ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Прибытие и боль.

Настройки текста
— Я… Я её не чувствую. Не чувствую! Не чувствую! — стоило только ногам ступить на этот грешный мир, как со спины раздалось то, чего я ну вот никак не ожидал: радосного если не крика, то явно повышенного тона Скатах. Ну серьезно, обычно она создавала ощущение опасной хищницы или гордой королевы, но сейчас была больше похожа на пленника концлагеря, которому вручили досрочное освобождение. Шок, неверие, поиск подвоха и, наконец, ничем не замутненная радость. — Кхм. Простите, вырвалось, — заметно смутилась своей реакции Королева. Причем настолько, что это даже на пару секунд отразилось на щеках. Впрочем, почти сразу Скатах справилась с собой и продолжила уже спокойным голосом. — Земля Теней никогда не отпускает своих жертв, так что я уже и не верила, что смогу обрести полноценную свободу.       Не верила, но всё равно пошла за мной, учила владению копьем и рисковала собственной жизнью в битве с самыми опасными монстрами, которых только могла показать Война, и всё это лишь ради блеклой надежды на спасение или смерть в бою? Впечатляет. Даже уже несколько привычная каша в голове отступила, возвращая к жизни мертвенный, вымораживающий до глубины души холод, серость и постепенно усиливающуюся блеклость бытия, включая и всех красок жизни. Отличительная особенность целого пласта бытия. Земли Теней, земли мертвых, Серые Пределы и многие другие названия отнюдь не полностью отражают целое измерение, в котором нет места живым. Попавший туда постепенно лишается всего, что составляет его Я, становясь неотличим от мертвых — коренных обитателей тех мест, и, судя по всему, лишь крепчайшая Воля и статус Королевы земель мертвых и спасли Скатах от участи стать блеклой, безликой тенью себя прежней. Но даже так Земли Теней плотно укореняются в душе «счастливчика» постоянно стремясь вернуть его на законное место. И такую судьбу она, пусть и неосознанно, но выбрала сама, бросая вызов и убивая тех, кому целые королевства могли лишь молиться, надеясь на крохи с барского стола. Настоящая Убийца Богов, что сейчас с абсолютно нечитаемым взглядом смотрела на меня, полноценного Пожирателя Богов, что бы там не писала Система. — Ничего, мы понимаем. Сами после того, как вырвались из лап Организации долго еще не могли в это поверить, — мягко и понимающе улыбнулась Солнышко. — Мастер, — до этого молчавшая Хассан парой жестов отправив Зиалот на разведку, всё же решила высказаться. — Ты точно уверен, что это ваш мир? Я не чувствую здесь Прану. Совершенно. В смысле в Фуюки местность была довольно-таки насыщенная Праной, территория Кастер её тоже буквально генерировала, но здесь… Здесь даже использование Небесных Фантазмов будет затруднено и связано с большими потерями, а перемещение в астральной форме несколько замедлится, — если даже не особо разговорчивая Хассан отчиталась о снижении эффективности, то Праны и вправду нет, что так же вызовет и повышение затрат на поддержание Ассасинов, но одновременно с этим почти в ноль уйдет поддержание энергией Скатах, ибо она очень даже живая, а тянущей к себе Земли Теней здесь нет. Впрочем, судя по всему, любые плюсы нивелируются тем, что Небесные Фантазмы — основное и самое сильное орудие Слуг, будет жрать как не в себя. — Да уверен, — улыбаюсь Хассан окутывая странным черным дымком с алыми просветами, в который превратилась моя энергия, всю нашу группу, за исключением разведывающей Зиалот, тем самым как бы повторяя магический фон в Фуюки. Предлагать вернуться, как некоторые сделали бы на моём месте, я даже не думал. Мало того, что это банально оскорбительно для уже всё решившей Хассан и Скатах, так еще и может быть расценено, как сомнение в её профпригодности и вообще полезности, в случае с Зиалот. Всё же надо учитывать и её изрядно заниженную самооценку. К сожалению такая профессия, как психоаналитик, в Клейморе отсутствует как класс и еще лет с тысячу минимум не появится. Хоть прям к Данте отправляйся и через Леди умников таких подыскивай. Впрочем ладно, вот прямо сейчас это не горит, а после можно будет и подумать об этом.       Стоило только потянуться к Истинной Магии, как… Нет, несколько ожидаемой вспышки боли, или и вовсе отсутствия отклика — всё же другая вселенная, не было. Вообще ничего не было, разве что первый отклик был на пару секунд позднее чем обычно, но в целом ничего необычного. Я даже напрячься толком не успел, а магия полученная из Истока снова заработала без перебоев, готовая к редактированию и перезаписи реальности под мои вкусы. Будто кто-то напрямую к мозгу подключил пусть пока и малый, но инструментарий для работы с миром, позволяющий самому, на коленке, создавать что-то новое. Не думал, что когда-нибудь испытаю на себе роль создателя модов, некоторые из которых, как бы не являются полноценными играми. Осталось только понять, что это за задержка была и не получиться ли так, что каждая попытка использования Истинной Магии будет ею сопровождаться?

