ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Чаре было 14 лет. Сейчас она как раз играла со своей племянницей в прятки. — Где же прячится Катрин? — сказал Чара делая вид что не знала где находится малышка Катрин. Девушка услышала тихое хихиканье когда проходила мимо шкафа. И решив больше не тянуть она открыла шкаф, собираясь что-то сказать племяннице. Но ее не было там. — Не здесь. — прошептала Чара, а потом чуть подпрыгнула когда ее обняли маленькие ручки за колени. — Тетя Чала я поймала вас. -девочка опять хихикнула, а Чара подняла девочку на руки. — Ах, ты маленькая хитрюга. Кто-то опять нарушает правила. — Чара легонько щелкнула Катрин по носу, и малышка громко рассмеялась. Они так сильно веселились как и не заметили как кое-кто зашел в спальню для гостей, где сейчас и смеялись девчонки. Азриэль просто наслаждался этой картиной. С тех пор как появилась Катрин, приступы Чары прекратили появляться. Он все надеялся что сможет вывести Чару на поверхность. Он хотел сделать ее счастливой. И он собирался зделать это в ближайшее время. На парня наконец то обратили внимание, и это была не Чара. — Дядя, Аслиэль! — воскликнула Катрин и протянула к нему маленькие ручки. Чара опустила малышку и та неуклюже побежала к Азриэлю. Тот подхватил ее на руки и закружил. Малышка озорно смеялась, но через два круга Азриэль остановился. Катрин беззаботно смеялась, а Азриэль же обратил внимание на счастливую улыбку Чары. Что с умилением смотрела на них. — Катрин пора ужинать. — сказала Чара и взяла девочку из рук Азриэля. Малышка не капризничала в этот раз и спокойно позволила ее покормить специальной едой, которую оставила Фриск.

***

А вот что бы уложить малышку спать пришлось повозится. Она никак не хотела лечь в кроватку. — Я нихочу. — сказала капризно Катрин и обижено отвернулась от Чары. Чара устало вздохнула. Целый час она пыталась уложить ее в кровать. И даже любимая книжка малышки не помогала. Ей была уже не интересна эта старая книжка. Но тут Чару осенило. — А если я тебе расскажу сказку которую ты еще не слышала? — предложила Чара придумывая сказку на ходу. — Не слышала? Точно? — кажется это заинтересовало Катрин. Она наконец улеглась в кровать и Чара начала рассказывать эту сказку на лету.

***

Жила была, удивительная девушка. Она была невероятно добра и очень настойчива в своих желаниях. Никто не мог ее переубедить, какой бы не была опасная или неудачная идея. Эту девушку завали, Окти. И были у этой подруги двое друзей. Мальчики, которые были и похожи и отличались. Один был очень умен и начитан. Второй хотел помочь остальным любой ценой. Они жили в удивительной и безопасной пещере. И они не решались выйти из своего убежища. Да и не нужно им это было.

Но как-то в их пещеру пришла невероятно грустная девушка которая не знала что ей делать ни на поверхности не в этой пещере. Но Окти несмотря на убеждения друзей, не отвернулась от девушки. Она стала ей другом и помогла найти нужное дело в этой пещере. Но друзья Окти все еще не приняли девушку.

Но как-то раз в их пещеру пришла еще одна девушка. За ней гнались разбойники которые выкрали ее у возлюбленного. Четверо друзей приютили девушку, но ближе свсех к ней была та самая грустная девушка которой помогла Окти.

Они приютили девушку и она так же стала им другом. Но пришел возлюбленный той девушки, но он все неправильно понял и решил подасть на одного из друзей Окти в суд.

— Кого? — любопытно спросила Катрин прерывая Чару. Чара немного призадумалась. Кажется Катрин понравилась эта история. Даже с учетом того что Чара повторяла слова в этой сказке. — Того кто хотел всех защитить. — все-таки ответила на вопрос Катрин Чара и продолжила сказку.

Окти рвалась в бой лишь бы доказать что ее друг вовсе не крал возлюбленную парня. Но спасенная ей дама смогла остановить Окти пообещав что спасет ее друга.

Спасенная поговорила с осужденным парнем думая как оправдать того. И благодаря их усилиям они смогли выиграть этот суд. Конец.

— А что было после суда? — зевая спросила Катрин. — Окти была рада возвращению друга. Друзья Окти начали доверять спасенной. А возлюбленная воссоединилась со своим любимым. — сказала Чара осторожно выключила свет и вышла из комнаты что бы не разбудить Катрин. — Никогда бы не подумал что услышу такие подробности от тебя, про твою прошлую жизнь от детской сказки. — усмехнулся Азриэль который ждал Чару все это время. — Все таки моя жизнь была переделана в сказку, что бы не напугать Катрин. — с улыбкой сказала Чара вспоминая прошлое. — Эта малышка заставила меня в прошлый раз прочитать книгу про судебное заседание. Думаю ее уже ничто не удивит. — Азриэль вспомнил коментарии Катрин про эту книгу. Тогда ему пришлось прочитать ее всю. — Не забывай что я там тоже была. — а вот Чара не удержалась от смешка. Азриэль ненадолго замолчал, да и Чара притихла. — Я рад что ты стала сама собой. — сказал Азриэль и подошел ближе к Чаре смотря прямо в ее темные глаза. — Мне кажется что сейчас я только притворяюсь. — покачала головой Чара. И Азриэль притянул ее в объятья. — Тогда ты очень хорошо притворяешься, раз я в это поверил. — прошептал Азриэль. Чара покраснела от такой близости. Ненависть в ней и прям утихла, но если бы она дала слабину, то в любой момент могло произойти что-то страшное. Эта ненависть перестала быть для нее врагом, она была лишь спящим союзником который сам навязал свою компанию.

***

Чара и Азриэль сидели и пили чай что принес Азриэль. — Зачем ты пришел? Ты же говорил что у тебя дела и я не увижу тебя неделю. — спросила Чара вспоминая его последние слова в тот вечер. — Все решилось быстрее чем я думал. — сказал Азриэль. — Что ты думаешь о поверхности? Для Чары этот вопрос был неожиданным. Но она ответила. — Для меня она кажется недосягаемой. — Ясно. — сказал Азриэль решив что завтра он обязательно вытащит Чару на поверхность завтра. — Катрин становится все любопытнее и любопытнее. Фриск и Санс уже не знают что делать с этим любопытством. — Чара улыбнулась вспоминая усталую черепушку скелета. — Я уверен что в будущем ее невозможно будет вытащить из школы. — принц уже жалел учителей младших классов. — Надеюсь в будущем ее любознательность уменьшится. — вот уже и Чара зевнула. — Она сегодня измотала тебя. Иди поспи. — сказал Азриэль обеспокоенно. — Тебе тоже стоит возвращаться. Наверняка уже поздно. — ответила Чара. — Послушай старшего и иди спать. Я помою посуду. — Ты все-го то на два года меня старше. — фыркнула Чара. — Не волнуйся малышка, я приду к тебе после уборки. — Азриэль озорно подмигнул своей девушке. — Азриэль! — воскликнула возмущено Чара. — Тише, Катрин разбудишь. — шикнул на нее Азриэль и понес уже пустые чашки на кухни. Чара же пошла спать к себе. Вечером как Азриэль и говорил, он пришел к ней. Но девушка уже крепко спала измотанная племянницей. Он улыбнулся смотря на спящую Чару что уснула даже не переодевшись в пижаму. Он лег рядом с ней и обнял что бы она не замерзла этой ночью. Все таки было сложно укрыть ее одеялом на котором она как раз и спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.