ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Разборки в Библиотеке

Настройки текста

+35 к Силе +48 к Ловкости +26 к Выносливости +28 к Интеллекту +24 к Резерву Хирургия: Уровень 97 Честь Гурмана Уровень 6

      Именно такое сообщение приветствовало меня после вскрытого, осмотренного, изученного, приготовленного и опробованного жеребца. Ну, а что еще было делать, чтобы убить время, пока Данте чистит рожу своего брательника? Нет, я бы не прочь и присоединится, но тогда Аркхам посмотрев и решив что-то вроде «ну нахер» свалит телепортацией хрен знает куда. Мне что, за ним по всему свету гоняться? А так, мне почти ничего делать не надо: грохнуть Допельгангера, да может поглотить откусившего больше, чем может проглотить и усвоить Аркхама, ну и вставить пистон Вергилию. Желательно — по самые гланды. Но это уже больше из принципа. Главное чтобы меня самого, когда сожру силушку Спарды не разнесло от переизбытка этой самой силушки, а то у меня в голове имеются примеры подобного. Хм, а может, всё же не стоит есть её? У меня итак силы дохрена и больше, и к ней нужно адаптироваться. Ладно, потом решу.       Да, не зря я выбрал именно Палача. Нет, никакие знания или озарения свыше не нахлынули. Я не стал видеть точки в теле, куда бить с пониманием того, что произойдет и как ударить для этого. Нет, всё оказалось куда проще: Система при помощи анализа просто построила в моём подсознании полную карту тела Гериона с выделением точек-уязвимостей. Поймешь ли ты намёк интуитивно понятного осознания строения врага, проигнорируешь, или попытаешься разобраться — это уже зависит только от пользователя.       Естественно, что я тут же полез убедиться в этом на практике. Благо, Ёки-сканер и верные скальпели — как раз то, что нужно в этом нелицеприятном деле. Всё полностью совпало. В общем, ничего того, что не могло бы дать просто более детальное изучение тела Гериона. Просто куда быстрее и точнее, чем при вскрытии. Впрочем, чего еще ожидать от навыка, что изначально более силён и специализирован, нежели обычная человеческая профессия, которую при должном старании, знаниях и упорстве может освоить каждый. Другое дело, что мало кто хочет часами напролёт копаться в кишках и прочей требухе, постигая тайны жизни и смерти на практике.       От дальнейших размышлений меня отвлекла трясущаяся башня, а также звук, будто плохо смазанных или веками не работающих огромных механических часов. Кроме того — по словам Неван — прямо на саму ткань реальности начала воздействовать мощная магия, по итогам которой, если не остановить сотворившего, прямой туннель между миром людей и демонов будет раскрыт на постоянной основе, а Темен-ни-гру, как материальный якорь более не будет иметь значения. Другими словами, эту башню можно хоть десять раз разбомбить, нашествия демонов будет уже не остановить. Ну, теперь хоть понятно, почему Мундус решил использовать все — или почти все — свои связи и влияние в человеческом социуме, чтобы выиграть время для открытия туннеля. Даже если человечество применит ядерное оружие, ничего не изменится. Туннель будет локально вписан в сами законы природы. Вот же раздолье и радость будет всяким чернокнижникам и демонологам. — Ладно, вот этого я уже допустить не могу, — прожевав, отправляю весь свой невеликий скарб в инвентарь и отряхиваю спортивные брюки. Как же хорошо что успел прихватить парочку из города, иначе сейчас щеголял бы в рванье. — Пора браться за дело, — три секунды и мощнейшие створки ворот исчезают в тумане, а мне открывается вид на вращающийся гигантский черный столб с сияющими от находящейся в них энергии красными прожилками.       