ID работы: 7349487

Ты любишь меня...

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шастун прибежал домой и завалился на кровать. Ему хотелось лишь уснуть сейчас и проснуться только завтра днём. Но он понимал, что университет никто не отменял. Неожиданный стук в дверь вывел парня из задумчивого состояния. Тоша нехотя встал и открыл дверь. На пороге стоял его дядя.  — Ну привет. Если бы ты знал с чем я пришел, не выглядел так уверенно. На тебя преподаватели жалуются, причем все и сразу. Тебя такое будущее ждёт, если ты закончишь этот институт, а ты занимаешься непонятно чем. Я взял тебя на воспитание, ты должен быть благодарным!  — Дядя Валера, это же ты хочешь все для себя. Репутация семьи, родственник, которого ты подобрал с улицы, стал физиком, вау. А ты меня хоть раз спрашивал, чего я хочу? Ты совсем меня не принимаешь, а пытаешься исправить. — с ноткой злости и отчаяния сказал зеленоглазый. — Хорошо, допустим не физик, может химик или биолог? Ну кем ты хочешь быть? — с надеждой произнес мужчина. — Полицейским, расследовать дела о преступлениях. Помнится, я говорил тебе об этом. — Забудь. — отрезал дядя. — Никогда ты не будешь этими мусорами. Никогда! — Ну вот видишь, значит я буду продолжать вести себя так, как считаю нужным. Вам не вправе мне указывать, Валерий Викторович. — немного язвительно проговорил Антон. — Ах ты щенок! Я столько сделал для тебя. — с этими словами дядя ударил бедного парнишку. Антон взвыл от боли, не только от физической, но и моральной. Спустя некоторое время на лице красовался синяк. Валера ушёл, Шастун налил себе кофеек и сел на подоконник, попивая напиток, зеленоглазый задумался, ему вспомнились два голубых глаза. Такие красивые, в которых можно было утонуть. «Поиграем» пронеслось в голове парня, тот лишь усмехнулся. Ему было даже интересно, что же будет дальше. На следующий день было холодно и дождливо. Капли ударяли по лицу и волосам брюнета. Арсений остановился перед институтом, тяжело вздохнул и вошёл внутрь. Здание было трехэтажным. В глаза бросаются портреты великих учёных, Попов невольно улыбнулся, видя, как рядом с одним из творений стоит двухметровый парень, который явно кого-то ждёт. Рядом с ним мужчина с хвостиком. Матвиенко болтал с какой-то девушкой из другого факультета. Шастун смотрел в экран телефона, через минуту он оторвался от своего дела. Подняв голову и повернув в сторону Арсения, Антон снова увидел эти глаза, наполненные таким теплом, что греет душу. Тот все также улыбался, но его сердце сжалось когда он увидел синяк на лице мальчика. Глаза юноши выражали грусть. Попов взял себя в руки. — О, Арсений, здорово! Иди к нам, чего встал как истукан? — прокричал Серега. — Привет, Сергей. Привет, Тоша. — подмигнув зеленоглазому сказал Сеня. — Тошка сегодня прям красавец, говорит, вчера с дверью целовался, вот синенькое пятнышко — доказательство моих слов. — проговорил Серый. Антон толкнул Матвиенко. — Что ты несёшь? Это не смешно, это даже больно. — немного потупив взгляд сказал Тоша. — Знаешь, я в жизни не видел настолько неуклюжих людей. Ты меня удивляешь. Антон Шастун. — заговорил Арсений. — Ну не настолько я неуклюжий, — оперевшись о стену, ответил юноша. — Знаешь Сенька, связаться со мной была плохая идея. Я придумал много мести для тебя. Твой ход. — загадкой ответил зеленоглазый. — Хм, интересно. Я уже кое-что тоже придумал. Прозвенел звонок и все уселись на места. Урок физики протекал медленно и мучительно. Преподаватель монотонно рассказывал тему и некоторые из студентов даже улеглись подремать. Позов и Матвиенко говорили о видеоиграх. Попов читал книгу, подаренную ему сестрой. Шастун лишь спал на парте. Сеня невольно повернул голову в сторону зеленоглазого и стал рассматривать его. Есть в нем что-то такое, что нельзя объяснить, что-то сокровенное, для Арсения это показалось таким родным. В буфете Арс не придумал ничего путного и просто " случайно " пролил компот и порцию с едой на Антона. — Упс, как нехорошо получилось, прости. — наигранно произнес Сеня. — Хах, любимая рубашка, ничего лучше придумать не мог.– с ухмылкой сказал Тоша. —  Дефицит идей, Антошка. С этими словами Сеня положил поднос на стол и вышел из буфета. У Попова в душе ураган, он не может такое чувствовать к парню. Странно для него все это, сложно. В мужской туалете пусто, Арс умыл лицо и посмотрел в зеркало. В груди что-то защемило, когда он увидел Тошу, который вошёл чтобы попытаться немного отмыться. — Идея конечно старая, но результат всегда ожидаемый, есть эффект. — внезапно сказал зеленоглазый. — Ну да, поэтому против тебя — все эффективно. Кстати, насчёт синяка под глазом, я как-то не особо верю в историю с дверью. Это как надо так удариться об нее? Больше похоже на удар. — ответил Арс. — В…все с…совсем не так. — взволновано произнес Тоша и посмотрел на собеседника. — Врать ты совсем не умеешь. — подходя к Антону прошептал Арсений. Он прислонил того к стене и посмотрел прямо в глаза. — О…отойди. — Ответь, кто тебя так? — П… пожалуйста, не вынуждай меня что-то рассказывать, мне и так не по себе. — сглатывая, сказал Тоха. Арсений посмотрел на него внимательно. В этом парне все так прекрасно, очертания лица, он притронулся к щеке зеленоглазого. Мягкая кожа парня так и просила прикосновений. — Ну ладно, как придет время расскажешь. — сказав это, Арс отошёл от Шастуна и двинулся к выходу. Антон от неожиданности присел на пол. Что. Сейчас. Такое. Было. Ему больно, наверно потому, что брюнет попал в точку, но Тоша привык все держать в себе, он вынужден все держать в себе. От безысходности на глазах появились слезы. Антон быстро вытер их рукавом и поплелся домой. А дома все как обычно, он один и кот только с ним в обнимку. Тишина. Она всегда пугала Шастуна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.