ID работы: 7349775

Любовная нить судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1Глава " Первая встреча"

Настройки текста
      Честно говоря, я люблю романтические дорамы, да и мангу такую почитать не откажусь, но проблема в том, что за свои двадцать два года я не добилась ничего, чего бы мне хотелось. Ну, я, конечно, поступила на факультет актерского мастерства, да и родители мной гордятся. Только вот это все не то! Итак, меня зовут Мей Ли, и я хочу романтических отношений!       Укрывшись теплым одеялом и поджав под себя ноги, Мей держала перед собой очередной томик седзе манги. Плечи Ли вздрагивали, она периодически хлюпала носом… Короче, в очередной раз плакала из-за того, что главные герои мирились через поцелуй. И, Господи, как же это было мило! Как вдруг кто-то позвонил, нарушая атмосферу, в которой пребывала Мей.  — А… алло— Холодно и хрипло ответила Ли, старательно пытаясь донести до звонящего, что он не вовремя. — Слушай! Тут такое… — на другом конце провода вдруг замолчали, — Ты что, опять читала мангу? — Да, а что? — Недовольно пробурчала Мей, понимая, в какую сторону клонит подруга, — Ну почему ты не можешь понять, что свидания вслепую не для меня?! — Внезапно заканючила Мей, начиная напоминать неразумного пятилетнего ребенка. — Так хочется в девках остаться, а? — язвительно отозвались на том проводе, постукивая пальцами о ровную поверхность.       Мей даже вскочила с кровати и заходила по комнате, старательно пытаясь придумать достойный ответ. В итоге, потерпев в этом полное фиаско, Ли обреченно выдала:  — Юй, послушай, я не хочу туда ходить. Не приставай ко мне с этим. Разве не помнишь, чем закончилось последнее такое свидание?       Ким замолчала, затем глубоко вздохнула и начала чем-то громыхать. Далее из трубки послышался шелест страниц. И только когда там снова возникла тишина, Ким уточнила: — Ты что ли про тот случай с коньяком? — Да! — От нахлынувших эмоций Мей стукнула по столу и резко повернулась на месте, — а я ведь чувствовала, что он козёл. Надо было уходить сразу, а я как дура! — Ли смущенно кашлянула, — ладно проехали… давай я лучше сейчас еще закуплюсь, а потом и поговорим, хорошо?       Юй недовольно что-то буркнула, но по итогу согласилась на звонок через пару часов. Последнее, что она сказала, был совет: «оденься потеплее».       Юй Ким — моя лучшая подруга, и она всё время меня пытается с кем-то свести. Играет в сваху, так скажем. Да только эта затея оказалась обречена на провал с самого начала… Пусть она и старше на год, но ведет себя иногда как ребенок. А иногда важничает, говоря, что является моим сонбэ. Пусть это и раздражает, но я все-таки ее люблю.

***

      Радуясь новенькой приобретенной манге, словно малое дитя, Мей переодически любовно поглядывала на свои тяжаленные пакеты с ней: придёт и тот час же начнет читать! Ли глупо улыбнулась, предвещая две недели безприрывного чтения. А обещание позвонить подруге как-то уже и вылетело из головы…       Дотащить все это добро до дома оказалось куда сложнее, чем показалось Мей с начала. В итоге, сильно устав, Ли уселась на лавочку в ближайшем парке. Настроение улучшилось, а погода внезапно перестала пол него подходить: мрачное серое небо и холодный ветер начинали раздражать.       Просидев немного и более менее перестав чувствовать боль в спине, она уже начала вставать, как вдруг один из пакетов упал на землю. Мей с неожиданной резвостью кинулась спасать свою любимую мангу, как вдруг обнаружила розовую книжку, которая лежала рядом с лавкой.       Ли закусила губу, пытаясь решить: стоит ли поднимать эту книгу. Ну, покупать она ее не покупала, так что это явно не ее, но… черт возьми! Эта чужая книжка невероятно манила!       В итоге любопытство пересилило, и Мей, неуверенно озираясь, забрала эту книгу с собой, незаметно положив ее в один из пакетов

***

      Добравшись до дома, Мей в нетерпении достала предмет своих размышлений и чуть подрагивают и от волнения пальцами погладила ее. Обложка странным образом притягивала, даже, можно сказать, гипнотизировала. — «Любовная нить судьбы»… — смакуя каждую букву, медленно проговорила завораженная Ли. Слишком таинственная, слишком пугающая…       От названия взгляд Мей пополз ниже по обложке. И каково же было ее удивление, когда она, словно смотрясь в зеркало, увидела иллюстрацию. Девушка с картинки была точной ее копией: средний рост, фиолетовые волосы, карие глаза, черты лица были точь в точь… Такое чувство что с Мей взяли и срисовали.       Пусть это пугало, но интереса убавить не смогло: теперь Ли хотелось прочесть ее, изучить от корки до корки. Слава всевышнему, что сейчас было лето: холодное, но все же лето. Иначе занятия в колледже выжали бы из нее все соки. Наконец открыв книжку, Мей удивленно похлопала глазами, поражаясь масштабу книги. «Да тут же все томики «Наруто» и «Ван Писа» вместе взятые!», — прошептала Ли, старательно пытаясь подавить удивление.       На задворках сознания проскочила мысль о том, что без чая это все переварить ей не удастя, так что уже через пару минут Мей сидела с печеньем и напитком над книгой. Усевшись на кровати поудобнее, Мей начала зачитывать первую главу «Любовной нити судьбы»

