ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Орлеан

Настройки текста
      Портал вывел на небольшой холм в отдалении от какого-то средневекового города. Короткий транс сразу же подтвердил наличие среднего магического фона в воздухе. Для самопроизвольного поднятия нежити или зарождения всяких магических мутантов из вполне обычной флоры и фауны, этого еще недостаточно, но вот маги будут посильнее, чем в известной мне современности. Ощущение же времени выдало на первый взгляд ничем не примечательную дату: 1428 год. Судя по погоде, начало осени. Немного, но больше слаборазвитый навык показать не может, впрочем даже этого, а также зная то, что мы здесь для развития древа, можно прийти к некоторым выводам… — Столетняя англо-французская война, а точнее её завершающий период? — Именно. Это конечно не Вторая Мировая по количеству жертв, но я сильно сомневаюсь, что ты сидел бы на месте слыша вой сжигаемых детей. Жизнь тебя еще не закалила для подобного, — грустно усмехнулся под конец учитель, а мне же стало реально страшно. Сколько миров он видел и сколько посетил? И ведь в каждом войны, войны, войны, и еще раз войны. За людей, за ресурсы, за власть или с именем Бога на устах, неважно. И каждая война, это множество невинных жертв, в том числе и детей. Тех, чьи жизни и судьбы я не желал ломать. А ведь я себя знаю, не смог бы в какой-то момент не вмешаться. — Спасибо, Учитель, что предотвратили глупый, ни на что в конечном итоге не влияющий поступок. — Хех, на то ведь и нужны старики, чтобы присматривать за вами, молодыми, — тихо рассмеялся «старый больной вампир». Чертяка, что фору еще не одному поколению таких же как я юнцов (а что значат двадцать лет, против тысячи? Ничто. Ну сущий младенец, как по опыту, так и по знаниям), дать может. — Тем более что в этом времени такая прекрасная дама живёт, с огромной… силой воли. Да, именно волей. — Под конец состроил такое понимающе-одухотворенное лицо, будто я ради какой-то юбки пройду всю войну. Нет, будь здесь Тереза или кто из Моих девчат и я бы не то что войну, но еще и к всяким мистическим тварям на огонёк заглянул бы. Ну, а так… Делать мне больше нечего. — Так где древо посадим? — прервал я старика, а то ведь если попадёт на любимую тему, то может разглагольствовать так целую вечность. Хватит! Хорошо хоть его любимая заезженная тема — девочки-волшебницы, о которых он кажется знает даже больше, чем создатели данного направления анимации. Мне хватило того, что одна его копия, неделю пилила мозг на тему Сейлор Мун, попутно заставляя уворачиваться от «Лунной Призмы», а если не успевал, меня наряжало в не снимающуюся розовую обтягивающую матроску с сердечком и такую же очень мини юбочку, которая только жопу и прикрывала. Так ещё и Самовосстанавливающуюся, так что приходилось сжигать дотла. Брр! До сих пор страшно. — В Орлеане, — сказал Зелретч, указывая на виднеющуюся вдалеке крепость. — Его осада начнется примерно через месяц и будет длиться семь месяцев. Для верности, нам придется включить в ритуал сбора крови как саму Орлеанскую крепость, так и километровую территорию вокруг нее, да еще и сделать это незаметно. Так что работы у нас много. Впрочем, за пару дней справимся. — Ясно. Начнем сейчас, под скрывающими заклинаниями или подождем ночи? — А смысл? Если мы будем только ночами работать, то вообще неделю провозимся. Так что начинаем прямо сейчас. Нужную схему уже обсудили, так что действуем по плану.       Ритуал, как и собственно идея его создания были просты как валенок: для роста и жизнедеятельности дерева нужна кровь. Много крови, а тут как раз будет война с осадой и множеством жертв. Ну, а раз люди всё равно хотят выпустить друг-дружке кишки, то кто мы такие, чтобы их останавливать? Вот ритуал встроенный в саму суть дерева и будет тянуть всю свободную кровь к себе. А уж если я его перед уходом накормлю всей собранной кровью вампиров, то тем более ускорю формирование плода. Правда ритуал, хоть и был довольно-таки прост, но из-за радиуса воздействия и теоретической возможности дальнейшего расширения, был очень даже объемный. Так что справились мы лишь за два с половиной дня беспрерывной работы. Такие нагрузки не были ни для одного из нас чем-то предельным, но, все же, даже у учителя исчезла его вечная ухмылка, и было видно желание уже закончить эту нудную работу побыстрее. — Закончил свою часть? — спросил Зелретч, как только мы замкнули свои части ритуала, а дождавшись моего кивка продолжил — Отлично, пошли, посадим кустарник, да настроим его как приёмник. — Не забывайте про скрывающие поля. Маги здесь должны быть посильнее, чем в нашем мире. — На мое замечание учитель только отмахнулся в стиле «не учи ученого». Завершающие штрихи нашей авантюры мы закончили всего за час. В качестве же контроллера я оставил заряженную по самые не балуй энергией правую руку, что буквально через десять минут вырастет в полноценного клона. Голодного правда как собака, но думаю найдет чем перекусить. Хоть я и обоснованно сомневаюсь в его возможности передать информацию сквозь время, пространство и границы миров, но вот присмотреть за деревом и в случае чего свалить с недозревшим плодом должен. — Удачи. Присмотри тут за всем. — Произнес я напоследок клону, перед отправлением.

