ID работы: 7350067

Karma is bitch

Secret, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 101 Отзывы 126 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Чонгук давно заметил, что Сеул пахнет домом. Каждый раз возвращаясь то из Франции, то из Чехии, то из США, уставший от очередного конкурса, он слышал родную корейскую речь, шёл в старбакс за кофе и потом витиеватыми каменными улочками домой, чувствуя прилив сил, хоть и ненадолго, от того, что скоро снова всё вольётся в привычную колею. Такое можно ощутить только тогда, когда ты постоянно отсутствуешь в привычной среде. Дом, родную квартиру, любимую мягкую постель, свою любимую кружку начинаешь ценить больше, потому что не можешь ежедневно быть там, спать в своей кровати, пить чай из своей посуды. Это было и сейчас. Неизбежно Чонгуку бы пришлось менять место жительства со свадьбой старшего брата. Он привык к зелёным обоям в гостиной, к тому, что крышка на унитазе сломана, к вечному бардаку на кухне, к полкам, полным медицинской литературы. — Ты чёт приуныл, малец. Да оставайся с нами жить, гоним, что ли? — Хосок шутя пихает его в плечо, но улыбка сходит с его лица, когда видит, что у Чонгука в глазах слёзы скапливаются. — Да ты ж мой родненький, да я себя предателем чувствую! — он сгребает младшего в охапку, пока Сыльги на кухне варит что-то не обязательно вкусное, но с любовью. Чонгук пинается, не хочет, чтобы старший брат видел его таким размазнёй, но образ плохого мальчика трещит по швам, когда он шмыгает носом. Приехали. — Гуки, сладенький мой… — Ну фу, — отпирается Чонгук, — больше никогда меня так не называй. Старший ржёт. — Переживу, — гордо заявляет он и всё-таки идёт паковать вещи. — Оставайтесь тут, ещё соскучитесь без меня, а я не буду приходить! Кардиохирург идёт вслед за ним, то и дело вздыхая, наблюдая, как Чонгук медленно начинает вываливать из своего шкафа одежду. Они оба молчат, но вовсе необязательно что-то говорить в таких случаях. Это бы случилось всё равно — Чонгук знает. И отдавать брата в руки Сыльги не страшно. Ну, может быть, совсем чуток. Да и некоторые вещи Сыльги уже стоят в холле, ожидая, пока их разберут. — Не понимаю, почему съезжаешь, — тихо говорит Хосок, переглядываясь с суетящимся Чонгуком. — Это ведь целая отдельная комната, мы на неё даже не претендуем. — Хён, я знаю, о чём говорю, вам будет неуютно, когда я буду постоянно возвращаться внезапно со своих конкурсов, ночевать время от времени. У вас тут семейное гнёздышко уже почти, — на этом моменте Хосок фыркает, окидывая взглядом неубранную квартиру, — а я буду нарушать идиллию. Не знаю, планируете ли вы детей… — Абсолютно нет! — вторят оба, и Хосок, и Сыльги из кухни. Чонгук усмехается. — Не сейчас, — поправляется Хосок. — Позже. Гораздо. Жил бы пока, зачем? — Хочу научиться самостоятельности, — находит Чон-младший благовидный предлог. Он кое-как запихивает всю имеющуюся у него одежду в один чемодан. — Так, за всем остальным вернусь чуть позже. — Погоди, ты и квартиру уже снял? — недоумевает Хосок. — Куда такая скорость, мы только неделю как вернулись с отдыха. — А дату свадьбы уже назначили? — перебивает Чонгук, но Хосок угадывает, к чему это. — Я первый спросил! — А к родителям ездили, говорили? — Чонгук! Чонгук вместе с братом выходят в коридор. Сыльги выходит из кухни и выглядит озабоченно и как-то виновато. Тишину между ними нарушает мелодия входящей смс-ки Чонгуку на телефон. Он достаёт его, чтобы прочитать. — О, как раз вовремя, я собрался, — он с прищуром смотрит на Хосока. — Кто вовремя? — и до старшего доходит. — Ты с Сонхвой жить собрался, что ли?! Она тебя забрать приехала?! А ну-ка зови, перетереть надо… — На твоём месте я бы не стала этого делать, — вступается Сыльги, но Хосок непреклонен. — Хосок, он взрослый парень! — Он поехал жить с женщиной! — Ты тоже теперь живёшь с женщиной, напомнить?! — вторит Сыльги. Чонгук не может удержаться и его прорывает на смех. — Зови, уверена, он даже ни слова ей не скажет. — Чё это? — Ты Сонхву видел? Ты ей слово, она тебе руку отгрызёт. Особенно за Чонгука теперь-то, — усмехается Сыльги, но Хосока это нисколько не успокаивает. — Это мой любимый младший брат. — И он всего лишь едет жить в другую квартиру, не в другой город и уж тем более страну, — успокаивает его новоиспечённая невеста. — Он будет часто нас навещать, — Чонгук кивает в подтверждение. — А Сонхва его не убьёт. Не вмешивайся в его личную жизнь. Не маленький уже. Или у тебя отцовский инстинкт проснулся? — Он и не засыпал, я его растил всё это время! — в сердцах восклицает Хосок. Сыльги смущается. — Не того ответа я ожидала. — Веселенькой семейной жизни, голубки, — хохочет Чонгук, обнимая первой Сыльги. — Звони, если сильно буйный будет, — шепчет он ей, на что та улыбается. — Хё-о-о-о-он! — Хосок сам готов расплакаться, но сдерживается до последнего. — Позвоню, как обустроюсь, и завтра, наверное, уже заедем за остальным. Чонгук только скрывается за дверью, а Хосок уже бежит к окну, чтобы убедиться, что его реально забирает Хан Сонхва. Та ждёт, выйдя из машины и опершись на капот. Чонгук выходит спустя несколько мгновений, и старший Чон наблюдает картину, заставившую его умиляться. Его вечно мотающийся по разъездам брат, не находящий времени на личную жизнь кроме ничего не значащих тусовок и однодневных встреч с девушками, наконец выбрал одну, и какую! Хан Сонхву. Хосока обуревают сомнения, всё ли правильно делает младший, но это ведь его жизнь и его ошибки? Через несколько минут они покидают улицу, загрузив чонгуков багаж, и Хосок идёт ужинать со своей невестой. Если жизнь не прекрасна, то что это?

