***
Схватка с шестнадцатью цельными каменными изваяниями, успешно прикидывающимися шахматными фигурами, была знатная. Правда из всех белых, запомнились только Король и Королева. Король — потому что телепортировался, заменяясь на неуничтоженные фигуры, или взрываясь энергетическими волнами, а Королева — потому что носилась по всей арене на огромной скорости. Всё же тонна камня, несущаяся на тебя со сверхзвуковой скоростью — это страшно. Реально страшно. Такое не каждое Порождение Бездны переживёт, не то что я. А даже если и переживёт, мало ему не покажется. Слоны в этом деле были куда более понятны. Всё же лазеры бьющие исключительно по прямой особой опасности для нас с Данте не представляли. И опять лотерея халявных сил показала мне кукиш. А ведь у меня уже восемь процентов, а не один. Борьба за первенство даже не стоит и упоминания. Всё же, во внутреннем мире можно не сдерживать агрессивные свойства своего тумана, обратив всё его содержимое в огромный желудок. Никто не ослышался. Как оказалось, весь туман в моём внутреннем мире — это Туман. Просто в «неагрессивной» своей форме. Арка телепорта вывела нас в разрушенное белое псевдо-измерение, находящееся в физическом плане хрен знает где, а в энергетическом примерно на полпути в Преисподнюю. Такими темпами я скоро могу похвастаться, что побывал при жизни в Аду и вернулся обратно, как некоторые герои из той же Эллады. И вот тут-то на нас напал злейший, едва ли не концептуальный враг всего разумного — скука. Низшие демоны, сколь бы большое число их ни было, уже не представляли для нас какого-либо интереса или вызова, но при этом с упорством достойным лучшего применения, пытались нас остановить. Интересно, что заставляет демонов, этих эгоистичных в своей природе тварей идти на гарантированный убой? От нечего делать я решил испытать призыв фантомов. Проверить, что это такое, с чем едят, ну и прочее из того же списка. Сконцентрировавшись, примерно через минуту мне удалось нащупать нужный рычажок в виде формы оборотня, существующей лишь в моей голове. По крайней мере так было, пока я не влил в него положенную тысячу единиц Ёки. Будто по волшебству от меня отделилась полупрозрачная фигура, что с каждым шагом обретала всё большую материальность, становясь в конце белым оборотнем в своей звериной ипостаси. Слегка размываясь, его фантомная шерсть трепетала на эфирных ветрах сотворяемых могущественным ритуалом. В глазах этого существа не было ни радужки, ни зрачка, лишь Туман, в котором притаилась неизвестная, но ощутимая опасность, а от фигуры тянуло настоящим животным магнетизмом хищника. Всё впечатление испортила Неван: — Я теперь ещё больше хочу к тебе во внутренний мир, сладенький! — и было в этих словах столько желания, что меня аж передёрнуло. Вон пошлые мысли из головы на тему того, «будет ли это считаться изменой?». Прогнав из головы лишние мысли, я телепатически коснулся образа фантома, чтобы с помощью своих навыков Палача Чудовищ понять, что он из себя представляет. А представлял он из себя немало. Достаточно сильный и смертоносный, чтобы, двигаясь со скоростью звука, рвать низших демонов без остановки и возможно, даже некоторое время противостоять кому из Стражей. Неуязвимый к ядам и кровотечениям, неутомимый — ибо по сути есть проявление моей Легенды, — и готовый исполнить любой приказ своего Вожака. Всё бы хорошо, если бы не два важных но. Его плоть, по сути, материализованная энергия, а потому любое повреждение стабильной оболочки вызовет ускоренную её потерю, снижая и так невеликое время «жизни». Ну и наконец второе: он, в отличие от своих реальных прототипов, не способен к регенерации. То есть, там где обычный оборотень выживет, этот истратит всю энергию и исчезнет. В общем, фантомы