ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Ёкаи

Настройки текста
      Небесное светило уходило за горы, освещая лишь восточные пики чаши долины. Они не были укрыты снежными шапками, но это не мешало отполированному дождями грунту расцветать всеми оттенками золотого и алого. Прекрасная феерия, посмотреть на которую мы собираемся всей компанией. Наведя порядок среди расслабившихся без боёв Воительниц, Тереза раскладывает низкий деревянный столик её собственной работы и заваривает душистый сбор. Когда мы устроимся за ним и подставим фарфоровые чашки, Прис нежно прильнёт ко мне, устроит свою головку на моём плече и даст вдохнуть успокаивающий запах её Ёки. Может, даже в пику какой обидевшей её Воительнице поцелует меня и украдкой бросит на неё полный превосходства взгляд. А я, как обычно вздохну про себя и услышу ехидные комментарии Неван, которая на пальцах объяснит весь расклад взаимоотношений в «моём» цветнике. И невдомёк ей, что есть вещи, которые приносят больше духовного удовлетворения, чем плотские утехи. Возможно, я даже попытаюсь объяснить ей это. Но, как всегда, безуспешно. Слишком давно её мышление сформировалось, чтобы изменить его простыми словами такого юнца, как я.       Печально, но вместо соблюдения ежедневного ритуала, мне приходится заниматься нудной, уже набившей оскомину работой. Но, увы сейчас — самый важный момент операции, который прерывать… В общем, Ноэль этого банально не переживёт. Даже Пробуждение с сопутствующей ему эволюцией энергетики не поможет.       Переместить, напитать срастить. Переместить, напитать срастить. Тяжелая, морально изматывающая, но необходимая работа. К счастью, Навыки, эти наиполезнейшие «духовные надстройки» — как их называет Неван, — могли сильно облегчить и ускорить её, выводя на совершенно нечеловеческий уровень. Работа спорилась и в буквальном смысле делалась, прямо на глазах. Благодаря той же Ёки-хирургии, я уже не сдерживался. Ведь организм Ноэль был давно изучен, опыт наработан и ошибки, хоть и были возможны, но только при мощнейшей психической усталости. Так что уже через четыре с половиной часа транса я прервал его, с некоторой гордостью смотря на Ноэль, лицо которой освещал неверный свет Луны. Всё же её Порог высвобождения теперь был равен семидесяти пяти процентам. Итого из нашей группы, если считать и Клэр, уже трое обладают полноценным высвобождением.

Транс: Уровень 24 Объединение Ёки: Уровень 53 Ёки-хирургия: Уровень 38

— Всё, Ноэль, можешь вставать, — устало привалившись к собственному мечу, пробуждаю от подобия комы девушку, а сам закрываю глаза. Нет, я мог бы еще пару часов поработать в трансе над её вечной подругой-соперницей — а то того и гляди после поражения, та придет ко мне пытаться намять бока, как главному виновнику — пока заботливая Прис не разбудила бы меня профессиональными тычками. Вот только я уже чувствую медленно подступающую ментальную усталость, что может привести к риску. Да и пара часов работы всё равно ничего принципиально не изменит. Так что лучше прокачаю Пирокинез и Волю, а заодно отдохну немного. Да, странный у меня однако отдых, но какой есть…       Сконцентрироваться, пустить энергию, воспламенить, закрутить. Сконцентрироваться, пустить энергию, воспламенить, закрутить. Создавать обычные огненные сгустки стало уже давно привычным делом, так что даже уровень уже не качался, прямо говоря, что нужно что-то более сложное. Огненные шары отличались от сгустков лишь мощью взрыва при попадании в цель и принципиальных различий не имели, так что я вполне мог их создать, но тренировка этого не требовала. Впрочем, сейчас я и не стремился к развитию своих умений. Вместо этого я любовался рукотворными, существующими согласно моей воле шарами огня. Пылая в темноте, они создавали на моей душе ощущение уюта. Помнится, в далёком детстве ещё прошлой жизни я тоже любил разводить костёр. Родителям я объяснял это желанием пожарить хлеб. На деле же мне просто нравился создаваемый потрескивающим