Клон. Незадачливая правая рука одного умного человека.

      Сложно ли найти пропитание в пусть и не осажденном, но очень близко стоящем к этому городе-крепости которым и выступал Орлеан? Оказалось что нет, особенно если ты существо многих талантов и не особо разборчив в пропитании. Так что первую попавшуюся животинку я в буквальном смысле всосал в себя со всеми потрохами и только потом задумался о том, чем же собственно заняться? Умный Основа сказал «присмотри тут за всем» и я это сделаю, но ведь даже завершающий период войны длился двадцать пять с хвостиком лет и чем, едрить его в полено, я должен четверть века заниматься? А учитывая деятельную натуру, просто посидеть на дереве поплевывая свысока я не смогу при всём желании. Для начала потому, что оно меня за это сожрет, пока я сплю. Нет, мне конечно необязательно всё это время сидеть в этом мире и времени, но и дерево допустим за те же пять лет не отъестся до того уровня, когда можно рвать плод. А значит вопрос о том, чем бы заняться, остается нерешенным. — Лекарь, Палач, Боевой маг, — перечислил я отрасли в которых достиг невероятного, по человеческим меркам, успеха, привалившись к стволу укрытого несколькими барьерами дерева, на что оно… начало ластиться словно домашнее животное, а также проводить ветвями с толстыми мясистыми листьями по волосам, словно гладя их. Пожалуй на ближайшие пару часов пока вся почти тысяча литров вампирской крови окончательно не будут потрачены на нужды дерева, оно является самым добрым существом на планете. Ага, а потом вернется к своему стандартному голодному и злому состоянию. — Так чем собственно заняться?       Вопрос как нельзя актуальный. Не скрывайся маги Насуверса от всего остального мира и я мог бы назваться учеником Зелретча которого добрый учитель пинками погнал на войну показать чему собственно научился. Думаю Боевой Маг моей силы и совершенно индифферентный к престолу многим бы пришелся по душе. Но увы, во-первых, Алайя, чтоб ей весь век икалось несмотря на отсутствие тела, а значит и заливать во имя сюзерена и своего Учителя огнем целые отряды нельзя. Ну и во-вторых, мне так индифферентна и сама столетняя война. Они отвоевали своё задолго до моего первого рождения, так почему я должен выбирать какую-то сторону? Ну, наверно потому, что я всё еще существо социальное и подолгу сидеть без общения в принципе не смогу. Значит самый простой вариант откладывается на неопределенный срок. Печально.       Палач Чудовищ? Ну, против охоты на различных чудовищ я точно против не буду… Но сейчас далеко не Эпоха Богов когда различных монстров можно найти буквально на каждом шагу, так что тоже вряд ли. А значит остается только Лекарь. Думаю профессиональный хирург с задатками мистических сил в Орлеане перед осадой точно пригодиться, а там может еще чем найду себя занять. Да, план, конечно, не самый лучший, но у меня есть весомое оправдание — я лишь скромная правая рука! Мозг остался у Основы, вот к нему и все вопросы! Ну, а раз с целью определились, пора снова браться за дело, где там у меня подарок профессора Грея лежит?