хороши чтобы рвать мелочь, ну может еще что-то смогут противопоставить слабеньким Пробужденным, но вот более сильные враги имеют все шансы победить. — Какой-то странный из тебя сын Дагона получается. Вместо рыболюдей, оборотней порождаешь. Может, у тебя в матерях Лилит ходила, или наоборот Зевс со своим проклятием постарался? — озвучил Данте две легенды возникновения оборотней, вот только шутка сказанная дважды, уже не такая смешная. Хотя, она и в первый раз перлом гениальности не была. Впрочем за всеми этими шутками, испытанием оборотней да разговорами, мы наконец доползли до места теперешнего нахождения Аркхама. Грубо говоря, это место представляло собой слив большой такой раковины со странной фиолетовой водой и стенками из различного каменного хлама. Сам Чернокнижник сильно «изменился за лето»: вымахал до двух с копейками метров, накачал мышцу, отрастил рога с когтями, да обзавелся глазами с вытянутым зрачком. Это не говоря про то, что стал негром и вооружился двуручным мечом. Про значительно подросшие физические параметры можно и вовсе не упоминать. — Приветствую. Что ты чувствуешь, узрев лик своего отца? — Голос рокочущий, глубокий, но при этом как-то не вызывает того почтения, что должен был бы создавать оригинальный Спарда. Пусть это существо и завладело силой Архидемона, но достойным её не оказалось. Это чувствовалось буквально во всём, но больше всего — в духовном аспекте. Лишь жалкая и блеклая копия оригинала, вот кто был перед нами. Данте был со мной полностью солидарен: — Всё равно что уставится в забитый унитаз. Почему твой длинный нос всегда лезет в семейные дела? У тебя что, нет любимых занятий? — Его любимое занятие — это предательство или доведение до оного, — хмыкаю я, доставая Братьев. Посмотрим, как этому уроду зайдет демоническая сталь. — Ха-ха-ха-ха! — Залился Аркхам безумным смехом, всё больше и больше теряя даже то подобие человеческого, или демонического тела, что у него было. Он разбухал, становясь светящейся фиолетовым массой с кучей не то рук, не то щупалец: — Я чувствую, как дьявольская сила струится по моему телу. Сила Спарды! — Я бы может и испугался, если бы ты обрел его навыки и волю, а так… маленький кусок дерьма от большого отличается только временем нужным на его уборку. Статус: Имя: — (Уровень: 24 (73/100%) Свободные очки: 120 +8 к Силе +10 к Ловкости +4 к Выносливости +35 к Интеллекту +200 к Резерву +58 к Воле Стиль: Всевидящего Ока Уровень 100 Стиль: Ураган Уровень 30 Навык владения «Агни/Рудра»: Уровень 35 Железная рубашка: Уровень 33 Изгоняющий Зло: Уровень 35 Страх: абсорбция. Уровень 13 Духовная битва: Уровень 22 Сопротивления: Ядам и болезням: Иммунитет. Навык «Стиль: Всевидящего Ока» эволюционировал в «Стиль: Подражающего Ока». Стиль: Подражающего Ока Уровень 1 Позволяет ощутить атаку или противника, если он попадет в ваш радиус восприятия: 20+уровень навыка/4 метров. Обширный боевой и хирургический опыт позволяет анализировать физиологию и предсказывать вероятные движения противника. Расшифровка поступивших данных от получения сигналов до начала самой атаки мгновенна. Существа с более высоким боевым опытом или соответствующими навыками могут обманывать ваши ощущения. Позволяет анализировать и, при возможности, перенимать стили и навыки противников. Скорость изучения стилей, при наличии базовых знаний о нём увеличена на уровень навыка/4 в %. Поглощена врожденная предрасположенность к манипуляциям пространством. Текущая предрасположенность 5%. Облегчает обучение новым навыкам, уменьшает затраты энергии на манипуляции и ускоряет развитие навыков на 2,5%. Внимание! Ваша характеристика Резерв достигла Полубожественного уровня! Награда: увеличение скорости восстановление энергии на 15%.