костром уют и даруемое им тепло. С моими творениями всё немного иначе, но они тоже приятно согревают. — Вау! Круто, Джин! А я так смогу? — Клэр со всей своей детской непосредственностью прямо спросила о контроле пламени и не нашла времени лучше, чем сделать это прямо во время тренировки. Из-за чего я лишь чудом удержал от столкновения с землёй один из четырех летающих по своим траекториям сгустков. Всё же, учитывая жар пламени в нём, при разрушении, нас обоих задело бы. И ладно бы я. Мне такое, что слону дробина. А вот девочка могла и конечности лишиться. — … К сожалению нет, обычная Ёки слабо подходит для этого, — с некоторой паузой отвечаю я. Разговаривать, одновременно с этим удерживая четыре летающих в пятнадцати сантиметрах от тела, по своим уникальным траекториям сгустка… довольно проблематично.       Так что, более не занимаясь откровенным мазохизмом, взмахом руки направляю те в стоящий в отдалении немного «оплывший» и потрескавшийся от регулярного нагревания камень. Результат был, что называется на лицо: после вспышки камень моментально расплавило, а жар чувствовался даже в сорока метрах. Такое пожалуй, с одного тычка позволило бы и слабенького Пробудившегося атакующего типа убить. Интересно, мне уже стоит считать себя Марти Сью, или лучше вспомнить про Рифул с её реально гиперзвуковой скоростью? А ведь у неё ещё есть способность к самому настоящему полёту с возможностью оставить одну из лент подальше от битвы, чтобы затем восстановить свою численность.

+13 к Воле Пирокинез Уровень 15 Предрасположенности: Огонь: 3,8%

— Жаль, — протянула мелкая, состроив такую жалостливую физиономию, что я, не удержавшись растрепал ей причёску. На что та нахохлилась словно маленький воробушек и отпрыгнула. — Ой! Я же зачем к тебе прибегала! Там Присцилла снова просит твой амулет. И заодно попросив растолкать тебя, если снова заработаешься! — Держи, — еще раз растрепав волосы Клэр отпускаю ту уже с амулетом, сам в это время обдумывая идею. Нет, не так, Идею. Если сработает, то я смогу полностью лишить сестёр по оружию риска Пробуждения, а возможно и повысить боевую эффективность, что имеет для них невероятное значение. Впрочем, я не сильно обольщался: Идея может и не выгореть. Но даже шанс на удачу стоит того, — И да, меня некоторое время не будет! — кричу уже вслед убегающей девочке, уже сейчас способной порубить на куски среднего йома. Обучение всё же даёт свои плоды.

***

— И что ты здесь делаешь, да еще один в окружении толпы откровенных головорезов? — с интересом осведомилась Рифул сидя на ветке дерева.       Я бы наверно мог удивиться, что она здесь забыла, но и так понятно, что эта мелкая вуайеристка продолжала свою игру в «шпионов». И да, я в своих выводах уверен. Ведь пусть я сам почувствовать Рифул не мог, но уж больно быстро она прибыла в занимаемую мной сейчас расщелину, стоило только начаться чему-то интересному. — Да вот, кое-что хотел проверить, — не отвлекаясь от связанного, парализованного и на всякий случай еще и оглушенного разбойника с большой дороги, отвечаю я.       Не многовато-ли всего одновременно? Не думаю. Против демонов и зачастую одержимых из мира Данте, это был малый стандартный комплекс, когда надо было захватить кого-то живьем. Это конечно, не демоны, но перестраховаться всё же стоит. Да и не хочется отказываться от столь полезных привычек. — И что именно? — как и думал, односложные ответы, вместо развернутых пояснений академическим тоном, вызывают у одной особы повышенный интерес.       Вместо ответа вспарываю специально подготовленным ритуальным ножом вены на своей руке и подставляю под рану первого бандита заставляя в буквальном смысле выпить мою кровь (Вот честно, задолбался, без него собственную кровь для ритуала добыть становится настоящей эпопеей смешанной с трагикомедией. Не просить же Солнышко отрубить мне кисть каждый раз? Это даже по моим меркам, уж больно странно). Несомненно, это должно смотреться очень странно, но иного реального способа проверить мои догадки нет. Какие догадки? Ну, тут всё очень просто. В некоторых мангах моего первого мира были упоминания, что Ёкаи могли увеличивать свою численность, не только стандартным половым путём, но и дав попробовать своей крови человеку. Или это относилось к Они? Или вампирам… Не помню, да и не так уж это важно. Я должен проверить свою идею и, если не выгорит, я всё равно ничего не потеряю.       