***

— АААААААА! — Раздался крик солдата в отведенном под лазарет помещении, когда одна из помощниц врача начала протирать спиртовым настоем его раненную руку — Что творишь, ведьма! — вслед за своими словами солдат попытался замахнуться на девушку своей здоровой рукой, но его остановил голос, который хоть и не был громким или злобным, но все же буквально парализовал страхом, не ценящего помощь, солдата. — Лежать. — хоть я и выглядел как двадцатилетний парень с приятной внешностью и казалось бы не обладал ничем таким, что могло бы испугать опытного солдата и все же каждая моя команда всегда выполнялась ранеными безоговорочно. Будто шестым чувством окружающие чувствовали угрозу от меня и старались больше не провоцировать. Нарушен этот порядок был лишь раз, когда группа из нескольких недовольных солдат под предводительством обиженного десятника решили «проучить лекаришку», или что они там хотели от меня, я не спрашивал. Идиоты. Сначала мечами махать научитесь хотя бы в пятидесятую часть от Терезы и только потом раскрывайте свою желтую вонючую пасть на того кто ставит вас и ваших собратьев на ноги. После того как этот «лекаришка» абсолютно без усилий показательно искалечил всю свору голыми руками, других попыток утвердить свое главенство надо мной больше не возникало. — Твои раны полны грязи, если ее не очистить, то она попадет в кровь и тогда придется рубить руку. Поэтому, лег, стиснул зубы и терпи. А еще раз на моих помощниц замахнешься — вообще прибью.       Усмирив очередного буйного пациента я продолжил работу над тяжелораненым бойцом, которого мне доставили примерно час назад, следя за приближением к Орлеану мощной ауры, которую я мог назвать только «святой». Столько силы, концентрированного Света и исходящей волнами от источника ауры спокойствия, не ощущалось ни от одного из местных, что было крайне показательно. Похоже, Жанна д’Арк прибыла, а значит через четыре дня осада падет, и Орлеан станет бесполезным для выращивания плода. Жаль, я здесь неплохо устроился. Даже на секунду появилось желание прикопать «Святую» под деревцем, дабы не мешала и дальше кровушку собирать. Но как появилось, столь же быстро и было подавлено. Всё же война с её приходом не прекратится, а как полагается Героям, Жанна явно полезет в самое пекло, так почему бы в сём благородном порыве не поддержать девушку? Всё же будучи великолепным хирургом даже по меркам двадцать первого века, в это время я и вовсе казался мудрецом, чуть ли не чудотворцем. Впрочем немудрено творить чудеса, когда большинство местных эскулапов о банальной дезинфекции даже не слыхивали. Диагнозы ставились преимущественно на основе осмотра мочи. Вопрос о наблюдении и экспериментах вообще не поднимается. Образование, включая медицинское, заключалось в изучении древних авторитетных текстов. Терапия вернулась к магии и молитвам, фантастическим, часто отвратительным снадобьям, заклинаниям, амулетам и религиозному «целительству». Широко применялись кровопускание и различные травы. Вскрытие трупов было полностью запрещено, и сведения по анатомии, помимо книг, можно было почерпнуть лишь при разделывании свиней. Корень мандрагоры, вообще считался наилучшим средством. Заболел? Происки Дьявола! Окропите святой водой, читайте молитвы, покайтесь во грехе и всё пройдет! Охолонитесь люди, демонам по большей части плевать на вас, а у Дьявола есть и более важные и интересные занятия, чем пытаться болезнями свести в могилу старого пекаря! «Святая Церковь» лишь выступала «опиумом для народа» попутно вгоняя в гроб любое проявление науки или попытки всё понять и объяснить. Так что немудрено казаться великим врачом на фоне тех, кто ничего не знает даже о санитарии и на полном серьезе утверждают будто мытье приводит к заболеваниям. Хирург во мне готов был повеситься от подобного маразма давно бы это сделал, если бы это дало хоть какой-то результат! Черт, я уже готов обнять профессора Грея за то что показал мне настоящую науку, а не этот бред воспаленного сознания святоши!       