ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Тени безумия

Настройки текста
      Если честно, то мне уже несколько поднадоели горы и вечные леса. Даже города местной вариации средневековья мне нравились больше этих зелёных морей. Что поделать? Я — городской житель, мне милее ухоженные парки и джунгли из стали и бетона. Даже жизнь в деревне не изменила этой моей привязанности, лишь укрепила её. Хотя и не признать этого дурманяще чистого воздуха, я тоже не могу. Так что, бредя домой по протоптанной зверями тропке сквозь непроходимый лес, я не испытывал от прогулки совершенно никакого удовольствия. Нет, я мог бы добраться к нашим телепортом, но одной маленькой особе захотелось меня проводить до долинки. Ну, скучно ей целыми днями в логове сидеть, да счастливую рожу Дафа наблюдать. Нет, она конечно забавная, но быстро надоедает. Да еще и я с патрулирующими волками сделал так, что ей больше незачем Свои земли оббегать, защищая Своё мясо, от всяких неадекватных Уродов, которым только дай волю, так они сожрут всех до последнего человека! Ариэль, вооружившись сетью Стаи и магическим аналогом раций, настолько качественно координирует действия соратниц, что йома и Пробудившиеся уничтожаются до того, как успевают кого-то задрать. В общем, сделал всем гадость и поступил вроде бы правильно, но на сердце, почему-то, не радость. Да и Организация вряд ли простит потерю сразу четверти прибыли. Впрочем, они нас всё равно убивать будут пытаться, так какая разница, по одной причине или десятке?       И тем не менее, я был более чем доволен. Всё же, заручиться поддержкой и помощью ни много ни мало, а Рифул с Запада. А то что она будет на моей стороне, после всего произошедшего, было уже однозначно. Если я конечно хоть что-то в её поведении понимаю. Этакая вариация на тему «кнута и пряника», только в её случае пряник и его отсутствие, ибо на кнут она ответит ударом и агрессор с большой вероятностью, его банально не переживёт. Ну агрессивная она особа… За что мне и нравится. И всё равно некоторая часть неудовлетворения не только поселилась в моём сердце, но и проскальзывала на лице. Что, естественно, не могла не заметить маленькая госпожа. Впрочем, это лишь ещё раз подтвердило её ум и проницательность, а трёхзначный Интеллект в характеристиках у неё стоит не для галочки. — Чего такой смурной? — светским тоном поинтересовалась маленькая леди. В эмоциях же, которые она больше от меня не скрывала, у Рифул были довольство, благодарность и что-то чего я понять не мог, в целом создавая ощущение сытой, нежащейся на солнышке кошки. Рифул-кошка… Нет, нет, нет, она и так довольно милая особа, а если еще и кошачьи ушки с хвостиком отрастит, да «някать» начнет, то всё. Выносите всех святых. Второе оружие массового поражения на уровне с улыбающейся Терезой будет, а я и так почти на каждой такой улыбке зависаю… Чем Солнышко беспардонно и пользуется! Так что вон, вон мысли о Рифул! — Эй! Ты чего там надумал, извращенец! — и снова стиль «Рифул-сестрёнки»… — Да вот, подумал, что так и не исполнил своего обещания, — всё же, применив всю свою Волю, я собрал разбегающиеся мысли в кучку, чтобы дать ответ, — Я же обещал, что? Лишение голода. А я его только снизил. Вот только, полностью лишив тебя этого чувства, я сделаю тебе только хуже. Не буду разводить долгие заумные речи или сыпать полупонятными даже для меня терминами, просто поверь: Пробудившийся без голода — слабый, а значит мертвый Пробудившийся.       