ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Пир горой

Настройки текста
      Стоило мне подлететь к со скучающим видом рубящей деревья Рифул, как мир исказился. Деревья, будто голодные звери вцепились корнями в чёрный рыхлый грунт, среди их старой шершавой коры проступили алые канальчики, а источаемый ими туман залил всё угрожающим багровым светом. Стена алого тумана медленно наваливалась на нас, будто голодная полудохлая змея желала проглотить нас своей монстроузорной пастью. — Ну и мерзость, — скривила носик Рифул одной из своих лент пробив дерево и за пару секунд выпив из него всю кровь.       Буквально тут же обескровленное дерево было переломано, а получившиеся щепки мгновенно впитались в грунт. Будто он являлся не твердой землёй, а гелем или другой очень вязкой жидкостью. Ясно. Значит организм этого Прародителя не отторгает, а наоборот переваривает и пускает в дело отмирающие «клетки». Плохо дело. Тогда придется убивать его с одного захода, а не медленно и планомерно истощать. Эх, будь бы у меня нормальные яды или проклятия. — Ммм. Мерзость, но питательная. Попробуй, — поправила себя явно смакующая Рифул. И протянула мне извивающуюся и истекающую соком ветку-щупальце. Мда. — Начнём, пожалуй, — мрачная решимость, гнев на Алайю, Гайю и саму ситуацию в целом могли бы породить безумный коктейль, но были подавлены Волей, как и страх. Лес Айннеш, что потрошит и убивает. Ну что же, я исполню твоё кровожадное желание… Пустив на удобрение тебя!       Выпустив крылья Неван, устремляюсь к Лесу, на лету испаряя особо ретивые стволы, после чего обрушиваюсь на бугрящуюся подушку из извивающегося переплетения корней. Обращаю пирокинезом в пепел всё в радиусе трёх десятков метров, после чего высвобождаю Туман, распространяя тот на максимальную дистанцию. Сущая капля в море плоти, безумия и голода, но она позволила заметить, как из почвы прорастают всё новые и новые деревья, а старые невообразимым образом изменяются прямо на глазах. Пасти, глаза, щупальца, лезвия, когти - это только самое нормальное и понятное, что может воплотить нечеловеческое безумие. Буквально на моих глазах с деревьев вспорхнула целое море уродливых подобий на птиц, что устремились к нарушителям.

Ворон Леса Айннеш HP: 150/150 Регенерация HP: 150 в минуту.

— Дьявольский цветок! — хором зарычали оскалившиеся братья, а потоки огня и ветра накрывает меня барьером из девяти огненных лепестков, мгновенно испаряющих атакующих птиц. Барьер с честью выдержал испытание, хоть и пал на последних двух десятках секунд. Сверху же посыпались обескровленные туши Воронов. Атаковать Порождение Бездны телами своих жертв? Он и вправду безумен. А в следующее мгновение несколько десятков деревьев за моей спиной просто перестали существовать. Как, впрочем и все кто там обитали. — ГРАААР! — послышался рёв полный боли, безумия и неутолимого голода. Только закаленные инстинкты позволили мне блинком уйти в небо от трёх десятков корней-лезвий ударивших из-под земли. Краем глаза заметив новую угрозу, снова ухожу от зеленого светящегося сгустка кислоты. Земля же вновь начала покрываться бугрящимся ковром корней. Но в этот раз это были не прежние корни, сейчас они обратились в мерзкие жгуты розовой и, судя по всему, склизкой ядовитой плоти. Статус: Имя: Корень Леса Айннеш Раса: Апостол Смерти (Прародитель Плоти) Ранг эволюции: 2 Класс: Неутолимый Пожиратель Специализация: Продление жизни Продление жизни: увеличивает срок жизни существ Леса Айннеш Специализация: Метаморф Метаморф: уменьшает затраты и повышает эффективность метаморфоз. Специализация: Отравитель Отравитель: увеличивает эффективность и смертоносность распыляемого в воздухе токсина. Уровень: 68 (94/100%) HP: 491 653/500 000 Регенерация HP: 10 000 в минуту. Прана: 103 670/103 670 Регенерация Праны: 103.67 в минуту. Характеристики: Сила: 540 Ловкость: 513 Выносливость: ∞ Интеллект: 104 Резерв: 10 367 Воля: 193        — Это будет долгая битва. Очень долгая битва, — мрачно сплевываю зеленую слюну полную токсинов Леса и замечаю, как всё больше и больше жителей Леса собирается в одном месте, будто координируемые единой волей. Значит, эта тварь подрубила и свои способности. Просто прелестно.