Конечно, я и не рассчитываю на то, что моя кровь окажется таким уж сильным мутагеном, чтобы без дополнительных условий перестроить человека. Все же, я не какой-то древний полубожественный монстр, что бы быть способным на такое. Но я пришел сюда экспериментировать не с пустыми руками, а приготовив около двадцатки ритуальных кругов под ожидаемые проблемы: для концентрации энергии в крови, поддержания жизни, регуляции скорости протекания изменений, поддержание разума подопытного и так далее. Я здесь для сбора статистики, а не проведения полноценной демонизации. Но для начала требуется проверить, есть ли хоть какой-нибудь эффект просто от вливания крови. — Ничего не происходит, а ты чего ожидал? — надолго терпения Рифул не хватило. Всего двадцать семь минут, девять секунд, и она уже интересуется. Впрочем, оно и понятно. С её точки зрения, я не творю нечто неведомое даже самому себе, а просто дурью маюсь. — Долго объяснять, но если покороче, я хочу выяснить воздействие своей крови на тех, кого не жалко, — честно отвечаю, только потом отметив, что она хоть и союзник, довольно адекватная к слову, но всё же Порождение Бездны. Впрочем что-то подобное рано или поздно должно было произойти, потому стоит подобный «жест доверия» показать заблаговременно.       Что же до тех, кого не жалко… В местном обществе есть два типа разбойников: профессиональные и вынужденные. Теми, кто выходит на большую дорогу по нужде, являются в большинстве своём, группы оголодавших крестьян. Эти типы трусливы и при ограблении стараются без реальной необходимости никого не убивать. Многие странствующие торговцы могут при ограблении даже остаться при своём, если не везут зерно, дичь, рыбу или чего полезное в хозяйстве. Крестьяне ведь не дураки, понимают, что торговые гильдии могут надавить долговыми расписками на их владетеля, и тогда будут они висеть всей деревней от мала до велика на суку. Вот и не наглеют. Чего нельзя сказать про наёмников, банду которых я решил пустить на опыты.       Наёмники… разными они бывают. В одних костяк состоит из младших отпрысков владетелей, являющихся этакими безземельными рыцарями. Такие, хоть и являются теми ещё уродами, но своему Кодексу чести следуют беспрекословно. Чего не скажешь про те банды, которые в своём составе не имеют ни единого «рыцаря». Собственно, таких все и зовут разбойниками. Впрочем, для меня разница между ними заключается лишь в том, что первых можно нанять, а вторых — безнаказанно переводить на эксперименты. И без тех и без других мир был бы чище. А уж если это принесет пользу моим товарищам, то сами бесполезные боги велели…       Примерно еще через два часа стало ясно, что ничего не произойдет, а потому для чистоты эксперимента подопытного устранили, перейдя сразу ко второму. К сожалению, у меня нет ресурсов Организации, чтобы проверить каждую из своих идей по десятке, а лучше сотне раз, потому обойдемся единичной проверкой. Я и так эти сорок с лишним рыл почти сутки искал. Благо, хоть скрывать свою энергию более-менее научился перед выходом. Так что в этот раз эксперимент был почти такой же, как в первый, с одним отличием: кровь была переполнена моей энергией. И результат не заставил себя ждать…       Бандит моментально пришел в себя и начал бешено вращать глазами, выгибаясь всем телом, словно от боли. Он бы наверняка еще и кричать начал, но парализация всё еще работает. Впрочем продлилось это недолго: сердце не выдержало. Эх, слабенький он какой-то. Впрочем тело меня всё равно порадовало: началась странная перестройка на живую. Слишком слабая и слишком