Сейчас был тот самый редкий случай, когда, неукоснительно следуя букве обещания, ты показываешь себя мало того, что полным идиотом, так еще и делаешь всем только хуже. Я понимаю это головой и сердцем, но некая неудовлетворённость в, я бы даже сказал, потребности… нет, не выполнить, а… извратить до неузнаваемости, обещанное, у меня присутствует и никуда уходить не собирается. Подозреваю, это моя сущность Мононоке так проявляется. Может стоит найти какого нечеловеческого уродца, да наобещать ему золотых гор, а потом исполнить… Да так, чтобы потом ему самому тошно стало? По крайней мере некоторая доля предвкушения и мрачного удовлетворения, от этой мысли разливается по телу. Можно было бы спросить об этом Неван, но она в последнее время предпочитает висеть на шее Присциллы. Она обучает её различным премудростям в плане… кхм, постельных утех, чтобы «разнообразить досуг своего милого господина». Хорошо, что у меня хватило воли запретить демонице развращать мою возлюбленную. Она, конечно, поплевалась ядом на «не видящего своего счастья юнца», но приняла эти ограничения даже с радостью. Не понять мне этих женщин. — Ой, вот только не надо строить из себя мистера Исполнителя Бурчаний, мой маленький демон, — состроила страдальческое личико Рифул, будто я каждый день выедаю ей мозг заумными терминами. Ну что за наглый поклёп! Я лишь иногда этим занимался! Но, как, как она меня назвала? Нет, то что демон, это понятно. Ну, не ангел же я, ей Богу. Но вот второе… «Исполнитель Бурчаний», это что за зверь такой? — Ладно, ладно, всё понял, — продолжая идти по звериной тропе, замахал я руками, как бы признавая свою капитуляцию.       Спорить с Рифул, как я уже неоднократно убеждался, просто бесполезно. Её психика Порождения Бездны настолько вывернутая и настолько, порой детская, что ты либо проигрываешь в споре, либо начинаешь сражение в полную силу: с мечами, лентами и реальной возможностью перейти в разряд трупов. А даже в тех редких случаях когда побеждаешь, всё равно чувствуешь себя грязным маргиналом, обидевшим маленькую девочку и идиотом. Вот же актриса погорелого театра! Нет, Рифул конечно может быть мирной, милой и адекватной особой, которой абсолютно плевать на то, сколько крови ты пролил, но только если она сама того хочет. Помнится, в каноне она пыталась найти себе друзей и для этого насильно доводила Воительниц до Пробуждения. Правда, получившихся слабаков сама же и убивала. А вернувшихся из состояния Пробуждения, отпустила, велев становиться сильнее, чтобы когда-нибудь стать её драгоценными друзьями. Может ли быть так, что корень всей этой ситуации исходит из её любви в какой-то момент спора переходить к рукоприкладству? Не удивлюсь.       Когда мне надоело разглядывать лиственные породы деревьев и подлесок из папоротников, я предложил Рифул добраться до моего дома по воздуху. Путь до долинки был преодолен в рекордные для простых людей или средних Воительниц десяток минут, да ещё и с поразительным для средневековья комфортом. Даже тот факт, что за это пришлось заплатить стопарик своей кровушки в фонд «голодающих Порождений Бездны» — вот же мелкая, подхватила от меня высказывание — не значил ровным счетом ничего. Особенно, когда ты оплетён буквально ластящимися к тебе лентами, что на ощупь теперь не только не уступают шёлку, но и даже превосходят его! Правда, увеличение данного, очень приятного лично для меня качества было не единственным изменением. Раньше абсолютно черные ленты, теперь стали искусным переплетением черного и кроваво-красного, создавая несколько угрожающий вид. Впрочем, вреда это не несло, так что на время я осмотр отложил — успею еще проверить и проанализировать все эти изменения, — а самой Рифул новый стиль даже понравился. Эх, девушки, никогда мне вас не понять. Даже с эмпатией.