***

      Блинк, оставив после себя очередного обезглавленного демона. Еще один. Огненная волна накрывает лишь стволы деревьев, устремляясь дальше. Серия рывков, и за моей спиной опадает целая просека срубленных деревьев. В следующее мгновение целый шквал атак удлинившихся деревьев был уничтожен непреодолимой защитой Быстрого Меча. Потоком тумана поглощаю целую волну всякой мелочи, начиная от птиц и заканчивая мелкими демонами. Откуда-то из-за спины ощущаю рёв полный боли и голода, после чего блинком снова ухожу в воздух.       Так и есть. Демоны и Лес окружили Рифул… Лишь для того, чтобы она выпустила из себя множество лент убивая всё в радиусе нескольких сотен метров. Тут для неё слишком обильная подкормка, чтобы Порождение Бездны начало ощущать голод от постоянных затрат энергии. Вот только сколько рабов Леса и деревьев мы убили? Тысячу? Пять? Больше? Не важно, ведь всё уничтоженное пожиралось им для восстановления. Кровь, плоть, кости - неважно. Сколько бы мы не убивали его части, Лес бесконечно регенерировал, а достаточного урона, чтобы превзойти гигантскую регенерацию, выдать единовременно мы просто не успевали. Этому регенератору мог позавидовать даже неубиваемый Данте. — Воздух! — кричу я, очередной волной тумана расщепляя и поглощая всё вокруг, после чего блинком переношусь к соратнице. — Как его, дьявол подери, убивать? — раздражённо рявкнул рой лент.       Сильно же Рифул зацепил - или все же, просто достал? - бесконечно регенерирующий Лес. Хорошо хоть с демонами и деревьями была нормальная подпитка строительным материалом, а то бы она уже лишилась минимум половины своих лент. Уж больно тут опасные зверушки. И их очень много. — Полностью поддерживаю. Мы пытались срубать деревья с максимальной скоростью, но это абсолютно бесполезно. Он их пожирает и восстанавливает, — поддержала негодующую Рифул подлетевшая Тереза. — Проблема, — согласился я, гигантской туманной дланью расщепляя очередное скопление деревьев. Видать, Айннеш хотел преобразовать их во что-то жутко мощное и опасное, как делал это уже несколько раз. В прошлый раз это была бесчисленная атака измененных деревьев, что благополучно увязла в туманном барьере. Правда в этот раз эффект был немного иной… — ГРАУУРРР! — рёв всего в километре от поглощенной части свидетельствовал, что безвозвратно терять свои части ему надоело и… Нас затянуло в Зеркало Души Леса Айннеш.

