ID работы: 7349677

Я убила Леди Баг

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
cutie_duck бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. La vie en rose.

Настройки текста
«Да» — пронеслось короткое эхо в голове Адриана. Парень встал и просто ушел в спальню. Ему нужно было побыть одному, он не хотел спать, сон сняло как рукой, он просто хотел полежать в тишине, наедине со своими мыслями. Сегодняшнего дня было слишком много для него. Столько событий за сутки его мозг переваривал с трудом. Он просто лежал на кровати с закрытыми глазами и пытался унять дрожь. Он дрожал как ребенок, испугавшийся монстра под кроватью. Можно было бы поговорить, он так хотел с ней поговорить, но Адриан просто не мог. Эмоции накрывали его с головой. Как волна накрывает серфера, когда тот не может с ней справиться, сбивая с доски. Мари сидела там одна, бог знает, какие мысли крутились в ее голове, но Агрест просто не мог заставить себя подняться и подойти к девушке. «Люблю» — гул раздался в голове девушке. Она никогда не могла себе в этом признаться. Всегда думала об этом, но постоянно засовывала эти мысли куда подальше. Нельзя было любить Нуара, любя Луку. Нельзя было признаваться себе в этом, ведь мысли материальны, одна мысль могла превратиться в правду. И Мари искренне в это верила. До того момента, пока Адриан не задал ей вслух вопрос, который она боялась задать себе даже в мыслях. На свете ведь был столько вопросов! Но он выбрал именно этот. Сердце Маринетт ныло, на глаза снова навернулись слезы. Она сама не понимала, почему плачет, ведь она нашла его, она любит его, он тоже ее любит. Но любит ли? Прошло шесть лет, все могло измениться, Адриан, в конце концов, мог пережить эту часть его жизни. Мари ведь слышала, как он разговаривал с какой-то девушкой в коридоре. Верить в то, что он все это время был один было глупо. И слезы с новой силой беззвучным градом побежали по ее щекам вниз. Она понимала, что Адриану сейчас нужно время, чтобы подумать, чтобы разобраться во всем, поэтому не издавала ни звука. Мари просто сидела на кухне и плакала от того, что она наконец-то нашла того единственного человека, в котором нуждалась все эти годы, но она не знала, нужна ли была Ему. Молодые люди еще долго находились в собственных мыслях, рассчитывая дальнейший ходы и пытаясь сопоставить все факты. Но факты были доступны только от одной стороны: Маринетт. Адриан ничем с ней не поделился. Когда парень осознал это и уже был готов спрыгнуть с кровати, и пойти к девушке, в дверь постучали. — Можно? — тихо спросила Мари, просунув свою голову сквозь щель приоткрытой двери. — Конечно. — мягко сказал Адриан. Ему все еще казалось, что он не может смотреть на девушку, но когда Мари вошла, он понял, что все наоборот. Внезапно эти минуты, которые он провел без нее в своих «страданиях» показались ему мукой, а в голову настойчиво проползла мысль, о том, что он повел себя как истеричка. Мари смотрела на него сквозь опущенные ресницы. Глаза были красные и опухшие. «Она снова плакала. Из-за меня.» — подумал Адриан. Он похлопал рукой по одеялу рядом с собой, приглашая девушку сесть, но та так и осталась стоять в двери. — Иди сюда. — Прости меня. Они произнесли фразы одновременно. Оба замерли. И Маринетт заговорила еще более отрывисто чем прежде. — Прости меня, Адриан. Я никогда не хотела сделать тебе больно. Если бы я поняла все раньше, ах если бы… — девушка всхлипнула. Мари опустилась на колени, ладони накрыли лицо, и она разразилась очередной порцией слез, которые, казалось, сегодня лились из нее нескончаемым потоком. — Если бы я только рассказала тебе… то все было бы по-другому…ты бы не ненавидел меня. Ее речь была бессвязна, а голос снова немного осип. — Но все так как есть, Мари. — Адриан опустился на колени рядом с девушкой. Он убрал ее руки и внимательно вгляделся в ее заплаканные глаза, которые от слез казались даже больше чем луна на небе. — Ничего не изменить. И если бы мне предложили прожить все по-другому, но никогда не знать кто ты, я бы все равно ничего не изменил. Нельзя изменить кто мы есть теперь. Не плачь из-за того, что ушло. Оно все равно не вернется. — по щеке Адриана скатилась одна небольшая скупая слеза. Он и сам думал, что было бы если. Но, к сожалению обоих, изменить ход времени было уже нельзя, так же как нельзя было в полной мере исцелить их раны. Ведь все это время они грезили своими личными фантазиями о людях, которых никогда не знали, мечтали об образах, которые сами и создали. И вот теперь, сидя друг напротив друга, они понимали, что реальность оказалось абсолютно не такой, какой они себе представляли. Адриан не представлял себе сломленную девушку, которая потеряла все по своей же вине, а теперь сверила себя этим каждую секунду. А Маринетт представляла себя явно не парня, который за все время их совместной жизни даже ни разу не говорил с друзьями, не парня, который жил один как отшельник и постоянно ездил к пустой могиле, единственной связи с человеком, которого он по-настоящему любил, но который никогда не отвечал взаимностью. Они были тотальным разочарованием друг для друга. Но они были тут, они были реальными, из плоти и крови, не несбыточными идеальными прототипами друг друга. Разглядывая Мари, Адриан наконец понял, почему эта девушка так цепляла его. Она была абсолютно искренняя в своих эмоциях, она поддавалась порывам, она понимала его без слов, она была так прекрасна со своими гигантскими голубыми глазами, оттенок которых так маняще отдавал в серый то ли от слез, то ли от света луны, что она казалась еще более беззащитной. Она и была беззащитна. Девушка, которая привыкла к тому, что была героиней, всесильной Леди Баг, так старательно цеплялась за остатки собственного сознания, каждый раз проигрывая, что просто потеряла надежду на успех. А он, не смог сразу переварить информацию, «слабак» — думал Адриан, глядя на прекрасное лицо мечты всей его жизни. Он запустил руку в волосы Маринетт и притянул ее к себе в объятия. — Я рад, что это ты. — тихо сказал он ей. Маринетт обхватила его своими руками и наконец-то расслабилась. Через некоторое время они просто переместили свои объятия на кровать. Адриан рассказывал, как провел эти годы (Мари сама попросила его об этом), он говорил правду, боясь, что очередные недомолвки понесут за собой очередные последствия, периодически уточняя «Это было не серьезно». А Мари было плевать, ведь сейчас он находился с ней, а не где-то еще, и этого было достаточно, чтобы все тревоги испарялись. Она так и заснула в объятиях Адриана, пока тот рассказывал ей про университет. Он, понял, что девушка уже явно его не слушает, поцеловал ее в макушку, и только его глаза закрылись, его тут же сразил глубокий крепкий сон, наполненный приятными сновидениями, которых до этого момента он не видел все эти годы.