***

       Нарисовать завершающий круг рун «разума», «связи», «единения», а также проверить умопомрачительное количество различных предохранителей, чтобы они не перекрывали друг друга и не создавали «лагов» в сценарии ритуала. Никому же не надо, чтобы жертва ритуала в самом что ни на есть прямом смысле слова слилась телами, разумами и вполне возможно душами в нечто многорукое, многоглазое и безумное? Особенно это не надо мне, ведь именно это и произойдет в случае ошибки, сделав меня центром огромной химеры. И меня-хирурга даже не колышет, почему и самое главное КАК получившееся нечто будет продолжать коптить небо сего бренного мира. Во-первых потому, что я уже раз десять это наблюдал, ну, а во-вторых, потому, что давно стоило бы уже привыкнуть, что ритуальная магия демонов зачастую нарушает банальный здравый смысл происходящего, выполняя поставленную ритуалистом задачу самым простым и коротким путём. Ну, а если получилось что-то не то, то ты сам себе злобный Буратино. — Кто желает первой пройти ритуал? — поворачиваюсь к обступившим меня (на приличном расстоянии) спутницам после повторной перепроверки, всё ли правильно начертил и надо ли где и что подправить. Благо, соответствующая специализация подсказывала где и что можно подправить, оптимизировать или и вовсе улучшить.       Пока девушки раздумывали, я позволил себе осмотреть получившуюся схему более отстранённо, в целом. Круг, расположившийся в нём овал и круг уже в самом овале. Внутри малого круга располагалась гексограмма, внутри коей опять же был круг с вписанным в него треугольником. У каждого пересечения линий были вырезаны скопления демонических рун, выполняющих роль тех самых «предохранителей». Собственно, всё что было за треугольником и опоясывающим его кругом и являлось одним огромным предохранителем, призванным стабилизировать процесс и минимизировать нагрузку. — Я! — неожиданно первой выступила Ноэль. Неожиданно потому, что я первой ожидал Присциллу, или Солнышко, но никак не Ураган. А вот Илена подтвердила мои ожидания выставив себя едва ли не в конце списка.       И нет, Илена не трусиха. Среди Воительниц трусы отбраковываются ещё на операционном столе, когда сознание отказывается взять под контроль пугающую агрессивную Ёки. Я бы и сам не выдержал операции, если бы уже не умел контролировать собственную жизненную энергию. Ёки, прямо на твоих глазах пожирающая тело и перестраивающая его во что-то неведомое, вызывает самую настоящую панику. Заявляю это, как прошедший подобное. Впрочем ты это всё равно не чувствуешь из-за раздирающей всё тело боли, и это наверное к лучшему. Так что Илену ведёт не страх, а здоровая паранойя и недоверие ко всему, что не можешь понять. В целом, вполне понятная и адекватная позиция. Среднестатистический человек на подобное бы вообще не решился. Да и зачем ему это? Чтобы избежать шанса на Пробуждение, достаточно просто запечатать свою Ёки. А со шрамом может помочь и обязательно поможет штатный хирург. Вот только среди нас нет обычных людей. Среди нас лишь Воители. — Хорошо, тогда становись в центре равностороннего треугольника, а вы Тереза и Илена голыми ступнями на его основания, — начал я раздавать указания, сам становясь на вершину. — На удержание Ноэль от Пробуждения моей Воли должно теоретически хватить, но в таком деле лучше перестраховаться. — Теоретически? — ожидаемо зацепилась за слова Илена. — Да, теоретически, — согласно киваю ей, получая в ответ эмпатическую волну из скепсиса и… иронии? Вздыхаю: женщины. — Испытания проводились на йома, но сами понимаете, они несколько отличны от нас. К тому же, у них хоть и имеется механизм высвобождения, но контролировать своё Пробуждение они не умеют. Нечего им контролировать, — развожу руками. — Так что всё пришлось моделировать в уме, но не волнуйтесь. На самый крайний случай есть зелья Чистого Разума, так что себя и своё Я вы точно не потеряете. А там и откатить результаты Пробуждения вполне возможно. — Джин, можешь объяснить, как это вообще должно помочь избежать Пробуждения? — задала вполне ожидаемый вопрос, для участника стремных экспериментов, Илена. Даже странно, что его не задали раньше. Странно и приятно, что я смог добиться такого доверия. — Можно и объяснить, — я неопределённо качнул головой. - Кардинальные изменения личности при Пробуждении возникают сразу из-за нескольких причин. Во-первых, это появление нового тела