***

      Розовый древесный сок в деревьях мгновенно заменила кровь, заставив те засиять изнутри агрессивным алым. Эта кровь так же сочилась из-под корней и поднималась туманом в воздух. Все окрасилось в багровый, образуя адский пейзаж, словно сошедший с экранов какого-нибудь фильма ужасов. Мана в пределах зеркала сменилась на агрессивную и подконтрольную только самому лесу энергию, а в воздухе появился сильнейший яд. Земля покрылась бугрящейся розовой подушкой из плоти, из которой то тут то там, прорастали розовые извивающиеся щупальца с костяными пиками на концах. Судя по всему, единственный способ гарантировано прикончить Лес — это уничтожить его ядро, которое постоянно перемещается по пятидесятикилометровой территории. Что в таких кошмарных условиях задача для местных магов фактически невыполнимая. Особенно без возможности привычно пополнить запасы качественной магической энергии из внешнего источника. На собственной энергии аборигены чаровать способны, но крайне убого. Собственно, именно поэтому Айннеш и продолжает свой кровавый пир вот уже восемь столетий. Однако, для меня и Рифул весь этот кошмар характеризовался одним словом: пир. — Рифул, в деревьях кровь, поглощай сколько сможешь, будем его истощать. Он не сможет долго поддерживать собственный Мир. За это время мы должны максимально его ослабить. Прис, Тереза, прикройте Рифул, чтобы ее не завалили мясом. Я отправлюсь в центр леса, заберу плод Айнеша. Он проявляется только в Зеркале, будет обидно если мы его упустим. — Хи-хи-хи, приятного мне аппетита~ — пропела в ответ Рифул. — Хорошо. Джин, будь осторожен. — отозвалась Присцила. Тереза лишь кивнула.       Примерно определив центр леса, устремляюсь в море хищных деревьев, преобразуя в туман максимально возможной концентрации сразу две трети моего резерва. Думаю, еще ни разу я не попадал в ситуацию, где смог бы на полную раскрыть весь потенциал этой способности, но здесь… она буквально идеальна. Местные "демоны", являющиеся лишь стабильными фантомами, что даже душ не имеют, щёлкаются мной в духовных битвах, как семечки. А деревья являются лишь конечностями этого древо-вампира и снабжают меня энергией, не позволяя поглотить душу Прародителя. Пожирая этого монстра, мой Страх будет все разрастаться за его же счет, покрывать все больше и больше территории. Я буду пожирать его заживо, так же как он пожирал других. Как знать, возможно даже эта полуразумная тварь перед смертью поймет значение отчаяния, которое не раз вызывала в своих жертвах. У меня подобная злая ирония вызывала лишь предвкушающий оскал. Чудовище наконец познает то, чему подвергало бесчисленное множество своих жертв. Карма.       Пока же я бежал сквозь лес, постоянно уклоняясь от атакующих меня со всех сторон ветвей, прорывающихся из-под земли корней и лезущих со всех сторон демонов. Они все почти мгновенно растворялись в моем тумане, но перед этим успевали сделать попытку нанести по мне один-два удара. Особенно жутковато получилось с демонами. Они и так-то были далеко не красавцами, а уж перевариваясь прямо на ходу… мда. Думаю, даже мне какое-то время будет сниться несущаяся на меня орава лишенных кожи и некоторых областей мяса уродцев. Сперва я несколько удивился, как у них вообще получается до меня добираться, но потом я заметил, что эти демоны выбираются прямо из земли, да и сами они были переполнены жизненной силой. К моему счастью, как побочный эффект, это самое переполнение энергией жизни делало их очень заметными в моем восприятии. Так что я довольно легко уходил от большинства их ударов, включая неожиданно вырывающиеся из-под ног корни, обрубал ветви или добивал монстров. Благодаря покрывающему все туману, лес не успевал пожрать уничтоженное для восстановления. Время от времени я посылал огненные потоки в преграждающие путь скопления деревьев. По-видимому, большие скопления деревьев могли объединяться и устроить себе лучшую подпитку, что позволяло им дольше продержаться под действием Страха.       В общем, учитывая постоянно восполняющийся благодаря Туману резерв, невеликую живучесть отдельных деревьев леса, и насыщенность жизнью прорвавшихся ко мне частей, что позволяло легко читать все их атаки, я не могу сказать, что мой путь был очень сложным. Тем не менее, непрерывная концентрация из-за бесконечного потока атакующих деревяшек и поддерживающих их орд демонов весьма выматывала психически. Лесу было достаточно всего одного удачного, или достаточно сильного попадания по мне. Ведь, если я собьюсь с ритма, то меня тут же обхватят десятки других ветвей и разорвут на части. Тут уж никакая регенерация не поможет. Но все имеет свой конец. Так и мой путь в двадцатку километров все же закончился. Обычно, такое расстояние на полной скорости я бы преодолел за пару минут. Сейчас же он занял больше получаса. Перед собой я видел огромное дерево, на одной из веток которого висел большой кроваво-красный плод, из которого медленно сочилась кровь. Она мгновенно впитывалась почвой и корнями исполина.       