***

Утро выдалось тяжелым. Мари еле разлепила глаза, недовольно вырываясь из цепких объятий сна где-то около полудня. Адриана, естественно, уже не было. Маринетт понимала, что их и без того долгий разговор не закончен, но чувствовала себя намного лучше. То, что Адриан рассказал ей вчера, снова заставило девушку посмотреть на молодого человека с другой стороны. Он не был святым и безгрешным, но тем не менее, как он говорит, все семь лет его мыслями владела лишь она. Мари не смогла дослушать его рассказ вчера до конца, она настолько устала, что когда наконец расслабилась в объятиях Адриана, то ее веки потяжелели, а мысли спутались. Стоит ли говорить о том, как крепко и сладко спала Маринетт, обременённая меньшим количеством проблем чем обычно. Когда Мари шагнула в гостиную, она услышала приятный запах. На кухне в вазе стоял букет свежих красных тюльпанов от парня. «Не знал, когда ты проснёшься, поэтому сразу поставил в вазу.» — гласила записка, лежавшая рядом. Мари улыбнулась, тюльпаны ведь знак чистой любви, не так ли? Мари вдохнула свежий запах с легкой сладостью и закрыла глаза, наслаждаясь этим нежным жестом. Она решила, что лучше провести день с пользой и прибраться в доме. Она уже делала это прежде, но с этого момента прошло достаточно времени, чтобы пыли снова скопиться на многочисленных книгах, которые заполняли половину гостиной Адриана. Разглядывая их, Маринетт видела и Гарри Поттера, и Войну и мир, и Мастера и Маргариту, даже Данте Алигьери. Мари никогда бы не подумала, что Нуару может нравится Такое. Она всегда думала, что Кот увлекался лишь приключениями и литературу подбирал подходящую. Отдельный шкаф был заполнен различными трудами психологов и психиатров, в многих из которых находились пометки, и закладки. И в одной из них, самой пошарпанной Маринетт нашла открытку с Леди Баг, которая и служила закладкой. На ней мелкими буквами была выведена надпись: «не забывай, не каждому нужно быть супергероем, чтобы совершать что-то волшебное». Она говорила ему такое когда-то, в тот день, когда люди впервые помогли им спасти город от Акумы. После этого Мари прошерстить ещё несколько книжек, но подобного не нашла. В конце, когда Мари убрала почти весь дом, вытирая пыль на комоде в гостиной, она заметила маленькую фигурку чёрного кота, высокомерности восседающего с поднятой головой. И ее перевернуло. В голове всплыло одно единственное воспоминание, как она гладит эту фигурку, выходя из их жилища в последний раз.

