ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
      Тихая, на редкость безлунная, ночь опускалась, на Яффе. Печально известный Город Рабов ранее, еще до прихода к власти Волта, бывший простым ничем не примечательным городишком, сейчас стал основной концентрацией рабовладельцев и работорговцев едва ли не всего континента. Не смотря на якобы войну, сюда регулярно прибывает знать из Вольных Городов. Купить, продать, себя показать. Что еще нужно для привыкших прожигать свою жизнь за наркотиками и рабынями аристократов? Ну разве что выйти из пусть и формальной, но власти этой пророческой жрицы Лукреции, впрочем если продвижения войск к превеликому сожалению покойного Волта продолжатся, то уже максимум через год, они будут под стенами Элдама. Самого дальнего и хорошо укрепленного города Вечных Лесов. Столица всё же. Ну, а аристократы Вольных Городов, за будущие преференции, поддержат обезглавленную по сути армию, продолжающую двигаться лишь по инерции. Но это всё в будущем, а сейчас никого не волновали проблемы, отмечая начало Великих Торгов. Времени, когда можно купить всё и вся, начиная от крайне редких и дорогих зелий, позволяющих как вернуть разум сломанным мясным куклам, или наоборот сломать волю строптивой рабыни, так и просто поднять свой авторитет среди соседей-аристократов.       Естественно, что охрана для такого события должна быть невероятной, особенно на фоне пошедших каких-то странных слухов о освобождении рабов, непонятных шевелений в тылах обезглавленной армии, и на удивление успешных действий якобы давным давно уже пойманной Королевы Восстания. И охрана была усилена. Множество часовых с факелами, еще больше стражников и доблестных наемников Черных Псов, что патрулируют каждую улицу. Враг не нападет незамеченным. По крайней мере так должно было быть в теории… — К-х-х! — едва слышно захрипел один из часовых с перерезанным горлом, мягко опустившись у стены города «поспать». Точно так же «заснули» и остальные наблюдатели у ворот. Ближайший отряд состоящий почти из сорока наемников мертвеца, который должен был через десять минут проходить по главной улице, был привлечен криками и шумом сгорающего трактира и поспешив на выручку своим собратьям, не заметил десяток почти невидимых теней на крыше двухэтажного дома. Секунда и тени появились уже среди наемников неся беззвучную смерть в их ряды и лишь последнему, еще совсем молодому парнише, повезло споткнуться о камень на дороге, спасая свою голову от смерти, в лице метательного ножа. Впрочем она уже через мгновение вновь заявила свои права на очередную жертву и единственное, что он успел заметить, это силуэт в темной одежде, заносящий свой клинок.       Еще пара секунд и так же бесшумно как до этого, силуэты растворились в ночной тьме, неся смерть всем, кому не повезло сегодня их встретить. В это же время, сквозь только что открытые ворота, в город проникла стая из почти трех с половиной сотен вервольфов, ведомая волей своего Вожака. Не было ни рыка, ни воя ни каких-либо иных посторонних звуков и лишь оскалы голодных до крови зверей, выдавали их. Сегодня они смогут вдоволь отведать плоти, заодно доказав своим давним «заклятым друзьям» вампирам, кто настоящие Дети Ночи. Одновременно с на удивление бесшумно закрывающихся створок ворот, вся стая в один прыжок достигла крыш двухэтажных домиков и разделилась по одному только им ведомому порядку.       То в одном, то в другом месте города вспыхивали беззвучные схватки унося жизни, как защитников, так и атаковавших. Правда вопреки обычной тактике средневековья, размен шел далеко не в пользу наемников. В случае же, когда в бой вступали «тени» или оборотни с Вожаком, схватка и вовсе превращалась в резню. Немногим представителям Черных Псов удавалось вскрикнуть перед смертью, впрочем, это им не сильно помогало. Рабовладельцы города Яффе — единственные по настоящему свободные жители, этого самого города, не очень хотели рисковать, а рыскающие в ночи фигуры, мгновенно убивающие немногих отважных или глупцов, были прекрасным стимулом забаррикадироваться в собственном доме. Рабы же не стремились рисковать ради своих господ и хозяев жизнями, чаще наоборот, помогая им покинуть сей бренный мир. Обособленность горожан сыграла в этот раз с ними злую шутку. Однако Вожак понимал, что долго такое не продлится, а потому две трети стаи уже концентрировались у гигантского по меркам средневековья рынка, имевшего вид римского колизея, а оставшиеся вместе с «тенями», кроме одного, вставшего по правую руку предводителя оборотней, начали такую же беззвучную, как и до этого зачистку от неблагонадёжных элементов.       Секунда и вместе с приглушенным рычащим звуком стая, словно единый хорошо смазанный механизм, устремляется вперед. Те пару секунд, что наемники «тупили» не в силах понять и осознать, как враги оказались прямо в сердце города стала решающим фактором, за которые Вожак преодолел разделяющее их расстояние и зачистил всех на своей точке прорыва. Тоже самое произошло и в другом месте, где «тень» уже успевшая оседлать одного из вервольфов, всего одним единственным заклинанием выбила всю стражу.       Оборотни, словно чувствуя где самые слабые места в обороне концентрировались и пробивали их, врываясь во внутренние помещения крупнейшего рынка рабов в городе, неся смерть на своих когтях. К сожалению так происходило не везде. Где-то проходил внутренний отряд стражи, что до этого откровенно скучали, не в силах из-за параноидального количества охраны пойти по обыкновению развлечься с девушками, где-то нарывались на элитных телохранителей отошедших по своим делам аристократов, что хоть и не могли остановить, но всё же задерживали оборотней, а где-то встречались столь редкие, после ментального приказа монстры. Словом тактика бесшумного и неожиданного нападения дала сбой на финальной стадии, когда что-то изменить наемники и телохранители были уже не в силах.       Но даже так, они проявили недюжинный героизм, обороняясь против толп превосходящих по силе, но не количеству оборотней, почти час. На фоне бесшумных и в большинстве своем мгновенных убийств, это казалось самым настоящим чудом. Однако героизм солдат тоже имеет свой предел, особенно если и до этого, они особой храбростью или самоотверженностью не страдали. В конце концов трудно винить в трусости бывшего разбойника с большой дороги, когда прямо на его глазах, товарищей разрывают на куски оборотни, или делят на две неравные половинки монструозным мечом, который вроде как принадлежал Волту. И враг поддавшись панике бежал. Сначала по одному, по двое, но потом и целыми отрядами, пытаясь спасти свои жалкие жизни, но лишь ненадолго продлевающие свою агонию, и лишь немногие сильнейшие удостаивались чести стать членами стаи.