***

— Притормози, мачо, — Хан преграждает Чонгуку путь, когда тот почти пересёк порог квартиры. — Что? Я думал, ты рада, что я поживу у тебя, — хмурится Чонгук. — Или тут есть сотня правил, десяток из которых я уже нарушил? — Нет никаких правил, и жить не у меня, а со мной, это важно, — она прикладывает палец к чонгуковым губам, сама приближается и целует его невесомо в губы. — Просто хочу убедиться, что ты принял верное решение. Не пожалеешь? Жить со взрослой женщиной… — О, ну опять, — усмехается Гук. — Сначала Хосок, потом ты. А я что, не взрослый? Где граница между этими категориями? А то я запутался. — Ладно, ты прав. Я многому придаю значение, да? — Если нам станет некомфортно друг с другом, мы всегда сможем разъехаться, я сниму квартиру, — Чонгук смотрит куда-то в сторону. — Но честно говоря, я настолько не привык жить в одиночку, что лучше уж я буду паинькой и у тебя не будет причин меня выгнать. — Надеюсь, такого не произойдёт. Что ж, добро пожаловать в мою скромную обитель. И да, тут всё-таки есть правила. Ты не ведал, на что подписывался, — хихикает Сонхва, приглашая войти. Чонгук стонет. — Так и знал.

***

В полицейских участках, а тем более в суде, Чонгук гость не частый, хотя могло бы показаться на первый взгляд. У Чонгука немного волнение, сердце бьётся быстрее, но он волнуется не за себя — Сонхва сегодня истец по делу своего бывшего мужа. Нашли его и впрямь быстро, сокджинова группа быстро сработала, а парни, которые напали на Чонгука, уже получили по заслугам. Чонгук пришёл с Сонхвой как группа поддержки. Он показания сегодня не даёт, против Джихуна у него ничего нет, а вот Сонхве он угрожал, и не раз. У Чонгука самого кулаки ох как чешутся, чтобы морду набить ему, когда он видит его в зале суда рядом с адвокатом, но вовремя вспоминает, что он должен стремиться и дальше показывать себя со взрослой стороны. Сонхве приходится соответствовать. Чонгуку это пока с трудом, но удаётся. Сомин, думает Чонгук, и наверняка не только он, выглядит ослепительной в адвокатском костюме. Нет, она не защищает этого ублюдка, пришла вместе с Сокджином, который тоже даёт показания как работник полиции и тот, кто поймал преступника непосредственно. Они выглядят дополняющими друг друга, а ещё Чонгук мельком слышал, что молодая жена друга в положении, а учитывая, что из всех женившихся друзей Сокджин преуспел во всём раньше остальных, все немного волнуются. Чонгуку своих детей рано, но поняньчиться с первым почти что племянником — друзья все почти как братья — святое дело. Если Хосок захочет обзавестись детьми, Чонгук в них души чаять не будет, он это точно знает. — Скоро вынесут приговор, — Сонхва выходит из зала суда в перерыв вместе с Чонгуком под руку. Подоспевает Сомин, переживающая за неё, потому что когда та давала показания, эмоции захлестнули, взяли вверх, и её немного потряхивало. Чонгук и сам пуган не на шутку. — Чёрт, почему я такая красная? — Дыши, всё нормально, он получит по заслугам, — шепчет Чонгук, целуя её в лоб. — По моему мнению, ему за насилие, а не только угрозы, должны дать хотя бы года два, — делится Сомин, обнимая Сонхву за плечи, чтобы поддержать. — Эй, всё нормально, всё уже закончилось. Надеюсь, его адвокат не добьётся условки, иначе придётся апелляцию подавать. — Не хочу сталкиваться с ним ещё раз. — Он мерзок, — кивает Сомин. — Но не переживай, и не таких садили. И с каким же облегчением Чонгук выдыхает, когда слышит: — Суд выносит подсудимому два года заключения общего режима. В течение трёх дней подсудимый может обжаловать приговор. Заседание окончено. И три стука молоточком. — Нам надо с тобой это отметить, — шепчет Чонгук, когда и правда всё закончилось. — И вообще позвать всех на новоселье, я же теперь в другом месте живу. — Эй, вообще-то это мой дом, — возмущается Сонхва, но она не может адекватно мыслить после всего. — Кого ты там звать собрался? — Всех! Ты против? — Да они ж мне дом разнесут! — Обещаю, если разнесут, я построю нам новый! — Боже, Чон Чонгук, теперь мой черёд спрашивать, на что я подписалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.