ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Судьба Святой

Настройки текста

Немного ранее. Клон одного хирурга.

— Расскажи, будь добр где Жанну прячете? Только давай побыстрее, а то рука устать может, ладно? — ласково, можно даже сказать по доброму улыбнулся я бледному, словно увидел саму Смерть, мужчине лет тридцати пяти, сжимая его за ногу на самом краю форта. Кажется он меня даже не слышал, завороженно смотря на корни, что с чавкающим звуком разрывали плоть его солдат.       Сейчас за моей спиной не стояла Святая во всём её великолепии, дамоклов меч Алайи не касался Древа, а мораль и совесть полностью молчали смотря на вооруженную армию. Они сами пришли на чужие земли, начали грабить, убивать и насиловать во благо своей короны и амбиций, а значит осознавали вероятность ответных действий. Взявший в руки клинок, должен быть готов отдать свою жизнь, если же нет, то и права называться воином ты не имеешь. Простое правило, не правда ли? Да и потом, расхолаживаться или миндальничать с ними у меня нет ни времени, ни желания. Не тогда, когда интересный мне человек, может умереть в любую минуту. — Да говорю же, она мертва! Мертва! Еще неделю назад сожгли твою ведьму, мерзкий демон! — снова закричал вояка, вот только в этот раз, в его словах такой уверенности уже не было. Почему в этот раз? Ну так я же не демон какой, сразу и без разбирательств всех под нож пускать? Приходил как все нормальные люди в форт или ставку войск англичан и их союзников, вызывал начальство и узнавал где держат Святую. Ответили честно? Молодцы, я ухожу, ну, а на нет, как говориться и суда нет. Ну, а то, что я был в форме офицера французских войск, ну так не голышом же бегать? Всех несогласных в лес, всех ответивших наоборот подлечу. Всё честно и кристально ясно, как не посмотри. — Врать нехорошо, — хмыкаю после чего делаю вид что у меня руку свело, от чего тот падает вниз и лишь за пару сантиметров от устремившихся к нему корней, перехватывая второй рукой. — Ой! Чуть не упустил. Ну так что, говорить будем? — Всё скажу! Всё! Жива твоя ведьма, жива! В Руане её содержат, в Руане! Доволен, демон? — Благодарю за содействие! — искренне пожимаю руку бледному словно смерть, поседевшему военному, после чего по хозяйски хлопаю того по спине накладывая сильнейшее исцеление и дополнительно ускоряю регенерацию. Через полчаса он будет полностью здоров, впрочем его дальнейшая судьба меня уже не колышет. Корни по моей команде скрылись под землей и в быстром темпе поползли в сторону Руана. Если Жанна умрёт, англичанам будет что вспомнить с содроганием, еще несколько сотен лет. Это я могу гарантировать. — Как и обещал, вы вскоре будете полностью здоровы, хоть сейчас на фронт. В честь такого события, я даже уберу Древо, дабы оно вас не смущало. Удачи и смотри мне, больше не ври! — пожелал/предостерег я вояку, выпуская крылья и взлетая.       Возможно за счет книг и карты, я бы смог отыскать Жанну куда быстрее, вот только пришлось бы перебирать каждый населенный пункт и хоть сколько-то большой форт не только во Франции и Англии, но и у всех их союзников и просто соседей, что заняло бы просто море времени. Всё же Калин шустрая зараза и за те недели, что я отходил от его последнего «подарка» мог Жанну хоть на край света унести. Да и потом, в таком случае я не смог бы накормить Древо, а это как ни крути, моя первостепенная задача, с которой я вообще появился на свет. Эх, Жанна, Жанна. Вот посмотри, что отсутствие карманной прекрасной Святой с людьми и не очень, делает! Я же всех тут сейчас покусаю, или того хуже заезжу. Два года без женской ласки, с одним только подавлением гормонов в теле. Ну не к полковым же шлюхам мне идти, там же все такие страшные, что атомная война! А Жанна! Девушка строгих, почти что пуританских взглядов и вообще: «Войну закончим, а там видно будет!».       