***

Адриан работал усердно и кропотливо. Он старался все сделать хорошо с первого раза, чтобы потом не пришлось тратить время на переделку. В последнее время людей стало достаточно много. Все приходили с посттравматическим синдромом, паранойей и другими заболеваниями, которые развились в кратчайшие сроки. С чем это связано парень не знал, но его кошачья интуиция настороженно трезвонила во все колокола о том, что все не совсем чисто в этом деле. Но парень не хотел разбираться в этом сейчас. Все, чего он хотел — это оказаться дома, рядом с девушкой, которую он оставил мирно спящую, окружённую двумя одеялами и всеми подушками в доме. Адриан специально проснулся пораньше, чтобы успеть сходить за свежими цветами в магазинчик неподалёку. Он долго думал, что же купить Мари, сначала хотел розы, затем прекрасные розовые пионы, но остановился на тюльпанах. Да, они были простыми, но это были любимые цветы его Леди, нежные, красивые, дарящие прекрасный аромат. И он купил их, много. В целом, Адриан купил около 60 штук, сколько точно, он уже не помнил, потому что попросил продавщицу отдать ему всю вазу. Придя домой, он хотел положить букет Мари на кровать, но потом подумал, что она может проснуться около полудня и решил, что лучше сразу поставить их в воду, чтоб они выглядели так же волшебно, когда она их увидит. А потом ему все-таки пришлось отправиться на работу. А там был завал. Что происходило парень не знал. Но его отец был сильно напряжен. Люди поступали в шоковом состоянии, но Акумы ведь нигде не было. Никто из них не мог связать и слова, жалуясь на то, что за ними что-то идёт, их что-то преследует. Адриан сразу признал в них некоторых акуманизированных жителей, затем ещё, а потом и ещё. Парень потратил час в регистратуре переписывая их имена. Дома, он держал блокнот со всеми, когда-либо акуманизированными жителями города. И за это время их накопилось не мало.

***

Габриэль Агрест не выходил из своего кабинета, сегодня он был ещё более задумчив чем прежде. Он давно оставил свои попытки вернуть Эмили, потому что единственная возможность буквально упала в пропасть, ускользнула из его рук. И за это время он смирился. Он понял, что не всего можно достичь, и некоторые вещи должны оставаться в прошлом. И шесть лет назад, он наконец понял, что может сделать его по-настоящему счастливым. Точнее кто. Это была Натали. Девушка, которая все время находилась рядом, и которая буквально была готова на все, только чтобы у Габриэль все вышло. И он сделал ей предложение, на которое Натали ответила утвердительно. И он стал чуточку счастливее. По ночам его все равно иногда мучали сновидения, в который его план венчается успехом, а (имя матери Адриана) возвращается к ним с сыном. Он любил Натали. Габриэль ценил, уважал, восхищался ею. Но все равно, его сердце не трепетало только от одного упоминания ее в мыслях. И поэтому, когда начали поступать эти загадочные «гости» в его клинику, он сразу почувствовал, что происходит что-то такое, что позволит ему возобновить свой дикий план. Агрест старший отправился домой задолго до конца рабочего дня, чтобы не застать там Нати. Многое изменилось в его доме, кроме одного. Он так и убрал свою секретную комнату, хотя клялся жене, что сделал это. Он даже купил место на кладбище, чтобы все казалось ещё более правдоподобным. В этом подвале он спрятал и старый фолиант (который так же должен был уничтожить), в который он и собирался заглянуть, чтобы разобраться во всей ситуации. Но он явно не ожидал увидеть там того, что увидел.