Хм. Интересный механизм. Если честно, то на вид этот столб напоминал мне не что-то таинственное или завораживающее, а огромный аппарат для шаурмы. И я даже не постеснялся бы сшутковать на эту тему. Вот только… не тянуло. Всё, на что меня хватило, так это: — Мда, знатная же махина вылезла, — протянул я, подавленный огромнейшими запасами энергии. Даже вечно шушукающиеся на границе сознания Агни и Рудра почтительно смолкли.       Даже не буду пробовать расщепить этот столб своим туманом. Всё же, даже если я, явно обделенный чувствительностью к магии, способен ясно ощутить всю эту чудовищную демоническую энергию, то её должно быть в сотни раз больше, нежели у меня, и в этом нет ничего удивительного. Один странный йокай с чудовищным, по моим старым меркам количеством энергии, или механизм призванный изменить сами законы природы, грубо вписав в них портал ведущий в иной мир. Нас даже сравнивать глупо. — И не говори, — протянул Данте, помогая Леди выбраться из разлома в полу, проломленного этим столбом.       Занимательно, что Мэри с решимостью смотрела на вершину этого столба, откуда до нас доходили отголоски смеха, наполненного ничем не замутненным безумием. Да, узнаю этот взгляд. Обреченность, решимость и готовность пожертвовать своей жизнью за то, что считаешь правильным. Такой же был у меня, такой же у обеих Клэр. Ты снова пришла в себя Мэри, подспудно заставляя себя уважать. — Ты пойдешь? — спросил напарник у девушки. — Да, я собираюсь прикончить его. — Леди, мы же вроде договаривались, что это я валю одного мрачного ублюдка, — бесцеремонно, как и подобает «глупым варварам с мечом», ну или бессовестным демонам, раз уж меня за них приняли. — Неужели, чтобы не целовать меня, вы решили пойти на самоубийственную миссию? Неужели мой вид для вас настолько отвратителен?       Признаю, я нагло вмешиваюсь и начинаю издеваться над бедной девушкой, уже смирившейся со своей смертью. Но я же говорил, что могу повторить сеанс мозговыноса? Вот сейчас и повторим. А то ишь ты, помирать захватив с собой старого козла, собралась. — И ты тут, — тяжело вздохнула девушка, подавив рефлекс выстрелить в мою наглую харю. Хо? Уже даже без привычного «демон»? Растём, однако. — Невзирая ни на что, я должна остановить его. Я несу ответственность за всё это. — Леди? — С шоком и подступающим ужасом приглушенно произношу я. Может стоит еще пару раз всхлипнуть для полноты картины? Нет, то что будет нормально смотреться на маленькой девочке, совершенно не пойдет вооруженному тентаклемонстру пожирающему других монстров. — Неужели это вы довели собственного отца до безумия, обожгли тому морду-лица и подкинули знания о башне, а теперь хотите покончить с ним чужими руками, чтобы никто не смог догадаться о злодейских планах? — Ну, а теперь сменить шок на восхищение и готово. — Я восхищен вашей гениальностью и прозорливостью! Позвольте преклонить перед вами колено, Леди Моргана! — Не говори глупостей, — раздраженно произнесла девушка явно удерживаясь от того чтобы меня застрелить. Ну, или совершить жест «чело-длань», тут уж как пойдет. — И никакая я тебе не фея Моргана! К тому же, такой как ты не поймет, — произнесла она, под конец выстрелив своим штыком из ракетницы, и таким вот экстравагантным способом оставляя последнее слово за собой. — Ну вот, она сбежала, — вздохнул Данте. Правда есть такое ощущение, что он печалится не столько из-за самого её ухода, сколько по причине того, что не успел присоединится к этому спектаклю.

