ID работы: 7349709

Отпрыск планеты Земля

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арджампер: Две Искры

Настройки текста
Примечания:
К тому моменту, как Клиффджампер нагнал вырвавшуюся вперёд напарницу, небо уже было усеяно россыпью проклюнувшихся сквозь всё сильнее сгущающуюся синеву звёзд. Было видно, как где-то вдалеке дотлевали последние угольки горящего кровавым багрянцем заката. Глядя на эту тающую полосу света, можно было вообразить лёгкий треск распадающихся головешек костра, вместе с тем как звенящую тишину, казалось, бескрайней пустоши разбавлял монотонный шелест трущихся о поверхность качественно проложенной дороги колёс. Из-за тёмных скоплений облаков выглядывало выкатившееся ночное светило, озаряя землю подобно тому, как нечётное количество огней зажжённых фар косым лучом падали на стелющийся впереди мчавшихся ботов путь. Склонный к неумеренной говорливости мехлинг то и дело срывал свой мотор на гулкий рык, точно хотел тем самым демонстративно подчеркнуть перед своей спутницей лучшие стороны выбранного им альт-мода. Арси уже с давних пор свыклась с вошедшим в нескромные привычки своего партнёра щегольством. Уж в чём-чём, а в привлечении внимания к своей персоне Клиффджампер был особенно хорош, как и в совершении им порой совершенно неожиданных поступков. Словно приметив впереди нечто настораживающее, мех безо всякого предупреждения лихо сбавил ход, а после и вовсе заглушил двигатель прямо посреди дороги. На ходу включаясь во внезапную смену действий, фем пришлось незамедлительно ударить по тормозам. Колёса разогнавшегося мотоцикла, точно маркер, с яростным шипением прочертили по асфальту отчётливо заметную полосу, позволив своей обладательнице произвести резкий разворотный манёвр. — В чём дело, Клифф? — озадачилась автоботка, освещая своего замершего партнёра узконаправленным лучом холодного света. Вместо чёткого ответа её полный сюрпризов компаньон продолжил следовать своему умыслу и сменил режим. Преображаясь в сопровождении мелодичного шелеста металлического перелива смещающихся составных частей, Клиффджампер выпрямился в полный рост. Из его голосового модуля вырвался полный загадочного удовлетворения вздох. Многозначительно подперев манипуляторами покатые бока, мех бегло прошёлся взглядом по сторонам. В окружавших их поздних сумерках его оптика, подобно спасительному маяку, притягивала к себе куда сильнее проклюнувшейся на полотне небосвода ярчайшей полярной звезды. Бот чему-то озорно усмехнулся. — Ты что делаешь? — продолжала недоумевать Арси. Она была просто вынуждена принять вид робота, подобно тому, как это сделал её спутник — ведь он, приглашающе махнув ей, уверенной поступью сошёл с трассы и продолжил идти куда-то в глубь всеобъемлющей тьмы. Сократив разделяющую их дистанцию резвой перебежкой, фембот в полной растерянности остановилась. Впереди, отражаясь от безмятежной водной глади, в тихой колыбели озера, едва заметно поблёскивая, покоилась целая россыпь крохотных небесных светил. — Ну же, Арси, идём! — оглянувшись, бодро окликнул напарницу Клиффджампер. Фем не оставалось ничего другого, кроме как последовать за очевидно замыслившим какое-то безумие авантюристом. До водоёма было рукой подать, и не сбавляющий темпа мехлинг вмиг достиг тихого берега, но даже тогда он не остановился и продолжил идти вперёд. Под пристальным взглядом идущей следом автоботки мех шаг за шагом стал погружаться в разошедшуюся под ним шумными всплесками воду. Эгей! Арси прекратила преследование подле самого края пробудившегося водоёма. Склонив голову, она скрыла прояснившуюся на её губах усмешку. Этот рогатый дурень, как всегда, был в своём репертуаре. — Давай, Арси! — подал