***

      Жила-была девушка, которая была одинока: никто с ней не дружил, отношений не заводил. И вот однажды в её жизни появился человек, который заполнил пустоту в её сердце. Его звали Ван Пак…       И вот, однажды, пробегая недалеко от кафетерия, девушка по неосторожности врезалась в Ван Пака и чуть не упала назад. Чтобы не чувствовать себя виноватой, девушка хотела было крикнуть на прохожего, но он только холодно взглянул на нее, цокнул языком и сказал ей: — В следующий раз смотри, куда прешь, а то ещё собьешь кого-то.       Девушка застыла, стараясь подобрать нужные слова, но ничего такого придумать не выходило. Так что она просто, собрав в себе все возмущение, крикнула ему в спину: — А сам-то! Лучше внимательнее будь, ин… индюк высокомерный!       Ван резко остановился, нарочито громко скрипнул зубами и медленно, будто бы в замедленной съёмке повернулся к девушке. — Так у тебя ещё и язычке острый, лапуся? Ну и как же тебя зовут?       Девушка подавилась собственным гневом. Что-что?! «Лапуся»?! Да как он смеет?! — Д… да с чего мне вообще говорить тебе своё имя?! — девушка ненадолго замолчала, а затем на эмоциях ляпнула, — А если ты маньяк какой-нибудь?!       Ван Пак со сниходительной усмешкой посмотрел на девушку, после чего, не удержавшись, подошёл к ней и насмешливо улыбнулся. — Что ты смеешься?.. Чего я такого смешного… сказала? — сильно понизив голос, произнесла девушка, старательно давя напряжённые нотки.       Ван Пак весело пожал плечами и слабо тюкнул ее по носу. — Ничего такого. Просто ты забавная. Ну, весела такая. А с такими иногда знакомятся и на улице, разве нет? — это все явно доставляло ему удовольствие, а вот девушка чувствовала себя совсем не в своей тарелке: краснела, бледнела…       Наконец, она прокашлялась и сдавленно прошептала: — Мей Ли…

***

      Мей Ли в страхе отбросила книгу и дрожащими руками поднесла кружку с чаем к не менее дрожащим губам. — Это такой новый розыгрыш? — нервно прошептала Ли, стараясь успокоить слишком громко бьющееся сердце.       Просидев немного в одной позе и пялясь в одну точку, Мей поняла, что это не сработает. По итогу она медленно встала и пошла одевается, думая совсем о другом…       Из-за этой дурацкой книжонки чертовски сильно захотелось кофе, так что Ли начала вспоминать, где расположена ближайшая кофейня. В голове проскачила мысль о том, что не стоит сейчас идти пить этот треклятый кофе, но тут же исчезла в потоке других, что казались наиболее важными.

***

      Этот кофе показался мне самым вкусным на всём свете. Хотя… нет, пожалуй подарочное пирожное все же самое вкусное, что здесь есть.       Во время «кофе-брейка» ничего плохого или странного не произошло, поэтому Ли расслабилась и отправилась прямиком домой. Но повернув за угол кофейни, Мей не ожидала, что в кто-то резко врежется в нее с разбега. и этот кто-то оказался блондинистым парнем. Надо признать, довольно выскоим. Он уничтожающей посмотрел на Мей, и она нервно отпрыгнула в сторону, начиная извиняться и путаясь в словах. Но в ответ услышала только: — Ты совсем слепая?! Не можешь увидеть, что происходит на расстоянии пяти метров от тебя? Мей нахмурилась и неуверенно выдавила: — А?.. — Да ты ещё и глухая! Просто замечательно!       Ли глупой не была, так что поняла — этот парень явно перебарщивает. Ну что же. Как вы с нами, так и мы с вами. — Значит так. Во-первых, я уже извинилась, а во-вторых, меня не волнуют твои бабские замашки. И вообще! Лучше сам бы смотрел, куда идёшь. Я из-за тебя чуть нос не сломала!       Парень… охренел, мягко говоря, очень сильно. Он похлопал глазами и и ошарашенно переспросил. Мей хмыкнула и на его манер произнесла: — Так ты глухой! Просто замечательно!       Все это время он смотрел сверху вниз, но после моей последней реплики сел передо мной на корточки и начал ржать как конь.       Мей немного растеряла свою уверенность и, чуть заикаясь, спросила: — Чт… что я такого сказала?.. — Ну, знаешь ли. Меня ещё никто так не посылал. Мне даже понравилось, — он усмехнулся, — Как тебя зовут?       Ли смущенно отвернулась и прошептала: «Мей Ли». Парень весело хмыкнул и протянул ей руку: — А меня Ван Пак, будем знакомы. Мей осторожно кивнула и тоже протянула руку вперёд: — Д… да…       Это всё произошло прям как в манге, так странно и необычно. Неужели эта книга действительно обо мне? Да нет! Это же полный абсурд! Это просто совпадение, не нужно себе забивать этим голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.