***

      Новые демоны меня откровенно порадовали: летающие рыцари в серебристых доспехах и щитами с головой льва, которыми можно пользоваться, как пилами. Очень неудобный противник для любого честного мечника, но главное в них не это. Нет, нет, главное в них то, что на самом деле это, по сути, голем оживленный демонической душой впаянной в кристалл на спине рыцаря. И я бы так не радовался, если бы не одно очень важное «но». Душа демона на фоне остальных поглощенных душ ничем особым не выделяется, но при этом, за счет кристалла обладает более внушительным запасом энергии, стандартными способностями местных демонов, плюс полётом. Это же и означает, что я имею шанс реквизировать полёт для своих нужд! И ведь никаких крыльев отращивать не придется, как и учиться ими управлять!       Так что не удивительно, что все демоны были быстренько пущены под нож в надежде, что шесть процентов — это всё же не ноль. Ага, как можно понять, напрасно. Не с моей удачей надеяться на столь малые шансы. Но на последнем поглощенном демоне произошло кое-что значимое: я наконец попал в свой внутренний мир. Всего мгновение назад я был в уже несколько привычной тьме, а через миг стою в укрытом белёсым туманом мегаполисе под полной луной. Необычно большой полной луной, что своим светом освещает всё вокруг.       Всюду многоэтажки, частично разрушенные дома, машины и раздолбанные дороги, из которых растёт бурьян и колючий кустарник. Холодная несколько влажная погода, заставила бы любого как минимум поёжиться, а заунывные, разносящиеся казалось из ниоткуда постусторонние звуки, еще и трусливо оглядываться. Оглядываться на, казалось движущийся сам по себе туман, который своим плотным покрывалом не давал разглядеть что-то уже в пятидесяти метрах от себя, при этом постоянно норовя проникнуть своими щупальцами и в эту зону комфорта. Чем-то персонификация моей души напоминала уже полузабытый тихий уголок знакомого многим Сайлент Хилла. Жутковатое, откровенно говоря… но подозрительно уютное для меня место. Монстров нет, туман — моё детище, что точно не навредит, а мнение посторонних меня уже давно не колышет. Хотя, я бы посмотрел, как посторонние попытались бы тут выжить. Особенно когда мы с Неван натворим здесь ловушек и прочей прелести…       Мысли об этой певице напомнили о её просьбе сразу же сообщить, когда я наконец прорвусь во внутренний мир. И, с одной стороны стоило бы этим уже заняться, но с другой… это же мой внутренний мир! А так как демонов я уже поглотил, то и угрожать мне больше ничего не может. В реальности впрочем тоже, ведь Данте не даст зарубить напарника. Так что решение исследовать куда меня занесла нелегкая было принято однозначно. Да и соотношение времени здесь и снаружи стоило бы узнать. Но это, опять же, надо уточнять у напарника или кого из демонов.       И вот тут-то и встал в полный рост вопрос: куда бежать. Благо, здесь я был во вполне узнаваемом облачении Воителей Организации, а не сгустком энергии во тьме. Всюду туман, так что особой разницы нет, но вот издали виднеется какой-то свет, что выглядит таким… Нет, не манящим или завлекающим, а холодным и равнодушным. И чем ближе я подходил к источнику этого света, тем больше он казался мне знакомым. Да, старая больница с обветшалыми стенами, полуобвалившейся краской, ржавыми перилам, обнесенными и разграбленными кабинетами с настежь раскрытыми дверями. И во всём этом царстве времени и разрухи, целых два работающих до сих пор кабинета, да еще и с электричеством: рентген и окровавленная операционная. Современная, работающая операционная с множеством удобных приспособлений и устройств, а не только одними острыми скальпелями! Моя прелесть! Неужели я умер и попал в Рай? Это бы объяснило такое запустение и туман. Хотя нет, слишком жуткое место для библейского посмертия за праведную жизнь. Да и засохшие кровавые подтеки на столе не добавляют оптимизма вошедшему. Так что отмечаем это место в памяти и возвращаемся назад.       Возвращение из духовного пространства очень напоминало то странное состояние перед пробуждением, когда ты осознаёшь, что окружающий тебя мир — это сон, который может быть развеян случайным усилием воли, но всё ещё продолжаешь спать. Эдакое пограничное состояние меж сном и явью, когда ты, порой даже можешь терять тактильные ощущения во сне и приобретать их в реальности. Проверка активности собственного мозга также подтвердила, что я недавно находился в стадии быстрого сна… Это многое, на самом деле, объясняет, ведь на этой стадии сна информационный обмен между сознанием и подсознанием наиболее активен, а за пять минут в реальности во сне может пройти и несколько часов. К тому же, внутренний мир — это манифестация бессознательного…       Глубоко вздохнув, открываю глаза и потягиваюсь несколько одревеневшими мышцами. Всё же даже после пары минут полной