ID работы: 7350368

Что, если...?

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

День шестой. Развязка

Настройки текста

Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более — изувеченным? И. Бродский

Том остановил машину возле дома Шерри Уильямс. За окном солнце нещадно сверкало длинными острыми лучами, обжигая серый шершавый асфальт. Мужчина вышел из машины, громко хлопая дверцей. Маленький зелёный дворик пустовал. Кое-где желтели листья с деревьев. Каулитц позвонил в дверь, дожидаясь, когда ему откроют. Все чувства внутри смешались в одно непонятное месиво, от чего крутило внизу живота. В доме послышались голоса, дверь открылась. — Миссис Уильямс? — Том удивлённо посмотрел на женщину. Она казалась собственной тенью. Тёмные круги под глазами, ярко-выраженная седина в тёмных, густых волосах и запах лекарств, удушливо проникающий в лёгкие. — О, Том, здравствуй, — женщина пропустила мужчину в дом. Вокруг царила мёртвая тишина. Летающая пыль танцевала мелкими крупинками на линиях солнца. — Давно тебя не видела. Как поживаешь? Как Билл? — Всё хорошо, — Том повернулся к миссис Уильямс. Внутри него зарождалось непонятное волнение. Оно захватывало дыхание, заставляя делать глубокие вдохи. — А где Шерри? Я хотел бы с ней поговорить. — О, Том, — глаза женщины наполнились крупными, блестящими слезами. Она облокотилась на тумбу в прихожей, закрывая рот рукой. — Шерри… Она… Её больше нет. Каждое слово отдавалось болью в груди. Что-то резко оборвалось, упало в пропасть, разбилось, осколками царапая раненую душу. Том не верил своим ушам. Её больше нет. В горле застрял крик. Он хотел присесть, но не нашёл на что, поэтому просто облокотился на стенку, чувствуя ладонью холод стены. — Что произошло? — Она покончила жизнь самоубийством. Миссис Уильямс и Том прошли на кухню, сели друг против друга, пробуя на вкус только что открытый коньяк. — После того, как она рассталась с Биллом, её уволили с работы. Она вроде бы не отчаялась, но с ней что-то произошло, Том. Я не узнавала свою девочку, — из горла женщины вырвался тихий стон боли. — Она вся поникла, осунулась. Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что это обычная депрессия на фоне последних событий. Шерри… Она боролась до конца, а потом просто сломалась. Месяц назад я вернулась домой после командировки, а она лежала на полу в своей комнате. Бледная, худая, но по-прежнему красивая. Выпила сразу упаковку снотворного. — Мне очень жаль, — Том сделал глоток алкоголя, громко возвращая его на стол. Он чувствовал пустую злобу на себя, и она поглощала его. — Ты, верно, винишь себя? — мужчина удивлённо взглянул на миссис Уильямс. — Ах, Том! Ты думаешь, что моя единственная дочь не рассказала мне, что ушла от твоего брата, потому что влюбилась в тебя? — Да, я виню себя. — Зря. Не губи свою душу понапрасну. Шерри с детства была подвержена такому состоянию. Отношения с тобой и Биллом продержали её очень долго на плаву. Если бы не они, я бы потеряла её намного раньше. — Я должен был присмотреть за ней. Просто был обязан. — Ты бы её не остановил. Моя детка была своевольной. Даже рядом с тобой она могла бы погибнуть. — Простите, что я снова тревожу вас. — Ничего, Том, — женщина положила сухую холодную руку на руку Тома и слабо улыбнулась. — Она похоронена на Роуз-Хиллз. Сходи к ней. Тебе станет легче. Она проводила Каулитца до машины, вдыхая свежий аромат осени. Автомобиль завёлся, оставляя после себя едкий запах выхлопных газов и полное одиночество. Жизнь навсегда покинула маленький дворик и белый дом с двумя огромными окнами на втором этаже. Билл проснулся ближе к обеду, осознавая, что всю ночь провел в чужой квартире на пятом этаже. Отдохнувшее тело легко слезло с кровати. Санди спала, отвернувшись лицом к окну и тихонько посапывая. Каулитц прошлёпал босыми ногами на кухню, а оттуда в ванную комнату. В маленьком помещении стоял аромат лёгких духов. Он умылся холодной водой, рассматривая лицо в зеркале. Эта ночь оказалась прекрасной. Её тело, движения, взгляд до сих пор вызывают нервные мурашки по телу. Телефон в спальне пискнул. Затем снова и снова. Билл выключил воду, вытер руки о красное, махровое полотенце, висящее возле двери и пошёл в спальню. Мобильник пищал, то потухая, то снова загораясь заставкой с нарисованными цветами. Янг продолжала сопеть, даже не шевелясь от настойчивого звука. Мужчина взял телефон девушки, открывая сообщения.

