ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста
— А я говорю нет, атаковать Башню самое что ни на есть самоубийство! — уже в который раз за последний час я пытался образумить Оригу, хоть и понимал, что спорить с опытной магичкой дело последнее, но… — Послушай, я прекрасно тебя понимаю, но если мы сейчас уйдем… — Она вновь попыталась начать разговор, даже не обратив внимания как зеленая рубаха с чужого плеча съехала, открыв чувственные плечи.       И тут, наверно впервые с момента моего появления в этом мире, я почувствовал, как по моему телу прошел легкий озноб. Не потому, что вид Ориги мог даже в самом стойком монахе пробудить плотские желания, не потому что я ощущал себя героем третьесортного боевика из своей старой, полузабытой жизни на Земле. Нет. Я впервые взглянул в ее глаза. И в этих глазах я увидел не гордость и снобизм, не алчность и жажду власти, как можно было подумать. Нет. Если что и поблескивало в глубине ее глаз, то это было отчаяние. Орига боялась.       В общем, у каждого из нас была своя правда. На моей стороне были обостренные чувства и интуиция, буквально кричащая, что эта затея может запросто свести нас в могилу, а также осознание того, что не смотря на мои усилия, у врага всё еще было значительное численное преимущество. Всё же сто с копейками оборотней, против тысячи с лишним отпетых насильников, убийц и просто сброда, плюс неизвестное число одержимых, магов, бесов и одни только черти знают кого еще. Расклад явно не в нашу пользу. Даже с учетом тайных ходов, по крайней мере потому, что быстро по ним такую стаю не переправишь. На стороне же Ориги было планирование, куда более лучшее знание бестиария местных похотливых выродков, напоминание, что тащиться в первоначальном варианте, нам через весь континет с кучей сопутствующих проблем и неурядиц ну и конечно магия. А на неё, как известно можно многое списать. К сожалению, у меня сей чудесной силы не было, а сама королева уже упомянула, что насильственная, а в моём случае, она таковой и будет, ибо возрастом не вышел, инициация, будет крайне болезненной, опасной, да еще и банально не смогу выйти на тот же уровень, что и маги с пяти-семи лет обучающиеся в Академии. Короче в этом плане, я буду слабым ничтожеством, по хоть сколько-то приемлемым меркам. Вот, что значит финальный удар, по всяким Великим Магам-попаданцам. Мне явно не быть в их числе, по крайней мере не в этой жизни.

***

Да, самоубийство, но другого выхода у МЕНЯ нет. — пронеслась отчаянная мысль девушки.       Орига устало посмотрела на горячего, молодого юношу, чувствуя как внутри возникло знакомое скребущее чувство. Он был из сорта тех людей, которых она уже успела изучить за свою долгую жизнь от «А» до «Я». И этот экземпляр людского рода мало чем от них отличался. Наглый, молодой. Хотя что-то в нём настораживало королеву, но вот что, она сразу определить не могла. Правда взгляд, что он иногда бросал на монстров… Было в нём что-то пугающее. Особенно тогда, когда он не дрогнув рукой начал вскрывать огра лишь немного расстроившись по причине сломанного стола. Так что Орига не очень хотела знать, чему в этом его ордене обучали, а вот где он находится, наоборот. — Послушай, я прекрасно тебя понимаю, но если мы сейчас уйдем. — она вновь попыталась начать разговор. — Ладно, допустим. Только допустим, нам удастся отбить Башню и даже убить Волта. Снова. Но что это даст? Ты сама говорила, что остановить колесницу войны, одним убийством командира наемников не выйдет, значит у тебя должен быть план на такой случай, ведь так? — проявил некоторую прозорливость этот Джин, ведь пусть и не план, но что делать после, она и вправду представляла. Да, возможно. Ты сможешь его одолеть. Возможно, Орден. Быть может даже другой лидер наемников. В конце концов все что имеет начало, имеет и конец. Волт умрет. Так же, как умирали сотни других, грезящих о мировом господстве. Если и не от руки врагов, то от предательства друзей. Разве что мне и тысячам, если не десяткам, или даже сотням тысяч других, в этот момент, будет уже всё равно.       