неподвижности, они неплохо древенеют. Особенно сейчас, когда у меня нет возможности избавиться от этого эффекта кратким импульсом жизненной энергии. Встать. Привалившийся к стене Данте приподнимает бровь, выражая вполне обоснованное удивление. Провожу по лицу ладонью и складываю пальцы в «Ок». — Неван, — мысленно произношу я крайне серьезным тоном, настраивая её на деловой лад. Ну или по крайней мере, я на это надеюсь, — Я наконец-то смог проникнуть в свой внутренний мир. Сколько меня не было и почему сейчас получилось? — Поразительно! — странно. Неван, да ещё и выказывает удивление, на пополам с восхищением и некоторой завистью… Кто ты такая и куда дела настоящую певицу? Ну, а если серьезно, то не понимаю, что в этом такого. Я конечно осознаю, что не с моей жизнью оценивать скорость постижения навыков в разных книгах, но в них всякие главные герои проникали в свой внутренний мир, едва ли не за неделю, а некоторые представители, так и вовсе за пару минут после начала медитации. А ведь у меня было подспорье в виде Системы со знающими дело и ментально помогающим учителем. Так что я та еще черепаха, — Ну, а по времени… Пару минут максимум, — странно. Я был уверен, что провёл там около получаса. Похоже течение времени десять к одному или близко к этому значению, — Ну, а почему проник? Может, накопил «критическую массу», может пришло твоё время, а может и просто повезло. Тут всё слишком много зависит от самой личности, слишком индивидуально, чтобы можно было составить общую картину. У некоторых получается за пару минут дыхательной гимнастики, а некоторым не хватит и сотни лет. Впрочем неважно, сладенький мой, ну же прими меня и позволь проникнуть в тебя, — только высокий опыт в изменении собственного тела, не позволил покраснеть как последняя девчонка из аниме, из-за этого треклятого тона и пошлости намеков. Вот же чертовка! Допросится же, однако. — Ладно, в следующий раз, — отмахиваюсь я, смотря на следующую толпу манекенов для отработки ударов. Естественно, их роль решили безвозмездно исполнить низшие демоны. На руках и ногах прямо из инвентаря в лёгкой вспышке света появляются когтистые наручи и не менее когтистые сапоги. Пора проверить, на что способен этот Беовульф.       Рывок, удар и волна света, вырвавшаяся из спины жертвы ослепляет стоящих сзади. Схватить черепа ближайших и буквально взорвать исходящим светом, после чего подпрыгнуть и, манипулируя своим положением в пространстве с помощью светлой ауры Беовульфа, подобно метеору опуститься в самую гущу врагов, сметая парочку попавшихся под руку и ударной волной-аурой раскидывая окружающих. Которых тут же изничтожают волны тумана.       Хорошее оружие, этот Беовульф. Правда, нормально действовать он сможет разве что в руках мастеров БИ… которым он будет не особо полезен. Насколько могу судить, под него надо разрабатывать специальный стиль, что может серьёзно поломать уже вбитые рефлексы подобного мастера. Точнее, не разрабатывать, а перенимать этот стиль у самого оружия, но сути это не меняет. Даже Тереза в этом плане ограничена. Именно из-за вбитых в подкорку рефлексов, пусть и имея способность скопировать любой элемент чужого стиля, она вплетает в свой стиль боя только подходящие. У меня и других Клеймор из долины та же проблема. Даже если мы будем обучать друг друга своим ухваткам, уже имеющийся стиль не даст нам перенять их все, только часть. Клэр же в этом плане — чистый лист, который сможет взять всё лучшее от нас и создать свой собственный стиль боя.        В нынешней ситуации у меня с подобным проблем не будет, ведь бой на клинках мне куда ближе и понятнее, а в плане рукопашной я почти полный ноль. Соответственно, рефлексов у меня для рукопашного боя не имеется. Строить заново — это не перестраивать. С освоением тех же Агни и Рудрой у меня проблем не возникло потому, что я имел крепкую базу в виде двуручного боя на кинжалах и саблях, а уже Братья перерабатывали и улучшали под себя имеющиеся наработки. А затем в каждом бою передавали мне, по сути мой же стиль боя, но переделанный чисто под них. Воистину, как же хорошо, что Система позволяет помнить каждое движение каждого изученного мной стиля, что в теории даст возможность их скомбинировать, что и делают настоящие Мастера. Именно благодаря этим факторам я так быстро освоил данные клинки. Чего не будет с Беовульфом. Повторюсь, у меня нет даже реального опыта рукопашного боя, только удар кулаком и поставлен. Да и сомневаюсь, что Беовульф так же активно будет помогать, как и братья. А вот в обратном уверен на сто процентов. Как же, я — напарник сына Спарды и один из его убийц. Чтобы этот гордый Зверь Света и помог в овладении собой такому, как я? Хрен там плавал в океане. Это полубезумное нечто ненавидит Темного Рыцаря и всё что связано с ним, или его потомками, так что и помощи точно не дождешься.