Вот только сторонние мысли были мгновенно вымыты из головы оборвавшейся связью, что будто хлыстом ударила по нервам. Кто-то менее устойчивый к боли, сейчас бы летел к земле, я же сконцентрировавшись смог отыскать «точку возмущения» в пространстве, тут же переместившись туда. Жанна. Её глаза сейчас медленно закрывались, а обезглавленное тело заливало своей кровью плаху. Ничтожные ублюдки недостойные даже кончика её пальца посмели не просто тявкать из подворотен, а поднять свои грязные лапы на Святую. Эти ничтожества с не менее ничтожным скотом, ошибочно именуемый простыми горожанами, притащили на казнь еще и детей! Развлечение видите ли нашли! По крайней мере, так бы на моём месте прокричал бы бесконечно её обожающий Жиль. — Жанна! — падаю на колени прикасаюсь, словно к величайшему сокровищу, к её голове, пытаясь скрыть в инвентарь. Бесполезно. Мозг здорового человека после смерти функционирует еще около шести минут, но сколько времени её пытали, сколько повреждений она уже успела вытерпеть? Всех моих знаний и сил должно хватить на поддержание жизни и может даже… — Надо же, демон страдает от потери своей сучки, — буквально прошипел святоша доставая большой крест из пол мантии, от которого меня моментально сковали вырвавшиеся из-под земли золотые цепи. Цепи, что блокировали мою магию и пространственные перемещения. — Не бойся. Я — верный раб Божий, Пьер Кошон, принесу вашим заблудшим душам очищение в великом пламени. Начинайте!       Тут же вырвавшиеся из толпы инквизиторы в «мирской» одежде обрушили на плаху копья света. Всё, что я лишенный магии успел сделать, это закрыть голову Жанны своим телом, принимая летящее в неё копье на себя, а следом на нас обрушился с неба столп пламени. Пламени, что вопреки всему и вся больно жгло моё закаленное тело. Чертова Магическая Теория. Теория, благодаря которой слабаки на своей территории и при поддержке веры, способны наносить повреждения тем, кого даже поцарапать не смогли бы. Но главное… Святая обратилась в прах, а насильно выдернутая самим Миром душа отправилась к Трону Героев. Если теория Учителя верна, то мы еще встретимся, Жанна, ибо монстры тоже имеют свои Легенды, а тот кто прошёл с тобой войну, не может не попасть в Трон! — ГРАА! — бушевавшее на месте казни пламя разметалось в стороны от ударной волны, открывая зрителям мою обожженную плоть. Глаза лопнули, волос нет, кожа и часть мышц сожжены, но какое это имеет значение, пока моя Воля крепка, а холодная ярость движет телом. Никто. Не. Смеет. Забирать. Моё! — Мы еще встретимся, Кошон, и эта встреча будет для тебя последней! — клянусь я исчезая за мгновение до новой атаки.       Как бы это цинично не звучало, но в некотором роде я должен быть этим святошам даже благодарен. Жанна, несмотря на всю её святость, некоторую наивность и истовую веру в библейского Бога, всё же смогла запасть мне в душу. Запасть куда сильнее, чем просто интересный персонаж из давно забытого аниме. Это нельзя назвать полноценной любовью, но я бы не смог её отпустить. Постарался бы уломать Основу на не поглощение меня, построил портал и свалил в мир к Данте. Или в Империю к Ориге. Всё же я и Джин не одно и тоже, а потому некоторые различия в нас имеются. Например мне плевать на континентальных. Организацию с радостью бы уничтожил, но имея иные варианты, ни за что не объявил бы войну всему континенту. Делать мне больше нечего. Но сейчас это просто пустые мечты. Пустые мечты того, кто стольким рисковал в ненужной ему схватке с Прародителем. Спасибо. Спасибо что обратили мои желания и надежды в пепел. Спасибо, что дорогая моему сердцу Святая отныне лишь пепел на руках. Теперь у меня появилась лишняя причина разорвать ваши тела и души на кусочки.