Так как я не хотел уничтожить свой приз, то мне пришлось все же выйти из Тумана, и Айннеш сполна воспользовался этим шансом. На каждый мой шаг из-под земли тут же вырывались десятки корней, а ветви яростно атаковали того, кто доставил Лесу столько потерь. Заблаговременно выставленные огненный барьер и Королевская защита продержались от силы минуту, за которые приняли на себя более трёх сотен самых разнообразных ударов. Я же в ответ окружил место нашего боя плотным кольцом тумана, что бы отсечь подкрепления, активировал крылья Неван и направил в нее и мои верные клинки столько энергии, сколько они вообще могли вместить. Рубя все в округе, да показывая чудеса акробатики и предвидения, я все же прорвался к своему призу, сорвал его и закинул в инвентарь. После я принял на скрещенные клинки удар огромной ветви, позволяя отбросить себя подальше от дерева, и затопил Страхом область боя. От раздавшегося по всему Лесу ужасного, вибрирующего рева, полного бешеной злобы, мои волосы встали дыбом, невзирая ни на какой контроль тела. Впрочем, это была всего лишь инстинктивная реакция тела на желающего моей плоти хищника. Нужно что-то большее, что бы вызвать во мне парализующий страх, чем всего лишь рев опасного зверя. Хотя, должен признать, что эта короткая стычка без поддержки Тумана вымотала меня как бы не сильнее, чем весь путь сюда. Все же, без моих способностей к абсорбции нам бы здесь делать было нечего. А если бы все же сунулись, то погибли бы так же как и все команды, что были отправлены на его убийство до нас. Что же, плод у меня, пора возвращаться к девушкам. Истощим тварь посильнее, а когда зеркало падет, затоплю ослабленный Лес туманом. Без источника энергии сопротивляться он нам уже вряд ли сможет.       Так все и получилось. Приятно, когда все идет по плану. До напарниц я добрался примерно за те же полчаса. Потом еще где-то с час мы рубили все что шевелится. И, наконец, искусственный Мир пал. Вокруг нас была обширная пустошь. То тут, то там, среди деревьев виднелся мой туман, что неспешно, но неотвратимо продолжал пожирать объедки, а остатки сил Айннеша вяло брели в нашу сторону. Забавно, но он уже не рисковал пожирать всё прямо у нас под ногами, как в начале схватки. Видимо, даже до его куцего аналога мозга дошла вся бесперспективность данного занятия. Мы, впрочем, тоже не блистали бодростью и здоровьем. Даже я и Рифул были истощены ментально и осоловело смотрели по сторонам, хоть и были полностью здоровы и с переполненными резервами. Солнышко с Прис и вовсе упали наземь, как только закончились волны врагов. Под конец они уже держались только на упорстве и приобретенной за годы бытия Воительницами закалке. Видок у нас всех тоже был соответствующий пройденному испытанию: в изорванных одеждах и покрытые с ног до головы кровью. За исключением Рифул, конечно же. — Рифул, — позвал я подругу. — Подними нас, пора добить его.       Усталое Порождение кивнула и подобрала нас своими лентами. Устроившись в ее хватке, я вытянул руки и стал выпускать туман. В данный момент, ранее выпущенный туман давал мне такую подпитку, что я мог использовать Страх в максимальной концентрации беспрерывно. На то, чтобы покрыть оставшуюся территорию у меня ушло еще около часа. После я ощутил долгожданное появление души Айннеша в своем внутреннем мире. Он, конечно, попытался разрастись и поглотить меня. Но без своих сил, что он копил столетиями, и опыта духовных битв Проклятый лес больше не представлял для меня особой опасности. Тем более, что он находился в сосредоточии моей силы, а разума для каких-то хитрых трюков у бешеного кустарника не было. Пока в моей душе брыкался и медленно переваривался вампирический лес, в реальности я решил не мелочиться и с гарантией уничтожить все связанное с ним, направляя в землю всю гигантскую массу Тумана и стачивая слой почвы на десяток метров вглубь. А то не хватало еще что бы какой-нибудь сбрендивший хрен знает на чем маг нашел что-то оставшееся от Леса и сотворил очередную опасную для всех НЁХ, став или ею самой или первой жертвой. Абсолютно привычная для этого мира ситуация.       Наконец, зачистив все, я начал впитывать Туман обратно. Учитывая то, что в его массе сейчас было энергии почти в десяток раз больше чем в моем резерве, то в процессе у меня действительно мелькали мысли из категории: «так вот ты какая, смерть от переедания». Поглощение всей этой массы энергии походило на непрерывный цикл разрушения и восстановления моего энергетического тела. Но я терпел эту боль, понимая что такая прокачка резерва на дороге не валяется, а с новым бонусом на контроль, я даже в нем не ослабну. Все же, когда эта пытка закончилась, я не мог уже отказать себе вяло развалиться возле закутавшейся в кокон из своих лент Рифул. «Похоже, именно так выглядит эволюция со стороны», — вяло пронеслась мысль в теле, измученном бесконечной схваткой. Я бы посмотрел на процесс более внимательно, но моральных сил даже на поднятие руки, не то что на умные мысли нет. Хочется просто развалиться и лежать так лежать…