Средневековая Европа вообще сильно отличалась от показываемого в кино. Если бы какую-нибудь мечтающую о благородных рыцарях дамочку закинуть в средние века, то ее мечты были бы жестоко уничтожены об этих самых рыцарей, что мылись всего единожды в жизни — на крещении, а о чистке зубов вообще никогда не слышавших. Да и поведение было далёким от романов о сих «благородных донах». Впрочем, смердящие рыцари вполне нормально вписывались в общее изображение на фоне залежей дерьма на улицах, что выливали прямо из окон. Сам я уже на второй день не вытерпел и решил, что потеря обоняния в таких условиях — благо, и отключил его до лучших времен.       Конечно же мои методы, что по меркам этого времени были абсолютно антинаучными, если не сказать еретическими, встретили большое сопротивление от местных «именитых» коновалов. Как меня только не называли и шарлатаном, и пособником англичан, что всех потравит, да даже напрямую колдуном и еретиком величали. Успокойтесь, большая опасность идёт не от «Дьявола», а от вашей повальной необразованности и безграмотности, а от англичан едва ли в десятую очередь. Почему же меня еще не сожгли? Да всё просто: в условиях осады командованию крепости были нужны бойцы, а я ставил их в строй с минимальными затратами, даже почти без использования мистических сил. Так, немного ускорял регенерацию раненого за счет ресурсов его же организма, да по нормальному лечил, а не молитвами, вот и оставался на своем месте назло всем недоброжелателям. Хотя, после снятия осады лучше бы по быстрому отсюда свалить, а то точно сжечь попытаются. Дегенераты. У них конечно же ничего не выйдет, но тратить заработанную «подушку» допустимых убийств на этих ничтожеств не хотелось. Черт, как же я теперь понимаю Гильгамеша! Наверное трудно вести народ к светлому будущему, если он упорно желает самоубиться обо что-нибудь, а вера им в этом только помогает. Нужно будет пожать ему руку при встрече. Да и в целом, нужно будет придумать что делать дальше. Эта осада, а также «исчезнувшие» в никуда англичане дали Дереву кровь почти шести тысяч людей, но этого все еще слишком мало.       Пока я работал и размышлял о своей жизни здесь, святая аура в моём восприятии уже с час чувствовалась на территории замка, а теперь начала приближаться к его лазарету. Так что поскорее закончив со всеми делами, я вышел на улицу и присел на крыльцо с другой стороны здания, где были его жилые помещения, попутно накладывая барьеры от посторонних ушей. Сама святая и так поймет кто я, а вот посторонним лишнего слышать не стоит. Через некоторое время ко мне подошли двое: чрезвычайно красивая светловолосая девушка с добрым и мягким выражением лица, а так же хмурый серьезный рыцарь. Девушка была-по настоящему красива даже по моим меркам, не то что этого «просвещенного» средневековья. Как её еще как ведьму не попытались сжечь, не представляю. Судя по виду, Жанна была спокойна и расслаблена, а вот ее спутник, напротив, напряжен и готов к схватке. Вероятно, святая уже предупредила его к кому они идут. — Здравствуй, воин. Голоса действительно не знают как тебя судить. Ты сейчас скорее демон, — на этих словах рыцарь напрягся еще больше и положил руку на меч, — но рожден был человеком и до сих пор ты защищаешь людей, совершив немало подвигов. — Немного запнувшись девушка несколько суматошно продолжила — Прости, я не представилась сразу, я Жанна д’Арк, а это мой друг Жиль де Ре. Скажи, зачем ты здесь? — Ну, а меня зовут Джин. Мне нужно было много крови и так как я абсолютно не желаю устраивать массовые бойни, уж больно это грязное и скучное занятие, то пришел в место, где куча идиотов сами друг друга счастливо режут по очередным идиотским причинам. Хуже это никому не делает, кровь мертвецам уже не нужна. Ну, а что бы было чем заняться лечу раненных, я действительно очень высококлассный врач, даже без всяких мистических искусств. — Понимая, что связанная с какой-то высшей сущностью девушка легко раскроет мою ложь, я и не стал лгать. Вот только если у самой Жанны после моего ответа улыбка стала веселее, то ее спутника явно разозлило мое пренебрежение этой войны. — Да что ты понимаешь, монстр… — начал было свою бессмысленную тираду Жиль, но был остановлен рукой Жанны. — Да, Бог тоже страдает