***

— Ну я же говорил, Кошон, что мы еще встретимся, — осклабился я смотря на бледнеющего от нехватки кислорода и сучащего ногами прямо в воздухе святоши. Его столь неприятный крест-концентратор весело плавился неподалёку, ибо пользы от него откровенно говоря было немного, разве что по кумполу заехать. Банально потому, что для его использования надо быть человеком и истово верующим библейским католиком. При желании найти такого можно, но смысл? — Знаешь, в атмосфере бесконечного ужаса и смерти, есть что-то завораживающее. Ты так не считаешь?       Смотреть как целый город ненавистных тебе ублюдков забравших Твою Святую медленно, с чувством, с тактом, с расстановкой пожирается Древом, фонтанируя буквально гекатомбами страха, боли и отчаяния, что-то неуловимо во мне меняли. Впрочем упиваться этими чувствами, как подобает киношному злодею, я не собирался. Необоснованно излишне гордящиеся своей силой, либо просто упивающиеся болью жертв и своим превосходством над ними ублюдки, это слишком до боли похоже на недавно обращенных Апостолов. Да и заканчивают такие все одинаково. Очередной герой или ОЯШ со взором горящим на одной удаче и живучести выедет и прикончит Великое Зло, а я не хочу быть на его месте. И нет, я не настолько ударился головой чтобы разговаривать с будущим трупом, просто моя кровь в нём скажет если он попытается что-то сотворить, а сжать пальцы ломая шею, я успею всяко быстрее. Да и туман для атаки или экстренной защиты уже наготове. — Впрочем псевдо-философскими диспутами мы можем предаться и позже, а сейчас друг мой, говори. Говори о том, как докатился до жизни такой? — ожидаемо, говорить он отказывался. Наверное, душившая его рука мешала, впрочем, не расскажет тело, так расколется душа, главное уметь спрашивать, а в моём внутреннем мире никакая вера ему уже не поможет. — Не хочешь? Тогда давай проверим, что сильнее: Исцеление или Туман? — ядовито усмехаюсь накачивая его жизненной энергией, а затем по шею окутывая максимально разреженным туманом. Ощущать, как слой за слоем кожа, мышцы, кости, органы исчезают в бесконечном цикле растворения-восстановления, при этом будучи неспособным даже потерять сознание или умереть от боли, это очень страшно. По себе знаю. Добавить к этому общую атмосферу боли, страха и безнадёжности, что буквально окутала своим плотным покрывалом Руан. Неудивительно, что вскоре инквизитор сошел бы с ума, но я не дал этого сделать убив быстрее. Посмотрим, что напоёт эта птичка.       А напела она достаточно для двух десятков пожизненных, в какой-нибудь просвещенной стране двадцать первого века. Впрочем, меня волновала лишь история Жанны. Итак, после того, как вампир доставил Святую в Руан, он грубо послал своих «нанимателей» заявив что «игры смертных в войну меня больше не привлекают», но оставил в их подчинении клан своих «детишек», которых, видимо, сейчас доедает Древо. Инквизиторы же допросив несколько выживших бургундцев, откровенно говоря пересрались с услышанного и сотворили такой перечень предосторожностей на случай моего возможного возвращения, что перечислять устанешь. Тут и постоянное нахождение Святой под подавляющими чарами, и ложная смерть «сожженной Жанны», что должна была меня запутать, и освященная темница, и тот самый отряд инквизиторов, что, о ужас, не выпячивали своего положения, смиренно прячась среди мирян! В одном они просчитались: распространили информацию среди высшего командного состава армии, одного из которых я, видимо, и отловил. И это без полной уверенности, что я вообще выжил. Вот же параноики! Впрочем, англы еще получат своё, и не только от меня, но и от Жиля. Ну не взваливать же месть за порушенные надежды только на свои хрупкие плечи, а кто справиться с этим делом лучше, чем ненавидящий всех фанатик убитой Святой? А уж мотивацию и силы для подобного действа я найду…

Получено личное задание! Кровь и плоть Дитя иного мира, к тебе взываю я с предупреждением, что кровь невинных призовёт ответ!

Алайя — Воля Человечества

Не дать Древу убить еще 100 человек (0/100) Награда: нет. Штраф: Через пару минут после убийства людей к вам будут перемещены Стражи Противодействия для уничтожения угрозы со стороны Древа и всех тех, кто будет мешать в исполнении Приказа.