Все это Орига понимала в сотню раз лучше его. Да что там, она бы и сама смогла назвать тысячу и один аргумент убежать сейчас и принять бой позже. Это не был последний шанс победить Волта. Нет. Это был ее «Последний шанс» на возрождение темных эльфов. Второго такого не будет. Башня — ее надежда и проклятье. Она стала чудовищем в глазах людей и даже своего народа. Стоит ей убежать и о второй попытке можно будет забыть. Ей не простят титула «Темной Королевы». Кинжал убийцы, отряд стражи, люди, чья жизнь была исковеркана войной. Все они желают ее смерти. Сотни вариантов ее судьбы и ни одного счастливого. Максимум, что она получит, убежав, это один-два месяца жизни. Чуть-чуть отсрочит свою смерть, но не более.       Волт сверг ее, объединив под своим знаменем тысячи, если не десятки тысяч людей. Его поддерживали лучшие маги, монстры и все богатство Ордена. А все, что оставалось у нее сейчас — одежда с чужого плеча и магический посох. Слишком мало для второй попытки. У нее была сейчас только одна надежда. Крохотный шанс, балансирующий на грани. Парень, кем бы он не был, не понимал всего этого. Для него, Башня и Волт не были средоточием всех страхов и всех надежд. Просто сильный наемник и просто штука с темной магией внутри. — Ты прав. И если честно, я не думаю что ты сможешь хоть как-то повлиять на грядущую бойню. Ты силен, но…— Она печально покачала головой. — Просто поверь, стоит верхам понять что ты за угроза, как жизнь твоя начнет отсчитывать последние дни.

***

— Ты думаешь что меня так просто убить? — я честно попытался сохранить спокойствие, но ее обескураживающая уверенность немного выбивала из колеи. Да и я сам изначально знал, что бодаться со всем миром даже более гиблое дело, чем играть в казино. Толку практически никакого, зато риска с избытком. — Смотря как подойти к делу. Милая официантка, подсыпавшая яду в стакан с вином, Отравленный арбалетный болт в ночи, тайные заклинания, пока ты спишь. Хотя, как по мне, хватило бы сочетания из ловкого воришки, отточенного топора и мирно спящего в кровати героя. — Ну с последним, я бы поспорил, нас и не на такое натаскивали, а вот от какого-нибудь проклятия, особенно если оно с другого конца страны ударит, тут уж да, никакие тренировки не помогут.       Вот черт! Я ощутил как по спине пробежал легкий холодок. Я был почти уверен что смогу без проблем справиться со многими проблемами этого мира. Если они будут стоять напротив меня, будут вооружены и я буду знать чего от них можно ожидать. Но вот выживать в мире «плаща и кинжала»… Память услужливо перебрала список моих способностей с прискорбием сообщив, что у меня только 51% сопротивления всяким ядам, да и то не магической природы. Так ли сильно, это меня спасёт? — Как-то все просто с твоих слов. — Ну… — Она неопределенно пожала плечами — Я видела, вернее слышала о подобном устранении парочки людей, которые могли бы с легкостью нарезать тебя на лоскуты. — И что ты предлагаешь? — Сделку. — Она сделала шаг назад и устало покачала головой — Да, Сделку. