Глава вторая
23 сентября 2018 г. в 08:42
Лекарь приходит утром следующего дня. Хмурый, тощий и противный до дрожи. С неизменным чемоданчиком в руках и тонной презрения к местным жителям. Те же встречают его со всеми почестями, только не почитают как всевышнего.
Лектор вернулся грязным, запуганным, но довольным до нельзя.
Накормив бедное усталое животное, я погнала его мыться на улицу, желая заткнуть Лектора хоть на секунду.
— А я такой… А он… — возбуждено размахивал лапами котенок, пытаясь в лицах и достоверно рассказать мне о своём трудно путешествии и напрочь позабыв о Стинге. — Но я привёл, заставил.
— Умница, — легко улыбаюсь и щёлкаю пальцами по носу Лектора.
Лектор засмущался, продолжая широко улыбаться и даже начал мурчать от моих прикосновений к его шестке. Ростом он едва достаёт мне до колена, крупный, не меньше десяти - двенадцати килограммов, и с разумом ребёнка лет восьми - девяти. Странное и непонятное существо.
Когда я спросила откуда он вообще такой взялся, Лектор сначала замялся, затем задумался и замолчал минут на двадцать. Мне даже невольно показалось, что котенок сдох, но нет. Лектор просто заснул, с открытыми глазами. Пришлось брать его на руки, нести в комнату и укладывать на пол. Котенок тут же закутался в одеяло, стоило мне только накрыть его.
Только встав на ноги и потянувшись, разминая затекшую спину, я бросила взгляд на спящего парня. Тихонько подошла ближе, проверила пульс и дыхание. Затем влила несколько укрепляющих зелий, приподняв голову парню.
Оставалось просто ждать, когда Стинг придёт в себя.
— Спасибо, — едва слышен его голос.
— Тебе нельзя говорить, — шепчу я, проводя пальцами по шее мага и делясь своей магией. Аккуратно, боясь навредить.
У него красивые, голубые глаза с вертикальным зрачком, нечета моим — болотно-зеленым. Над левым глазом тонкий шрам, а под подбородком несколько маленьких родинок.
— И это мне нужно благодарить тебя, – говорю, горько улыбаясь и боясь смотреть в глаза мага, — ты спас мне жизнь, так что мы квиты, — и быстро ухожу из комнаты.
Сердце бьётся сильно-сильно, заглушая все мысли в голове.
Домашние хлопоты успокаивают. Я быстро готовлю куриный бульон и несколько настоек из трав. В кухне приятно пахнет ромашками и специями. Дивное сочетание. Быстро обедаю, заедая бульон гренками и сладким чаем. И спешу накормить парня, что пытался самостоятельно встать с кровати.
— Я помогу, — ставлю поднос с тарелкой и кружкой прямо на книги, что стопкой лежали на прикроватном столике и подхватила парня на подлете к полу.
С трудом, но мы доходим до ванной комнаты. Парень смущался, кричал по мере своих возможностей и сил, и только ногой не топал.
— И чего я там не видела? — Бурчу я, но из комнатки вышла, прикрыв за собой дверь.
Постояв минут пять на месте, напевая незатейливый мотивчик, я без стука врываюсь обратно, чтобы снова поймать обессилившего парня.
— Пожрать бы, — тянет жалобно Стинг.
Киваю и помогаю натянуть упавшие штаны обратно. Молча, избегая неловкости и красных от смущения щёк.
Обратно доходим уже быстрее. Положив несколько подушек за спину парню, я помогаю тому лечь поудобнее.
— За маму, — говорю и пытаюсь покормить снова упирающего мага.
— Я сам, — чуть ли не рычит Стинг.
— Сил не хватит, — теперь уже упираюсь я, — открывай рот.
И Стинг слушается, кушает и за маму, и за Рунных Рыцарей, и даже во славу великого и ужасного Зерефа. Кушает много, заставляя бегать меня за добавкой раза четыре. Выпивает нужные зелья и засыпает, оставляя мне в смятении и в каких-то странных чувствах. Может влюбилась?
Вечер наступает быстро, под радостный вой Лектора и Стинга. Первый ещё умудрялся слезы с соплями размазывать по блондину и моим белым наволочкам.
— Да заткнись ты, — не выдержала я, прикрикнув на котёнка.
Тот испуганно ойкнул и подпрыгнул, зависая в воздухе благодаря большим белым крыльям за спиной. Стинг благодарно кивнул, глотая ртом воздух. Оказалось, тот выл не от радости, а в надежде просто быть услышанным, так как Лектор пытался от радости его задушить.