с новыми, плотоядными и полностью чуждыми человеческому разуму, инстинктами. Как сказал один мудрец: «Бытие определяет сознание». Во-вторых, возможность питаться чем-либо кроме человеческой энергии приносится в жертву дополнительному усилению. А значит, инстинкты тела закрепляются еще и вполне обоснованными потребностями. Сохранить себя в таком случае получится лишь у тех, кто готов умереть голодной смертью, но не вкусить человечины. Именно такие личности способны сохранить своё Я и откатить все изменения, произошедшие из-за Пробуждения. Вот только всем нам известна такая догма: «После пересечения Порога вернуться невозможно». Потому эти Воительницы отправляют своим соратницам Чёрные карты, даже не делая попыток к откату и тратя все силы на то, чтобы сдержать дальнейшую перестройку организма.       Грустно улыбаюсь. Именно эта причина в основном и приводит к безумию. Либо ты остаёшься при своих идеалах, что буквально вросли в твоё ядро личности и погибаешь от руки соратницы или голодной смертью, либо отказываешься от себя ради выживания. А затем начинаешь ненавидеть себя, либо отказываешься воспринимать людей иначе, чем скот. Это, на самом деле, очень грустно. По крайней мере, у меня возникает лишь это чувство. Грусть по тому, что уже произошло и не изменить. Этого можно лишь не допустить вновь.       Поборовшись с внутренними демонами и дав соратницам осознать сказанное, я продолжил: — В-третьих, человеческий разум слабо подходит для эффективной работы с Ёки. Даже полностью Пробуждённое тело не способно работать с Ёки на полную мощь. То, что оно способно выдать дополнительно ограничивается нашим подсознанием, как нечто чуждое, незнакомое, а потому опасное. При Пробуждении мозг сильно перестраивается для лучшего контроля Ёки, а все подсознательные блоки резко срываются, без особой заботы о других частях личности, с которыми они связаны напрямую. Позже я обучу вас упражнениям, благодаря которым вы сможете эти блоки преодолевать. — А мы не Пробудимся без них? — задала вопрос София. — Нет, не Пробудитесь. Все блоки останутся, — от Софии повеяло непониманием и растерянностью. — Ммм… представь, что блок — это замок, а дверь — это связанный с ним кусок личности. Тренируясь, ты медленно, но верно подбираешь к замку правильный ключ, чтобы когда-нибудь свободно его открывать, а затем закрывать. При Пробуждении же этот замок срывается напрочь вместе с дверью, да ещё и повреждая косяк. И да, я не давал вам эти упражнения, поскольку имелся шанс на то, что вы накосячите и запустите Пробуждение ваших тел. После ритуала ваши тела… Короче, я закончу и вы сами всё поймёте. — О. Ну, ладно. — Продолжим, — я сделал пару терпеливых вдохов-выдохов, вспоминая то, на чём остановился. — В-четвертых, на фоне всего вышеописанного происходит подстройка подсознания, рефлексов и мышечной памяти под работу с новым телом, подчастую имеющим кучу новых и непривычных конечностей. Добавим, что Пробуждение, обычно, происходит в бою, при мощной стрессовой ситуации… В общем, нет ничего удивительного в том, что при пробуждении около трети воительниц вообще лишаются каких-либо намеков на разум.       Перечислив основные проблемы, я снова остановился перевести дыхание и дать слушательницам осознать услышанное. Призвав из инвентаря бутылку с водой, я промочил изрядно пересохшее горло. Под заинтересованно провожающими кусок пластика взглядами Воительниц. Мда, кто бы мог подумать, что бутылки окажутся настолько востребованной вещью? Чего подруги с ними только не делали… любой лайф-хакер из интернета позавидует! Девушки вообще оказались очень предприимчивыми особами, пристроившими в хозяйстве всё, что я принёс из своего путешествия. И с такой выдумкой, что я только и мог, что спрашивать у себя: «Как до этого у нас не додумались?» Особенно в этом плане в отрыв ушла Прис, ещё раз подтвердив, что она умная. Просто весь её интеллект ушёл в иную, нежели у меня плоскость. — Кхм… — я поспешно вернул бутылку в инвентарь. — То, что я собираюсь сделать: Пробуждение без негативных последствий. Я назвал его Частичным пробуждением, — заметив, как напряглись девушки, я поспешил их успокоить: — Тише-тише, сейчас все объясню. Как можно понять из моей лекции, чтобы при Пробуждении не было проблем, в основном, необходимо замедлить прирост сил, а так же не дать произойти двум вещам: формированию нового тела и изменению мозга. Собственно, по