***

Дома было темно и холодно, когда Адриан приехал. Казалось, что он был пуст. Так и было. Он звал Мари несколько раз, но ответа не получил. Затем он несколько раз обошёл все комнаты, ее нигде не было. Дверь на балкон была открыта, откуда всю квартиру наполнял холодный ветер. Адриан напрягся. Где могла быть девушка, она не оставила ему даже записки. И в этот момент Агрест понял, как прокололся: у девушки не было телефона. Соответственно связаться с ней было невозможно. Он так же не знал номера ее друзей, потому они не были указаны в ее медкарте. А к родителям она бы точно не пошла. После недолгих раздумий, Адриан поехал в единственное место, в котором Мари, по его мнению, могла сейчас быть.

***

Все, что Мари так старательно собирала по кусочкам, когда последний раз была в их логове, снова было перевёрнуто вверх дном. Видите ли, Маринетт вспомнила одну занимательную вещь, что тогда, пару лет назад, когда она возвращалась сюда побыть одной и почитать письмо, перед выходом она отвлеклась на котика, который так услужливо утром оказался на комоде Адриана, девушка оставила своё письмо в квартире, в которую больше не возвращалась. И вот сейчас, она сидела посреди полуразрушенной комнаты, с растерянным выражением лица, не понимая, как его могло не быть, ведь она точно оставила его здесь. Мысли путались в голове, они сходились на вселенской несправедливости и расходились просто на неуклюжести девушки. Когда приехал Адриан, именно эту картину он и узрел. Девушка, просто рыскала по полу в груде вещей, бесцельно водя руками по завалам. — Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила она парня, все ещё стоящего на пороге. — Тебя не было дома. Подумал, это единственное место, где ты можешь быть. — Адриан все-таки прошёл в единственную комнату. — Помочь? Что-то ищешь? Мари посмотрела на него снизу-вверх и ее глаза увеличить в размере. Она натянуто улыбнулась и покачала головой. — Так, мелочь. Очередные заскоки сумасшедшей. — она несколько раз хихикнула, и ее глаза начали судорожно бегать по комнате, пытаясь запомнить, какие части она ещё не осмотрела. — Если ты не скажешь, я не смогу помочь. — Адриан присел рядом с ней на корточки. Он поднял одну из бумажек и увидел на ней знаменательный морской бой ребят, в котором победила, конечно же, Мари. Мари вздохнула: — Я не хочу говорить тебе что я ищу, потому что я не хочу, чтобы знал, что я потеряла. — Вряд ли это что-то настолько важное, что ты пересмотрела столько всего. — Адриан постарался улыбнуться как можно более дружелюбно, ведь он и правда верил, что-то, что Мари потеряла, абсолютно неважно, особенно сейчас. — Это…это твое письмо. — на выдохе протараторила девушка. Стандартный приём: говоришь быстро, надеясь, что собеседник тебя не поймёт, а повторять ты не будешь. — Письмо? — переспросил Адриан. Он даже не сразу понял, о чем речь. Потом его глаза расширились, а в сердце разлилось славное тепло. — Ах это письмо. Ну что ж, я готов помочь тебе в поисках. — парень гордо поднял голову, и попытался изобразить Шерлока Холмса, куря невидимую трубку. Мари улыбнулась. Она встала, и они оказались достаточно близко друг к другу. — Где в последний раз вы видели вообще письмо? — с «английским» акцентом произнёс Адриан. — Здесь детектив, в этой квартире. — суховато подыграла ему девушка. — Что ж, думаю, нам нужно станцевать, чтобы, медленно кружась, мы могли исследовать комнату. Адриан обвил руку вокруг талии девушки и притянул ее к себе. Одну ее руку он положил к себе на плечо, а другую взял в свою. — Но Адриан, это серьезно. — попыталась вырваться из его тёплых объятий девушка. Но Агрест лишь ближе прижался к ней, и они начали тихонько танцевать без музыки и ритма. — Кружись. — прошептал он на ухо девушке, и они начали медленно кружиться по комнате, проигрывая в своей голове одну и ту же мелодию. Это был их первый и единственный танец. Очередной злодей был организатором школьных танцев, и героям пришлось влиться в толпу загипнотизированных танцующих людей, чтобы подобраться к акуманизированному бедняге. И тогда они впервые за все время своей работы немного забылись. Под звуки La vie en rose тяжело было не забыться. А когда в твоих объятиях герой всего Парижа — тем более. Так они прокружили почти все песню. И вот сейчас в голове каждого играл этот негласный гимн всей Франции, жизнь в розовом свете, который для них имел особое значение. — Моя