Ужинали мы в спальне. Лектор наотрез отказывался отходить от своего большого друга хоть на шаг. А я была просто рада большой компании, периодично кормя с ложечки Стинга и кушая сама. Лектор без умолку трещал, вываливая на Стинга просто тонну ненужной информации, не забывая петь дифирамбы себе любимому.
— Как тебя зовут? — Перебил Лектора Стинг, чаруя меня своими голубыми глазами.
Его голос за несколько часов пришел в норму, превращаясь из глубокого, томного тембра в писклявое ничего. Хоть соревнования устраивай между двумя друзьями, у кого голос тоньше и противнее. Понятно, что голос Стинга ломается, но тогда сколько ему? Десять? Двенадцать?
— Сколько тебе лет?
— Тринадцать, — с сомнением в голосе отвечает мне Стинг.
Младше меня на три года, но все равно выше ростом. Становится грустно и начинаю убирать пустые тарелки обратно на поднос.
— Ты так и не ответила на вопрос, — тянет Лектор, широко улыбаясь.
— Роуз, — спокойно, — Роуз МакГарден, — и ухожу, оставляя мальчишек одних.
Ночью мне не спалось. Спала я, конечно, на полу. В этот раз Стинг не блистал благородством и кровать уступить не спешил. Хорошо, хоть Лектор решил спать с блондином.
Глухие удары об дверь стали для меня неожиданностью, как и для резко подскочившего Стинга.
— Кто это? — Спрашивает у меня парень, принюхиваясь.
Смотрю на блондина долго, игнорируя стук и надеясь, что увиденное мною только что окажется просто вывертом сознания. Ну не может же Стинг натурально принюхиваться, как какая-то собака? Мотаю головой и встаю, закутываясь на ходу в одеяло. Свет на кухне не включаю.
— Кто? — Громко спрашиваю я из-за закрытой двери. Хоть какой-то оплот надёжности.
— Роуз МакГарден? — Звучит незнакомый мне глухой голос. — Меня прислал глава деревни, мы можем поговорить?
Вот так просто. Открываю дверь, снимая защитные заклинания.
В свете свечи мужчина выглядит жутко, даже лица толком не разобрать.
— Чего вам? — Хмурюсь, но в дом не пропускаю.
— Отойди, — вся приветливость и манеры улетучились тут же.
Мужчина отталкивает меня в сторону и проходит в дом. Щелчком пальцев зажигает свечи, что стоят на столе и тумбах и садится на стул, громко ставя возле себя чемодан.
Закрываю дверь, сдерживаясь из-за всех сил, чтобы не наорать на чужака и не огреть его чем-нибудь тяжелым по голове. Например, сковородкой, что так приветливо поблескивает чугунными боками. К ней я медленно и пробираюсь, игнорируя тяжёлый взгляд мужчины.
— В этом доме есть еда?
— Для вас нет, — отвечаю незамедлительно.
— Могла бы быть и по приветливей с тем, кто спас половину вашей помойки, которую вы зовёте деревней, — усмехается лекарь, а мне хочется волосы на голове рвать: Лектор, кого же ты привёл? — И мои услуги не из дешёвых.
— И что вы хотите от меня? — в моем голосе издевка, а в душе страх.
Стараюсь как можно незаметнее спрятать руку за спину и ухватиться за ручку сковородки. Я вижу обеспокоенного Лектора, что боится выходить из комнаты. Киваю котёнку, мол, все нормуль, прорвёмся.
— Глава сказал, что ты, малышка, лекарь, — сменил издевку на милость тот, поблескивая глазами. — Удивительно, а есть ли у тебя образование? Разрешение на практику?
— Нет, — отвечаю я, осевшим голосом, — только дар…
— Дар? — Смеётся мужчина, вставая со стула и медленно направляясь ко мне. Хищник. — Такие, как ты готовы на все что угодно, чтобы учиться у лучших из лучших, — шепчет он голосом змея-искусителя, — и я могу помочь тебе.
— Не нужно мне помогать, — мой голос срывается на писк и отвожу взгляд в сторону.
Мужчина смеётся. Я чувствую его горький одеколон на языке.
— Мне нужно немного, — он легко приподнимает мою голову пальцами за подбородок и наклоняется ко мне, — только подари, отдай мне свою магию, — и целует жадно, одурманивающее.
Вкладываю всю силу в один единственный удар. Сковорода пробивает голову мага, забрызгивая кровью моё лицо, руки и печь. Мужчина с глухим стоном падает на пол и, кажется, не дышит.
— Лектор, — певуче растягиваю имя котёнка, — ты ничего не хочешь мне рассказать?