Санди, как твои дела?

Что там с Биллом?

Ты уже проиграла, или мне стоит идти в салон, чтобы соблазнять бармена?

Кстати, видела Картера. Он приходил к нам в магазин. Передавал тебе привет.

Почему молчишь????

Хватит спать!

Билл пролистал сообщения вверх.

Коди, ты надоела. Не проиграю я. Мне даже кажется, что он влюбился в меня.

А ты?

Пока не понимаю. Это сложный вопрос.

И снова сосущая под лопатками пустота. Холодным, северным ветром она поднимает остатки разума со дна непослушного сердца, заставляя его хоть как-то биться. Билл бросает телефон на смятую кровать, начиная одеваться. Злость накрывает с головой огромной волной, сносящей всё на своём пути. Даже влюблённость. Санди потягивается, громко и смачно зевая. Она поворачивается к Биллу и улыбается. — Уже уходишь? А как же обед? — в ответ на милую речь — тишина. Даже город затих в страхе от неизвестности. — Билл? Она переводит взгляд на свой телефон, хватает его. Все сообщения от Коди прочитаны. Даже те, что она не видела. — Ты копался в моём телефоне? — громко вскрикивает Санди, вскакивая с кровати. Своё голое тело она прячет под белоснежным одеялом. Телефон летит на пол. — А у тебя есть что скрывать от меня? — спокойно, чересчур спокойно спрашивает Билл, натягивая на себя футболку. Он не мог найти свои носки. Ноги уже замёрзли стоять на холодном полу. — Да, да, Билл! — Санди не говорила — она кричала, вопила. — Я встречалась с тобой, потому что поспорила с подругой. Да, я такая плохая! А ты что, лучше??? — Что же я такого сделал? — Билл вскинул правую бровь, удивляясь возмущению девушки. — Ты пришёл ко мне, потому что до сих пор любишь свою Шерри. Или это не правда? — До определённого момента было правдой. — Мужчина вышел в коридор, оставляя растерянную Санди стоять возле открытого окна. Девушка не сразу поняла смысл фразы, а когда поняла входная дверь хлопнула так, что сердце дрогнула. — Что же я наделала? — Санди Янг вдруг стало невмоготу стоять. Она осела на пол, вытирая мокрые щёки дрожащими руками. Ночь быстро забылась, оставив после себя только след на шее от мокрых поцелуев. Упавший телефон валялся рядом. Девушка схватила его, истерично нажимая на дисплей.

Поздравляю тебя, Коди! Ты выиграла спор!

— Билл, мне нужно тебе кое-что сказать, — Том шёл следом за братом, быстро поднимаясь по деревянным ступенькам на второй этаж. — Не сейчас, Том! — грубо ответил Билл, заходя в свою комнату. — Шерри умерла! — старший не выдержал. Накопившаяся боль искала выход и, наконец, его нашла. — Что? — Билл резко остановился, разворачиваясь лицом к брату. — Шерри умерла месяц назад. Я сегодня видел её мать. — Ты врёшь! — закричал Билл. От отчаяния заболели глаза и голова. Очередной крик рвался наружу, разрывая глотку острыми краями боли. — Мне очень жаль, — Том подошёл к брату, обнимая его. Он знал, что чувствует близнец. Не из-за связи, окутывающей их с самого первого вздоха, а из-за точно такой же боли, поселившийся в сердце пять часов назад. — Я знаю, что ты чувствуешь. — Откуда? — Я её любил, Билл. Это из-за меня Шерри ушла от тебя, — на слова Тома Билл отстранился, внимательно разглядывая лицо старшего. День предательств разрывал внутренние органы на крупицы. — Это какое-то издевательство надо мной сегодня? — закричал парень, громко хлопая дверью своей комнаты. Он закрылся в четырёх стенах в надежде на быстрое успокоение. Захотелось до жути спать. За дверью Том просил открыть ему. Сил больше не было. Билл падает на кровать, быстро засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.