ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чара стояла возле назначенного места утром. Она залезла на дерево чтобы ее не заметили проходящие мимо монстры, да и люди тоже. Одни могли убить ненароком, а вторые утащить в безопасное место против ее воли. Оба результата были крайне нежелательны. Девочка сидела на ветке дерева, попутно поедая бутерброд. На месте она уже была со вчера, то есть уже как второй день. И ночевать пришлось с боязнью свалится и быть обнаруженной. — Кого-то ждешь? — Послышался глубокий голос сзади и лишь взглянув краем глаза на сказавшего это, Чара свалилась с дерева дрожа всем телом и сдерживаясь что бы не закричать. — Т-ты.- Дрожащим голосом сказала девочка. Хоть убийства еще не произошло, она помнила. И этого хватало выше крыши. — Чтобы ты делала если бы я не помнил? — Миг, и скелет в синей толстовке уже был внизу. — Впрочем тебе повезло, лови. В руки Чары прилетел такой родной кулон. Девочка сразу прижала его к груди. — А теперь уходи пока кто-то тебя не увидел. Надеюсь ты знаешь что делать. И скелет исчез словно его и не было.

***

Чара держала путь к месту где примерно находился замок. Через два дня должны были снять барьер с замка, а лучший обзор на город был именно там. Хоть это и может показаться глупо, но она считала что ей там будет легче забрать ненависть со всего мира.

***

То чувство что вело принца в подземелье, рвалось теперь на поверхность. Точнее в определенную сторону, и как бы он не пытался с ним бороться, не выходило. В итоге он почти весь день шел за этим чувством, и почти весь вечер возвращался домой. Так и проходили его дни, в скитаниях и поиске непонятно чего, непонятно где. Во время таких прогулок он наблюдал за окружающим миром и восхищался, но все так же не чувствовал своей души. Она словно исчезла, что было в принципе невозможно.

***

Остался день до снятия барьера, по крайней мере Чара рассчитывала на это. Она была неподалеку и скрывалась за деревьями от мимо проходящих монстров. Но вот только Чара и не думала что встретит его, Азриэля. Мальчик шел в упор, в ее сторону, и девочка быстро залезла на дерево скрываясь. Но вот только принц остановился прям возле дерева где сидела Чара, он огляделся и поднял голову на Чару. Его глаза удивленно смотрели на нее. А она же быстро пыталась понять как ей поступить. — Человек? Что ты тут делаешь? — Спросил Азриэль смотря на девочку. — Прячусь. — Решила сказать Чара правду. Но вот только правильно ли она поступала? — Неудачно ты спряталась. — Азриэль облокотился об соседнее дерево. — Я это уже поняла. А как ты меня нашел? — Чара мысленно пыталась понять как сбежать, не вызвав при этом погони. — Не знаю. Просто посмотрел наверх. — Можешь пожалуйста никому не говорить про меня, хотя бы еще три дня? Я отсюда никуда не уйду. — Чара не надеялась что он согласится. — Почему я должен о тебе молчать? — Азриэль нахмурился. Ему явно не нравилось что какая-то человеческая девочка что-то у него просит при этом гуляя без ошейника. — Единственное что я хочу увидеть, это замок. А барьер с него снимут аж послезавтра. — Чара улыбнулась. Это было странно, говорить со своим любимым как будто в первый раз. — Откуда ты узнала про замок? — принц удивился. — Ну. Подслушивала разговор. А потом мне очень сильно захотелось увидеть его. Говорили что он невероятно красивый. — соврала Чара. Не стоило говорить о перезапуске. — Знаешь. Я выполню твою просьбу. Но если я узнаю что тебя здесь нету, то сдам тебя. — В голосе Азриэля слышалась угроза. — Спасибо. — один раз моргнув Чара почувствовала знакомое покалывание в глазах. Она уже поняла что сила ее души проснулась. И сейчас она еще не могла ее контролировать. Ее взгляд упал на Азриэля. — У тебя нет души? — удивилась, теперь уже, черноглазая. — Ты о чем? -принц прекратил подпирать дерево и уже стоял нормально. — Я, я не вижу твоей души. Азриэль что с тобой произошло? — Чара откровенно не понимала. Неужели это из- за кулона? Ведь в нем же была душа ее друга. — А должна? — Ох. — Чара была в замешательстве. — Не обращай на это внимание. — А может все же скажешь откуда знаешь мое имя? — еще одна странность. — Ну ты ведь принц. — выкрутилась Чара. — Ладно. Но все же почему это у меня нет души? — он явно не хотел оставлять эту тему. — Я. Я не могу сейчас тебе об этом сказать. — Чара не могла сейчас все рассказать, она сама была ни в чем не уверена. — Ладно. Но тогда пообещай мне, что когда барьер снимут, ты все расскажешь — Поставил условие мальчик. — Обещаю. — сказала Чара неуверено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.