итогам этого ритуала вы Пробудитесь, но вашей пробужденной формой будет ваше же человеческое тело, полностью знакомое и подконтрольное. Хотя, конечно, я допущу положительные изменения и даже запущу пару полезных мутаций. Также я создам небольшой блок на полученные в процессе силы. Он продержится всего пару месяцев, но спадать будет постепенно, давая время хотя бы минимально привыкнуть к изменениям. В дальнейшем вам придется самим тренироваться в контроле при полном высвобождении. Это будет подобно… сильному наркотическому опьянению, если можно так сказать. Только вгонять будет не в состояние блаженства, а в состояние берсерка. Но это уже вопрос исключительно контроля и привычки. В конце концов, за все надо платить. Если вы не будете справляться, я буду время от времени подновлять этот блок, ослабляя его совсем понемногу. По итогам, вы получите где-то от 10 до 30 процентов от возможного усиления, в зависимости от того, насколько близка к человеческой была бы ваша пробужденная форма.       На самом деле, учитывая сколько я намучился с расчетом полностью оригинального ритуала, первая крамольная мыслишка просто Пробудить девушек и дать выпить зелье, уже не казалась настолько бессердечной. Ну, Пробудим их, а затем просто поможем откатить изменения. Делов-то. К тому же, много зелья не надо и Орига вполне может его предоставить… Правда что она потребует взамен, это отдельная тема. Вот только проводить девушек через ломку тела и разума, чтобы затем собрать осколки их психики обратно и уже потом помочь в откате всех изменений… Я не собираюсь измываться над подругами, когда можно пойти более трудоёмким, длинным и тяжёлым путём. Но путь этот будет без подобных зверств.       Честно сказать, без знания о том, что такое «Пробудившийся», а также ритуала давшего жизнь Ёкаям, я бы хрен разобрался в том, что мне делать для исцеления своих сестёр по оружию. Даже с демонической алхимией. Но даже так, было ощущение того, что я пытаюсь скрестить ежа с гадюкой, наплевав на то, что эти виды, вообще-то несовместимы! Так и тут. Пытаться собрать из полученных о Пробудившихся знаний, тогда еще только наметок на ритуал, который прошла Рифул, а также доведенного до ума ритуала с Ёкаями, было жуть как «весело» и «увлекательно». На самом деле нет. Сидеть в трансе по восемь дней в декаде, в течении пяти месяцев — не самое интересное занятие.       Из-за этих бдений даже девушки стали относиться ко мне не как к такому же воину, а как к ищущему просветление Будде: вроде ищет спасения ради них всех, но делает это трансцендентными методами. Уважать они меня начали ещё больше. У некоторых даже появились блеклые намёки замешанного на надежде религиозного трепета, который они тщательно скрывают. Особенно подобное проявилось у Клэр, которая приходила ежедневно посещать меня, как какого-то Идола. И не могу сказать, что подобное мне нравится. Более того, это меня жутко бесит! Впрочем, результаты того стоили. Ну, а то, что я несколько отдалился от девушек… Неприятно конечно, но вернуть всё к былому не составит большого труда. Ну да, я же не хрен с горы, которого они не видели пару лет. — Звучит иронично. То есть это будет Пробуждение, без Пробуждения. Ну, а силы мы уж как-нибудь сами натренируем, по-человечески, — своеобразно одобрила план Тереза. Правда, сарказма подлить можно было бы и поменьше. — Вот и чудно. Так, теперь, Ноэль, выпей это и начинай плавно высвобождать энергию по моей команде, — передаю Ураган фиал с подозрительно светящейся и пульсирующей красной жидкостью.       Специально обработанная кровь Ёкаев. Серьезно, ну не свою же использовать? Нет, я конечно не против, благо достать ту не проблема и мутации они должны принести более качественные, но… Мне боязно за девушек. Серьёзно. По моим жилам уже давно течет такая бурда, что употреблять её без боязни может только Порождение Бездны. И нет, не потому что яд, а наоборот, мутаген страшный. Йокай (Мононоке), со спящим, но как показала практика, всё еще опасным G-вирусом и самой Королевой Волков Енойа в предках. И вот такую бурду давать товарищам по оружию? Я им помочь, а не отправить на тот свет, вообще-то, пытаюсь! Тут нужен минимум тройной перерасчет ритуала под конкретную пациентку, а потом еще хрен знает сколько пытаться стабилизировать вместе и убрать неожиданные последствия, типа выросшего из плеча глаза размером с голову младенца. Не, не, не, я, конечно тот еще стахановец, но не упоровшийся вконец Великий Китайский Культиватор, медитирующий под водопадом по сотне лет. Так что обойдёмся имеющимся. Да и лучшее, как говорится, враг хорошего...       