***

— Сэр Джон Мендвилл, какая удача встретить вас здесь, в столь почтенном возрасте! — радостно произношу я стоя перед коленопреклонённым богобоязненным старичком лет так семидесяти с копейками. И ведь не скажешь, что этот старичок-божий одуванчик, сгнобил на своих рудниках не одну сотню рабов. Его трость со скрытым отравленным клинком сейчас лежала в отдалении поломанной, а пара верных телохранителей пыталась научиться дышать не захлебываясь с разорванными когтями оборотней легкими. Последние из его людей. Всех остальных, уже пустили по прямому назначению — на мясо. — Что вы хотите? Деньги? Так уверяю, живым я принесу вам куда больше пользы! — доказал наличие у него мозга и умения правильно им пользоваться аристократ, даже не пытаясь начать качать права. Правда если верить психопортрету обрисованному Оригой и знатно дополненному Хлоей, стоит его только отпустить, как он тут же начнет искать способы нам нагадить, так что таких как этот негодяй, надо сразу убивать. — О нет, деньги нам конечно нужны, но мы и сами забрать их можем, с Торгов, а вот вам выпала честь помочь сбросить стресс у одной моей спутницы. Увести его! — под конец повышаю голос и оборотень не особо церемонясь потащил за ногу дедушку, в одно из служебных помещений, куда секундой позже нырнула одна из «теней». Ну всё, Хлоя, как одна из его бывших рабынь, предоставит аристократишке полный прейскурант наших «деловых предложений», пред отправкой старичка на тот свет. Лишь бы она только не сильно увлеклась, а то сердце то слабое, может и не выдержать, а мне особо продлевать его страдания, чисто ради интереса, не хочется. — Ладно, Джин, я же знаю как ты не любишь всю эту волокиту, иди трофеи собирай, а с этими многоуважаемыми господами, я сама разберусь, — усмехнулась полноценная Королева Восстания Орига, снимая капюшон и маску «теней», тем самым открывая и так напуганным до предобморочного состояния аристократам, то положение в которое они угодили. Некоторые от одного только её взгляда уже ускакали в страну доброго Морфея. Наивные. Из её тонких ручек, вам так просто не сбежать. — Хорошо, ты только этих свиномордых жирдяев не тронь, я уже пару месяцев хочу с ними плотно пообщаться за жизнь, — услышавшие об этом Братья Мортаделло в зеленом и розовом камзолах резко завопили и постоянно срываясь на «хрю-хрю» начали слезно молить Оригу не отдавать их, в мои заботливые руки.       А всего-то и надо было, что со стаей вырезать три рабовладельческих клана, оставив на месте каждого послание этим братцам. И вот, меня уже боятся и ненавидят все местные монстры. Ну кроме оборотней, ведь пока ты силён и являешься их Вожаком, они последуют за тобой куда угодно, а уж учитывая регулярные кормежки (надо же куда-то девать трупы, а им всё в радость), моя стая стала неожиданно быстро расти. Да и вервольфы, как оказалось, могут при помощи укуса превращать человека в себе подобного, правда потом новеньких приходиться вбивать в землю доказывая, кто в стае главный, но это уже детали. На меня кстати, их слюна не действует и вот почему:

Внимание! Начата генетическая перестройка по типу Вервольф… Ошибка! Плоть йома противится инородному стороннему вмешательству. Для усиления пользователя рекомендуется провести слияние и частичную перестройку по типу Вервольф.

      Вот только… Никто так и не предложил, ни начать слияние, ни перестройку. То есть меня покусал один, довольно-таки сильный оборотень, претендовавший на место Вожака, плоть йома подавила инородное воздействие и… Всё. Как был: Человек (Гибрид йома атакующего типа), так им и остался. И как провести это самое слияние самостоятельно, я сказать по правде, ни в зуб ногой. Я пытался при помощи морфизма самостоятельного это сделать, но всего, что добился, это когтей/клыков/шкуры оборотня, да перестройка мышц ног по их типу. Зато Ловкость при такой перестройке, на добрые 50 единиц вырастает, что не может, не радовать. Правда потом пришлось некоторое время потратить на то, чтобы снова научиться ходить на двух ногах, но много времени это к счастью не заняло. Всё же центр тяжести у нас с оборотнями различный.       Кстати по Морфизму. Мои частые изменения и прокачка навыка возымели свои плоды, а именно, я научился не только менять кожные покровы по чужим шаблонам, но и производить собственные минимальные изменения. Цвет волос там поменять, тембр и звучание голоса на постоянной основе, омолодить/состарить черты лица, пусть и не на много, ну и так, по мелочи. Хотя восстановление репродуктивных функций, это ой как не мелочи. По крайней мере для меня. Но самый шик, это изменение мышечной ткани. Стать сильнее или быстрее, если у меня уже есть подобный шаблон, является лишь делом техники, старания, упорства, ну и конечно энергии. К сожалению энергия и питательные вещества организма тратятся на все манипуляции с Морфизмом. В случае когтей или волос, это не особо заметно, но после мышц, я становлюсь голодным и ни о каком дальнейшем изменении, пока вдоволь не наемся, не может идти и речи. К счастью подобный эффект можно частично нивелировать, если плотно поесть перед началом операции. К сожалению бесконечно становиться сильнее или быстрее нельзя. Ну или можно, но у меня нет таких шаблонов, а самостоятельно менять мышцы, я даже не смотря на знания по хирургии не рискну. Хватит с меня экспериментов с собственной плотью. Да и если проводить изменения, то комплексно, а не только одни мышцы, а то ведь слишком сильное их натяжение, может запросто и кости переломать. — Гран, займись сбором трофеев, это по твоей части, а я пока посмотрю, что они за зелья продавали, — перепоручил я задачу, одному из своих подчиненных. По сути, раньше, до становления оборотнем, он был оценщиком в первом захваченном нами городе и даже после становления, особо в боевых возможностях не прибавил. Раньше бы его задрали свои же, но он от природы, оказался сволочью жадной и на удивление находчивой. Так что я его сделал главным по поиску трофеев и сохранению добра, ну не всё же мне в инвентаре складировать. Ну или проще говоря, в стае он выполняет роль Хомяка. Всё найдет, оценит и утащит в Башню. Орига даже ругалась, что из-за него катакомбы под Башней, стали складскими помещениями.       Да, вот уже год прошел, с моего появления в этом чертовом определенно хентайном мире. По сути, после убийства Волта, возвращение в Мир Клеймор было уже делом техники, так что я решил немного задержаться, выполняя дополнительную задачу… Которая неожиданно переросла в участие, в полноценной войне против Псов. Но это уже было потом, а тогда я всё же решил рискнуть и пройти инициацию. Всё же это черт побери Магия и кто бы отказался на моём месте от приобщения к этому тайному искусству, особенно после столкновения с таким темным магом, как Кин? Правда выяснилась одна очень неприятная особенность Ёки: её нельзя использовать одновременно с другими типами энергии... Ну или это мне так с маной "повезло". А уж учитывая то, что моё тело и вырабатывает Ёки... В общем, не быть мне не то, что Великим Магом, но даже замшелым колдунишкой.       