бодрый оклик бот, что погрузился в озеро уже по самый торс. — Иди сюда! Пыль с обшивки сойдёт на раз! Давай! — И не подумаю, болван! — отозвалась фембот наигранным тоном. — Вылезай, не то всю рыбу там распугаешь! Слышишь, Клифф? Поехали! — Но это же весело! — с завидным энтузиазмом продолжил убеждать её Клиффджампер, игриво создавая манипулятором размашистую волну брызг, что, несмотря на приличное расстояние, смогли достать до своей цели. — Клифф, прекрати! — выпалила Арси, прикрываясь от летящих в её сторону крупных капель влаги. — Да что ты, в самом деле!.. Агрх! Не вчера ведь на свет появился! Автобот лишь рассмеялся в ответ. Зайдясь раскатным хохотом, он опрокинулся на спину, и водная гладь под ним с шумным плеском взметнулась ввысь, точно взрыв, поглощая его с головой. — Шлаков дуралей! — зароптала фем, глядя на то, как мех, точно малое дитя, зарезвился в воде. — Да как я только могла!.. Клифф! Эй, Клифф! Ей пришлось сойти с места, ведь заигравшийся партнёр не реагировал на адресованные ему слова. Пусть фемботу и не хотелось этого делать, но она целеустремлённо вошла в природный резервуар, дабы наконец-то вывести из него своего партнёра на сухой берег. К тому моменту, как автоботка подошла к нему, Клиффджампер уже перестал барахтаться и лишь довольно улыбался, глядя на Арси своим профессионально обезоруживающим взглядом. — И вот я здесь. Теперь доволен? — заговорила фем, приняв вид типичной недовольной мамочки, что была возмущена шкодным поведением своего отпрыска. — И почему тебе всегда всё надо усложнять? — Что, неужели боишься, что нас хватятся, если мы задержимся где-то на пару лишних кликов? — ответил ей бот в своей привычной манере. — Ладно, всё, уже встаю. Может, подашь мне манипулятор? — Чтобы ты меня за собой уволок? — скептично произнесла Арси, глядя таким же скептичным взглядом на тянущуюся в её сторону конечность. — А ты это проверь, — озорно усмехнулся Клиффджампер. Фембот уже давно для себя уяснила, что вполне может последовать за этими словами, так что для неё нисколько не было неожиданностью то, что мехлинг и в самом деле вынудил её полностью уйти под воду рядом с ним. Прохладная жидкость хлынула сквозь все стыки и полости в корпусе окунувшейся фем, охлаждая нагревшийся от продолжительной работы мотора металл. Несмотря на то, что причиной тому было озорство, произошедшее оказалось довольно приятным. Осевшая и забившаяся под обшивку придорожная пыль действительно моментально смылась. Арси грезила о подобном с прошедшего полудня, когда нещадно палящее зенитное солнце раскалило её корпус до градуса использованной по назначению сковородки. — Сердишься небось, да? — поинтересовался мех у мигом показавшейся на поверхности напарницы. — Нет, — коротко ответила та, после чего щедро окатила своего обидчика волной брызг; тому с этого не было ни горячо, ни холодно, однако это его позабавило. — Прости, прости, — подавляя смех, проговорил Клиффджампер. — Вот, смотри, что я для тебя нашёл, — заговорил бот, протягивая фем манипулятор, на раскрытой ладони которого покоилось странное нечто: не то причудливый формы камень, не то какая-то выброшенная людьми испорченная вещь. — И что это? А главное, зачем оно мне нужно? — фыркнула Арси, прищуриваясь. — Ну, что бы это ни было, теперь оно твоё, — ответил мехлинг, поведя плечами. — Лучше положи это туда, где взял, — посоветовала ему фембот. — Как скажешь, — простодушно отозвался бот, опуская неизвестный предмет на дно и тут же подхватывая освободившимися манипуляторами автоботку; та воспроизвела из своего голосового устройства неловкий возглас, инстинктивно хватаясь за партнёра. — Тогда возвращаемся! — О чём я тебе, болван рогатый, и говорила!