Когда все заняли свои позиции и настроились на ауры друг друга, я отдал команду: — Начинай!       Начало ритуала было подобно начавшему своё падение и начавшему давить на нас потолку из чистейшего безумия, что поджидает любого Пробудившегося или Воительницу со слабой Волей. Оно наваливалось и ничего не могло сделать четырём столпам стабильности, коими мы стали. Подсознательные самоограничения, снимаемые во время Пробуждения и по понятным причинам воздействующие на одного, через связь разума равномерно передавались нам всем. Именно по этой причине я выбрал тех, чья Воля наиболее крепка: Терезу и Илену. Но не это меня волновало больше всего. Нет, отнюдь не это. Я чувствовал каналы в Ноэль и мог управлять ими, как гончар управляет глиной. На время действия ритуала, я мог лепить из неё то, чего сам возжелаю. Это была полная и абсолютная Власть. Я мог зациклить энергоканалы девушки на самих себя, тем самым убив при малейшей попытке высвобождать энергию. Чем не защита от Пробуждения? Мог усугубить процессы в Пробужденных, тем самым заставив организм пожирать самого себя до тех пор, пока не останется одна-единственная клетка. Тоже своеобразная защита. Мог… Да еще множество всего мог сделать, но не дело так поступать с друзьями. По сути, все мои нынешние возможности были апофеозом умения, достичь которого я если и смогу, то только на сотом уровне Ёки-хирургии, да и то не факт.       Теперь я понимал, что чувствует Даэ во время очередного своего эксперимента, и не сказать, чтобы это понимание меня радовало. Интерес, жажда познания, любопытство, и многое другое, что само по себе не является чем-то плохим, но всё вместе, да замешанное на самой натуре ученого порождают воистину Безумную смесь. Тем, что делает Даэ именно тем кем он и является, а не просто носителем белого халата. И мне страшно от того, что я начинаю это понимать. Не случиться ли, что победив Организацию, я сам стану ей? Брр! Даже думать об этом неприятно. — Ну, вот и всё, поздравляю с Частичным пробуждением, — произнёс я, завершив все процессы и выпрыгнув за пределы чертежа. — Если честно, что-то это не вызывает радости, — усмехнулась новоявленная Пробужденная, делая плавные движения, будто разминает затёкшие мышцы… и демонстрируя мне всё великолепие своей фигуры. Быстренько оценив открывшийся вид, я уже рефлекторно провёл пару стабилизаций гормонального фона и вернул себе ясность мыслей. Женщины. — Ты просто смотришь на это под не правильным углом. Мысли позитивно: твоя личность все еще неизменна, потребности или жажды человечинки нет, и, наконец, главное — все это так и останется, ибо Пробудиться дважды невозможно, — успокаиваю беспокойства подруги, сознательно умалчивая о том, что процесс Пробуждения всё ещё идёт и будет идти до тех пор, пока её разум полностью не адаптируется к Ёки.       Окинув Ноэль взглядом, я заметил одну странность. Её внешность изменилась. Совсем чуть-чуть: овал лица стал чуточку изящнее, линия бёдер стала выраженнее, губы немного налились кровью, ресницы увеличили длину и ещё по мелочи. Кроме груди, которая обрела полноту и изящество. Похоже, одна девушка решила воспользоваться возможностью и чуть подправила себе внешность за границами привычного уровня. Возможно, даже неосознанно. Мда, мне и раньше было тяжело в обществе писаных красавиц, а после этих ритуалов… Мне срочно нужно в отпуск! Или просто слинять куда подальше из Долины. Исли, мать твою через коромысло, жди меня! Статус: Имя: Ноэль Раса: Пробудившийся (Гибрид Ёкая) Класс: нет (доступно после 10 уровня) Специализация: нет (доступно после 25 уровня) Уровень: 1 (0/100%) HP: 3760/3760 Регенерация HP: 30.08 в минуту. Ёки: 4760/4760 Регенерация Ёки: 38.08 в минуту. Высвобождение Ёки: 0% Характеристики: Сила: 294 Ловкость: 487 Выносливость: 376 Интеллект: 164 Резерв: 100 Воля: 132

