ID работы: 7350230

Тёмная Сторона

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Депрессивная Нотка

Настройки текста
      Привет, меня зовут Макс и сейчас я, куря на балконе, мысленно рассуждаю на различные темы. Прекрасно понимаю, что вы в моей голове и не более, но все же хочу с вами поделиться своими переживаниями. Вы когда-нибудь задавались вопросами насчёт мира, в котором мы живем? Нет, не вопросами о пропитании или других бытовых проблемах. Всегда главной дилеммой для меня являлись вопросы: «В чем смысл жизни? Почему люди так стереотипны и злы? Смогу я достичь ответа на свои вопросы?», конечно это не все вопросы волнующие мою хладную и толстокожую душонку, но я думаю, что наконец нашлись ответы на основные из них.       В чем цель жизни? Конечно в нахождении смысла бытия. Сегодня я осознал, что смысл моего существования — это постоянно задаваться различными вопросами и находить на них ответы, заниматься любимым делом и просто получать положительные эмоции в следствие редких, но все же таких удивительных моментов. Смысл жизни — это моменты, моменты которые навсегда западают в нашу душу и вызывают улыбку вперемешку с мурашками по всему телу, моменты которые только для нас, мы никогда никому про них не расскажем, но они есть и это факт. Бывают моменты которые трудно вспоминать и они оставили нам такие душевные раны, что никакая физическая боль с ними не сравнима. Вы скажете, что лучше бы этих моментов не было, но ведь именно такие моменты больше всего влияют на нашу сущность. Такие моменты — тоже смысл нашего существования, они шлифуют нас и делают сильнее, ведь не зря ещё древние философы говорили: «Что нас не убивает, то делает сильнее» — это чистая правда, ведь каждый пережитый момент в жизни состоит из наших ошибок, наших радостей и печалей, в конце концов это все наш опыт. Можно совместить все в это, тогда получится, что смысл нашего бытия это опыт, приобретаемый с каждым прожитым моментом. Могу сказать, что для меня это именно так, главной целью в моей жизни является самосовершенствование. Конечно, вы можете это оспаривать, но зачем? У каждого своя точка зрения, не так ли?       Большую проблему для меня всегда представлял вопрос злобы людской натуры, но, достаточно долго думая на эту тему, я пришел к выводу, что не бывает злых людей, ведь «злыми» их делают обстоятельства и приобретенный опыт, а значит нет злых людей, есть только плохие ситуации, постепенно делающие всех более чёрствыми и отстранёнными. Отстранённому человеку тяжело воспринимать реальность такой, какая она есть, отсюда появляются стереотипы, ведь человек так устроен, что проще заранее иметь шаблон на все случаи жизни, чем лишний раз подумать и испытать мысленную нагрузку. С данным явление бесполезно бороться относительно других людей, но вы можете измениться сами. В следующий раз, когда вы будете «примерять» стереотипы на других людей, спросите себя: «Действительно ли это так, как я думаю? Может стоит попытаться что-то проверить?», старайтесь больше думать и меньше «примерять» маски стереотипов, тогда и жизнь приобретет совсем другие краски.       В заключение могу сказать, что можно получить ответы на любые вопросы, дело лишь в том, насколько вы сами этого хотите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.