ID работы: 7349166

Человечность волка

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

В

Настройки текста
Это было его первым обращением, после пробуждения проклятья оборотня. Он прекрасно помнил, как это было больно, как все кости ломило и казалось, что этому не будет конца. Ему даже казалось, что в какие-то моменты он терял сознание, но нет он все это время был в сознании. Быть волком первый раз очень странно. Поначалу ты почему-то злишься. Злишься на всё и всех за своё проклятье, на себя, на всех кто находится в этом лесу. Ты злишься, рычишь и бежишь неизвестно куда. Хотя это тебе кажется, что неизвестно куда, волк знает куда бежит. Так он выбежал в какой-то жилой пункт и стал срывать злость на невинных людях и их сооружениях. Люди кричали, прятались и пытались убежать, что вызвало ещё больше раздражение. Он и сам не заметил, как безжалостно разорвал порыве злости несколько людей, как стал гонять их, словно мышей, разрушать всё, словно башенный пёс. У оборотней острый слух в обличье волка. Услышав женский испуганный крик где-то в глубине леса, он остановился. Остановился от своих действий, словно бы пришло осознание того, что он творит. Что-то в этом крике заставило его волчье сердце остановится на пару секунд. Он оставил людей и всё, побежав в глубины темного леса, наугад, ведь крика было больше не слышно, но почему-то ему казалось, что он бежит правильно. В темноте он разглядел темные фигуры. Это были другие волки. Волки-одиночки, как и он. Они гнали девушку по лесу, которая пыталась от них убежать, пугали её и игрались, как с мышкой. Он напрыгнул на одного из них, а всего их было двое, впившись в холку зубами, от чего последний взвыл, начиная вырываться. Но те волки-одиночки были более опытными, чем он, новичок, поэтому быстро поняли всё и принялись убегать. Девушка лежала на земле, осматривая свою ногу. Кажется один из них задел её когтями в этой потасовке. Рана была глубокая, она вряд ли сумеет сама дойти до убежища. Волк медленно стал приближаться к ней, чтобы разглядеть её лучше, чем напугал девушку ещё больше. Она стала отползать назад, пока не уперлась спиной в камень. Её всю трясло, но она не плакала, как ожидал увидеть волк. Это была молодая девушка с темными волосами, которые были заплетены в растрепанную косу. Наверное, она жила в той деревне, на которую напал волк и успела сбежать при нападении. Его нос находился в нескольких сантиметров от девушки, от неё приятно пахло вишней, что было странно под конец августа, но ему нравилось. Осмотрев её, он опустился к ноге, практически касаясь холодным носом раны, неосознанно волк лизнул рану из которой струилась кровь. Кровь перестала течь, а рана затянулась, оставив после себя багровую корку. Девушка удивлённо смотрела на ногу, а потом на волка. — Спасибо, — тихо прошептала она, думая, что всё это сон и так не бывает. Она знала, что рядом с деревней часто обитали волки, но не знала о том, что они залечивают раны. Это было похоже на волшебство или очень плохой сон с хорошим концом. Волк отошёл подальше и сел, словно чего-то ожидал. И он действительно ожидал. Ожидал, что девушка поднимется на ноги и он её проводит по лесу. Не хотелось её оставлять тут одну. Вдруг они вернутся? Он просто выведет её из леса. Девушка действительно поднялась, но ожидала, чтобы волк ушёл, чтобы попытаться найти дорогу до дома. Он понял, что она не понимает почему он ещё тут. Ринувшись с места, принялся искать палку, а найдя взял в зубы и подошёл к ней, протягивая один конец ей. Она неуверенно взялась за другой конец и волк потянул её на себя, принявшись идти к деревне. Теперь девушка поняла, он её провожает. Когда он её вывел, девушка ещё раз оглядела большого волка с темно-коричневой шкурой и желтыми глазами, словно у кошки. Она слабо улыбнулась ему в знак благодарности и пошла к людям. Волк долго наблюдал за ней, чтобы убедиться, что всё хорошо, как ощутил резкую боль во всем теле и упал. На утро он проснулся на этом же месте в образе человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.