Статус: Имя: Джин Раса: Йокай (Мононоке) Ранг эволюции 2 Класс: Палач Чудовищ Специализация: нет (доступно после 25 уровня) Специализация: нет (доступно после 50 уровня) Специализация: нет (доступно после 75 уровня) Уровень: 24 (73/100%) HP: 10 570/11 350 Регенерация HP: 520.73 (113.5+407.23) в минуту. Демоническая Ёки: 40 380/46 220 Регенерация Демонической Ёки: 531.87 (462.2+69.67) в минуту. Характеристики: Сила: 1095 Ловкость: 831 Выносливость: 1135 Интеллект: 583 Резерв: 1176 Воля: 372Выберите награду: Удача авантюриста…
Правда мы немного не рассчитали и при убийстве Аркхама, ну или того, что от него осталось, так что меня затянуло в червоточину открытую тогда еще живым Боссом. Неудивительно, что за клинком своего отца, оба пафосных охламона бросились, даже не задумываясь. И полетели мы в самое преддверие Преисподней, выглядящая как текущая в никуда река освещаемая какой-то странной пространственной аномалией. Браво Джин, осталось только выжить и можно поздравить себя со становлением «Героем». Правда почему-то радости от возможного причисления себя к этому былинному сонму, у меня нет. Видимо потому что я уже вырос и герои детства, уже наполовину стёрлись из памяти. — Отдай меч моего отца, — ну надо же. Оказывается, чтобы на тебя обратил внимание сам Вергилий, надо «всего лишь» «умыкнуть» меч отца из-под носа. — Вай как страшно. Сейчас все поджилки затрясутся, — да, я продолжаю издеваться над демоном и нет, мне не стыдно. — Пафос сбавь, не ты один тут генератором подрабатываешь. — И всё же Верг прав, верни меч. Он без амулетов бесполезен, — ну, а это уже Данте. Впрочем за спокойным и несколько насмешливым тоном я вижу… Переживание за соратника? Хотя да, он же знает о моей жажде силы и наверняка мог подумать, что не откажусь от еще больших заёмных сил. Нет друг, мне одного «Аркхама» хватило и двух я бы просто не переварил, не то чтобы говорить про десятерых, а именно столько энергии сокрыто в мече. — Пф, за кого ты меня принимаешь? Мало того, что красть у друга не круто, так еще и с памятью у меня все в порядке, пример Аркхама не забыт. Вот только, если я его начну отдавать сейчас, то твой ополоумевший от детских травм братец его точно перехватит. — Ну же… ну же, Вергилий, будь хорошим вспыльчивым мальчиком и возьми приманку, ты же не позволишь мне безнаказанно себя оскорблять, ведь так? Ну, а я уж не оплошаю, я уже сосредоточил на тебе всю сенсорику, давай, покажи мне свой блинк, давно хотел себе эту фишку… — Знай своё место, животное, — переместился он мне за спину уже занося меч для удара. Бинго~. Люблю бить в слабые точки, хотя полной информации о навыке я не получил, да и ладно, благо бой еще не закончен, ну, а теперь… Герион! Три… Подбрасываю Край Силы в воздух, где он застывает, потеряв со мной контакт. Перехватываю руку щупальцами одновременно с захватом шеи. Возрадуйся же, мой все еще ни разу не использованный классовый навык, настал твой звездный час! Нет времени подбирать «ключик» к регенерации, так что просто продавливаю его врождённую способность десятью косарями энергии. Два… Начинаю наносить серию ударов по лицу и корпусу, для такого дела даже вырастив костяные шипы на костяшках пальцев. Для хорошего человека, ничего не жалко. Один… Подхватываю меч Спарды и наношу им вертикальный удар по выставленному туловищу, пусть мне и приходится сдерживать удар, чтобы не убить идиота, но этого ему хватит узнать какого это жить человеком, а не бессмертным регенератором, после чего мощным ударом ноги отправляю навстречу камням. Ноль… Расход энергии снова меня подкосил, но в этот раз я «всего лишь» покачнулся тяжело дыша. Чертов Герион, какой же ты затратный, но полезный, спору нет. Ах, ждите меня душ и мягкая кроватка, я уже почти дошел. — Жалкому животному не победить меня! — Хрипя и сплевывая кровь он выбирается из своего каменного «плена». Задолбал ты со своим «животным». Но, вот он попытался вскочить, да не удержал равновесия от боли и припал на колено, опершись на клинок, — Что… почему… Что ты сделал, тварь?! — Заблокировал твою регенерацию, разве не ясно? — Ухмыляюсь ему в лицо. Ах, месть сладка. Ну, кто тут теперь на кого сверху вниз смотрит? — Как говорится, не зли целителя, никто не знает лучше него о том, как тебя по-сильнее изувечить. Народная мудрость. Сам придумал. Взревев, Вергилий принимает свою форму дьявола и вновь телепортируется ко