Идёт подключение к Истоку… Ошибка… Подключение к Истоку временно затруднено. Идёт поиск подходящих ретрансляторов… Ретранслятор обнаружен. Идёт подключение к серверу-ретранслятору Душа Мира… Подключение завершено. Истинная Магия: Запись в Истоке готова к использованию.

      Ясно… Как и ожидалось. Вселенная другая, но Истоку на данную «мелочь» плевать с высокой колокольни: подключился к Душе Мира и вперед. Чертовски удобно, ведь теперь Истинная Магия, скорее всего, будет работать везде. Ну что же, значит одной проблемой меньше. — Ну что же, возвращаемся. Рифул, ты с нами? — решил я уточнить немаловажный вопрос, всё же с одной стороны Первенец Бездны плотно влилась в нашу маленькую группу, но вот как к ней будут относиться другие, особенно та же Илена, или Ариэль? Да и про Дафа с его комплексами, вспыльчивостью и отсутствием инстинкта самосохранения забывать нельзя. — Нет, — до этого веселая моська Рифул стала какой-то решительно-печальной, а в эмоциях промелькнула печаль, решимость, надежда и, наконец, смирение. Похоже, не одному мне в голову закрались подобные мысли. После чего улыбнулась, но как-то неестественно, раз даже я заметил фальшь у этой доморощенной актрисы. — Я должна поговорить с Дафом. — Ну, тогда удачи, — тихо говорю я, открывая портал в нашу долинку. Мог бы и для Рифул тоже организовать быструю доставку, но ей явно надо немного побыть одной и я понимаю её чувства. — Вы вернулись, — поприветствовала нас Ариэль, а после за пару минут собрала весь честной повстанческий народ, включая и надувшуюся, строящую себя обиженной, за то недавнее и, одновременно с этим, столь далёкое усыпление, Клэр. Причем, именно строящей, а не по настоящему обидевшуюся, ведь она отнюдь не глупая девочка и многое может понять. — Странно… — на пару секунд закрыла глаза Ариэль, после чего продолжила. — Я практически не чувствую от вас усиления в объеме подконтрольной Ёки. Не поясните? И да, кто это с вами? Кроме неё, — кивком указала на Скатах, — я совершенно никак их не ощущаю, как это возможно? — Позволь не по порядку. Не ощущаешь их ты по одной простой причине… Они мертвы, но всё еще могут взаимодействовать с миром. Не буду пока вдаваться в подробности, ибо это займет слишком много времени, просто знайте, что они по большей части невидимы для сенсоров навроде тебя, Ариэль. — Мертвы, но всё еще живы. Ну что за бред чистой воды, — сурово осмотрела своим фирменным холодным взглядом новоприбывших Илена, отдельно остановившись на нас с Терезой, как бы требуя потом ей всё рассказать, на что я лишь улыбнулся и коротко кивнул. Прошло то время, когда суровые или даже вымораживающие до глубины души взгляды могли меня как-то задеть. — Ладно. Я так понимаю, вы тоже решили присоединиться к нашему маленькому отряду самоубийц? И да, может представитесь? — Отряда самоубийц? С таким уровнем сил, если вы и вправду следуете как обычно завышенным планам Моего глупого Мастера, то вы, именно что самоубийцы. — жестко припечатала моя прекрасная Королева, после чего хищно усмехнулась и продолжила уже нормальным тоном. — Ну да ладно, не впервой прорываться. Убийца Богов Скатах прибыла по зову Моего Мастера. — А вот так выделять главное слово голосом, чтобы точно все обратили на него внимание, было вовсе необязательно. И да, не могу не отметить, что она не использовала более распространенный и известный свой титул Королевы Земли Теней. Похоже Скатах больше не желает иметь с ней ничего общего и кто я такой, чтобы об этом напоминать? — Слуга класса Ассасин — Хассан Безмятежности, подчиняется воле своего Мастера, — от представления отравленной девушки мне было не легче, ведь теперь я по сути выставлен этаким рабовладельцем. И если для мастера Лиги ассасинов Хашшашин это было нормой, тем более что некоторое пополнение, они вполне официально покупали у торговцев людьми, а не только находили сирот, то вот здесь. Пусть официально рабство и запрещено, но как известно любое прибыльное дело не может быть абсолютно запрещенным, а потому всегда находятся умельцы и любители легкой наживы, но это сейчас не имеет никакого значения просто