ID работы: 7349320

Верховный маг

Джен
R
Заморожен
3981
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3981 Нравится 272 Отзывы 1421 В сборник Скачать

Глава 1. Куда я попал?

Настройки текста
Есть ли жизнь после смерти? Этот вопрос беспокоил людей с начала времен. У каждого народа были свои боги, были свои миры, в которые уходила душа человека после его смерти. Каждому человеку хотелось верить, что он уйдет в лучший мир, а не просто сгниет в земле или сгорит в огне. И люди поклонялись богам, в надежде попасть в Царство Небесное, Вальхаллу или Джаннат, приносили им жертвы. В современном цивилизованном мире религия отошла на второй план, уступив науке. Каждый год в мире совершаются сотни научных открытий, тысячи ученых по всей Земле делают все, чтобы человек и окружающий его мир перестали быть загадкой. Врачи каждый день пересаживают людям донорские органы, продлевая им жизнь, даря будущее даже самым безнадежным пациентам. Но еще ни один даже самый гениальный ученый не смог разгадать тайну рождения, тайну смерти. И, возможно, не разгадает. И этот сокровенный вопрос будет волновать Землю еще многие миллионы лет. Есть ли жизнь после смерти? Верующие скажут: Конечно же есть. Ведь душа человека бессмертна. Нужно лишь верить и соблюдать заповеди. И от того, как ты прожил жизнь, зависит то, как ты будешь жить после смерти. Стрэндж никогда в это не верил. Он был величайшим в мире нейрохирургом и в своей практике ему приходилось сталкиваться с людьми, пережившими клиническую смерть. И лишь единицы из них рассказывали, что видели нечто, похожее на Рай. Большинство же не видели никакого света в туннеле или что-то подобного. Только темнота. Даже когда его руки были повреждены, он не стал ждать какого-то чуда, о котором все так много говорят. Он искал любые способы для их восстановления. И нашел. Там где даже никогда не искал — в мистике, так отрицаемой им. Главная причина эволюции — адаптация. Без нее невозможно существовать. Все к чему-то привыкают, адаптируются. Для Стивена этим чем-то стала магия. Он смирился с ее присутствием в нашем мире, стал ее изучать. И преуспел — стал Верховным Магом Земли, защитником Камня Времени. Есть ли жизнь после смерти? Возможно. И сейчас, окутанный слепящим глаза ярким светом, маг понимал, что он может узнать ответ на этот вопрос. Вот только каким будет ответ?

***

Яркий желтый свет сменился зеленой вспышкой и резкой болью во лбу, прервавшей размышления мужчины. "— Что такое?" — инстинктивно потянулся он рукой к голове и удивленно распахнул глаза, взглянув на свою руку, которая стала плохо его слушаться. — Что за?!.. Тут его ждало очередное удивление. Вместо своего голоса он услышал детский плач. Мельком оглянувшись вокруг, Стивен понял, что лежит в какой-то детской кровати. А значит, каким-то невероятным образом он стал ребенком. В это время над ним неожиданно склонился пожилой мужчина с седыми волосами и длинной бородой. С легкой улыбкой он взглянул на него голубыми глазами. И Стрэндж готов был поклясться, что в добрых глазах старика всего лишь на мгновение, но промелькнули разочарование и досада. — Бедный Гарри, — печальным голосом заговорил старик, рассматривая мужчину. Точнее мальчика, который настороженно рассматривал незнакомца. — Мне жаль, но я не смог спасти твою мать. Но она смогла защитить тебя своей любовью. — вздохнул старик. — «И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…» Сегодня ты стал Героем, хоть и не осознаешь это. А значит, тебе будет лучше жить в обычном мире. Пока не придет время… Мы еще встретимся, Гарри. С этими словами старик достал какую-то деревянную палку со странными наростами на ней и взмахнул ей, направив на мальчика, который тут же заснул сладким безмятежным сном.

***

Сквозь странный шум, до Стрэнджа доносились взволнованные голоса, что-то яростно обсуждавшие. — Можно потише, — недовольно попросил маг, открывая глаза — «Ах да, я совсем забыл…» Над ним тут же нависла пара: блондинка с длинной шеей и мужчина — полная ее противоположность. Они были чем-то обеспокоены. — Дорогая, может будет лучше отдать его в приют? — предложил женщине мужчина. — Если он такой же, как твоя сестра и ее муж. Он может быть опасен для нас и для Дадли. — Нет, я не смогу так поступить с ним. Он все же сын Лили, — всплакнула блондинка. — Ты хочешь его оставить? — Да, — неожиданно твердо ответила женщина. — Мы должны воспитать его нормальным человеком, чтобы он не повторил судьбу своих родителей. Стрэндж внимательно слушал их разговор. И окончательно осознавал, что он стал маленьким мальчиком. Который, судя по словам пары, остался сиротой. " — Почему я этого не увидел?" — тревожило мага. — " Ни в одном из миллионов вариантов такого не было. Так почему это произошло. Что-то случилось в этом мире? Что-то, что я не увидел? На что-то не обратил внимания? Как такое возможно?» В этот момент женщина взяла его на руки и, приговаривая что-то успокаивающее, понесла его куда-то наверх. Когда они проходили мимо зеркала, висевшего в коридоре, Стрендж потянулся к нему и блондинка поднесла его к блестящей поверхности. Мужчина не слушал, что она ему говорила, он пристально рассматривал свое отражение. Из зеркала на него смотрел совсем маленький еще мальчик с зелеными глазами, темными волосами и красным шрамом на лбу. Именно этот свежий шрам в виде молнии и привлек наибольшее внимание мага. В свое время он занимался изучением рун, и шрам был именно руной. Соулу, означающей победу. А кого мог победить ребенок? Никого. Но откуда эта руна? С такими мыслями Стрэндж отправился в свою новую жизнь. И раз у него появилась эта возможность, то он сделает все, чтобы она была не хуже прошлой. А даже лучше. С его-то знаниями и умениями. Пусть у него другое имя. Это всего лишь пустяк. Он сделает все, чтобы быть лучшим. А в том, что он будет лучшим, маг не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.