мне, но я, уловив его точку выхода, успеваю отскочить, а горделивым говнюком занимается Данте, также в своем режиме демона. Замечаю, что хотя поток энергии немного ослабляет мою блокировку, она все еще держится, от чего раны закрываются очень медленно и неохотно. При таком дебаффе в сражении между регенераторами выиграть ему уже явно не суждено. Удар за ударом, столкновение за столкновением я стоял и ожидал подходящего момента для возвращения в битву. Братцы слишком мельтешат, постоянно меняя положение, хоть мы с Данте и сработались, но сунувшись в эту круговерть, я лишь собью напарнику ритм и подставлю под удар. А пока есть время я сменил оружие на привычных Агни и Рудру и занялся наблюдением за телепортом Вергилия, используя все свои сенсорные навыки и ощущения. Через некоторое время я осознал, что такой уж несравнимый телепорт Верга, не такой уж совершенный. Перед перемещением он на мгновение останавливается и еще ни разу не прыгнул туда, куда не мог увидеть.+13 к Интеллекту Открыт навык Блинк Блинк: Уровень 1 Мгновенно перемещает пользователя на расстояние до 200 метров. Требуется зрительный контакт с местом перемещения. Демоническая Ёки: 400 — уровень навыка*2
Мгновение и я уже появляюсь за спиной у Верга, но из-за смены в положении пространства непозволительно замешкался позволив тому среагировать заблокировав удар демоническими клинками, вот только Данте и так теснил своего братца, а уж с моей посильной помощью, времени на ответную атаку у него уже не оставалось. За что закономерно и получил Мятежником по спине. Однако само преддверие начало трястись символизируя, что портал на землю тю-тю, уже закрывается. Вот только если идиот, то это пожизненно, ибо Вергилий не додумался ни до чего лучше, чем остаться здесь. Выпишите ему кто-нибудь премию Дарвина! Данте был со мной солидарен еще раз от всей своей щедрой души приголубив Мятежником. После этого я вернул Данте Край Силы, и он, закинув возмущающегося брата на плечо, пошкандыбал обратно. Что-то мне не хочется пролетевшего с халявным Вергом Мундуса видеть. Черт, хватит возмущаться своим спасением Гордый Птиц! Пока крылья не обломали… — Вы живы, — на вершине этой чертовой башенки — как же я её уже ненавижу! — нас уже встречала Леди. Ну надо же, я думал свалит ведь больше ей тут делать нечего. Ну разве что убедиться в смерти отца, а то он скотина редкостная, но до жути живучая. — Что с Аркхамом? — Мертв. С гарантией, — устало вздыхаю в ответ. Черт, как же я устал. Не физически, но морально. Сколько я уже здесь времени? Сколько раз рисковал шкурой и скольких монстров пустил на своё усиление? Не знаю, да и считать смысла нет, — туман скроет и поглотит любого, — опять фразочки лезут. Похоже не весь пафос из меня выветрился. — Ясно, — подошла ко мне Мэри, после чего отвела взгляд в сторону и тихо продолжила. — Мне это конечно не нравится, но уговор есть уговор. Так что как отойдешь, получишь награду. — Чего шепчемся, голубки? Когда ждать приглашения на свадьбу? — Данте такой Данте. — Иди уже со своим братом… Куда шел, — лениво отвечаю ему. — Кстати, насчет «иди», а как ты умудрился воспользоваться телепортом Верга? — после этого вопроса Данте, на меня даже Вергилий посмотрел с интересом. — Как, как, скопировал. Я очень хороший сенсор, знаешь ли. Я и в твоих стилях многое разобрал, а после Аркхама мое восприятие и вовсе резко улучшилось. Всегда быстрее развивался под давлением в бою. — Хм, как и ожидалось, у тебя вообще хоть что-нибудь есть свое, зверушка? — подал голос подбитый гордый птиц, который явно нарывается на еще одну взбучку. Вот только я еще не настолько низко пал, чтобы пинать полуживых после драки, да и Данте не даст. Так что будем давить словами, может хоть щас, в момент слабости, до него хоть что-то дойдет. — Есть. Целительство, метаморфизм и сенсорику я развивал сам. Вот только тебе не кажется, что не тебе меня попрекать? Раз уж ты так старательно напрашиваешься, то давай и на тебя внимательно посмотрим. Знаешь что я вижу, глядя на тебя? Я вижу труса, — ухмыляясь говорю ему в лицо. — Ты… смеешь… — на этих словах, Вергилий в ярости попытался рвануть ко мне, но блок регенерации все еще действовал, а потому он по-прежнему был в преотвратнейшем состоянии и едва мог ходить, не то что в бой бросаться. — Что, правда глазки режет? — издевательски замечаю ему. — Ничего, послушаешь, не умрешь. Именно страх