***

Помещение базы автоботов встретило прибывших представителей алого знака блаженной тишиной. То был один из тех столь редких дней, когда каждый член команды Прайма, даже предпочитающий оставаться в изоляции Рэтчет, оказался вовлечён в какой-либо род деятельности, что подразумевал пребывание исполнителя задания вне стен их штаба. Арси была нацелена как можно быстрее удовлетворить свои минимальные потребности в восполнении утраченной за время патрулирования энергии и качественной очистке внешнего покрова, а в идеале же — ещё и в дополнительной обработке смазкой всех важнейших составных частей корпуса. Самое приятное она оставила для себя напоследок, дав предпочтение в первую очередь принять очищающую ванну. Дождавшись, пока с неё полностью сойдёт весь специальный очистительный раствор, фембот покинула помещение мойки и сразу же столкнулась взглядом с поджидавшим её у выхода напарником. Клиффджампер стоял подле стены с покоящейся на его лицевой пластине дежурной улыбочкой. В своих манипуляторах он держал наготове двойную порцию энергона. — Это ты так решил загладить свою вину? — спросила бота фем. — Если так, то учти, что одного энергона тут будет маловато. — А говорила, что не злишься, — усмехнулся тот. — И во что же ты оценила такую безобидную шалость на этот раз? — Как минимум, в один сеанс обработки маслом и бутылочку добротного энгекса, — ответила фембот с закравшимися в её тон игривыми нотками. — С первым пунктом нет проблем, — охотно согласился мех. — А вот энгекса придётся подождать, пока мы не вернёмся, если, конечно, вернёмся на Кибертрон. Но ты ведь меня знаешь. Клиффджампер в должниках надолго никогда не задерживается, ха-ха! — В таком случае можешь начинать расплачиваться со мной уже прямо сейчас, — ответно усмехнулась Арси, принимая предназначенную ей порцию обработанного топлива. Автобот весь воспылал энтузиазмом. Нарваться на такое «наказание» — что могло быть лучше? Его утоляющая энергетический голод напарница после принятия ванны выглядела в самом прямом смысле слова блестяще! Её то тут, то там испещрённый мелкими царапинами корпус отдалённо напомнил боту расписной холст того звёздного неба, под которым им только сегодня довелось мчаться бок о бок по безлюдной ночной трассе. Он ни при каких обстоятельствах не планировал тогда выводить свою сдержанную и потому по-особенному любимую компаньонку из душевного равновесия. Мех лишь хотел задержать то волнительное мгновение между ними, чтобы оно длилось пусть на крохотную долю брийма, но подольше. И сейчас, пребывая в уединении на базе, что находилась на ближайший джоор только в их личном распоряжении, он мог решиться на ещё один не менее безрассудный шаг. Арси охотно протянула Клиффджамперу свой ведущий манипулятор. Тот сидел напротив неё с ёмкостью, наполненной маслянистой жидкостью, наизготове. Длинный тонкий носик сосуда аккуратно проникал под защитный панцирь укрывающих чувствительную начинку фем пластин, добротно вспрыскивая требующие деликатного ухода механизмы раздобытым антикоррозийным спреем. Приглушённый свет ламп создавал приятную чарующую атмосферу. Удивительно, однако весьма деликатный процесс проходил практически в абсолютно умиротворённой тишине. Арси вкрадчиво посмотрела в фейсплейт сосредоточившегося на деле Клиффджампера. Это не было похоже на того бота, которого она знала, за исключением нескольких схожих ситуаций из их совместного прошлого. — Так странно, — заговорила Арси полным задумчивости голосом. — Ты молчишь, хотя тебе всегда есть что сказать, особенно когда тебя никто ни о чём не спрашивает. — Просто я кое-что вспомнил, — сквозь выдержанную концентрацию бот сверкнул оголившимися дентопластинами. — Кое-что уморительное для нас обоих. Помнишь, как мы встретились в наш второй раз? О чём я, конечно же, помнишь! Тогда ты одним ударом вывела Скрима из игры. Вижу, след от него до сих пор остался на месте. — Ты и сам не раз получал от меня по рогам, забыл? — лицевая платина фембота прояснилась приятной усмешкой. — Как такое можно забыть? — ответил мехлинг, миловидно вздёргивая уголки губ вверх. — Впрочем, получать пинки от тебя оказалось гораздо приятнее, чем от кого-либо другого, — с этими словами бот, подобно настоящему джентльмену признанного золотого века просветления, подарил фем беглый поцелуй в тыльную сторону кисти её манипулятора. — Так что готов подставлять тебе свои рога в любое время. Только позови. — Звучит как заманчивое предложение, — полумрак