ID работы: 7349677

Я убила Леди Баг

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
cutie_duck бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Странное ощущение посетило меня сегодня утром. Предвкушение? Впервые за столь долгий срок я чувствовал себя таким взвинченным, ждущим новый день. Всего пару месяцев назад я закончил университет и теперь стал дипломированным психиатром. Еще в детстве мне нравилось угадывать, какую эмоцию испытывает человек. Потом читал Фрейда по вечерам. В какой-то момент я понял, что я хочу быть врачом-психиатром, как мой отец — Габриэль Агрест. В университете было сложно. Сложно постоянно терпеть людей; быть сыном лучшего в городе специалиста этой области. Чтобы не скрываться в отцовской тени, мне приходилось много работать. Мое имя потихоньку начали воспринимать отдельно от отцовского. Я заработал свою репутацию. Понемногу я забыл. Забыл события шестилетней давности. Но до сих пор, мне снятся ее испуганные голубые глаза, просящие о помощи. Снится, как она выскальзывает из моих рук в последний момент и погружается во тьму. Снится то, как я теряю ее в первый и последний раз. Когда-то я был другим: общительным и веселым. У меня не было отбоя от девушек. Я даже подрабатывал моделью и серьезно подумывал о карьере в этой сфере. В четырнадцать лет ко мне в руки попала коробка с кольцом, навсегда изменившая мою жизнь; и превратившая ее в кошмар наяву. Я просыпался в холодном поту от кошмаров каждый день на протяжении шести лет. Но сегодня этого не произошло. Все было странно-нормально. Солнце странно пробивалось через шторы, а птицы пели громче и, в то же время, обычно. В животе отчаянно крутилось необычное чувство: что-то между предвкушением и страхом. «Первый рабочий день» – промелькнуло в моей голове. Ну, конечно! Как я мог забыть? Я получил работу в больнице, где работает отец. "Психиатрическая лечебница Святого Дётре". Давно мечтал начать работать, помогать людям и, наконец, сделать что-то полезное.