я слышу во всех твоих рассуждениях про слабость твоей человеческой половины и твоем желании от нее отречься. Я слышу маленького мальчика, которого так напугали, что он теперь готов на все, лишь бы не бояться. Готов на предательство отца, матери, брата, всех, лишь бы оказаться одному на вершине, в безумной надежде, что уж там будет нечего бояться. Надеюсь про то, что путь на вершину зачастую составлен из трупов упоминать не надо? Ты так стремишься спрятать этот страх, что создал эту маску гордеца и сам же в нее поверил. Вот только она ложна. Будь ты на самом деле настолько горделив, то за силой отца ты бы не прискакал, а развивал свою, будучи уверенным, что однажды превзойдешь его. Ты ведь и сам понимаешь, что твои заявления, будто сила Спарды твоя по праву, полны лжи, не так ли? Ты его не побеждал, он ее тебе не завещал, а значит прав у тебя не больше чем у того же Аркхама, то есть никаких. — Я наследник Спарды! И этого достаточно для обладания его силой! Кем ты себя возомнил, чтобы говорить мне подобное, святым?! Отброс, ворующий особенности у других! Чем ты лучше, навешанных на меня ярлыков? — Святой? О нет, я прекрасно осознаю свои недостатки, — грустно усмехаюсь на его заявление после чего продолжаю. — Я знаю о зависти к более талантливым, что живет во мне. Не раз я чувствовал это тягучее чувство, глядя как они легко проходят там, где мне приходилось продираться, прилагая огромные усилия. Я знаю, о страхе быть оставленным своими близкими позади. Так уж получилось, что в моем окружении немало талантливейших людей. И мне всегда приходилось рвать себе жилы на тренировках, что бы не отстать и не стать обузой. Я все это прекрасно осознаю. Но никогда я не позволял своим зависти и страху вредить развитию близких, никогда не утаивал от них возможности стать сильнее и не отказывал в помощи, если мог. Я никогда не предавал. И в этом наше различие. Ты укутался в свою тьму, надеясь, что она защитит и вознесет на вершину, а я свою использую просто как топливо для желания стать сильнее. А что до вора, так я ни у кого ничего не крал. Все что у меня есть я либо развил сам, либо взял как трофей с побежденных врагов и урона своему достоинству в этом не вижу. Ну, а про стили… заниматься мазохизмом видя, но не замечая, я не намерен. Такое уж у меня восприятие и ничего с ним не поделаешь. Подытоживая, хочу спросить: мои честь и достоинство со мной, а ты про себя можешь сказать тоже самое, а, петух ты горделивый? — Брейк, брейк, брейк, ребята. Поспорили и хватит. Вам обоим не кажется, что это не самое подходящее место для философских диспутов? — прервал начавшего отвечать Вергилия Данте. — И, да, Джин, я не против, что бы ты что-то использовал из моих стилей, но вот если захочешь дополнительных уроков, то их предоставляю исключительно в виде боя. А теперь, думаю, нам пора. — Да, ты прав. — отвечаю, попутно отменяя большую часть «боевых» модификаций включая броню и щупальца. При этом замечаю, как изумленно на меня все смотрят. — Что? Бой закончился, все эти дополнения уже не нужны. -…Так ты не демон? — шок это по нашему. По крайней мере расширенные глаза, приоткрытый в удивлении ротик и эмоциональное состояние об этом прямо говорят. А через пару секунд изумление Мэри и вовсе переходит на новый уровень. — Подожди, тебе сколько лет? — Пятнадцать, — отвечаю, наклонив голову набок и наслаждаясь всеобщим офигеванием. И если Леди просто стояла с открытым ртом, а Вергилий познавал новые грани унижения, что его пинал «сопляк» почти на пять лет младше, то вот Данте, быстрее всех отойдя от шока, уже явно придумал новый прикол. Впрочем первой всё равно среагировала Неван. — Уфу-фу-фу-фу, как всё интересно повернулось. — Пума, — Припечатал Данте, глядя на Леди. — Что? Не-не-не-не, я не такая… — Ты обещала ему поцелуй. Пума. Соблазнительница маленьких мальчиков. — Но, но, ты забыл? Я — метаморф. Во мне по определению не может быть ничего маленького, — прерываю я очередные оправдания Леди. Серьезно, как девочка маленькая, на такие шутки ведется. — Давайте уже сваливать, пока чего-нибудь не случилось. — Вот только уйти нам было не суждено. Демоны. Опять появилась толпа низших отродий Преисподни. — Блин, дождались. — Похоже со скуки мы не умрём, — тут же подхватилась Леди. — Ничтожества, — презрительно хмыкнул Верг. Это смотрелось бы более пафосно, если бы ты не висел мертвым грузом на Данте.