Наручи и сапоги «Беовульф» Ранг: Уникальный/Демонический Взрыв Света — при ударе Беовульфом есть 5% шанс высвободить волну света ослепляющую ближайших противников. Повышение — увеличивает скорость и силу атак на уровень овладения/4%. Накопление заряда — накапливает в перчатках заряд света, наносящий уровень овладения * время накопления заряда % урона. Метеор — наносит удвоенный урон при пикировании с воздуха, откидывая ближайших противников ударной волной. Овладение — новые приемы и способности оружия открываются по мере развития соответствующего навыка. Прочный — овеществленная душа демонов не может быть уничтожена обычным оружием. Урон: 420-650 + 2/3 Силы Навык владения «Беовульф»: Уровень 1

— Ну, что нам пора вновь идти на верх этой башни. В третий раз… Пошли быстрее, от этой мысли мне срочно захотелось кого-нибудь убить. И желательно — особо изощренным способом, — обращаюсь к напарнику, полностью «протухшим» тоном. Сначала Беовульф разочаровал, теперь это. Я разнесу эту башню, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни! — Хэх, уж чего-чего, а целей для этого здесь навалом, — ответил Данте с оскалом. Даже его вечный оптимизм несколько потускнел, сменившись усталой кровожадностью. Мда, даже его допекло.       После активации механизма врат, башня кардинально перестроилась, и пути резко сменились. К счастью, активировались ранее не работавшие механизмы, и с большинства дверей спали печати. Темен-ни-гру перенаправила на главное действо энергию из всех некритичных для своего функционирования систем. Так что путь все же был, вот только вел он весьма причудливыми зигзагами, и даже Неван уже не могла точно указать нам путь. Так, пройдя через один из открывшихся порталов, мы оказались в городе, недалеко от башни. Я уже было собирался вновь начать материть эту башню и возвращаться обратно, но Данте предложил забраться на верх по внешней стене. Подумав, я согласился, это будет гораздо быстрее, чем бродить по лабиринту с кучей разрушенных ходов.       В тот момент я еще не знал как мы это сделаем. Выйдя на улицу мы как раз увидели падающий мотоцикл Леди, и Данте со всех ног рванул к нему и запрыгнул за руль прямо в воздухе. Хоть мне и казалось, что эта идея отдает безумием, но обсуждать ее было некогда, так что пришлось и мне запрыгивать на транспорт. Что я могу сказать по итогам: эта идея действительно была безумием, у Леди нереально мощный движок в мотоцикле и, наконец, я больше никогда не буду ездить с Данте, когда он за рулем. Уже одно то, что мотоцикл взорвался по приземлению прямо в руках у Данте, как бы намекает о правильности этого решения. Хотя и не признать того, что он шумахер от Бога, тоже нельзя. — Ох, кончай ныть, все было не настолько плохо, — сказал Данте, глядя на мое лицо. Но я не поведусь на провокацию, не стану спорить и позволять убедить меня, что я преувеличиваю.       Впрочем, на этом наше обсуждение было прервано новым видом противников, коих система обозначила как «Падший». Мой взгляд сразу же прикипел к их крыльям. Я уже очень давно пытаюсь дать себе возможность полета, но человеческое тело обладает слабой аэродинамикой, а грудная клетка и мышечный каркас совершенно не приспособлены к наличию крыльев. Тут же был готовый шаблон крыльев как раз для человеческих пропорций. Хотя, судя по тому, что они ими особо не машут, больше управляя своим положением в воздухе, полет осуществляется не только через физические средства. В течении боя эта теория была подтверждена и дополнена тем фактом, что эти крылья достаточно прочны для отражения удара Мятежника. При убийстве эти существа распадались в свет, но я смог перехватить поглощением их души и выдрать несколько перьев для генетического анализа. Физиология же была изучена с помощью недавно приобретённого Навыка. Ещё раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор, предпочтя Палача Чудовищ.       