мало изменений, чтобы что-то можно было определить, но начало обнадёживает. Значит моя кровь всё же как-то влияет на живых существ! Хорошо, что сразу не бросился с выпученными глазами кричать «Эврика!», не удосужившись даже проверить свои догадки. Столь высокое проявление чувств, может и подождать до лучших времен, или, по крайней мере, до первых успешных образцов. Даэ, ты определенно меня покусал, и это до сих пор аукается! — Интересно, — донеслось со стороны Рифул, которая уже перебралась с дерева поближе и профессионально, а главное быстро, буквально одним движением вскрыв первого, начала доставать из него органы. Моя бровь непроизвольно поползла вверх. — Что? Я хоть и не голодная, но не пропадать же добру даром? — несколько даже возмущенным тоном ответила мелкая особа, доставая печень. Секунда и… — Тьфу! Всю печень убил… — и продолжая задумчивым тоном: — И похоже, почки не лучше.       Ну да, найти здорового средневекового разбойника, наверняка регулярно занимающегося возлияниями сивухой со своими «братками» — это уже из раздела научной фантастики. Одни зубы, если конечно наполовину сгнившие черно-желтые пеньки можно обозвать столь гордым словом, чего стоят. А уж что у него с кишечным трактом… Столько паразитов я ни на одной вшивой собаке не видел. Вот что значит пить сырую воду, даже не пытаясь добавить в неё убивающего всякую дрянь спирта.       Но, наконец третий подопытный был выбран и для надёжности, даже помещён в кому, но… не помогло. Нервные окончания всё равно продолжали работать, так что изменения хоть и прошли дальше, но ненамного. Что же, вот и пришло время моих домашних наработок; в ход пошли магические круги. Прежде чем у меня начали получаться какие-то результаты, я убил еще штук двадцать головорезов, потратил кучу нервов и качнул Объединение Ёки до сорокового уровня. Даже Рифул уже на одиннадцатом трупе выдала что вроде: «Фух, объелась на месяц вперед! Как снова затеешь что-то этакое, зови.» И привалилась к ближайшему дереву, довольно поглаживая надувшийся животик, но продолжая следить за ходом экспериментов. Да, хороший же из меня Воитель и Палач: не убил Порождение, но накормил его. Хорошо хоть другие Воительницы этой стыдобы не видят…       Примерно под конец подопытных, получилось вывести две приблизительных статистики. Примерно каждый десятый разбойник, после обработки пропитанной под завязку энергией, даже со всеми страхующими ритуалами, идёт по неконтролируемым мутациям в сторону G-вируса. Но так как ресурсов организма, как и его выживаемости не хватает, переваривает сам себя, не доходя до конца преобразования. Способов повести контролируемые мутации, или замедлить их протекание выявлено не было. Хотя и была подобрана оптимальная комбинация ритуалов, в дальнейшем следует объединить их в один ритуал и попробовать усилить его критичные аспекты. Пока, по заметке Рифул, полученные трупы к еде непригодны.       Оставшиеся же подопытные идут, судя по всему, по стандартному пути моей расы, становясь полноценными Ёкаями. Большая часть «добровольцев» изменений не пережила. Среди выживших же установить общую форму не представляется возможным. Кто-то полностью лишился волосяного покрова, кроме как на голове, ногти и зубы заострились, глаза покраснели, или обзавелись по звериному вытянутым зрачком. Цвет кожи, как и количество со структурой мышц тоже варьируется. Замечено общее негативное влияние на их разум, хотя там и раньше невеликие значения были. Особенно выделяется один, обзаведясь тройной длины языком и повышенным слюноотделением. По мнению Рифул: «Хуже людей, но более питательные», что впрочем и неудивительно: Статус: Имя: Огаст Раса: Ёкай (низший) Класс: нет (доступно после 10 уровня) Специализация: нет (доступно после 25 уровня) Уровень: 1 (0/100%) HP: 610/610 Регенерация HP: 1.83 в минуту. Ёки: 500/500 Регенерация Ёки: 1.5 в минуту. Характеристики: Сила: 68 Ловкость: 52 Выносливость: 61 Интеллект: 15 Резерв: 50 Воля: 8       Так что у меня вышло