Впрочем ладно, хватит уже отвлекаться на воспоминания, лучше заняться делами. Достаю из инвентаря один из амулетов и прикладываю к замку, заставляя его щелкнуть, как от ключа. Не смотря на казалось внешнюю простоту, открытие замка на самом деле сложнее, чем просто сломать сундучок. Да и смысла от этого особого нет. Почти 95% сундуков банкиров и аристократов с зельями, имеют очень неприятную тенденцию вспыхивать при неправильном открытии, тем самым полностью уничтожая, или невозвратно повреждая своё содержимое. Этакая защита от дураков и взломщиков среднего и ниже класса. Без амулетов Made by Origa, я и вовсе не рискнул бы этим заниматься. Так, посмотрим, что мне на этот раз досталось?       Пять зелий Чистого Разума, способное возвратить разум, попавшим под воздействие феромонов некоторых здешних монстров, полностью аннулировать эффект на разум наркотиков, галлюциногенов, зелий помутнения рассудка, прочей химии и даже некоторых заклинаний из направления ментальной магии. Короче очень вкусно и полезно, но к сожалению для меня и других Воительниц по большей части бесполезно ибо подобную дрянь в достатке, можно найти только у Даэ, но как говорится запас карман не тянет, особенно когда у тебя две с лишним тонны халявного веса в инвентаре. Что там еще? Четыре зелья Подавления Воли, делающих то же самое, что и первое, но в точности наоборот. Плюс, если выпить его не обладая иммунитетом к ядам, на ближайшие трое суток, пока действие зелья само не выветрится, либо пока естественная регенерация его не аннулирует, Воля жертвы опускается до единицы, а сама она становится послушной куклой, способной даже убить себя по первой команде. Правда различить выпившего несложно, из-за пустого взгляда, замедленной скорости реакции и полного отсутствия инициативы. Да и эмоций, такой болванчик, тоже не выказывает. В общем, зелье очень специфическое и буду ли я его использовать или нет, это большой вопрос, но опять же запас карман не тянет, а там авось и найду того, кого не жалко. Ну, тех же наблюдателей например. — Ну вот, как и просил, Братья Мортаделло в полном твоём распоряжении. Развлекайся, — бросила Королева Восстания, когда закончила обрабатывать теперь уж точно бедных аристократов. Порой я поражаюсь, как она способна обойтись с попавшими в её сети жертвами… Что тем не менее меня почему-то возбуждает, хотя никаких садистских наклонностей, я за собой не замечал. Чертов хентайный мир, это не иначе, как твоя вина! — Хрю-хрю, спасите-хрю! — завопил старший из свиней, постепенно скатываясь в неразборчивый визг, ровно за мгновение до того, как мои эльфийские клинки начисто срезали головы каннибалам-извращенцам. А я удовлетворенно хмыкнул от сообщения о поднятии уровня. Уже тридцать седьмого. Первая же специализация дала возможность выбрать мне Ёки сканер:

Ёки сканер: направляя силу Йома в определенную часть тела вашей жертвы вы способны полностью отсканировать и понять его внутреннюю структуру – это даст вам возможность более точно смоделировать изменения в вашем организме при помощи навыка «Морфизм», что уменьшит риск фатальных последствий неправильных изменений с вашим телом. Скорость развития навыка «Морфизм» +50%. Четкость картины, зависит от уровня Интеллекта.