В лотерее поглощения мне вновь не повезло, и способность к полетам я не получил, но смог уловить некоторые подробности о том, как они это делают. Это давало надежду, что, совместив данные о строении их тела и способах использования энергии от анализа с сенсорикой вместе с данными от душ, однажды я все же смогу повторить их крылья в полном функционале. Черт, вновь начинаю чувствовать себя полубезумным химерологом на полставки. Убить, что ли кого, или забить и не париться? — Надеюсь, нам еще попадутся такие особи. Пока что не вышло разобрать их силы полностью. Нужно больше подопытных, — задумавшись, пробормотал под нос вслух свои мысли, но напарник явно услышал. — Хм, а вот сейчас ты прозвучал прямо как безумный гений-вивисектор, — даже с некоторой опаской о моем здравомыслии посмотрел на меня партнер. — А чего ты хочешь? Я же говорил, что меня воспитывали безумные ученые. В первой своей операции на человеке я поучаствовал еще лет в семь. — Мда, веселое у тебя было детство. — Не то слово, не то слово.       Знаете, в тот момент, когда мы начинали подъем, я конечно понимал, что поднимаясь, мы вновь пройдемся по уже знакомым местам, но вот то, что нам придется посетить каждое значимое место в этой проклятой башне, я и подумать не мог. И все же мы добрались до библиотеки и увидели там уставшую и перевязанную Леди. Она отдыхала, привалившись к стене. Хм? — «Великая книга истории мира» в пяти томах? «История Преисподни от воцарения Владыки нашего Мундуса и до наших дней»? «Основы призыва демонов Домена Похоти»? «Продвинутая демоническая алхимия часть 2/8»? — прочитал про себя я названия некоторых книг. Черт, да тут самые настоящие сокровища собраны! Хоть возьми, да поселись прямо здесь!       До встречи с Неван я не знал демонического письменного языка. Да и сейчас не знаю, доверяя нашей ментальной связи работу автопереводчика. Что поделать? Она оказалась единственным полноценно образованным демоном, которая умела читать и писать, а не просто выучила назубок пару десятков полезных ритуалов и значений использовавшихся в них символов. Кстати, без последнего демонические ритуалы не работали. Уфу-фу-фу-фу — раздался на грани слышимости знакомый смех. Нет, я не куплюсь на это! Хотя… Гррр! Аркхама возьмем, потом и будем думать!       Пройдясь масляным взглядом по корешкам книг, я уже начал задаваться вопросом, как бы покомпактнее затолкать это добро в инвентарь. И получится ли оторвать обложки? Они, конечно, красивые, с инкрустацией драгоценными камнями и металлами, но весят треть-четверть всей книги. Ответом мне стало шипение тысяч змей, пришедшее по связи с Неван. — Хотя-я-я, если хорошо подумать, то и с обложкой сойдет, — передёрнул я плечами. Впрочем, отношение Неван и понятно, всё же уважает наследие своей расы. — Что случилось, ты устала? — проявил в отношении дамы некоторую тактичность Данте… Если конечно за этим словом можно принимать ехидный тон. Впрочем, он у него почти всегда такой. Другое дело, что он, как и я были поражены. Добраться почти до вершины Темен-ни-гру, пусть и не сражаясь со Стражами, это всё равно впечатляет. — Тогда оставайся здесь. Мы сами обо всём позаботимся — Нет, это ВЫ оставайтесь, — тут же зарычала Леди, выстрелив в живот отведшему ствол от головы Данте. Глупая. У него пассивная регенерация здоровья в минуту, равна урону из твоего пистолета, а в случае серьезных ран еще сильнее повышается. — Я уже говорил — тебе это не по плечу, ты еще не поняла? — Пора рыть бомбоубежища, Данте перешел на серьезный тон. Поздравляю, Леди, вы сделали то, что не смогли остальные Стражи. Выписать вам премию Дарвина, или пока потерпите? — Это не дело для человека. — Нет, это ты ничего не понял, — Мэри, ты снова упорствуешь там, где этого лучше не делать. Отступись и позволь Аркхама убить тем, у кого это явно лучше получится. Я начинаю чувствовать Силу… А, нет, это снова Леди начала генерировать негатив, выставляя себя бедной-несчастной, мало зная о дерьмовой жизни, на самом деле. Хорошо хоть не требуя к себе жалости, иначе всё моё к ней уважение окончательно улетело бы в трубу. — Тебе нечем меня убедить, это не имеет ничего общего с тем, что я человек, а ты демон. Всё дело в моей неспособности простить его. Моя душа кричит требуя расправиться с ним! Это достато… — всё сильнее и сильнее распалялась она, пока мои щупальца не оплели её ноги и не отправили на встречу со стеной.       