нащупать путь, как сделать из обычного человека, такого же обычного, но уже Ёкая. Только Ёки у них какая-то странная и зависящая только от Резерва, да еще и без удвоения. Видать сердце Левиафана мне даже здесь аукается. Про то, как это вообще возможно, меня лучше не спрашивать — всё равно не знаю. Я, конечно помню, что у всех этих японских злых духов и прочей нечисти, столько названий и видов, что просто ужас берёт, но либо у меня получаются сугубо стандартные, либо у них нет сильных видовых различий. Впрочем, из всего увиденного, можно сделать вывод, что даже слабейший Ёкай примерно в полтора раза сильнее обычного человека, в три раза быстрее восстанавливается и обладает врожденным запасами энергии. Про наверняка более просто развиваемый контроль, можно и вовсе не упоминать. Насчет высвобождения не знаю, но логично предположить, что его не будет, как и риска Пробуждения. Так что… возможно, через пару лет тщательных исследований, у меня и получится провести для боевых подруг нормальный ритуал, а не это блеклое подобие. — Эй, Джин, а мне тоже интересно, какой ты на вкус. Дай попробовать, все равно у тебя превосходная регенерация, — мда, еще никогда мне не предлагали стать бесконечным куском пищи. Неужели я ошибся и даже адекватные особы только и ждут момента, чтобы вцепиться в кормящую их руку? Это было бы неприятно. Очень неприятно. — Нет уж, поедать себя я давать не буду, но если изменишь челюсти на манер тех, что я покажу, то дам попробовать немного крови.       Всё же кровь быстрее восстановить, нежели шмат мяса. Да и… боязно мне. Не хочу, чтобы меня пожирали. И делиться кровью тоже не хочу. Но, насколько я изучил характер этой боевой лоли, если ей запретить, то её энтузиазм воспылает ещё больше. А так я, типа, «пошёл на компромисс». И всё равно, меня не покидает смешанные ощущения, будто подписался на что-то о чем еще пожалею. — Хорошо, показывай.       Много времени на изменение Рифул, ожидаемо, не понадобилось. Всё же морфизм у Порождений Бездны должен быть минимум на порядок лучше моего. Пусть тот и чисто инстинктивен. Взять хотя бы её гениальную истинную форму. Я, честно говоря, не уверен, что даже через десяток лет смогу ту повторить в полном объеме. Пока я размышлял, появилась проблемка: хлебнувшая моей крови девушка сперва ненадолго застыла, а потом начала вытягивать мою кровь с удвоенной силой. И прекращать явно не собиралась. Это было бы несколько волнительно… не будь я в роли деликатеса на шведском столе!!! — Ну все, может хватит уже?! — блинком ухожу на пятьдесят метров, настороженно смотря на укусившую меня особу. Надеюсь, ей не полностью снесло крышу. Это было бы неприятно. Я вложил столько невосполнимых ресурсов и усилий на наведение с ней контактов… Впрочем, нападать на меня маленький монстрик не спешила. Перестав получать кровь, эта особа застыла соляным столпом самой себе, с закрытыми глазами и такой довольной рожицей, будто кошка нашедшая годовой запас сметаны. В эмпатическом плане всё было ещё «хуже». По крайней мере ощущения прекрасно показывают довольство, радость, удовлетворение голода и некоторую долю сексуального возбуждения. Как бы не стать передвижным генератором хорошего настроения у Порождений Бездны, а то меня эта роль, что-то не воодушевляет. — Ммм! — промычала она примерно через десяток секунд. — Какой ты питательный! Сколько энергии! Не будь мы союзниками, уже бы попробовала твоего мяска, — нет уж, не надо мне такого счастья. — А так… Эх, заморите же вы меня голодом… — и сказано таким трагическим тоном, будто я последнюю краюшку черствого хлеба прямо изо рта выдираю. Нет ну это уже наглость! Кто недавно говорил, что на месяц вперед объелась? И ведь судя по всему, одним укусом она в будущем не ограничится… Кстати. С чего такая реакция? Я же не человек. — Рифул, могу дать ещё глотнуть, если ответишь на парочку вопросов, — глаза девочки предвкушающе блеснули, сигнализируя о будущих неприятностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.