      Еще тринадцать уровней и можно будет выбрать вторую специализацию, но это будет уже в Клейморе. Всё же я на решение всех местных проблем не подписывался. Хватит и того, что я поддавшись уговорам Хлои с Оригой не бросил дело, как только добил Палача, тот еще урод кстати, ставший моей тысячной демонической жертвой, а наоборот впрягся в ненужную мне войну. Но сейчас, когда самый крупный город в подчинении ставленников покойного Волта захвачен, монстры по большей части либо обезумели, либо на глобальной карте больше не играют, а Свободные Города в порыве мести набросятся на своих бывших сторонников, можно уходить. Орига найдет способ управления стаей без меня, а «тени» ей в этом помогут. Орден уже ничего не сможет ей противопоставить, а остатки руководства Псов, сегодня вместе с торгашами, были пущены на мясо. Конечно вся эта орда наемников, всё еще опасна, но без централизованного управления, каждый из хоть сколь-то значимых командиров заделается царьком/бароном/графом и с большей вероятностью начнет драку с такими же новоявленными землевладельцами, нежели попытается найти стаю оборотней-обидчиков. В общем свою задачу, я честно перевыполнил процентов так на триста, не меньше.

***

— Уже уходишь. — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказала Орига, посмотрев на сидящего на краю крыши самого высокого здания меня. — Да, любуюсь, а заодно перебираю, всё ли взял. — солнце медленно выползало из-за горизонта, последний для меня рассвет в этом мире. Вроде как он должен быть знаковым, но по сути ничем не отличается от сотен других увиденных мной в этом мире. — Ну и как успехи? — ехидно усмехнулась королева, садясь напротив. — Да как обычно. — иногда абсолютная память всё же зло, ведь теперь даже какого-то значимого повода, который поддержал бы мой Хомяк, уже не найти. — Пришла переубедить остаться? — Нет, я же тебя знаю, если что-то надумал, тебя трудно остановить. Так что пришла попрощаться. — А что же Хлою не взяла? — Нет, малышка сильно к тебе привязалась за этот год и я бы, возможно даже отпустила её с тобой, но… Ты же сам говорил, что твой дом еще опаснее, чем здесь, а отправлять её на верную смерть, я не хочу. — Спасибо, — тихо произношу погружаясь в выбор навыков.

Выберите награду: Волчья Кровь: Уровень 1. В вас течет кровь ???, несите её с гордостью… Ибо это единственное, что вам от него досталось. Ловкость и естественная регенерация на постоянной основе будут повышены на 0,25% за уровень навыка. Будет начато слияние и частичная перестройка по типу Вервольф. Тень Войны. Вы словно безликие Ассасины брали города без единого выстрела и лишь отблеск клинка сверкал в ночи. Усиливает навык Маскировка и увеличивает его скорость развития на 25%. Ужас Войны. Вы были тем, кто заставил себя бояться тысячи разумных, что и послужило толчком к развитию ауры. Открывает Ауру Страха Аура Страха: Уровень 1. Вселяет легкую неуверенность в сердца ваших врагов. Эффективность навыка падает, если показатель Воли противника выше вашего на 25% и больше. Подражатель. Ваше тело столь часто менялось по заданным шаблонам, что уже привыкло к этому. Легкость изменения тела по известным вам шаблонам, облегчена на 50%. Легкость изменения тела без шаблона усложнена в два раза. Сущность монстра (Н): Уровень 1 Частые перестройки под похотливых монстров, имели как свои преимущества, так и недостатки… Которые теперь всегда с вами. Тело начинает вырабатывать феромоны, привлекающие внимание представительниц прекрасного пола. Сила феромонов зависит от уровня навыка. При сражении с представительницами прекрасного пола показатели Силы и Выносливости +10%. При сражении с нагими представительницами прекрасного пола, весь получаемый от них урон -10%, а показатели Силы и Выносливости +15%. При отращивании хотя бы трех тентаклей, все бонусы удваиваются. Осторожно, тентакли движутся самостоятельно. Дополнительная награда: Изгоняющий Зло: Уровень 1. Увеличивает урон по всем представителям Тёмных Рас и даёт возможность атаковать нематериальных противников. Увеличение урона на 0,15% за уровень навыка.

      Ну да, а отношения с некими светлыми Богами, как и предрасположенности к магии Света у меня по нулям, а потому и увеличения урона тоже нет и скорее всего в Мире Клеймора не будет. Эх, жизнь моя жестянка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.