Лучше не упоминать того, каких моральных сил мне стоило именно отправить в полёт, а не поднять в воздух, для последующего раздевания. H-монстры… иногда мне становится их жаль. А те, кто перебарывает свои инстинкты и остаётся вполне здравомыслящими существами начинают вызывать во мне вполне обоснованное уважение. Хотя последних считанные единицы наберутся. Если кто-то считает, что контролировать гнев тяжело, пусть попробует сделать это с одной из трёх базовых потребностей любого живого существа. — Ты видно ничего не поняла, Леди, — рычу я сдерживая желание устроить ей небольшой филиал Содома и Гоморры. — Не выставляй себя полной дурой и отступись когда есть такая возможность. Позволь другим рисковать своей шкурой убивая чернокнижника. От того сделаешь это ты лично, или мы с Данте результат не изменится и все убитые им будут отомщены, но при этом не появится лишних жертв. — Лишних жертв? — переспросила Мэри подтягивая к себе ракетницу, — Если для убийства Аркхама мне придется пожертвовать собой, я готова. Это моё семейное дело, так что не вмешивайтесь! — Дура, — шиплю я не хуже змеи понимая, что драки уже не избежать, — Думаешь у одной тебя в жизни дерьмо случилось? Жаль тебя разочаровывать, но она не тянет даже на миллионную строчку в рейтинге историй рыдания. Хочешь пример настоящих проблем в жизни? Ну так вот тебе история жизни моей знакомой! В шесть лет она узнала, что её еще совсем недавно любящий отец обратился кровожадным монстром, а затем прямо на её глазах начал пожирать собственную семью. Ей пришлось собственноручно прервать его жизнь. Лишь для того, чтобы трусливые ничтожества заколотили окна и двери её дома, оставив на голодную смерть. Она выжила. Выжила несмотря ни на что, питаясь неразлагающимися останками отца, лишь для того, чтобы на неё обратили внимание те же ублюдки, что вырастили и меня. Чтобы создали из неё живое оружие для своих целей. А знаешь в чем юмор этой истории? Да в том, что именно эта организация и создает тех монстров в качестве пугала для народа и оправдания своих действий. Но даже узнав это, она не кинулась сломя голову на тех тварей. Она превосходно понимает, что месть — это блюдо, которое подают холодным. Ты же хочешь добиться личного отмщения не потому, что Аркхам этого заслуживает. Ты просто желаешь получить удовольствие от самого процесса, — хмыкаю. — Сама хочешь грохнуть ублюдка, отбросив все доводы разума и отдавшись чувствам. — Довольно, — просто сказала она. Но было это произнесено таким могильно-спокойным тоном и с безразличием на лице, что я понял: сейчас меня будут убивать. Всерьёз. — Хм, все же решила драться. Отлично, я еще с нашей первой встречи хотел преподать тебе простой урок: не наставляй оружие на тех, кто мирно с тобой общается и даже помогает. Иначе, когда-нибудь твоя пушка, окажется в твоей же аппетитной заднице. — Милые бранятся — только тешатся, — ехидно оскалился Данте прямым ходом направляясь вон из помещения. — Ну вы это, сильно тут не шумите. Библиотека всё же, - …и скрылся за дверью ведущей на вершину. Вот же гадёныш этакий.       Выстрел и я в сальто перенаправляю ракету в потолок, одновременно с этим второй рукой отправляя в неё три светляка. Урона не нанесут, но вот проморгаться заставят. Всё же стоит свести возможные повреждения библиотеки к минимуму, иначе меня потом Неван загрызёт и плевать на отсутствие тела! Рывок. Она успевает выпустить штык, попытавшись притянуться к верхушке одной из колонн, но мои щупальца оказались быстрее, оплетая ноги и притягивая ту обратно, но лишь для того чтобы получить в табло половину обоймы из пистолета-пулемета. Обожаю свои модификации, ведь пули пробили только хитин, напрочь увязнув в чешуе Цербера. Впрочем, от силы ударов меня всё равно повело назад, что позволило ей вырваться и уже нацеливать на меня ракетницу. Вот же чертовка.       