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Потом мы, если ты этого хочешь, расходимся. Или, ты можешь остаться со мной. Почет, уважение и сытную должность до конца жизни гарантирую. — И что ты можешь предложить? Знания? — Теперь уже настал мой черед ухмыльнуться. У меня нет Резерва от слова «совсем», так что нормальным магом, мне точно не быть. Инициация, даже если переживу её, просто откроет мне возможность колдовать, ну и немного разовьёт тот самый Резерв, впрочем, этого всё равно будет слишком мало. Складировать же в своей памяти горы практически бесполезных на текущий момент знаний, которые еще и от мира к миру, наверняка будут различны… Я не бессмертен, чтобы подобным заниматься. Впрочем, судя по взгляду, Орига такой вариант уже успела предусмотреть. — Помимо свитков, в Башне скрыты артефакты, которые сами по себе генерируют Магию. Попытаешься прикарманить их не зная секретов, и сгоришь как мотылек в пламени костра. Уйдешь — и Волт сожжет оружие, которым не рискнет воспользоваться. Выбор за тобой.       Я тяжело вздохнул, почувствовав как сквозняк холодом осел на липкой от пота одежде. Орига стояла напротив меня, следя за каждым моим движением, словно хищник, выслеживающий жертву. И как бы мне не хотелось этого признавать, она была права. Такой шанс выпадает не каждый день. Я мог уйти, послав все это дело куда подальше, чтобы потом, вернувшись в свой родной мир, вспоминать как добровольно отказался от могущества, которое в Мире Клеймора могло бы сыграть неоценимую пользу. Возможно, будь я «простым» человеком, то развернулся и ушел. Но я знал, к чему я могу прийти в родном и одновременно столь чуждом Мире Клеймора, знал что меня ожидает, и потому сейчас отчаянно тянулся к любой возможности переиграть судьбу. — Эти артефакты… — Я осторожно начал разговор, видя как в глазах Ориги мелькнула тень облегчения. — У них есть «цена использования»? — Только у самых могущественных. — А ты? — Разум отчаянно искал подвоха, — Неужели ты добровольно отдашь такое могущество? — Артефакты прокляты. Могущество тут редко идет без подвоха, так что если бы я хотела заполучить нечто подобное, то они бы уже давно перекочевали в мою оружейную. — Ага, а мне значит отдать то, чем самой воспользоваться боязно, не жалко. Хотя нет, жалко и очень, так что будь другом, погорбаться сначала на моё благополучие, а потом уже и забирай их. Так получается? Ну, хотя бы честно об этих рисках предупредила. — Тогда почему я не должен от них отказываться? — Я просто предложила. Как видишь, даже не стала скрывать чем ты рискуешь. Да и… — Она улыбнулась плотоядной улыбкой, — Я уже по твоим глазам вижу твой ответ.       На какое-то время стало тихо. Я смотрел на Оригу буравя ее взглядом, пока наконец не выдохнул свой ответ в одном слове — Согласен.

***

      Что Орига, что я, прекрасно понимали, что в открытом противостоянии с противником нам не выжить. Я не считаю себя неуязвимым или сильнейшим, и неизвестно сколько еще будет примерно равных противников, так что мы в полной мере решили воспользоваться предательством оборотней. Собирать всю стаю и двигаться с ней было рискованно и подозрительно, а потому с нами было всего полтора десятка почетных эскорт-надзирателей. Почему надзирателей? Так мы отыгрывали пленных: девушек немного помяли да одежду в лохмотья, плюс посох Ориги у меня в инвентаре. Со мной же еще проще, рассеченный лоб, да так чтобы крови побольше, фингал под левым глазом, несколько выбитых зубов и якобы сломанная рука. По рассказам королевы по большей частью подтвержденным одним из вервольфов, Волт точно не откажется от желания лично меня прирезать. Ну по крайней мере если будет уверен, в моей недееспособности. Впрочем мы и не к нему в гости топаем, а к некому Кристаллу. Что это за зверь такой, мне ровным счетом ничего не известно, но с его помощью Орига надеется обратно перехватить контроль над монстрами. Этакое перетягивание каната. Остальная часть стаи собирается в отряды и по условному сигналу устроят ночь коротких ножей, благо нормальную связь между большим числом полевых командиров не организовать, а для маленькой группы Орига устроит.       