***

      После этих событий жизнь вернулась в свою колею и несколько последующих дней прошли в покое и рутине. За исключением того, что девушки внимательно следили за последствиями ритуала, проведённого на Ноэль и за самой девушкой. Всё же, остальные по настоянию Илены решили обождать до того, как не убедятся в полном отсутствии негативных последствий. Тереза её в этом поддержала, что подвело черту под всеми вероятными обсуждениями. Тереза редко что запрещает, но если запрещает, эти запреты выполняются неукоснительно.       Наш покой был прерван внезапным сообщением, поступившим мне по телепатической связи с моими инугами — как их обозвала Система, — прямо во время моего очередного спаринга с Терезой. Быстро подав знак Терезе о прекращении боя, я сконцентрировался на расшифровке присланных образов, закрыв глаза и полностью на них сконцентрировавшись. Всё же телепатия не является моей сильной стороной. К тому же, она ориентирована исключительно на псовых, чье восприятие мира и мысли отличны от людских, что тоже добавляет времени на расшифровку. Того и гляди, скоро как Морриган стану и с волками буду по волчьи выть. Впрочем ладно, это всё равно к делу не относиться. А дело выходило серьезным, из-за чего я не выругался, лишь потому что рядом Тереза. К тому же, подобную реакцию наших заклятых «друзей» я ожидал, хоть и не так скоро. — У нас чрезвычайная ситуация. Нужно собрать остальных. — Поняла, — ответила вмиг посерьезневшая Тереза. — Думаю, Присцила и Илена еще не успели закончить свою тренировку. Приведи их. Я извещу остальных. — Есть.       Прибежав на обычное место тренировки Прис и Илены, я прервал их бой, и вместе с ними поспешил к пустырю рядом с нашими домами, где обычно собиралась наша компания по вечерам, чтобы отдохнуть, пообщаться и просто поддержать отношения между довольно замкнутыми, в большинстве своём, девушками. Пожалуй в этом плане в лучшую сторону отличаются только Ноэль, София, Солнышко и Клэр, но две последние — это вообще отдельный разговор. К тому же, одновременное присутствие Ноэль и Софии долго выдержать не получается даже у Терезы, чьё терпение, по моему, возведено в Абсолют. А расстаются эти сёстры-акробатки редко, максимум на пару часов в день. В общем, подобные посиделки нам были просто необходимы. На пустыре с остатками кострища нас уже ожидала вставшая полукругом остальная часть группы. Встревоженная и готовая сорваться в бой по первому слову Терезы. — Итак, что случилось? — заняв позицию чуть в стороне от меня и соратниц, начала разговор Тереза.       Я коротко кивнул и начал давать вводные: — Мои волки заметили воительниц Организации. Судя по полученным от них ощущениям, где-то из первой десятки. Основываясь на их действиях, цель группы — не мы, а отлов моих инугами. Они уже вырезали одну из стай, захватив пару живыми и забрав все трупы. Сейчас группа двигается к выходу из леса. Нам необходимо им помешать и все вернуть. — Зачем? Не отрицаю, твои монстры полезны, но к чему ввязываться ради них в бой? Тем более, что ты сам сказал: живыми остались только пара особей, а наши сёстры по оружию уже уходят, — высказала свое мнение Илена, всегда скептически относившаяся к полезности измененных волков и не одобрявшая их создание. Ну да, уподобление Организации и создание монстров. Как будто мне самому не тошно от такого сравнения. Но измененные волки уже неоднократно доказывали свою эффективность в деле практически незаметного слежения за Пробудившимися.       Вот честно, иногда кажется, что Инугами — единственный доступный мне реальный способ слежения за этими нечеловеческими уродцами. Ну да, они же волки, владеющие Ёки на основе волчьей жизненной энергии, а потому и даром не сдались Пробудившимся. Уверен, большинство из них даже внимания не обращает на смотрящего прямо на тебя из кустов волка! Зверь и зверь, под ноги не лезет и ладно.       Конечно, попадаются иногда уродцы прямо из лаборатории Организации, но такие уже чокнулись настолько, что там даже остатков сознания нет. Голые инстинкты, кричащие им убивать и пожирать всё живое. Но таким Рифул, если конечно успевает первой, — на таких любят охотиться не только Воительницы, но и, вот сюрприз, другие Пробудившиеся (конкуренты, особенно такие безумные, никому не нужны), — даже последнего китайского предупреждения не делает, сразу проводя операцию по удалению всего лишнего. И этим лишним подозрительно часто оказывается мозг. Нет, ну, а что, «они им всё равно не пользуются, а так хоть место в пустой черепной коробке занимать не будет. И вообще, они должны быть мне благодарны!»