***

Погода была прекрасной. Париж представал во всей своей красе. Ну, то, что осталось или то, что успели отстроить за эти годы. Спускаясь по лестнице к машине, я почувствовал знакомый едковатый запах сыра, который не ощущал довольно долгое время. Не оборачиваясь, я быстрее прошел к машине. «Что? Неужели не хочешь вспомнить?» - зазвенел голос подсознания. Это всегда был Ее голос. Дорога до места работы заняла около получаса. Достаточно для утреннего самокопания. «Нельзя в первый рабочий день впасть в прострацию, Адриан». Я зашел в главные двери и поздоровался с милой медсестрой, кажется, Ирэн. — Адриан, ваш отец…то есть Месье Агрест оставил вам истории болезней. Сказал, что вы можете выбрать любой, — она мило улыбнулась, надеясь скрыть свою оплошность за милой улыбкой. — Он предложил вам начинать с более простых пациентов. — Спасибо, Ирэн, — я улыбнулся в ответ. — Эм, если хотите, мы можем пройти в "гостиную", — она показала кавычки руками. — Там я покажу вам пациентов. В ответ я лишь кивнул. Она казалась такой милой, что я не мог ей отказать. Тем более, историю болезни я всегда успею прочитать. Мы прошли несколько коридоров и попали в большое светлое помещение со стандартными арочными панорамными окнами-балконами. В нем находилось н-ное количество людей разных возрастов. Они разговаривали, играли в шахматы, кто-то читал. Я начал всех осматривать. — Это – Микаэль. У него фобия всего грязного, — показала она на мужчину, держащего книгу в перчатках. — Забыла. Как это называется..? — ОКР? — переспросил я. — Да, точно.. — Ну, это не совсем то, о чем ты говорила. Скорее, это лишь вытекающее. — Ну, да, конечно, я это и имела ввиду, – нахмурилась девушка. — Это – Джейми. У него была депрессия и он пытался покончить жизнь самоубийством, — она указала на невысокого парня с волосами цвета выгоревшей травы. — Это – Натали... Мой взгляд внезапно остановился на хрупкой, по виду со спины, девушке. Иссиня-черные волосы чуть ниже лопаток скрывали худенькие плечи. Она сидела на балконе и просто смотрела на небо. Что-то больно кольнуло в груди. В животе снова закрутило вихрем. — Кто это? — задал я такой банальный вопрос, но он казался таким важным, таким необходимым. — Это? Это – Маринетт. У нее целый список всяких разных… Я ее не дослушал. Нужно найти ее карточку. «Маринетт». Добравшись до стола регистрации, я начал рыться в оставленных мне историях. Ее не было. Я перешел на папки и наткнулся на отдельную с ее именем. Маринетт Дюпен-Чен. Диагноз: параноидная шизофрения, биполярное расстройство первого типа, эпизодическая пароксизмальная тревога, генерализованное тревожное расстройство, неврастения сложной формы… И различные психозы. Мда, наборчик что надо. «Она тут уже около пяти лет» – заметил я. Состояние стабильное в последнее время. Так, где тут родственные связи? Хм, подпись на оплату до полного выздоровления. Но с таким списком – это невозможно.. — Ты так быстро убежал, — прервала мои мысли Ирэн. — У нее ведь нет лечащего врача на данный момент? — я помахал карточкой Маринетт. — Я беру ее. Передай отцу, что мне не нужны депрессивные подростки. — Зачем же ты просишь о таком милую девушку, Адриан? Можешь и сам сказать мне все, что хочешь, — внезапно из коридора вышел отец. Вид у него был не слишком радостный. Впрочем, как и всегда. — Я беру Маринетт Дюпен-Чен, отец. Габриэль напрягся каждой мышцей. Я знал, что он специально спрятал ее историю подальше. Затем он расслабился и даже улыбнулся. Он позвал меня к себе в кабинет и легкой походкой направился вперед, показывая мне путь. — Адриан, — сразу же начал он, как только за мной закрылась дверь. — Ты не можешь взять Маринетт. Ты только закончил университет. Я понимаю, что тебе хочется нырнуть с головой в работу, но ты еще неопытен. Предыдущий лечащий врач Маринетт сейчас и сам проходит терапию у психиатра. Месье Дамокл, возможно, ты помнишь его. — Отец, у него погибла жена и маленький сын, а дочь сбежала со своей татуированной девушкой в Америку, чтобы сделать пирсинг..Ну, ты знаешь где. В общем: вряд ли девушка двадцати четырех лет смогла свести опытного доктора с ума. — Адриан… — Нет, дослушай. Свою выпускную работу я посвятил методике лечения многосложных диагнозов. Дай мне хотя бы попробовать. Я не возьму ни одного другого пациента, — я сложил руки на груди и стал ждать его реакции. Внезапно для меня, отец расслабился и улыбнулся. — Другого и не ожидал. Ладно, даю тебе месяц. Если прогресса не будет – возьмешь «депрессивного подростка». Согласен? – отец посмотрел на меня своим убеждающим взглядом. Я понял, что это победа. — Идет!

