ID работы: 7349467

be game

Джен
PG-13
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 67 Отзывы 100 В сборник Скачать

Epilogue. I'm game to become myself.

Настройки текста

Раскрой свою душу И воплоти мечту в жизнь. Все взлеты и падения делают тебя тобой. Сломав старые порядки, ты почувствуешь себя свободным еще не раз. Это тот самый путь, предначертанный тебе, То самое чувство, что ты должен испытать. Разве не прекрасно испытывать его снова и снова?

— Значит… Вы именуете себя богами. Тогда, получается, у вас самих, как бы это… Нет религии? Только главарь, которому поклоняются. А вы ему молитесь, или он такой, по части казны, понимаешь? Оба глаза Ракеты поочередно заговорчески подмигивают ему, но лучше понять вопрос Тору это нисколько не помогает - скорее наоборот. Сзади раздаются сдавленные смешки и фырканье, но Ракета кажется вполне серьезным в своем намерении узнать побольше о жизни и культуре асов. Тор задумывается, как бы так незаметно перевести разговор в более нейтральное русло, но помощь приходит, откуда не ждали: в проеме появляется Локи. — Привествуйте, — декламирует вошедший следом в рубку Тони, — король всех задротов Вселенной! Локи приподнимает подбородок. На его плечи накинут красный замызганный плед — своеобразная замена королевской мантии. Несмотря на насмешки Тони, движения Локи так и лучатся величием и торжественностью. Он останавливается последи рубки, и выражение его лица внезапно меняется: черты становятся жестче, глаза темнеют. — На колени перед своим повелителем, смертные! — прикрикивает он. За секунду на корабле образуется идеальная тишина. Тор от удивления роняет пиво — жестяная баночка с глухим звяканьем плюхается на пол. Тони недоуменно выглядывает из-за включенного вентилятора. Все замирают на своих местах — словно любое движение может привести к взрыву, но Тор знает, что его друзья готовы — в любую секунду — схватить оружие и молниеносно вонзить его брату в горло. И, как раз перед тем мгновением, когда у Мстителей заканчивается терпение, Локи фыркает и расплывается в кривоватой улыбке. Плечи Тора расслабляются. Он сдерживает облегченный вздох и почти чувствует, как его друзья делают то же самое. Локи вместе со Старком присоединяются к команде, и с ними на борт поднимается последняя недостающая крупица полного умиротворения и счастья, казавшиеся всего несколько дней назад такими далекими.

***

Тор находит его спустя несколько часов. В то время как в рубке капитана веселье как раз начинает набирать обороты, Локи забивается в самый конец корабля. Почти прилипнув к иллюминатору щекой, он задумчиво рассматривает россыпь далеких звезд. — Квилл открыл новую бутылку джина, — информирует Тор, плюхаясь рядом с братом. — Не то, чтобы я доверял его вкусу, но они заявляют, что это лучшее пойло в Галактике. — Прости, брат, но я воздержусь. Этот корабль слишком мал для двух пьяных богов, — заявляет Локи, сверкая глазами. Через отражение в стекле Тор замечает, как меркнет улыбка брата, когда тот снова отворачивается. Решив, что он просто утомился, Тор собирается его подбодрить: — Ничего, скоро прибудем на Землю, там места побольше. Старк уже готовит все необходимые бумаги, чтобы мы могли сразу начать строительство нового… — он не догововаривает, увидев виновато-печальную улыбку Локи. — Что? Локи молчит, и Тору очень хочется верить, что он неправильно все понял. Он хмурится. — Нет. — Да, Тор. Время пришло. — Ты не можешь… Ты даже не знаешь, может, у них давно все наладилось, и… — Это мой долг, брат, — твердо говорит Локи. — Мы не интересовались положением дел Ледяных Великанов с самого переворота. Я законный наследник трона, и моя обязанность — следить за благополучием моих подданных. — Ресницы Локи опускаются, и меж бровей залегает складочка. — Слишком долго я этой обязанностью пренебрегал. — Это может быть опасно! — предпринимает последнюю попытку Тор, но тщетно. Локи смотрит на него так, как смотрела на него мама, когда он в юности грозился уйти из дома. — Я тоже буду скучать. Тор откидывается на спинку стула. Вся радость от победы над титаном мигом сходит на нет. Тор ощущает огромную пустоту внутри — будто брат уже покинул его. — Почему сейчас? — в отчаянии спрашивает он. — Все только начало налаживаться. — Эй, — Локи сжимает его плечо и тянет ближе, — ведь мы не прощаемся. Я буду навещать тебя. И ты приходи, когда захочешь. Тор кивает через силу и заставляет себя улыбнуться. Локи задумчиво продолжает: — Если все пойдет гладко, я украду у тебя того мальчика — Эйриса. Мне давно стоило подумать о наследнике. Тор старается не обращать внимание на слово «если», тревожным эхом звякнувшее в ушах. Какое-то время они сидят в тишине. Тор мыслями сновь возвращается к битве, Эйрису и грандиозному обману Локи. — Мне жаль, что твоего талисмана больше нет, — брякает вдруг Тор, вспомнив об амулете. Локи удивленно мигает. Когда пауза затягивается, Тор, мысленно выругав себя за то, что зазря расстраивает брата, собирается как-то исправиться, но тут на лице Локи наконец проступает понимание. — А, ты про ту побрякушку? Это обычная безделица, все никак не решался от нее избавиться. А мой талисман все еще при мне. — О-о, — глубокомысленно изрекает сбитый с толку Тор. — Это… Хорошо. Из рубки раздается крик, и следом за ним звонкий многоголосый хохот. Локи хитро щурится и склоняет голову вбок. — Тебе стоит поторопиться, если ты все еще хочешь отведать «лучшее пойло в Галактике». Тор морщится и отмахивается от его слов. Они еще немного разговаривают о будущем устройстве Асгарда и тайных тропах из Йотунхейма в Мидгард. Локи чувствует, как брат подпирает его плечо своим. Разморенный теплом, окружившим его со всех сторон, Локи начинает клевать носом. Он скатывается пониже в кресле, подмечая уголком глаза, что брат делает то же самое. Слушая его размеренное дыхание, Локи наслаждается чувством безопасности и небывалого спокойствия, волной накрывающими его всякий раз, когда брат — его талисман — оказывается рядом.

Сияй, подобно серебряному солнцу, Доводи все дела до конца. Помни: когда одна дверь закрывается, Перед тобой тут же распахнется другая. Никогда не прекращай меняться, расти, Беги к свету, не останавливаясь. Меняйся, И однажды ты почувствуешь себя птицей, Преодолевшей горы и реки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.