не скрывал того, как лукавые помыслы отразились в лицевых чертах автоботки. — В таком случае, с удовольствием воспользуюсь им прямо сейчас. Арси не стала медлить с исполнением своего замысла. Свободной конечностью она с лёгкостью дотянулась до украшающего шлем придвинувшегося к ней напарника заострённого выроста. Не прилагая особых усилий, фембот потянула того на себя, и бот покорнейшим образом последовал заданному движению. Прошло всего мгновение, и партнёры с коротким глухим лязгом бережно соприкоснулись лбами. Вместе с тем две пары чарующей своей ясностью оптики оказались в положении друг напротив друга. — И как только это у тебя всегда получается? — выдержав паузу благолепного затишья, тихо вымолвила фем, чувственно глядя в улыбающиеся ей окуляры перед собой. Клиффджампер лишь продолжил озорно расплываться уголками губ: «Это ты мне скажи…» Арси не успела изумиться тому, откуда под её стальным панцирем возникло таинственное, дурманящее ясный разум чувство. Внутри неё точно по щелчку что-то пробудилось и начало чрезвычайно быстро расти. Тёплое всеобъемлющее ощущение, которое она не испытывала на протяжении уже необычайно долгого времени… Её Искра волнительно встрепенулась и забилась в унисон с биением загнанного страхом сердца. Красный автобот переживал то же самое. Так действовал «феромон», источаемый колебаниями двух соприкасающихся энергетических полей неравнодушных друг к другу носителей. Его увесистая ладонь бережно накрыла собой миниатюрную кисть фем, сдвигая её к своей щеке. Вторым манипулятором мехлинг нежно коснулся лицевого диска просиявшей счастьем партнёрши. Казалось, в ней покоился целый мир. — Я не хочу потерять тебя, — внезапно сорвалось с губ скорбно заговорившей фембота. Мех утешающим жестом смахнул одиноко скатившуюся каплю омывателя из сомкнувшихся окуляров фем, чьи губы горько задрожали в предвестии предначертанных им властной судьбой скорых трагических событий. Его манипуляторы распростёрлись в широких ободряющих объятьях, укрывая ими охотно прильнувшую к броне бота Арси. Она молчаливо внимала ответному трепету биения живительной энергии внутри груди своего партнёра, пока тот одним лишь своим присутствием гнал прочь все дурные мысли от опрометчиво открывшей спину непонятно откуда взявшимися страхам фембота. Клиффджамперу не пришлось ничего говорить Арси, чтобы суметь донести до неё одну-единственную мысль. То был простой постулат, что основывался на их прочной, подобно родственным узам, связи: «Даю слово, что бы ни случилось, я всегда буду с тобой…» Фем точно бы в действительности слышала эти слова, что звучали привычным мехлингу бодрым говором прямо в её голове. Это помогло ей оправиться. Восстановив прежний контроль над своим разумом и телом, слегка отстранившаяся автоботка с немой благодарностью обратила взор к окулярам бота, что горели в потёмках их опустевшей базы спасительным светом указывающей верный путь заплутавшим странникам звезды. В этот животрепещущий момент Арси ощутила в себе прилив неукротимого желания стать ближе с этим мехом, чем они есть сейчас. В голове фембота не осталось ни единой скандирующей что-либо мысли. Их место занял белый шум на пару с поджимающим снизу неописуемо сильным чувством внутри, что неистово рвалось за пределы сдерживающих его грудных пластин. Нутро растерявшего все слова мехлинга пылало аналогичным порывистым влечением. Автобот заворожённо смотрел в мягкие черты фейсплейта перед собой, что навек пленили его своим искренним благоговением. Как же ему хотелось, чтобы это выражение всегда озаряло лик его сдержанной избранницы! Страстно желая запечатлеть увиденное у себя на жёстких дисках, бот вновь стиснул Арси в крепком обхвате своих массивных манипуляторов. Ни один из партнёров не обратил внимания на скрежет расходящихся металлических составляющих их тел. Яркая вспышка внезапно бросила фем в тёмный омут кратковременного беспамятства. Когда она пришла в себя, Клиффджампер по-прежнему укрывал её в своих заботливых объятьях, не позволяя ей безвольно упасть навзничь.

***

Произошедшее тем вечером осталось сугубо конфиденциальной информацией для двух ботов, а спустя неделю излишняя беспечность сгубила неукротимого энтузиаста, повторно ранив Искру фем, что однажды уже познала боль схожей утраты, однако перед тем тот успел оставить после себя надежду в виде новой Искры, сулившей вымирающей расе наступление светлого будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.