от происходящего, от всех творящихся злодеяний. Именно поэтому я отбросила все в своей жизни, что бы помочь прекратить эту войну. Голоса говорят, что ты не врешь и не делаешь зла, так что я не буду тебе мешать. Я ощущаю еще одно зловещее присутствие в замке, это твоё? — Да, не волнуйся, я слежу и контролирую бешеный кустарник. — Правда я несколько недооценил его скорость распространения… в общем, сейчас уже вся растительность в Орлеане, начиная от травы и заканчивая вековыми дубами, стала его почти автономными частями. Уж больно хорошие жертвы сами того не понимая дают эти идиоты из обоих враждующих лагерей. — Бешеный кустарник? — Долго объяснять, вкратце, это плотоядное дерево, когда оно напитается кровью, то даст очень полезный плод. — Ясно, было бы интересно потом увидеть такое необычное растение. Но сперва, я должна снять эту осаду. Джин, ты сказал, что ищешь поля сражений, где льется кровь, так что не хочешь отправиться со мной? Нам бы пригодилась помощь как хорошего врача, так и сильного воина. — От этого предложение Жиля опять перекосило, похоже друзьями нам не бывать, ну да не очень-то и хотелось, зная о всем том дерьме, что будет в будущем творить этот, пока что, чистоплюй. А вот само предложение неплохо. Может даже смогу иногда без риска спалиться выпускать деревце погулять. Тем более что как показала практика, Алайя не воспринимает убийства совершенные деревом за мои. Не знаю, то ли «не видит» его, то ли считает творением рук человеческих, а может воспринимает за очередную НЁХ, но не мешает потрошить очередного идиота корнями. Аве Алайя за такую избирательную слепоту! В любом случае отсутствие необходимости скрывать свою суть от командования будет мне выгодно, а от остальных она меня прикроет. Да и за настоящей святой будет интересно понаблюдать. — Я согласен. Убивать мне особо нельзя, тут я разве что могу как твой телохранитель действовать, а вот как на врача можешь на меня положиться. Но прежде, не ответишь на один вопрос? — Если это в моих силах. — Скажи, ты понимаешь, что в твоей истории не будет счастливого конца? Даже если ты приведешь свой народ к победе, тебя предадут. Власть имущим нужны святые лишь на иконах, ибо в живую они обладают слишком большой властью. — На мой вопрос Жанна лишь грустно улыбнулась, казалось, что у нее вообще есть улыбка на все случаи жизни. Хотя, лично мне, улыбка нравилась больше, чем злость и плохая пародия на закипающий чайник в исполнении Жиля. — Да, я понимала это всегда. Всегда знала, что буду презираться многими людьми — и врагами, и союзниками. Мне все еще очень страшно об этом думать. Но ты не прав, в моей истории уже есть счастливый финал. — после этих слов, в ее глазах появилась мудрость, которой было неоткуда взяться в простой крестьянской девушке. Впрочем, она ей и не была. Наверно, именно в этот миг я действительно увидел проблеск Святой. Той, за кем солдаты будут идти на верную смерть, презрев страх, изнеможение, физическую и ментальную усталость. Наплевав на все преграды выгрызать победу за победой для их командира. Даже там, где это казалось физически невозможно. — Людям и так не дана долгая жизнь, весь отпущенный срок они мечутся, пытаясь обрести смысл своей жизни. В отличии от них я уже его знаю. Знаю зачем рождена и что должна делать. А значит, моя жизнь не напрасна и уже имеет более счастливый конец, чем у большинства.       Вряд ли у меня бы получилось выразить словами то, что я ощущал тогда, смотря на произносившую эти слова девушку. Похоже, вот это и есть то, что называют харизмой. Возможно друзьями с Жилем нам и не быть, но теперь я понимаю его преданность ей. Да, мне действительно будет интересно увидеть ее путь. Путь одной из живых Легенд, что поднялась от простой крестьянской девчушки, до Орлеанской Девы, Святой и одной из влиятельнейших и печальнейших фигур этой войны. — Ты действительно интересна, святая дева Жанна д’Арк. — прежде чем продолжить, я встал и поклонился, держа руку у сердца и произнося свою клятву — С этого момента и до твоей смерти или конца этой войны я, Хирург Джин, в твоем распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.