это место уже не доходила музыка из зала, так как балконные двери делали свое нехитрое дело. — Добрый вечер, — промурлыкал кто-то почти на ухо, заставив шатена вздрогнуть и резко обернуться. — Вы меня на…- Договорить ему не дали, так как резко накинули на голову мешок и ударили с силой в область живота. Тенма прохрипел, тут же отдаваясь темноте, которая с материнской любовью приняла именинника, прижимая к себе и давая покой и спокойствие. — Как все просто, однако. Это не стоило стольких нервов, — фыркнул Тсуруги, снимая мешок и бережно подхватывая свою ношу на руки. Их взору открылось чуть бледноватое, умиротворённое лицо подростка, которое было слегка искажено болью. Непослушные волосы закрывали большие глаза, поэтому Кёске лёгким движением откинул их в сторону. — А он довольно милый, — раздалось от одного из парней, а их, кстати, было трое. — Кто вы такие? Что вы сделали с Тенмой? — Все трое обернулись и тут же сорвались с места, не оглядываясь больше на Такуто, который последовал за ними. Бежать с телом было сложнее, тем не менее, когда похитители оказались за забором, они мигом растворились в лесной чаще. — Вот черт! — Выругался советник и побежал обратно, чтобы оповестить королеву и поднять стражу. Они должны вернуть принца, пока им не подложили его мертвое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.