Sugerencia

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 12 272 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
      Я размеренным шагом захожу в здание, при этом разговаривая по телефону. Вокруг суетятся люди и бегают туда-сюда.        — Джейк, ты ведь прекрасно понимаешь, мы должны выпустить это интервью. Только представь, какой тираж разойдётся, — медленно говорю я, но при этом быстро шагая к лифту. — А мне плевать, что у тебя там происходит. Это твои проблемы. Ты должен достать мне это интервью. Понял? Или я буду самым страшным твоим кошмаром после себя в зеркале! — крикнув, я поправила блузку и огляделась: работники стояли, прижавшись к стенкам лифта. Я мило улыбнулась и ждала, пока лифт поднимет меня на нужный этаж. Повисло гробовое молчание. Реально гробовое.       Дверь распахнулась, и я вышла. Сзади послышались облегчённые выдохи. Ну, а мои работнички как всегда бездельничают: Кристен красит ногти, Анита трындит с Эльзой, попивая при этом чай, Томас играет в компьютерные игры, Грегори листает журналы с расфуфыренными дурами. Но заметив меня, ох, неужели, все разбегаются по своим местам. Я закатываю глаза, но это проходит и иду дальше. Кто-то уже что-то строчит на компьютере. Остальные только добегают до своих мест и со скрипом приземляются на стулья, которые уже давно требуют замены. Открывая прозрачную дверь в свой кабинет, захожу. У окна стоит мой ассистент, ну или помощник, как хотите это называйте, Симон Альварез с чашкой моего кофе.        — Здравствуйте, мисс Смит. Звонила Саманта и просила назначить встречу на счёт репортажа. Я передал ей, что с ней свяжется секретарь, — начал щебетать тот, схватив мою сумку и подавая стакан. Я взяла его и слушала, попутно направляясь к столу. — А ещё вас звал Боб по поводу обложки номера.       — Спасибо, Симон, — механический произнесла я и, поставив стакан, повернулась к компьютеру. Напечатав пару строк, повернулась обратно и, сложив руки в замок на столе, посмотрела на парня. — И ещё, передай Бобу, чтобы он сам притащил свою ленивую задницу сюда. Я его босс и не должна ходить к нему, дабы обсудить обложку нового номера.        — Да, босс, — сказал Симон и мы с ним одновременно заговорили. — Рабочий к боссу сам должен идти, а то заработает не зарплату, а геморрой. — Ох, да, наша фраза.       Я улыбнулась.       — А теперь иди работай. И передай всем, что я их вижу.        Я взяла в руку пластиковый стакан с кофе и покрутила его.        — Хорошо, мисс Смит, —Было видно, что шатен заметно сконфузился и произнес это, растеряно смотря на свою обувь, а затем пошёл к двери.        — Кто такая Марисса? — спросила я.       — Что, простите? — Альварез встрепенулся и посмотрел на меня.       Я повернула стакан в сторону Пита, где красовалась надпись: Позвони мне, Марисса. 4562970697.        — Эмм… простите, мисс Смит, но… это просто моя чашка, — замялся он и стал глубоко дышать.        — Хм… — хмыкнула я, повернув ещё раз стакан. — Ммм… А почему твой стакан у меня?        — Я случайно разлил ваш. Простите, я не хотел        — Ммм… У тебя такой же любимый кофе, как и у меня? — изогнув бровь, спросила я после того, как отпила немного из стакана.        Симон немного дёргано пожал плечами и еле заметно кивнул. Я улыбнулась уголками губ, тем самым дала понять, что он свободен. Альварез, немного затормозив, вышел из кабинета. Он не очень общительный, хотя скорее это всё из-за того, что он по максимуму выкладывается на работе, стараясь получить повышение. Симон работает со мной уже третий год и, честно говоря, мы с ним никогда не общались. Да и ни с кем из коллег я в общем не общаюсь. Только работа и ничего больше. И, наверное, из-за этого меня недолюбливают, хотя их можно понять. С моим-то характером. В общем мы знаем друг друга только поверхностно, не больше. С Альварезом происходит тоже самое. Но мы с ним явно общаемся на рабочие темы больше основных, ну это и понятно, ведь он мой ассистент-помощник. Единственное, что я могу сказать о Симоне, так это что он трудоголик, весь выкладывается на работе, не богат, немного застенчив, с хорошим телосложением, шатен с серо-голубыми глазами. По правде, я не всматривалась в его глаза, но говорю так лишь потому что иногда пересекаемся, и они кажутся мне именно такими. Но хватит думаю на этом, начинаем работать…

***

       Рабочий день прошёл хорошо. Уже десять часов вечера, но я все ещё нахожусь в офисе. И Симон со мной вместе. Я настояла на том, чтобы он остался. Для…, а для чего? Он мой помощник и должен помогать, вот. Но хотя ему же не доплачивают за эти часы, а он тут сидит…        — Симон?       — Ммм…        — Зачем ты соглашаешься работать после рабочего дня?       — Ну вы же просите…       — Но ты имеешь право выбора и можешь сам решать.        — Тогда потому что хочу работать.       — Ясно, — хмыкаю я и поправляю блузку, искоса смотря на Альвареза, который что-то пытается вычитать в стопке бумаги. Пора собираться и заканчивать эту работу на сегодня, иначе мы никогда отсюда не уйдем. Я освобождаю Симона, но от моих слов он даже не шелохнулся.       — Нет, спасибо, я ещё поработаю, — выговаривает он, пялясь в бумагу. Тихо говорю «отлично», и, захватив сумку, выхожу из кабинета, а затем из здания. Лишь оглянувшись, я вижу одно единственное окно моего кабинета, в котором горит свет, в отличие от остальных, на которых играет свет уличных фонарей…
Примечания:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)