ID работы: 7349775

Любовная нить судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава:Поход в кено

Настройки текста
      С той встречи прошло три дня. Пока были осенние каникулы, Мей отдыхала, веселилась, но на групповое свидание так и не сходила. И вот, пришло время учиться.       С начала учебы она больше не открывала ту книгу и не видила того парня, хоть и всё время думала о нём. Из-за этого она целыми днями витала в облаках. Мей до сих пор помнит то, как она провела окончание того дня: они с Ваном немного пообщались и погуляли в парке. Через некоторое время Ван проводил ее до остановки. Как только Мей вспоминает об этом, то у неё появляется румяниц на щеках.       Уже несколько дней болела Юй, поэтому большую часть времени на учебе Ли скучала. Но в этом был свой плюс — назойливая подруга не приставала с расспросами. Но вот, у них отменили первую пару, и Мей проследовала в скверик, чтобы, наконец, продолжить чтение подозрительной книги.

***

Любовная нить судьбы. Глава вторая       Мей Ли решила пойти прогулятся на улице после занятей и, сев на скамейку около спортивной площадки, она начала кушать бутерброды с горячим чаем в маленьком термосе. Как вдруг в неё летит баскетбольный мяч, из-за чего у неё из рук вылетает еда. Злость начинает закипать в ней, как вдруг она слышит знакомый голос. Глубоко вдохнув и выдохнул, Мей резко поворачивается и всё высказывает этому человеку: — Эй ты, сукин сын, ты совсем уже?! Так раскидываться мячами! Да ты хоть знаешь, что ты сделал?! Ты, мать твою, мне обед испортил! — Эй… Мей, это ты что ли? — А!.. — И тут Ли наконец посмотрела в глаза подлецу. — В-ван?! — Агась, в точку. Я сразу тебя узнал. Ты всегда невероятно красноречиво посылаешь меня. — Ненавижу тебя… Теперь с тебя шоколадка, понял? — А? С чего бы тебе меня ненавидеть? — Потому что ты меня постоянно бесишь! — Мей недовольно отвела взгляд и скрестила руки на груди. Ван прыснул — Ты такая милая, когда отводишь взгляд. Ладно, слушай, мне правда жаль твой обед. Можешь подождать тут, пока я доиграю и переоденусь? — Х-хорошо…

***

      Ааа! И как мне дочитать вторую главу? Там же такая милота. Да и не верится мне, что что-то такое произошло со мной на самом деле! Ну, если подумать, то мы с Ваном даже не обменялись контактами. Наверное я его больше никогда не увижу… Ладно, дочитаю потом, а то как-то не удобно. Сейчас слишком холодно: руки замёрзли.       Только Мей встала с лавки, как вдруг на неё полетел боскетбольный мяч, но чья-то рука остановила его. Мей уже вскрикнула, и тут этот человек усмехнулся и со смешинкой в голосе произнес: — Ты как? Жива вообще? — парень прищурился и неуверенно продолжил, — Да ну! Мей, это ты? — В-ван?! Да какого черта?! Почему я вижу тебя каждый раз, когда читаю эту дурацкую книжонку?! — Эм… с тобой всё в порядке?! — Да-да… а что ты тут делаешь? — Я? Да учусь я здесь, не видно что ли? — Как же так, тебя же не было на вступительной линейке. — Ах да! Точно, меня же не было. Да я просто заболел! — Вот значит как… ну ладно, мне пора на пару, так что пока… — Стой! — Ван взял Мей за руку и, не отпуская, проговорил, — давай сходим в кино сегодня. Ну, на «Проклятый перекресток». Просто мой друг не сможет, а второй билет жалко. Он все-таки денег стоил…       Ван неловко почесал в затылке свободной и рукой и весело улыбнулся Мей. Она же в свою очередь покраснела и, не сумев выдавить из себя ничего стоящего, молча кивнула, соглашаясь с таким приглашением. В конце концов, в книге было по-другому, а значит ей удалось разорвать этот круг.

***

      И вот, наконец-то закончились все пары, и Мей уже вышла из здания, как вдруг увидела Вана, который ждал её на лавочке. Она тихо подошла к нему и заговорила. — Так ты меня всё-таки ждал? — Ну да, — Ван вновь неловко почесал в затылке. Кажется, это было чем-то вроде привычки, — мы же договорились, разве нет? — Ты такой дурак… А что если бы я не пришла? — парень засмеялся, заставляя Мей покраснеть. — Ты как всегда в своем репертуаре, — Ван погладил Ли по голове, а та в свою очередь ещё сильнее заалела, — Ну что? Идем?

***

Выходя из кинотеатра, Мей чуть-чуть трясло от смеха: — Это не ужастик, а какая-то комедия! Ван, прибывший примерно в том же состоянии только кивнул и разразился смехом. Вдоволь насмеявшись, Мей с интересом подняла на Вана глаза: — Знаешь, я впервые за долгое время в кино ходила с кем-то кроме подруги… — Вот как? Мей кивнула, заправила прядь за ухо и быстро дополнила: — Но с тобой тоже было весело!       В этот момент Мей увидела улыбку на лице у Вана и в очередной раз за день раскраснелась. Они еще немного погуляли, а позже Ван проводил Ли до дома. Когда они прощались, Мей так и хотела взять его за руку и сказать: «не уходи!». Но она прекрасно понимала, что это будет выглядеть очень глупо…       Интересно, что он ко мне чувствует?.. Я, конечно, понимаю то, что я для него максисум друг, но он первый человек, из-за которого я так часто краснею… Да и вообще! Хватит мне о нем думать! Это все вина той дурацкой книжонки!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.