ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Девочка очнулась в своей уже давно забытой квартире. Естественно с ней жили ее мама и папа, ведь ей всего шесть лет. Вот только ушедшие на митинг родители так и не вернутся. Чара с легкой головной болью перешла в сидячее положение все еще лежа на своей кровати. Она слегка помассировала виски а потом с удивлением уставилась на собственные руки. - Мне, что? - с запинками произнесла девочка не веря в произошедшее. - Мне снова шесть? - воскликнула Чара подорвавшись к зеркалу в ванной комнате. Она быстро оглядывала себя вертясь перед зеркалом. -Получилось! - еще один крик от осознания что она помнит что произошло до перезапуска. Она на автомате хотела взять кулон в руку, но его там не было. И ее радость слегка поубавилась. - Ах, точно. Его же у меня нет. Но долго она не грустила по этому поводу, девочка понимала что сейчас каждая секунда на счету. Сделав глубокий вздох и выдох, смотря самой себе в глаза, все еще карие глаза, Чара побежала в комнату родителей готовится к тому что должно произойти. Чара отыскала старый дождевой плащ мамы, но он был слишком длинный для девочки, поэтому пришлось взять ножницы и укоротить эту вещицу. Мама Чары любила покупать всякие вещи, иногда даже бесполезные как казалось Чаре. И тогда девочка не понимала зачем маме черный плащ, а не красочный дождевик. Но сейчас кареглазой оставалось сказать лишь спасибо матери за такой неброский плащ. Подрезав плащ до ее роста, Чара побежала в свою комнату переодеться в более теплую одежду, ей не хотелось выйти из дома в пижаме, как в прошлый раз. Она нашла у себя зеленый свитер, жаль только без желтой полоски. Одев джинсы и свитер девочка пошла собирать припасы. Ей нужно было добраться до одинокого дома в лесу, Фриск сказала перед уходом что кулон она вернет именно там. Чара собрала все что могло ей понадобится, но перед выходом вспомнила что не знает остались ли при ней ее физическая подготовка. Девочка сделала мостик и попытались подняться вновь на ноги с этой стойки. Это было тяжелее чем раньше, но у нее получилось. Вот этот маленький факт ей не очень понравился но ничего она уже сделать не могла. И вот Чара покинула свои маленькие владения отправляясь в путь к дому что был в лесу. Было грустно что она не встретит Октавию и...Джозева. Но по крайней мере они были живы, как и остальные из бункера.

***

      Азриэль с утра ничего не чувствовал. Эмоции словно испарились. Что то упорно ему твердило что ему нужно идти в глубь подземелья. Но это же было так глупо, он ведь так хотел увидеть солнце и поверхность. Поэтому наплевав на это чувство он готовился вместе с остальными монстрами к переезду на поверхность. Вот только одна деталь его насторожила. Он не чувствовал свою душу. Да и на призыв она не реагировала, но Азриэль молчал про это. Все же может это только сегодня а все и так как на иголках. Всем не терпелось увидеть поверхность. Но даже на следующий день это безразличие не пропало.

***

Чара бежала как только могла, попутно скрываясь от монстров что охотились на людей. Она уже и забыла что в это время монстры убивали людей. Но вот от ненависти ли, Чара не знала. Сейчас ее глаза еще не были черными, и то что ее магия не работала стало для девочки открытием. Скрываясь от всех она слышала крики мольбы о помощи. Слышала рыдания. Но сейчас она никому и ничем не могла помочь. Второй день был невероятно сложен для Чары.Она спасала себя лишь мыслью что нужно подождать недельку и все это закончится.

***

Шел третий день этой войны, люди что жили возле горы уже покорились им. Хоть некоторые все еще боролись за свободу, но это были единицы. Азриэль лежал в своей временной комнате. Снятие скрывающего барьера с замка, про который Азриэлю так много рассказывали , требовало время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.