потому, что Воительницы не особо жалуют данную братию. — Ассасин, — в привычном своём стиле тихой мышки «представилась» Зиалот, впрочем большего от неё добиться не получилось бы при всём желании — слишком скромная, слишком забитая, слишком зажатая, слишком… Много чего еще слишком. В итоге вместо обворожительной красавицы, способной всю Лигу уничтожить в одиночку, имеем зажатую служительницу, стесняющуюся собственного тела и не видящую своих успехов и достижений. Не просмотри я много всякого дерьма из Грааля, то почти наверняка появилось бы желание устроить маленький Армагедон Лиге. — Ну, а насчет твоих ощущений, Ариэль, — снова привлекаю к нам внимание, попутно снимая свою маскировку примерно до уровня текущей Рифул. К сожалению сила может принести не только союзников или свободу, но и одиночество, если показанный тобой уровень сил многократно превосходит всех остальных. Кто-то обязательно посчитает тебя зажравшимся ублюдком, кто-то решит, что раз ты силён, то и сам справишься и вообще вспомнит, что риск, конечно, дело благородное, но до жути опасное, а кто-то просто не захочет тебя стеснять или ограничивать. И если на мнение всякой серой массы, возможных врагов и прочих, мне откровенно плевать, то вот отворачивать от себя Сестёр по оружию, не хотелось бы. — То мы развивались не только и не столько количественно, но и качественно и даже постигли тайные искусства. — Опять какая-то твоя непонятная и неведомая магия, или снова что-то запретное? — несколько ворчливо спросила Илена. Кажется, среди всех присутствующих Воительниц её больше всего раздражает нечто нематериальное, но при этом существующее. Впрочем я её прекрасно понимаю, ведь за свою, отнюдь, не самую радостную, даже по моим меркам, жизнь, она наверняка успела повидать всякого дерьма, пройти через осознание, что вся её жизнь в Организации не имеет смысла, найти новую цель и усердно к ней готовиться и всё ради чего? Чтобы увидеть, как кто-то младше неё творит настоящие чудеса с плотью и окружающими элементами, что ей по какой-либо причине недоступно? Да, тут такая благодатная почва для конфликтов возникает. Надо будет срочно этот момент исправить, показать пару простейших заклинаний для улучшения контроля типа того же светляка и, наконец, проверить предрасположенность девушек. Они, конечно, не из магического мира, потому интуитивного контроля стихии или повелевания Тьмой можно не ожидать, но даже те же пять процентов отредактировать в пятнадцать, или ноль в десять за счет Истинной Магии не должно быть особо сложно. — Еще хуже. Истинная Магия — то есть непонятная, неведомая фигня, нарушающая законы природы, логики, Мира и здравого смысла по желанию пользователя и доступная лишь тем, кто достиг Истока, грубо говоря, совершив невозможное в представлении и понимании современных магов того мира. — И опять я ничего не пойму и не освою, — еще более обиженно пробурчала Клэр, но я её всё равно расслышал. — Просто прелестно, — на выдохе тихо прошептала Илена, прикрыв глаза ладонью. Её в этом жесте поддержала и Ариэль, в отличии от Ноэль, что буквально лучилась решимостью, будто не успокоится, пока не освоит что-то, что сможет даже меня поразить. Может даже закончит осваивать мой стиль и тогда… Да, придется плясать, ведь бояться кого-то обладающего непонятной и необъяснимой силой, но при этом живущего как ты, дышащего как ты и танцующего на столе, правильно, как ты, сложно при всём желании. Правда этому несколько мешает тот факт, что что-то неведомое и непонятное, пополнилось еще чем-то более неведомым и непонятным и которое теперь не подчиняется даже условным законам природы и мира. И почти наверняка пользователь даже не до конца понимает, какого Порождения Бездны он спустил с поводка. Тут впору задуматься не об эскалации конфликта с властями и армиями материковых, а об тактическом отступлении… в другой мир. Впрочем, зачем им знать о настоящей величине проблемы, которую может создать Истинная Магия в плохих руках? — Ладно, оставим это и пусть с этим немного припозднились, но с возвращением! Не расскажете что из своих приключений? — Ну, с нами