К сожалению, в очередной раз убеждаюсь, что планы хорошо работают лишь на бумаге, ибо мы успели пройти примерно половину расстояния, как на нашем пути возник отряд из двух десятков огров, хрен знает скольких наемников и одной крайне упертой личности, у которой так не вовремя сработала паранойя, требующая отрубить мне ноги, ну, а девушек «потерять» по пути. Естественно «терять» их будет отряд наемников во главе с тем самым параноиком Хиксом. — Нет, человек. Мы подчиняемся лишь Вожаку, но не тебе. Вожак пал, но калечить воина-чужака мы не дадим. Пусть вождь людей сам решит его судьбу. — Ох, вы посмотрите в ком благородство неожиданно проклюнулось! — фальшиво-удивленным тоном воскликнул он всплеснув руками, — Неужели похотливые псы вздумали кусать руку, что их кормит? — Мне было понятно как день, что он откровенно нарывается полностью уверенный, что вервольфы сейчас пойдут на попятную, не решаясь выступить в конфронтацию с Волтом и его сворой, так что грехом будет, его не разочаровать: — Г-р а-у-у-г-а-р-р! (В атаку!) — рычу я на языке стаи, прекрасно зная, что сейчас эта атака транслируется всем отрядам, коих к сожалению всего пять, включая наш. К счастью обычный человек не сможет правильно повторить этот рычаще-воющий язык, банально из-за другого строения голосовых связок, но к Клейморам по понятным причинам, это слабо относиться.       Рывок и мгновенно появившийся клеймор делит на две неравные части ближайших наемников, а я практически не останавливаясь несусь к тому самому параноику, оставляя за спиной лишь трупы не успевших убраться с дороги насильников и убийц. Слишком медленно, слишком слабо. Ни я, ни оборотни даже толком разойтись не успели, как первое же нападение вынесло всё возможное сопротивление. Ни выживших, ни бежавших не было. Конечно в этом немалую роль сыграла и внезапность нападения, но тем не менее, победа, есть победа. Разве что Хиксу «повезло» быть разрубленным от головы до паха, а не попасть целехоньким под светлы очи королевы темных эльфов. Хотя учитывая её эмоциональный настрой и неизвестный уровень магических познаний, ему действительно повезло. — Приводим себя в порядок и двигаем дальше. Пока есть возможность, не привлекаем излишнего внимания. Орига, где там ближайший потайной ход ведущий в нужном направлении? — За мной! — коротко бросила девушка и маленькая часть стаи вервольфов ведомая лже-вожаком, то бишь мной, устремилась вперед, истребляя всех встречных представителей Черных Псов. Не долго тебе, чудом воскресший Волт, править осталось. В этот раз я постараюсь чтобы ты уж точно не смог обмануть смерть во второй раз.       Всё имеет своё начало и конец, в том числе и бег малым отрядом, прямо по центру вражеских земель. Еще несколько раз нам удавалось провернуть подобную картину, благо нормальной связи и координации у противника по видимому не было. Впрочем у нас этого тоже не наблюдалось, но когда каждый из бойцов сильнее и быстрее противника, в некоторых случаях, этим можно и пренебречь. Да и Орига с тайными ходами оказалась как нельзя кстати, позволив нам обогнуть самый большой и смертоносный отряд противника, видимо направленный на наше устранение. Так что мы добрались до массивных створок из темного дерева без особых приключений, разве что моё задание на демонов приблизилось еще на полторы сотни бесов. — Это оно, я чувствую Кристалл! — с немалым возбуждением и воодушевлением проговорила Орига, чье сердце сейчас наверняка набатом бьется в груди. Ну вот, еще немного и мы узнаем, по какой причине ревет благим матом моя интуиция и есть ли вообще эта причина. Хотя, то что она есть, я почти уверен. По крайней мере потому, что там по ощущениям жизни, всего одно существо и даже не особо сильное, однако… Ну не может быть всё так просто. В Клейморе не могло, а значит и в хентае не будет! — Никого не впускать и… Не рискуйте лишний раз. — уверен, я еще успею пожалеть об этом, но вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.