… Нет, со мной определенно что-то не так. Ведь возмущенно надувшееся Порождение Бездны вызывает инстинктивное желание её затискать. Может, всё дело в том будоражащем сознание факте, что с собой подобное делать позволяет та, кто имеет нехилый такой шанс убить меня в любую секунду? Эдакая пародия на БДСМ, только без занятия любовью и правилами игры вместо различных верёвок-наручников. Кхм, если так на это посмотреть… Наверно хорошо, что этого ни разу не видел Даф, иначе от переизбытка ревности в крови совсем бы ополоумел. Правда эмоции Прис, более понятными от этого не становятся… Мне срочно нужно в отпуск, иначе мозги в обществе баб вообще заклинит. У меня тут ЧП, а мысли вообще в другую сторону уходят. Мне срочно надо кого-то сильного прибить! Глядишь риск расстаться с черепушкой благотворно скажется на тихо едущей крыше… — Затем, что мои создания сильно отличны от всего, известного ученым Организации. В частности, они используют иную, несколько отличную от обычной Ёки Воительниц, энергию. Не знаю как ты, но я не хочу узнавать, до чего додумаются наши враги, получив эти образцы. В прошлый раз, когда им досталось что-то подобное, они создали йома и Воительниц, а значит и Пробужденных. Маловероятно, что в этот раз будет что-то столь же глобальное. Уровень сил не тот, но море новых данных им гарантированно. Особенно Даэ, которому только повод дай сотворить нечто безумное, но от того не менее гениальное, — резковато ответил я, устав от ее постоянных нападок на все нечеловеческое. — Мы не должны допустить этого, — согласившись, девушка холодно поправила упавший на глаз локон, и произнесла напоследок, просто чтобы оставить последнее слово за собой: — Не стоило плодить этих тварей.       На этот раз мне даже возразить было нечего. Еще в момент их создания, я четко понимал, что если это выйдет за пределы единичного производства, то вскоре станет достоянием Организации, что сейчас и происходит. Ну, точнее произойдет, если мы не поспешим. Впрочем вместо меня, что сказать было у Ариэль: — Ты не права. — Что, прости? — переспросила почти шокированная Илена. Надо сказать, что удивлена была не только она. — Да, будь любезна, поясни, — вступила в разговор Тереза, элегантно задавливая на корню возможный конфликт. — Это звери, а не твари. Умные, верные и готовые пожертвовать собой ради члена своей стаи, — она вышла вперёд и обвела нас сумрачным взглядом. — Ради любой из нас.       Не знаю, как остальных, а меня проняло. Но не слова Ариэль, а то, что она считает Инугами своими, тогда как для меня они всегда были пусть и не расходным материалом, но просто успешным и несколько интересным образцом — точно. И не больше. Так что сейчас, проводя параллели, я не мог не заметить, что у нас с ведущим ученым Организации больше схожего, чем мне бы того хотелось. Нет, можно конечно было бы отгородиться ширмами и кричать, что он совсем ополоумел, а я держусь за товарищей. Но если смотреть правде в глаза, отношение к подопытным у нас одинаковое: расходный материал, что при удаче сможет, нет не выжить, но продвинуть исследования дальше. Неприятное, я бы даже сказал мерзкое осознание. — Это многое меняет, — констатировала Илена, разделив со мной похожие чувства. Ведь она тоже рассматривала их не как боевых товарищей, а инструменты. Как тех же охотничьих собак, например. Впрочем, как оказалось, пристыжены оказались не мы одни. Остальные девушки тоже начали фонтанировать стыдом. — Предлагаю для начала вступить в переговоры, — перехватила инициативу Солнышко, не давая Воительницам настроиться на минорную ноту. — Если получится избежать боя и объяснить ситуацию сёстрам по оружию, у нас появятся агенты внутри Организации. Поэтому… Джин, скрой свою ауру тем амулетом и займи позицию в арьергарде.       Я скривился, но приказ выполнил. Ненавижу этот амулет, ведь он не только полностью скрывает ауру, но и блокирует моё восприятие энергий. Полностью. — Присцилла и Ноэль — остаётесь с Клэр и в случае чего отходите вместе с ней к Рифул, — услышав имя жуткой лоли, Прис нахмурилась, но кивнула. Ноэль согласилась с назначением без вопросов и пререканий. Увидев среди нас Пробудившуюся, охотницы нападут не раздумывая, а Амулет сокрытия у нас только один. — Возможно, охотницы являются отвлекающим манёвром. Ариэль, на тебе разведка и координирование. Этот отряд может быть приманкой. Твоя дополнительная задача — выявить возможных наблюдателей. София — авангард. Илена — левый фланг. Я буду на правом фланге.       Возражений ни у кого не оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.