***

Прошло полтора часа, прежде чем я пришел к ней. Мне показали мой кабинет, познакомили с персоналом, около получаса я потратил на изучение ее истории болезни. Причина – неизвестна. Меня напрягла эта строчка. Что могло случиться с молодой девушкой такого, что довело ее психику практически до точки невозврата? И о чем она не хотела говорить в течение пяти лет? Мы долго топтались около двери в ее комнату, прежде чем вошли. Я огляделся и понял, что в комнате нет практически ничего: ни цветов, ни даже занавесок. Девушка сидела, поджав колени и что-то упорно писав в тетради. — Мари, отвлекись. Я привела к тебе нового доктора, — мило проворковала сестра Мередит. Девушка подняла глаза и взглянула на меня. А мой мир рухнул. Такие голубые глаза, похожие на Ее глаза. Печаль в них была настолько невыносимой, что меня пробрал холодок. Как в тот раз. «Это не может быть она» - промелькнуло в моей голове. — Это – Месье Агрест. Теперь он будет твоим лечащим врачом, — продолжила Мер. Сколько прошло времени? — Ну, что же ты молчишь, Маринетт? — Еще один Агрест? — скептически спросила девушка. Точно не Она. Ее голос был нежным и звонким, а голос Маринетт был хриплым и сиплым. Как будто она курила и болела ангиной одновременно. — Можешь звать меня Адриан, Маринетт, — наконец-то я вышел из ступора. — Мари. Не называй меня Маринетт. — Может ли Месье Агрест остаться и поговорить с тобой, Мари? — спросила медсестра. — Я все равно не имею права его выгонять, — пожала плечами Маринетт. Она убрала свою тетрадь под подушку и скрестила ноги. Мередит вышла и я остался с ней наедине. В голове была огромная куча идей, как начать разговор, но я не мог отвести взгляд от ее лица, а особенно глаз. — И долго ты собираешься пялиться на меня? — приподняла бровь девушка, тем самым выводя меня из ступора. Я смахнул странные мысли и подошел ближе. — Можно? — я указал на кровать и Мари слабо кивнула. Я присел. Она следила за каждым моим движением, не отрывая взгляда. — Мари, так как я тут новенький, не возражаешь ли ты, если мы начнем с самого начала? — Мы и так начнем с начала. Мы же только познакомились, — улыбнулась Мари. — Вот видишь, я специально сказал это, чтобы ты улыбнулась, — я улыбнулся в ответ и улыбка девушки угасла. — Что? — Ты не понимаешь, что у тебя нет шансов, ведь так? — она внезапно помотала головой. — Нет, он точно нам не поможет, — пробубнила девушка. Затем она посмотрела на меня и смутилась. — Прости, я тебя напугала. Мари опустила глаза и начала разглядывать свою ногу, а я все еще не мог отойти от шока. В заметках Дамокла было упоминание о том, что она слышит и разговаривает с голосами в ее голове; но я и подумать не мог, что он это серьезно. Понятно, он был ее врачом, но я думал, он преувеличивал реальность, чтобы ему побольше платили. — Ничего, все хорошо, — внезапно я расслабился. Не знаю почему, но рядом с ней у меня возникало чувство правильности. Я чувствовал себя нормально. В ее обществе мне было хорошо. – Расскажешь мне, кто это? Маринетт подняла глаза на меня и я снова удивился. Теперь в них я видел надежду. Два огромных голубых блюдца излучали детскую надежду. — Ты правда хочешь знать? — спросила она. Я кивнул. — Ты не расскажешь? — Я улыбнулся. Она выглядела так по-детски. Даже мило. — Нет, принцесса, — Стоп, что? «Принцесса? Адриан, да что с тобой?» Я уж было испугался, что снова смутил ее, но она лишь улыбнулась. — Они говорят, что ты милый. И еще, что ты похож на одного моего друга. — Он навещает тебя? — Он никогда не сможет меня навестить, — глаза Мари наполнились слезами. Я думал, что она заплачет; да что уж, надеялась, что вместе со слезами прольется ее история. Но нет. Мари лишь легонько всхлипнула и слезы пропали. — Прости. — Не извиняйся. У меня тоже был друг, без которого я, вот уже шесть лет не живу – а выживаю. — Уверен, что помощь нужна тут только мне? — улыбнулась девушка; и я тоже не сдержал улыбку. — Расскажешь мне что-нибудь еще? — Их одиннадцать. И у каждой безумно сложное имя, — улыбнулась Мари. — Они живут здесь, — она указала на свою голову. — Потому что я уничтожила их предыдущий дом. Не спрашивай. Прошу, я и так рассказала тебе гораздо больше, лишь потому, что ты напоминаешь мне К…— она запнулась и замолчала. Уверен, она хотела сказать чье-то имя, но осеклась. Больше, чем надо? Я не понял абсолютно ничего из ее рассказа. Чей дом она уничтожила и кто эти девушки живут в ее голове? — Как ты попала сюда, Мари? — я решил переключить тему, чтобы она немного расслабилась. — Ровно четыре года, восемь месяцев и шесть дней назад у меня случилась первая серьезная паническая атака, когда я не смогла справиться одна. Тогда родители посчитали это последней каплей и оставили меня здесь, – она горько усмехнулась и я понял, что нужно начать с них. — А до этого? Что тогда было? Депрессия? Резкая смена настроения? Попытки покончить жизнь самоубийством? — Я не могу это сделать, даже если бы хотела. Я теперь хранитель не только своей души. Чтобы умереть – мне нужно убить их всех. Я поежился. Шизофрения параноидная – это очевидно. Но что-то не сходилось. Ее спокойствие. Адекватный взгляд, печаль в глазах. Все было в списке возможных симптомов, но что-то не вязалось в моей голове. Создать столько личностей от одиночества. Но, как я понял, они появились до депрессии. Возможно, они и привели ее к такому состоянию. Значит проблему нужно искать в ее прошлом. Она ничего не скажет мне сейчас. — Что же случилось? — задал я самый глупый вопрос, который врач только мог задать. — Если бы я знала. Все шло по плану...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.