— Спасибо за предупреждение Алайя, признаю заигрался. Но так понимаю, что от мести совершенной кем-то другим, я не получу ответного визита твоих Стражей? — ответом ожидаемо была тишина и понимай это как хочешь. Впрочем Воля Человечества весьма четко указала какие убийства она не приемлет, а какие наоборот одобряет, так что Жиль, быть тебе орудием возмездия, а я пока займусь вампирами…

Рыцарь-барон Жиль де Ре

— Аээээ! — словно несвежий зомби протянул Жиль высвобождаясь из объятий двух девиц древнейшей профессии и только потом осознав, что похмелья как ни странно, у него нет. И вообще состояние до боли свежее, что не даст и на минуту забыться.       Две недели с того памятного боя постепенно перешедшего в резню, Жиль восстанавливался физически после того, как от него просто отмахнулись, словно от надоедливой мошки. Только потом, он узнал, что Жанна была пленена вампиром и унесена в неизвестном направлении. Первым порывом барона было броситься на поиски, но его смогли остановить верные люди. Как он, простой человек, должен был бороться с чудовищем, в одиночку победившим всю их армию, будучи при этом явно не в лучшей форме? А еще через неделю, Жанна была сожжена на костре, словно ведьма. Порыв броситься к месту трагедии подавил уже сам рыцарь. Впервые в жизни он так сильно боялся. Боялся будущего, неизвестности, но главное боялся запомнить Святую не как ту, что пройдет все преграды с гордо поднятой головой, а извивающуюся в агонии девушку. «Как, как Бог мог допустить гибель Святой?!! И если даже демон бросился её защищать жертвуя жизнью, то чего стоят все эти россказни об ангелах?» — эта мысль была той соломинкой, что надломила Волю и Веру гордого рыцаря-барона.       Прошла какая-то неделя с того момента как он добрался до своего поместья, и рыцаря непоколебимой веры было уже не узнать. Он пил не просыхая, пытаясь в плотских утехах и спиртном найти успокоение, от терзавшей его душу боли. Жанна д’Арк была для него всем и казалось только её присутствия хватило бы, чтобы он совершал невозможное, не ради невидимого Бога, не ради победы в войне длящейся вот уже больше половины века и не ради наград, а лишь для Святой одной. А уже через месяц в его небритой невыспавшейся роже с выпученными глазами и огромными мешками под ними, даже родная мать не узнала бы барона. Еще немного и он бы допился не то что до зеленых чертей, а до темной магии и проклятых артефактов. И тут какой-то гад посмел ему помешать заливать боль душевную литрами дрянного пойла с таким градусом, что обычного мужика с одной чарки уложит под лавку! — А это еще что такое? — просипел он на удивление бодрым голосом смотря на странную деревянную коробку и свёрток до боли напоминающий меч, лежащие на ближайшем столике. Насколько он помнил вчера… Ан нет, уже позавчера такого там не было. Впрочем это могло ничего не значить, ибо упивался он обычно до беспамятства. — Ну-ка, ну-ка, посмотрим, — нисколько не смущаясь своей наготы Жиль окончательно выбравшись из сладкого плена направился к коробке, на которой обнаружил простое письмо без печатей. «Ну, и кто это ко мне писать вздумал?» — пронеслась мысль барона, но была моментально забыта уже после первых строк.       «Жиль… Я знаю, что в последнее время мы с тобой не сильно ладили, но больше мне не к кому обратиться. Жанна мертва. Под чужим именем её казнили на главной площади Руана не более суток назад и я не успел этому помешать. Можешь винить меня во всём и возможно ты будешь прав, но знай, я сделал всё что мог. Черт, да я даже вернулся буквально с того света после встречи с Прародителем и утопил англичан в крови, но даже этого оказалось мало! К сожалению, моё время в этом мире подходит к концу и даже жажда мести не может этого изменить, но перед тем, как окончательно исчезну, я хочу чтобы ты знал, кто истинные виновники гибели нашей сиятельной Святой…» — Жиль всё читал и читал, а гнев и боль поднимались волнами отзываясь на каждую прочитанную строчку. Ярость и жажда мести пробуждались в нём с новой силой, но теперь у него будет сила чтобы обрушить её на головы врагов!       Огненный меч, что разрубит любую броню. Серебряный медальон с быком, что даст чудовищную силу. Красная пилюля, что убережет от яда. Амулет, что позволит сдержать любой удар и костяной щит с черепом, что стреляет отравленными иглами. И пусть количество игл ограничено, но его всегда можно восполнить, за счет тел врагов. Любой бы святоша увидев такое сокровище сходу бы закричал: «Магия! Проделки Сатаны! Немедленно изъять!», но Жилю было уже без разницы. Если Бог допустил смерть Святой, а ангелы ничего не сделали, в то время как демон, даже после своей смерти пытался ей помочь, значит библейскому плевать на мир и своих рабов-детей. Что же, в таком случае он с радостью примет последний дар «демонического отродья» и продолжит его дело в этой войне, неожиданно принявшей такой оборот. — Теодор Шарль! — шлюхи уже были забыты и зычный голос барона разнесся по поместью вызывая своего верного командира рыцарей. — Собирай войска, нанимай наёмников, можешь тратить любые средства, мы идём на войну! «И пусть же умоются кровью все несогласные!» — закончил барон мысленно с оскалом. И пусть, пусть потомки запомнят его хоть демоном, хоть рыцарем Ада, он с гордостью понесет этот титул, но вот Жанну будут чтить исключительно как Святую. Об этом он позаботится…