Милая Леди, — начал Адриан тихим полушепотом на ухо Мари. — я не знаю ни твоего имени, ни твоего возраста, не знаю, есть ли веснушки на твоих щеках, но я уверен полностью и бесповоротно, что ты любовь всей моей жизни. Представлю, что веснушки все-таки есть. Я никогда не умел красиво говорить, а особенно признаваться в любви, ведь до сегодняшнего дня я этого не делал. В моей жизни была только одна особенная женщина — моя мама. И, о Боги, как вы похожи! Ты прекрасна в своей рассудительности, всегда знаешь, что сказать или сделать, прямо как она. Но ты, в отличии от нее, находишься рядом со мной, к счастью. Твой взгляд заставляет меня затаить дыхание, а звук твоего смеха возвращает ощущение Рождества. для меня очень многое значит, говорить это тебе, и, надеюсь, ты простишь мне мой опущенный взор. Моя любовь к тебе — то единственное, что позволяет мне пробираться через всю ту неразбериху, которая происходит в моей жизни. Ты тот единственный лучик света, вспоминая о котором, все мои тревоги пропадают. Мой ангел-хранитель, вытягивающий меня из трясины, в которой реальный я, неуверенный в себе жалкий мальчишка, грязну каждый день. Возможно, тебе покажется это странным, но я всегда думал, что настоящая любовь, она совсем иная. Не та, что показывают в фильмах, не такая сильная, не «щелчок» где-то в голове и явно не бабочки в животе. Но каждая секунда рядом с тобой заставляет мое сердце биться чаще, порой, пульс ускоряется до неизмеримой скорости, и мне кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я полюбил тебя с той первой секунды, как увидел, и с каждым днем лишь убеждался, что это не вымысел, что мои чувства к тебе реальны. Я влюблялся каждый день, в твою решительность, в твою напористость, в то, что ты никогда не сдавалась. То, как ты смеялась и морщила нос, то как мило у тебя подрагивали уши, когда ты начинала о чем-то упорно размышлять. Меня уносит от твоих приступов нежности! Любое твое касание — награда для меня, моя панацея от любой болезни — твоя улыбка. Думаю, если я замолчу на минуту, ты услышишь, как быстро бьется мое сердце. Ты показала мне что такое реальная любовь, не обремененная внешними данными, когда не важно кто ты, как выглядишь, как ты живешь, с кем общаешься, человека можно знать и так. И я знаю, что мы оба любим Джаггеда Стоуна, мы оба любим читать комиксы, оба любим старое французское кино. И я точно знаю, что когда-нибудь у нас появится еще одна общая вещь — любовь друг к другу. А пока я буду наслаждаться каждой секундой, проведенной с тобой, затаив дыхание, ждать очередного легкого касания твоей руки и благоговеть от твоей улыбки. Где бы мы ни оказались в будущем, что бы с нами не происходило, знай, я всегда искренне, бесконечно и всепоглощающе буду любить только тебя, моя Леди под маской! Мари затаила дыхание. Казалось все в ее теле замерло на пару секунд. И единственным звуком в комнате было быстрое сердцебиение Адриана. Они давно перестали танцевать, потому что девушка не могла сдвинуться с места. Адриан легко коснулся губами мочки ее уха и прошептал, настолько близко, что его дыхание щекотало девушке ухо: — Вряд ли нам обоим еще нужна эта бумажка, моя Леди. Он впервые назвал ее Леди за все это время, и для Маринетт это прозвище больше не было проклятым или ужасным. Оно было ее именем. Ее настоящим именем, из его уст, она готова была слушать вечность. А Адриан так и стоял с глупой полуулыбкой на лице. Он сказал все это вслух. То, что когда-то просто не смог произнести, сказал вслух, его голос не дрожал, он чувствовал себя уверенно как никогда, но его чувства не изменились. Все слова, которые он произносил, были написаны им давным-давно, но каждой было правдой. Кроме, разве что, пары вещей: он знал, кто скрывался под маской и их чувства были взаимны. Сегодня, Адриан наконец в полной мере осознал, что любовь всей его жизни, пусть и со своими тараканами в голове, стоит перед ним, и смотрит на него такими глазами, которыми он в свое время смотрел на нее. А его взгляд? Он поменялся. Это больше не было тотальное восхищение, это была любовь, страсть в чистом ее виде, осознанная и вечная. — Я люблю тебя Мари. — достаточно громко произнес Адриан, а затем снова коснулся губ девушки, но уже не в том робком поцелуе у порога, это был поцелуй после долгой разлуки, желанный томный и немного через чур страстный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.