***

      Не знаю сколько я так провалялся в полузабытье-полутрансе, но в какой-то момент в голове будто что-то щёлкнуло и вялотекущие мысли начали выстраиваться хоть в какое-то подобие сознания. Только сейчас, когда Айннеш мёртв, я начал осознавать, насколько же на самом деле эта тварь была опасна. Нет, не так. Я с самого начала не сомневался что он очень силён, просто не осознавал, насколько. Не будь у меня Тумана и подобия предвидения, нас всех сожрал бы бесконечный Лес. Впрочем ладно, хватит медитировать на уже ставшую нормальной луну, а то еще обидится. На второе противостояние, у меня нет ни сил, ни желания, ни возможности…

Уровень: 70 (36/100%) Свободные очки: 350 Поздравляем! Вы вкусили душу древнего Мистического Зверя и седьмого Прародителя Апостолов Смерти. Теперь, обладая каплей Ихора Левиафана, и наследием Апостола Смерти, сами можете стать им… когда-нибудь… если сильно постараетесь. И до вас не доберутся родичи почившего, желающие забрать его наследство. Вы получаете: 25% от сил Леса Айннеш +135 к Силе +128 к Ловкости +625 к Выносливости +26 к Интеллекту +506 к Резерву +48 к Воле +6 к Силе +54 к Ловкости +60 к Выносливости +216 к Интеллекту +506 к Резерву +310 к Воле Око Душ: Уровень 60 Регенерация: Уровень 84 Продвинутое исцеление: Уровень 36 Сущность монстра (Н): Уровень 90 Анализ: Уровень 42 Железная рубашка: Уровень 78 Быстрый Меч: Уровень 26 Стиль: Подражающего Ока Уровень 54 Блинк: Уровень 46 Навык владения «Агни/Рудра»: Уровень 90 Навык владения «Неван» 54 Мультидекстер: Уровень 65 Духовная битва: Уровень 80 Страх: абсорбция. Уровень 46 Изгоняющий Зло: Уровень 51 Пирокинез Уровень 50 Стиль: Мастер Меча Уровень 58 Стиль: Трюкач Уровень 54 Стиль: Королевская Защита уровень 41 Сопротивления: Огню: 38%. Земле: 8%. Кислоте: 6.3% Поглощена врождённая особенность: Неутомимость. Неутомимость: ваше тело обладает бесконечной физической выносливостью. Пока есть энергия вы можете подвергать его тяжелейшим физическим нагрузкам сутками напролёт. Все растяжения и разрывы мышц регенерируют втрое быстрее. Поглощена врождённая способность: Разделение тела Уровень 1. Разделение тела: используя Демоническую Ёки и ресурсы организма вы способны создавать устойчивые самостоятельные образования или полноценных клонов. Клоны обладают копией сознания Основы, его характером, способностями и не более чем половиной характеристик. Все клоны способны поднимать уровни, уровни навыков и характеристики в не зависимости от Основы, но не способны к эволюции. При смерти клона передаются лишь заработанные уровни навыков и воспоминания. При поглощении клона передается весь заработанный опыт набранный им за уровни, уровни навыков, память и характеристики. Максимальное количество клонов: уровень навыка/10 (не менее одного). Затраты Демонической Ёки: вариативно. Поглощена врождённая особенность: Поглощение органики. Поглощение органики: всё ваше тело способно эффективно поглощать и усваивать органические вещества и соединения на клеточном уровне. Вы не можете истечь кровью. Данная особенность наиболее синергична с Разделением тела и Бесконечным ростом. Поглощена врождённая способность: Контроль растений Уровень 1. Контроль растений: способность по преобразованию собственной Демонической Ёки для создания и контроля обычных и магических растений. Затраты Демонической Ёки: вариативно. Предрасположенность к манипуляции Природой увеличена на 5%. Поглощена врождённая предрасположенность к манипуляции кровью: 20%. Внимание! Ваша характеристика Резерв достигла Божественного уровня. Награда: преобразование Ёки. Преобразование Ёки: облегчает преобразование Демонической Ёки и придание ей любой стихийной направленности.

— Ты как, Джин? — отвлекла меня от медитации теперь уже на циферки, Прис. — В этот раз, видимо для разнообразия — отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.