много чего произошло… — начала Солнышко приложив пальчик к губкам, немного наклонив голову набок и состроив настолько ангельский вид, что у меня интуиция взвыла от опасности, чего не случалось с момента битвы в Зеркале Души Арчера. — С чего начать? С безумного Леса Потрошения, изучения магии у тысячелетнего вампира-тролля, охоты на вампиров и их восьмисотлетних Прародителей, участия в уникальной Войне на стороне давно почивших легенд, путешествия во времени и пространстве, или… — Заговорщический тон Терезы заставил мою интуицию завопить благим матом за секунды соорудив ядерный бункер и нырнуть в него задраив все входы и выходы. — Может про то, как наш общий знакомый соблазнил Порождение Бездны, а после соблазнил и поимел давно мертвого убийцу, вынудив того восстать и присоединиться к нам? — Тереза… — Вместо тысячи слов, где цензурным будет лишь красноречивое гробовое молчание. — Тентакли. Всю ночь. Без перерывов и помощи. — успел я бросить перед тем как взорвалась брошенная ей бомба, надёжно похоронив под обломками и осколками. — ЧТО??!! — от излучаемой Ноэль жажды крови даже вампир поседел бы и стал вегетарианцем-священником, не то что обычные люди. Застрелите меня кто-нибудь Фантазмом, дайте полежать в покое пару часиков…

Первенец Бездны Рифул.

— Ты же не примешь текущего положения, да, Даф? — сама у себя спросила Рифул с Запада, проходя по землям былой славы.       Местам важным не столько для мира или Организации, сколько для них с Дафом. Посетила место их первой встречи, места Пробуждения, первый посещенный вместе город, не без их помощи обратившийся в руины. Их первую совместную базу. И думала, думала, думала. Никто из ныне живущих не мог осмелиться сказать, что Порождения Бездны глупы или такие же звери, как их младшие собратья. Порождения Бездны вполне способны на обычные человеческие чувства и сейчас, вопреки всей своей природе побуждающей её действовать, она лишь печально наблюдала за миром. И причина этому имела одно простое до безобразия, но такое дорогое ей имя — Даф. При всех своих недостатках, с лихвой перекрывающих девяносто процентов достоинств, как то глупость, неповоротливость, инициативность чаще доводящую его до беды, нежели приносящую пользу и многие другие, он имел одно неоспоримое преимущество даже перед другими Порождениями Бездны: непреклонную верность. В мире, где каждая Воительница с детства познаёт предательство близких, мучения и боль потерь, а Сёстры по оружию могут обратить свои мечи против тебя, в мире, где Пробужденные подчинены лишь голоду и закону силы, подобная верность является чем-то из ряда вон выходящим, но от того еще более желанным.       Да, Даф был глупым, чрезмерно инициативным и иногда поступал как ребенок, а не закаленный в боях ветеран, коим и должен быть, но в меру своего разумения и сил пытался во всём помочь своей маленькой госпоже. Черт, да он даже их текущую базу, пусть и по её инициативе, обустроил такими ненужными для выживания и существования, но такими приятными мелочами, что хоть иногда, хоть на мгновение, но позволяли ощутить себя человеком, а не кровожадным монстром. И тем больнее было от принятия неправильного, но необходимого решения. Рифул и сама не заметила, как за пару лет Джин из незнакомого, но опасного Порождения Бездны стал столь же близким, как и Даф, а потом… Потом просто ничего не стала менять. Почти полностью исчезнувший голод, пьянящее ощущение постепенно возрастающей силы и интерес, от которого трепетало всё внутри маленького Порождения заставило ненадолго забыть об привычной осторожности, согласившись на путешествие почти в один конец, хоть сама Рифул и сомневалась даже в самой возможности такого путешествия. И тем более захватывающим были ощущения. Побывать в новом, совершенно незнакомом для себя мире, испробовать столько новых вкусов (некоторые из которых еще секунду назад бегали и пытались тебя убить), поближе узнать всех членов маленького, но верного товарищам до гробовой доски отряда. Боевого Гарема — как шутливо, но с нотками ностальгии вспоминал старый извращенец Зелретч. Так что за все те годы в другом