***

— Учитель! — по сути перемещаться по оставленным координатам между мирами, но в пределах одной «фэнтезийной вселенной» оказалось не таким уж затратным делом. Всего двадцать тысяч, что конечно еще жуть как дорого, но уже не так бьет по Резерву. Ну, а то, что Хомяк вновь жаловался на расточительство… Тут уже ничего не поделаешь. — О? А, ты видно оставленный в том отражении клон. Ну, как успехи с кустиком? И кстати, где он? — Кхе-кхе, кустиком, кхе-кхе, — подавился я смехом пытаясь представить стометровый дуб с колоссальной сетью связанных с ним плотоядных растений в виде кустика. Получалось пока что не очень. — Ну, как тебе сказать? Он жив, но переместить его сюда я не смогу. Всё же телепортация гигантских дубов со всей растительностью в радиусе километра, это несколько не мой профиль. Правда англичане знатно так недосчитались войск, но это уже не важно. — Ну надо же, — присвистнул старик, но потом отбросив веселый тон абсолютно серьезно продолжил. — Она хоть того стоила? — судя по враз начавшей давить жажде крови, от моментального развоплощения меня пока спасает только то, что я клон его ученика, которому его внучка многим обязана. Так что подбирать слова надо очень аккуратно. — Честно сказать, не знаю. Ты же знаешь, старик, что ради тех, кого я считаю своими, готов утопить мир, или по крайней мере всех недоброжелателей, в крови. Впрочем и ты такой же. Вот что бы ты сделал, если бы какая-то группа лиц не просто попыталась, но и убила бы твою внучку? Утопил бы всех этих врагов в собственной крови, а после убедился бы в максимально болезненном посмертии? Вот и я делал то, что посчитал нужным и если за это надо заплатить собственной жизнью — то так тому и быть. — Мда. Не думал, что Жанна тебя так зацепит. Как она тебе и кстати, когда ждать свадьбу? — под конец пошло оскалился вампир, жажда крови которого моментально исчезла. — Святая, — мрачно заключил я не столько от самой Жанны, сколько от её судьбы. Что вмешивался, что не вмешивался, она всё равно обратилась в прах, разве что теперь у меня на руках. Вот как это, кроме как Судьбой назвать? — А свадьбы не будет. Не с кем, стараниями Калина и инквизиторов. — Калин? Стенроб Калин? Что этот ненасытный ублюдок там забыл? — вот теперь я точно уверен, что учитель не знал о его участии в войне. — Впрочем ладно, с этим потом разберемся. Что там с плодом? — Ну, стараниями Древа, моей крови и крови Калина, осталось чуть меньше двухсот тысяч жертв, — причем большая часть взята с нашей с Прародителем крови. — Думаю Бог Хищничества иного мира с радостью согласиться их заменить. Впрочем его всё равно никто спрашивать не будет. Кстати, а где там Основа? — Восстанавливается после последнего задания, его там знатно потрепало. Вместо обычной группы обращенных, его там встретил… Бессмертный ТАТАРИ, так что сейчас отходит после пережитого. Всё же целая ночь бесконечной схватки с безумным Валахом никому не добавит здоровья, — ТАТАРИ? Серьезно? Кажется у Основы тоже были разногласия с очередным Прародителем. Это какой встреченный нами по счету? Пятый? И это чуть более чем за три года? Ну точно кто-то подкрутил вероятность встречи выставив её на максимум, не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.