Глава 7
7 мая 2019 г., 22:36
Самолёт взлетел. Только набрав высоту, я смогла созерцать серые, немного тёмные облака, сквозь которые прорывались виды земли. Где-то рядом послышался грохот. Я непривычно поморщилась и вздрогнула. Симон сидел рядом и тоже отвлёкся на этот шум. Он поднял голову и посмотрел куда-то вперед по коридору. До этого же он что-то внимательно изучал в купленном журнале в аэропорту. Альварез быстро перевёл взгляд на меня в то время, как мой уже приличное время держался лишь на нём. Я еле заметно пожала плечами. Из-под волос взметнулись мои брови, которые так и пытались объяснить Симону, что их владелица, то бишь я, и сама не знает, что происходит, и не против была бы узнать. Он сделал почти такой же жест и вернулся к чтению журнала. Я предпочла отвернуться, но тут же опять увидела эту картину. Пришлось уставить свой взгляд в спинку переднего сидения. Но меньше чем через минуту меня это действительно взбесило. Недовольно хмыкнула и откинулась я на сиденье.
- Нечем заняться? - спросил парень, при этом не отвлекаясь от журнала.
- Угу.
- Ну расскажи мне что-нибудь про себя. То, что я не знаю. Может это пригодится.
- Симон, ты и так про меня всё знаешь.
- Ну да, - он пожал плечами.
- Может ты?
- Я и так рассказал всё, что возможно ещё в аэропорту.
- Так даже лучше, - хмыкнула я и закрыла глаза. В голове всё кружились какие-то мысли. Она начала болеть. Я потёрла виски, но это не помогло. Повернувшись к шатену, я тихо произнесла:
- У тебя таблеток от головы нет?
- Болит?
- Да, - тяжело ответила я, будто на это ушли все силы. - Не знаю почему.
- Сейчас дам.
Парень встал из своего кресла и из ручной клади достал сумку. Через некоторое время пачка таблеток нашлась в боковом кармане. Симон вернул сумку в нужное место и подал таблетки. Стакан с водой у меня был, так что мне больше не надо ничего.
- Спасибо, Симон.
Мой жених вновь взял в руки журнал и продолжил читать. Я выпила таблетку и решила немного вздремнуть. Только я закрыла глаза, как самолёт начало трясти. Мои глаза рефлекторно сами по себе открылись. У Симона, по-моему, даже глаза расширились. Из салона начались доноситься возгласы. "Что происходит?" Реально, что происходит. Началась паника. Младенцы кричали, которых на самолёте было двое. Их подхватили уже дети постарше. Паника разрасталась. Альварез немного приподнялся из сидения, дабы увидеть обстановку. Я перевела свой взгляд на иллюминатор. Вокруг, абсолютно везде, были тёмные тучи, будто пропитанные смолой. Земли уже не было видно, как прежде. Вдруг рядом с самолётом пролетела молния. Я немного отпрыгнула назад и больше не хотела смотреть на всё это.
- Ты боишься молний? - спросил Симон, когда я вцепилась в его руку.
- Да.
- Я не знал, - пожал он плечами и сжал мою руку, как бы давая поддержку. Как бы говоря: "я здесь, я рядом".
В салон покачивающегося самолёта вышла стюардесса. Ну как вышла, приползла, хватаясь за всё, что возможно, что попало.
- Дорогие пассажиры, прошу минуточку внимания, - все взгляды устремились на неё. - Без паники. Самолёт просто попал в грозовые тучи. Через час, даже в таких условиях, мы сядем в Испании в Валенсии.
Затем она скрылась.
- Как ты думаешь, всё будет нормально? - шёпотом спросила я.
- Думаю, да, - также тихо ответил Симон. - И ещё, я уже не смогу обращаться к тебе на "вы", отвык.
- Я тоже.
Самолёт ещё приличное время трясло. Только под конец, когда до посадки оставалось 10 минут, все пассажиры наконец успокоились, а за ними успокоилась и буря. Я всё шептала в изумление:
- Неужели это закончилось?
На это Альварез лишь усмехался и сильнее сжимал мою руку, которая, кстати говоря, всё это время была вложена в его. Я не удивлюсь, если он посчитал меня параноиком. Наверное, сильно похожа была. Но, как бы это идиотски не звучало, его рука создавала защиту. У меня действительно было ощущение, будто я под его охраной и со мной, с ним, с нами ничего не случится. Это так странно. Я чувствовала такое... только когда встречалась с Биллом... Чёрт, это так странно... С Биллом я была по любви, с Симоном по контракту, но ощущения те же. Твою мать, что же происходит?
Я настолько увлеклась, как не заметила, что самолёт уже приземлился. Все пассажиры, а за ними и я, похлопали пилоту. Так делают всегда, но в этот раз он действительно заслужил этого! А вывел меня из мира мыслей мой жених.
- Амбар, пошли, мы приземлились.
- Ах, да, - опомнилась я и встала следом за ним. шатен достал из ручной клади свою сумку.
- Амбар, как мне тебя ещё называть? - спросил он уже при выходе.
- Как тебе будет удобно.
- Отлично, - улыбнулся он и пошёл вниз по лестнице. Затем я.
Перед нами уже стоял автобус, в который мы загрузились. Приехав в здание аэропорта, мы с Симоном прошли за багажом, так как у меня один чемодан, но он большой и из-за этого пришлось отдавать его в багаж. Конвейер двигался медленно. Но вот наконец-таки показался мой чемодан. Альварез подхватил его за ручку и поставил на пол. Я кивнула, мол, спасибо и покатила его к выходу.
- Нас будет встречать моя мама.
- Как её зовут?
- Эшли Микаэла Альварез. И ещё, она "мисс манера".
Только выйдя, я увидела женщину на вид лет этак 35. На её голове красовалась шляпа из желтых бабочек. Короткое платье тоже из бабочек. На худых ровных ногах красовались каблуки на большой шпильке. На лице покрашенные ресницы, пудра, тени на веках, помада на губах. В общем выглядит она хорошо. Симон... подошёл к ней?
- Привет, мам, - Альварез обнял её. Это его мама?
- Привет, - улыбнулась она белоснежной улыбкой.
- Здравствуйте, Эшли.
- Привет, Амбар, дорогая. Симон говорил про тебя.
Говорил? Я подняла бровь и посмотрела на Симона. Он улыбнулся. Чёрт, она отлично выглядит!
Примечания:
Простите за долгое отсутствие