мире, она нисколько не жалела ни о чем из совершенного там, за что теперь видимо и расплачивается. Как бы странно это не звучало, но обожание Дафом своей маленькой госпожи, из преимущества теперь перешло в недостаток, ведь он не примет нового. Посчитает, что Джин каким-то образом охмурил Его Рифул и в ярости набросится на него, не понимая и не желая понимать ничего, что выходит за пределы своего маленького мирка, а после очевидного проигрыша затаит обиду, чтобы в неожиданный момент со всей силы ударить по самому больному — Сёстрам по оружию. Тогда от вечных мук его не защитит даже протекция Первенца Бездны. Нет, она не может позволить этому случиться, и пусть это будет хоть десять раз предательством, но она понесет этот грех, как и братик несёт Все Грехи Человечества. — Даф, — даже сама Рифул в первое мгновение не поверила своему голосу, настолько он был хриплый, но уже через секунду, она продолжила как ни в чем не бывало. — Я вернулась! — Госпожа! — почти сразу подбежал к ней столь знакомый и столь родной увалень, падая на колени и прижимаясь к ней. Прямо как собака, которой у неё никогда не было. Сама Рифул не понимала этого, но знала, что многие люди, как в этом мире, так и в другом, любили своих домашних питомцев и часто проводила подобную аналогию на Дафа. — Что? — Внезапно принюхался увалень, после чего мгновенно сменил обожание на ярость, гнев и неосознанную ревность. — Почему от вас пахнет этим ублюдком?! Что он с вами сделал??! — Привыкнув к тому, что Даф полный ноль в сенсорике, Рифул упустила тот момент, что почти каждый Пробудившийся обладает усиленным во много раз, по сравнению с человеческим обонянием. — Ничего, позже расскажу, - мягко улыбнулась своему верному слуге маленькая госпожа, мгновенно вымыв из его головы все подозрения. - что-нибудь за время моего отсутствия приключилось? - максимально оттягивая момент тяжелого решения, спросила Рифул, хоть и понимала, что это почти нереально. - Нет, госпожа, - удивленно пророкотала маленькая ожившая гора плоти и органической брони, ошибочно принимаемая за человека. - Но ведь и вас всего пару дней не было. Разве нет? - Прости, Даф, запамятовала. Видимо, последняя атака была немного сильнее, чем я думала, но уже всё в порядке. Разве что устала сильно. Ты же посидишь немного со мной? - вопрос был явно риторическим. Врать в лицо тому, с кем прожила не одно десятилетие, мало того, что было бы больно, так еще и бессмысленно. Даф хоть и идиот, но долго им манипулировать всё равно бы не вышло. Не умом, так инстинктами, но он раскусил бы это. - Конечно госпожа! - в считанные минуты был найден и доставлен к госпоже её любимый трон из дорогих пород дерева, которым в своё время поделился один из аристократов, а Даф уселся рядом прямо на камни и, не веря своей наглости, положил свою голову ей на колено. Рука Первенца Бездны привычно гладила короткий ёжик волос. Мгновение, и миниатюрная женская ручка обратилась в черное, сплетенное с десятков лент, лезвие, пробивающее мозг, а Даф так и не осознал, что его погубило. — Прости, прости, прости меня! — Впервые за долгие годы из глаз Рифул текли слёзы, а она словно завороженная продолжала гладить по голове остывающий труп своего лучшего друга. Как же Рифул в этот момент ненавидела себя, Джина, собственную глупость и, наконец, человечество, породившее таких монстров, как она. Маленькая госпожа только что своими собственными руками оборвала жизнь одного из вернейших существ, что смогла встретить за свой, отнюдь не короткий век. Холодно и расчетливо… Как и подобает настоящим Порождениям Бездны. Монстрам, которых не без основательно боятся все без исключения. Так может, стоит и ей принять свою природу, отбросив все эти бесполезные маски? Нет, в её жизни еще есть один якорь. Маяк, к которому её необъяснимо тянет. И плевать что это, эмоциональный импринтинг, любовь или зависимость, в конце концов, Первенца Бездны никогда подобная мелочь по-настоящему не волновала. Завтра она вновь заставит себя улыбаться и липнуть к Джину, но это будет завтра. Все завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.