ID работы: 7348930

Красная и черная роза.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Земля слухами полнится.

Настройки текста
Замок встретил будущего короля радостно и светло, как будто бы он их единственная надежда на светлое будущее. Как только Тенма спустился с лошади, к нему подбежали Аой и Шинске. — Я так рада, что с Вами все хорошо, Ваше Величество! — Улыбнувшись, проговорила девушка, делая реверанс. — Тенма, не пугай нас так больше! — С некой обидой в голосе сказал Шинске, совершенно не переживания, что перед ним принц. — Простите, что не предупредил об своем уходе. Сестра уже вернулась? — Юноша сделал несколько шагов в сторону замка, а его друзья, включая Шиндо и Тайё, пошли за ним. — Нет, королева все еще на совете, но должна вскоре возвратиться. Вы, надеюсь, не забыли, что завтра бал в честь Вашего совершеннолетия? — Такуто наклонил голову в бок, ожидая ответа, хоть и знал, что принц не любил подобные темы. — Нет, не забыл, Шиндо, — С ярко выраженным пофигизмом в голосе прилетел ответ, и советник поморщился. Тенма так всегда говорит, когда ему что-то не нравится. Да и балы/приемы/собрания и т.д. стояли в первых рядах списка того, что юный отпрыск королевской семьи ненавидел и посещал с большой неохотой. — Я знаю, что ты это не любишь, но потерпи всего один вечер. Тем более, что королева хотела преподнести тебе особенный подарок. — На «Ты» Такуто всегда переходил неожиданно, как и возвращался к «Вы», но обитатели замка к этой странности уже привыкли. — Да знаю я, она мне говорила. Интересно, что это будет? — Вздохнув, сам у себя спросил парень и, махнув своим людям, направился в сторону своей комнаты. Переглянувшись, ребята уж хотели тоже разойтись по делам, как разговор горничных заставил остановиться. — Принц Тенма такой странный. Я слышала, что это он только на людях такой добрый, а на самом деле настоящий тиран! — С энтузиазмом вещала одна из девушек и для большей убедительности усиленно жестикулировала руками. — Правда? О, это просто ужасно! Что же будет в этом случае со страной? Неужели, снова войны? — Вторая отличалась лишь тем, что просто стояла и причитала, охала и ахала. Вся четверка переглянулась, думая, встревать ли в это сейчас или подождать еще немного, а между тем все продолжалось. — Может и войны, кто знает! А вдруг, он разорит страну? Это будет катастрофа! — Дальше слушать подобный бред желания не было и, выйдя из-за угла первым, Тайё вежливо осведомился: — Вы недавно работаете в замке, дамы? — Те, в свою очередь, тихо ойкнули и, повернувшись к главе стражи, потупили взор. — Да, мы только вчера приступили к своим обязанностям, — Ответила та, которая усиленно жестикулировала. — Просим прощения за наши недавние слова, ваша светлость, — Отозвалась вторая, опуская голову в знак раскаяния. В том, что Амэмия слушал этот разговор сомнений не было ни у одной. — Ничего, вам простительно. Но впредь не говорите такого, ни в замке, не за его пределами, — Сказал Такуто, вырастая рядом со своим другом и сверля взглядом девушек. — Вы не знаете, каков принц на самом деле, а такие слухи портят ему репутацию. — Просим прощения! — В унисон почти прокричали служанки и, дождавшись, пока им дадут уйти, тут же скрылись. — Ну что за балаболки! Такого наговорили про Тенму! — Возмущенно сказала Аой, топнув ножкой. — Тише, они просто не знают всей правды. Наверное, эти девушки и не из этого города, — Улыбнувшись, проговорил Шинске, но мысленно дал себе задание найти источник этих грязных слухов и устранить. — Ну, что же, мне пора возвращаться. Новички сами себе не потренируют, — Хмыкнув, рыжеволосый развернулся на пятках и зашагал прочь. Вторым удалился Шиндо, ссылаясь на бумажную работу. После них Нишизоно и Аой, разбежались по своим, несомненно, важным делам. Все то время, пока происходили недавние события, Тенма сидел в своих покоях и с задумчивым видом смотрел в окно. Завтра его день рождение, но из головы никак не могли уйти те два желтых глаза, которых он видел в лесу. — Что же со мной происходит? — Вздохнув, спросил он у пустоты, но так и не получив ответа, просто лег на кровать. — Не хочу идти на этот бал. Чувствую, что должно случится что-то плохое, — После этого юноша закрыл глаза, проваливаясь в спасительный сон. Все же, что бы сбежать из замка, он встал очень рано и не выспался совершенно. Проснулся принц через часа три, причем от очень громкого и настойчивого стука в дверь. — Ваше Величество! Ваше Величество, откройте! — Кричал женский голос за дверью и Тенме ничего не оставалось сделать, кроме как сказать: — Открыто, войдите! — Выглядел парень слегка помято и это то после трех часов сна! Тем не менее в голосе того человека, который так сильно хотел попасть в комнату, шатен узнал фрейлину его сестры — Харуну. — Я так волновалась! Думала, случилось что! — Сразу с порога начала причитать женщина, но вскоре стала серьезнее. — Вы знаете, что завтра будет бал? — На этот вопрос подросток лишь закатил глаза, но ответить соизволил. — Да, знаю. — Вот и славненько! Я, вообще, зашла сказать, что завтра с утра у тебя примерка твоего костюма для бала. Будь готов, — Улыбнувшись, пролепетала Харуна. — Хорошо, я все понял, — Тенма потянулся, отгоняя остатки сна и уже не видя, как девушка покидает комнату, идет на балкон. Стоял погожий, теплый день, но на улицу идти не хотелось, как, впрочем, и спать. — Ну и чем мне заняться? — Кажется, разговаривать с самим собой уже вошло в привычку у принца, но сам он не видит в этом ничего плохого. Просто, парень слишком часто один, при условии, что в замке все время есть люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.