ID работы: 7349320

Верховный маг

Джен
R
Заморожен
3979
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 268 Отзывы 1419 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Битва с безумным титаном, желающим уничтожить половину Вселенной. Что может пойти не так? Эта идея сама по себе безумна, но что делать, если иного выхода нет? Стивен просмотрел больше четырнадцати миллионов возможных вариантов будущего и увидел лишь один победный. Кто-то сказал, что без поражения невозможна победа. Но еще она невозможна без жертв. Немногие готовы чем-то, а порой и кем-то, пожертвовать. Стрэндж был готов. Он предупредил Старка об этом сразу, как только он предложил отправиться к Таносу туда, где он их не ждет. Предупредил, что сделает все, чтобы Камень Времени не попал в руки безумца. И тот единственный победный вариант не обошелся без жертв. И наивный подросток — Питер Паркер, и его звездный тезка — Питер Квилл, и многие другие должны были пожертвовать своей жизнью, даже не подозревая об этом. И Стрэндж не собирался их просвещать — о таком лучше не знать, — хотя видел и собственную смерть. Это необходимо. Ведь без жертв не добиться победы. Можно найти много слов для успокоения совести и души. Но невозможно смириться с тем, что через несколько минут тебе предстоит рассыпаться пеплом, возможно, слиться с Камнем Души воедино. Когда Стивен встретился с Таносом лицом к лицу, перебросился с ним парой фраз, то понял, что он обязан пожертвовать половиной Вселенной. Ради будущего, ради победы.        «Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший». Он свой выбор уже сделал. И он просто неподъемный. Но когда все уже были повержены, и лишь Старк отчаянно пытался оказать титану хоть какое-то сопротивление, в душу Стрэнджа закралось сомнение — правильно ли он поступил, что не использовал свой Камень. Он же смог бы повернуть время вспять, и у них бы получилось-таки снять Перчатку Бесконечности с руки Таноса. Но голос разума быстро успокоил мага — он видел будущее с таким сюжетом. И ничем хорошим оно не кончилось. — Ты сражался достойно. Как управлюсь — половина землян не умрет, — Стрендж взглянул на Таноса, пронзившего Старка его же оружием. — Как и память о тебе. — Стой, — хриплым голосом окликнул титана маг. — Пощади его. И я отдам тебе камень. — Без фокусов? Стивен смог только покачать головой. — Нет… Не обращая внимания на Старка, мужчина дрожащей рукой достал Камень Времени и с тяжелым сердцем отдал Таносу. Глядя, как он вставляет его в свою Перчатку, мужчина не мог ни о чем думать. В его голове крутилась лишь одна мысль: лишь бы все получилось, лишь бы этот шаг не был огромной неисправимой ошибкой. — Вот зачем было? — Пошел финальный раунд, — только и смог сказать Стрэндж, глядя на измученного Старка. Тот ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул. А через несколько минут началось страшное. Первой рассыпалась пеплом доверчивая девчушка, следом за ней ее друзья. — Тони, — окликнул мужчину маг, понимая, что сейчас его очередь умирать. — По другому не могло быть. Он хотел было добавить — "вы сможете все исправить", но не смог промолвить и слова в предчувствии своего конца, ознаменовавшегося странным ощущением и ярким желто-оранжевым светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.