ID работы: 7349487

Ты любишь меня...

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро у зеленоглазого паренька не задалось сразу. Хотя бы потому, что сначала он поскользнулся и пролил на себя кофе, потом наступил на хвост кота и тот укусил пацана за руку. Искренне ненавидя все, что его окружает, Шастун неохотно собирается в университет. Всё, что ему хочется сейчас, это просто очутиться там, где никто его не узнает, никто не найдет, где он будет свободен как птица в небе.  — Эх, иду туда, куда пропихнул дядя, кошак, давай местами поменяемся, а то я задолбался. — поглаживая против шерсти животное, с печалью говорит парень. Собрав необходимое, Антон не спеша добрался до злосчастного института, где он пробудет ещё минимум четыре года.  — Шастун, а что так рано? — вопросительно, с улыбкой спросил хвостатый парень у друга. — От тебя кофеечком несёт.  — Веселое утро было. Даже в голову не бери. — с каменным лицом произнес парень.  — Ох, какие мы злые. Рука видимо тоже пострадала. А где же наш умный очкарик? Он мне нужен, чтобы кое-что списать. — ища взглядом низенького парня, сказал Серёга.  — Не знаю, может попозже придёт, дела семейные скорей всего. — ответил Тоха. Тут прозвенел звонок на пары и ребята заскочили в один из кабинетов на третьем этаже. Антон сел на первую парту, достал тетрадку и ручку. Открыв тетрадь, он начал вырисовывать узоры на полях. В класс зашёл преподаватель, а за ним ректор с голубоглазым мальчишкой.  — Итак, дорогие студенты, к вам новенький. Прошу любить и желательно не жаловать. Представьтесь, пожалуйста, молодой человек.  — Меня зовут Арсений Попов и я рад с вами познакомиться. Тут к Арсению подкатила (в буквальном смысле) ручка. Попов непонимающе поднял голову и увидел перед собой два изумрудных глаза, которые рассеяно смотрели на окружающих. Антон быстро встал с места при этом, уронив тетрадку, которая показывала всем художественные навыки мальчика, быстрым шагом Шастун поднял ручку, подбежал к своему месту, схватив с пола несчастную тетрадку, пересел на последнюю парту третьего ряда. По всей аудитории послышался смех ребят, особенно сильно ржал Матвиенко, у него даже слезы подступили. Он знал своего друга пять лет, конечно Сережа понимал, что тот чересчур рассеян, но никак не мог привыкнуть к этому.  — Шастун! Не слишком ли вы рассеянны перед зачетами! Вы должны более собранно вести себя на факультете физики, я даже вообще не представляю как вы ЕГЭ сдали. И извинитесь ради бога! — закричал ректор на весь кабинет.  — Извините, Виктор Валентинович! — вскочил Антон, тут его стул с грохотом падает на пол.  — Сядь уже! И не высовывайся. Петр Александрович, посадите Нового студента и начинайте ваш урок. — с некой яростью произнес ректор. Шастун быстро поднял стул и уселся на него, как ни в чем не бывало. Виктор Валентинович поспешил удалиться, преподаватель, еле сдерживая смех, предложил Арсению сесть на третью парту второго ряда на первое время. Тот, кивая, присел к блондинке, которая в течение всей пары строила ему глазки. Пара начиналась и продолжалась муторно, зеленоглазый после двадцати минут уснул, не замечая, как изредка на него посматривали два синих глаза, в которых скрывался небольшой интерес к этому двухметровому парню. Прозвенел звонок, Серёга быстрым шагом подошёл к последней парте и стал будить своего неуклюжего друга. Антон вяло открыл глаза, явно не понимая, где он.  — Вставай давай, нас ждёт математика, увлекательный предмет, мир иксов и игриков, различных примеров и задач. А так же любимая Людмила Леонтьева, которая отличается своей неподражаемой жестокостью к студентам! — произнес Матвиенко.  — Серёга, вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты быстро можешь разбудить меня своим непрошибаемым юмором. — собираясь, сказал зеленоглазый.  — Кстати, как тебе наш новенький, говорят он сын крутого бизнесмена, а то вообще сын мэра! Уж не знаю, чему верить. — сказал другу хвостатый, пока они шли на второй этаж к аудитории математики.  — Хах, проще говоря очередной мажорик, получающий от жизни все и никогда не думает о последствиях. Петушок, купающийся в деньгах каждый день.  — Ого, это я такое впечатление произвожу на тебя. Не ожидал, честно говоря. — Антон который раз пожалел, что не оборачивается, когда говорит о ком-то. Голубоглазый шел за спиной Шастуна и Матвиенко, вслушиваясь в разговор, параллельно о чём-то болтая с Ильёй. Антон шумно сглотнул и посмотрел в сторону Попова, два синих глаза уставились на него с некой заинтересованностью.  — Я дико извиняюсь за моего друга. Он просто всегда говорит то, что думает. — ответил за Шастуна Матвиенко.  — Хм, Тоша, верно? — с ухмылкой произнес Арсений. Антон ничего не ответил, а лишь прошел вперёд, дабы показать, что он торопится и ему не до разговоров.  — Ух, я опоздал. Серёга, что нового? Это ещё кто? — к хвостатому подбежал Дмитрий, смотря на голубоглазого парня.  — Позов, а я уж думал не дождусь, физику гони, я потом Тоше ещё передам. Это у нас Сеня Попов. — ответил Матвиенко. Дмитрий отвернулся от Арсения и на ходу вручил тетрадку другу, они вместе вошли в аудиторию, в которой уже был Шастун. Он нервно перебирал страницы тетрадки. Тут к голубоглазому подошёл новоиспеченный студент.  — Можно? — указывая на свободное место рядом с высоким парнем. Антон лишь коротко кивнул. Ему бы не хотелось сидеть рядом с Поповым. Всё-таки он два раза перед ним лоханулся за утро. Шастун достал наушники и лег на парту подремать, да отдохнуть немного. Арсений нагло выдернул наушник и уставился на парня, Шастуну показалось, что он смотрит на него сверху вниз.  — Может поговорим, а то мне скучновато. — в глазах Попова блеснул огонек.  — Чего-то мне не хочется, давай как-нибудь сам. — натянув свой наушник, произнес парень. Пара пронеслась незаметно, Арсений поднялся со своего места и подошёл к выходу. Антон поднялся и, укоризненно посмотрев на Сеню, хотел пройти мимо него. Тут он спотыкается об чью-то ногу и падает.  — Упс, — произнес Арсений, садясь на корточки. — Ну что ж, вот и поговорили. Потрепав волосы Шастуна, Арсений поднялся и пошел к кабинету физики.  — Вот же. Мне как обычно везёт. — с досадой произнес зеленоглазый. Антон выходит на улицу, светло и солнечно, но вот только на душе парня холодно. Ему так не хочется взрослеть, ведь он понимает, что это нелегко, будущее, куда не хочет смотреть Тоха, уже совсем близко. На метро парень дошел быстро, в поезде было много народу. Шастун надел наушники и прислонился к двери, у которой он стоял опираясь. Глаза в тот момент у него были такие стеклянные, что вот-вот готовы были разбиться. Дома как всегда, пусто… Никаких слов, тишина, которая пугает парня, некому выговориться в этой кромешной квартире. Только кот иногда понимает этого одинокого человечка, но вряд-ли сможет ему чем-то помочь. На следующий день Шастун вспомнил про новоиспеченного студента и ухмыльнулся от одной своей мыслишки. Арсения вызвали к доске и тот стал рассказывать материал параграфа по физике. Антон тем временем думал, какова будет его месть. Он взял линейку и ластик, использовав линейку как пушку, выстрельнул стиралку в голубоглазого парня, та прилетела прямо в лоб Попову. Шастун лишь почувствовал на себе злобный взгляд однокурсника и услышал смех ребят в кабинете. После уроков Тоха убегал от яростного Сени, который в буквальном смысле готов был рвать и метать. Поймав за рукав мальчишку и ударив его о стену. Он стал пилить его взглядом  — Какого хрена, тебе жить надоело?  — Ну, ну не горячись, к тому же это мой ответ тебе на подножку, все честно, мы квиты. — спокойно (как думал он) ответил Антон.  — Хех, ну что ж, это даже забавно, поиграем? — усмехнувшись произнес Арсений и скрылся за углом коридора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.