Выстрел совпал с мнемотическим хватательным движением рукой. Ракета была перехвачена туманом и растворена в нём без следа. Эх, не хотел его использовать, да еще и в полном сокровищ помещении. Слишком слаб контроль. Но думаю ничего плохого не случится, если только перехватывать ракеты. Однако, если мы продолжим, книгам точно несдобровать, так что придется идти на крайние меры. Герион, твой час настал.       Три… Совершаю рывок, оплетая Мэри щупальцами и угрожающе приставив Рудру к шее. Два… Отталкиваюсь ногами от арки, на которой она раскидала гранаты. Один… Приземляемся на полу уже обезоруженные и самое главное без гранат. Не хватало еще, чтобы она меня вместе с собой подорвала. Шахидка хренова. Ноль… Чувство утраты разом шести тысяч единиц энергии, неощутимых ранее из-за воздействия амулета и боевой обстановки повели меня, заставив упасть прямо на свою «пленницу». — Ну что, сдаешься? — усмехаюсь, чувствуя упирающийся в брюхо ствол пистолета. Он дернулся один… пять… восемь… шестнадцать раз, пробившись аж до почки, после чего затих. Одна из пуль неудачно отрекошетила от рёбер, задев стремительно регенерировавшее лёгкое. Сплевываю в сторону кровь, но продолжаю усмехаться. Похоже у неё был расширенный магазин в пистолете и какие-то модифицированные патроны, ну или какая Магия помогла. — Как и уговаривались ранее, я позабочусь о нём. Так что, пожалуйста не устраивай более суицидальных нападений, чтобы мне не пришлось спасать одну дурёху с шилом в мягком месте. — Тебя никто не просил об этом, — гордо отвернуться будучи в лежачем положении, да еще и придавленной к полу, было мягко говоря сложновато, но она постаралась. Ммм. Смущение напополам с возмущением. Мне нравятся эти эмоции, особенно если они исходят от красивых и главное опасных девушек. Придаёт это им, знаете ли, некоторой пикантности. Пока тебя не нашпиговывают свинцом. — Я проиграла, так что может хватит уже об меня тереться? — Пожалуй, только отсутствие стволов под рукой не позволило ей повторно попытаться меня расстрелять. — Упс, — протянул я, вставая и убирая щупальца. Я сказал убирая, а не поднимаясь ими еще выше! Ну вот, блин, опять рубить. Вот что со мной не так, если не могу совладать с собственными частями тела? — Мой косяк, признаю. — Постарайся в следующий раз держать свои отростки при себе. Иначе отстрелю вместе с головой.

Сущность монстра (Н): Уровень 44

      Слушать угрозы членовредительства от девушки поправляющей сползшую блузочку и натягивающей с колен шортики (и когда только успел?) открывающие вид на скромные белые трусики, весьма таки забавное занятие. Занятно, но Неван полностью со мной в этом солидарна. Хотя кто бы сомневался? Всё же, чувство эстетики у неё превосходное, этого не отнять. — В следующий раз? — Я понимаю, что это оговорка, но не придраться не могу. — Неважно, — отворачивается она. — И всё же, почему ты мне… помогаешь? — Хо? Ну надо же, кто-то смог переступить через себя, или знакомство с тентаклями так благотворно на тебе сказалось? — А то что ты мне понравилась, или то, что у нас контракт, недостаточная причина? — По-птичьи наклоняю голову набок. — Если ты ожидаешь какой-то слезливой истории, или ехидного комментария о том, как Вергилий с Аркхамом меня достали, то прости. Запасы всего этого добра кончились. Так что всё просто: одна личность, сразу говорю, что не знаю её, сулила неплохую награду за головы Чернокнижника и Стражей этой башенки. И вот я здесь, перед тобой. — Наёмник, значит, — кивнула она словно своим мыслям. — Теперь мне более понятна твоя мотивация. — Ага, — залихватски усмехаюсь Мэри, скопированной у Данте усмешкой, передавая обратно её оружие, а затем направившись вслед за напарником. Надеюсь библиотека уцелеет после разборок с Аркхамом, чтобы я смог пройтись по ней чуть позже. Надеюсь, башня не разрушится после смерти «тёмного властелина». Это было бы слишком клишированно и неприятно. — Подожди, Джин, — остановила она меня уже у самого выхода. — Прошу, освободи моего отца и… Поосторожнее там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.